Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Anton_Gl 14.10.2011 11:28

Цитата:

Оригинальный пост Masha Klim

Имхо пусть лучше съемками занимаются. А то на эти ролики время уходит.

Кол-во съемочных дней все равно не изменится, независимо от того, делают они эти видео или нет. Допы-то в любом случае снимают. Так что лучше сейчас под ажиотаж поглядеть что новое:) И чтобы на дисках уже совсем другие допы были. Эх...

Девица Тук 14.10.2011 12:26

Цитата:

Оригинальный пост Masha Klim
Вот-вот! Не представляю себе Путина в такой роли :) В этом есть что-то мило провинциальное, даже
Я уже Путина в любой роли представляю после нырка за амфорами. Только все это мерзко, потому что для пиара, а тут видно, что от души :)

Snusmumrik 25.10.2011 09:42

после путинского нырка народ сразу сообразил отличный стеб, как раз на нашу тему:
http://tapirr.livejournal.com/3062665.html

Anton_Gl 25.10.2011 09:53

Тем временем съемочная группа сейчас находится в местечке Матамата. И есть несколько фото оттуда .здесь На них виден старый добрый мост. В общем, воссоздали все очень правильно. Узнается ландшафт трилогии.

TheHutt 25.10.2011 15:20

И еще: готовят сеты в местечке под названием Парадайз на Южном Острове. Фото строящихся кулис есть, но неизвестно, что именно будут снимать:

http://www.odt.co.nz/regions/central...ould-be-coming

Девица Тук 25.10.2011 15:24

Да, пока по декорациям непонятно. Но высокие, значит, Шир отпадает. Деревьев много - или эльфы или Беорн, как мне кажется.

TheHutt 25.10.2011 15:43

На немецком форуме изъявили теорию, что это может быть Росгобел (жилье Радагаста).

Девица Тук 25.10.2011 15:54

Тоже, кстати, мысль. Только Гэндальф был бездомный, да?

Марианти 25.10.2011 16:10

А разве в Хоббите был Радагас? Или это из приложений?

Anton_Gl 25.10.2011 16:14

Цитата:

Оригинальный пост Марианти
А разве в Хоббите был Радагас? Или это из приложений?
Да, из приложений. Он на Белом совете появится.

Soren 25.10.2011 16:49

Рогсобель, если я правильно помню, он же как раз в Южном Мирквуде расположен? А оттуда и до Дол Гулдура рукой подать.

Ник Игнатченко 25.10.2011 17:12

Ещё вариант: дом Беорна.

Девица Тук 25.10.2011 17:13

Я вот думаю про дом Беорна, но там вокруг разве не поляна должна быть?

Anton_Gl 25.10.2011 17:20

Тем временем Стивен Фрай и ПиДжей обсуждают творчество Толкина и "Хоббита" как я понял на видео. В посте ссылка на видео (смотреть с 4-ой минуты и 10 секунды), там же ссылка на расшифровку. Если кто хорошо знает англ., то может быть кратко перескажите о чем там речь. Что-то я вот не уловил суть особо.

Девица Тук 25.10.2011 17:59

Сначала идет разговор о языке Толкина - каждое название, каждое слово что-то значат, Толкин словами буквально создает историю своего мира. Вообще очень хвалят его язык - не в плане новых форм и придуманных слов, а сам стиль. Язык, которым говорят герои Толкина, не тот, который слышишь на улицах, но он прекрасен и поэтичен.
Потом идет упоминание о военном опыте Толкина в Первой мировой, и насколько это помогло ему создать образ обычного человека, готового защищать своих друзей.
Затем, через упоминание ранней фильмографии Джексона, разговор перекидывается на Стивена Кинга. Джексон считает, что Кинг очень глубоко копается в себе, создавая безумные и психопатичные характеры, и именно это придает им достоверность. А Фрай с ним соглашается.
Также проводится параллель между Толкином и Джойсом - их герои, не знаю, как лучше перевести, реальны, привязаны к реальности, в каком бы фантастичном мире не проиходило бы действие.

Anton_Gl 25.10.2011 18:19

Девица Тук, спасибо большое!

Особенно порадовало про язык. Как раз вот в рамках изучения англ. собираюсь начать скоро читать/переводить трилогию. Надеюсь, что к концу прочтения все станет легче для меня в этом плане.

Девица Тук 25.10.2011 18:44

Не за что :) Надеюсь, перевела правильно. Не обольщаюсь своими способностями в этом плане.

Девица Тук 25.10.2011 20:56

Я лично у Джойса только "Улисса" читала, так что параллелей не вижу :), но Фраю доверяю на всю 1000%.

Anton_Gl 25.10.2011 21:10

Тем временем пока по "Хоббиту" у нас некоторое затишье хочется сделать небольшой анонс: журнал Empire к 10-летию выхода "Братства кольца" подготовил целый ряд материалов по теме: хоббиты снова вместе будут вести беседу с журналистом (!), нам покажут невиденные ранее концепты ПиДжея (!!), воспоминания о триумфе на Оскаре(!!!). подробнее

В общем, номер шикарный. Обязательно надо раздобыть скан (кстати, если кто найдет, то скините?) Ну и купить русский номер, если там потом будет этот материал.

P.S.

Что там мы говорили несколько месяцев назад в теме о кризисе толкинистики? О том, что фильм уже не помнят? Все совсем не так:) Какие еще кинофраншизы так вспоминают к юбилею! Единицы. Причем обычно под выход новой части. А до "Хоббита" еще далеко...

Девица Тук 25.10.2011 21:14

Ух ты! Вот это здорово будет, конечно. Но неужели уже 10 лет прошло. Как быстро летят годы, даже страшно...

Anton_Gl 25.10.2011 21:22

Цитата:

Оригинальный пост Девица Тук
Ух ты! Вот это здорово будет, конечно. Но неужели уже 10 лет прошло. Как быстро летят годы, даже страшно...
Самому не верится с учетом того, что я все, что связано с фильмом в те годы так отчетливо помню. Многие аспекты жизни забыты, а вот это очень хорошо в памяти сохранилось.

TheHutt 26.10.2011 12:05

Да уж... казалось бы, только вчера стоял в очереди на премьеру "Братства Кольца" в Filmpalast в Кельне 19 декабря.

А с тех пор уже и кинотеатр закрылся...

TheHutt 31.10.2011 22:17

Интервью Стивена Фрая с Питером Джексоном (с русскими субтитрами).

(К сожалению, YouTube блокирует это видео на корню - пришлось пересесть для таких клипов на RuTube).
UPD2: возможно, нашел нам новый дом на Dailymotion!

http://www.henneth-annun-ru.net/inde...iter-dzhekson/

Petrov-Vodkin 01.11.2011 12:37

Ещё порция фото со съёмочной площадки http://www.aintitcool.com/node/51787
P.S.: Там вроде виден Вуд в образе.

Павел 01.11.2011 13:32

Там в тексте довольно серьезные спойлеры, человек подробно рассказывает про съемки некоторых сцен. Так что читайте на свой страх и риск. Но могу сказать, что Вуд и Хольм довольно изящно вплетены в сюжет Хоббита, я думаю все это оценят:-)

Девица Тук 01.11.2011 14:12

А не настучат ему за такую утечку информации? Фотки прелестные, как домой вернулась. И дядечка в подтяжках и юбке Гэндальфа порадовал. Это Маккеллен или дублер, интересно?

TheHutt 01.11.2011 14:36

Его специально туда вызвали для отчетов с сета...

Перевод в работе, скоро будет.

48 FPS 01.11.2011 16:01

Всем доброго времени суток!
Давно слежу за дилогией (несомненно, самый амбициозный и ожидаемый проект ближайших лет) и решил таки зарегистрироваться на вашем замечательном ресурсе и подискутировать на тему будущего кинохита. :}

Девица Тук 01.11.2011 16:36

Приветствую. Вам, судя по аватарке, можно и в Свободном подискутировать об Играх Престолов :) Это же Дейнерис, нет?
Хатт, а вот этот человек - он не слишком много спойлеров выдает? И он что теперь, вместо видеоблога будет?

TheHutt 01.11.2011 20:12

Со спойлерами - это да. Возможно, будем их скрывать спойлерным цветом.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4.