![]() |
Эльфория прилежно склоняет:
он - телер, она - телеря, они - телери его - телеро, её - телерё, их - телерих ему - телеру, ей - телерей, им - телерим ой... или телерям? |
Не надо склонять телерЕй! Во всех падежах: кем? телери; кому? телери. И так далее.
|
В случае с Гвайт-и-Мирдайн единственное число будет, по логике, Мирдан. Но действительно, лучше так не говорить, так как непонятно, что иеется в виду - принадлежность к народу или к профессии (ювелир).
З.Ы. Не склонять Тэлери - фу, как непуристично!:-)) Профессор в древнеанглийских текстах их ещё как склонял!:-) З.З.Ы. Если что, то в З.Ы. я пошутил. Но то, что действительно склонял - чистая правда (я когда-то хотел даже написАть по этому поводу кое-что, но помешало слабое знание древнеанглийского:-) ). |
Мерси, учту :)
|
Нда-а...
Я - это однозначно ответ "другое"... Вон,у меня под именем написано..... |
Вах! мы в большинстве!
(только не были бы, а есть) :D Арфинг я. :) |
Ну да, мы такие, Берен Финродович... :)
|
Феаноринг :cool:
|
Синда!;)
|
Голос за Синдар.однозначно
|
Ваниары рулят!!!
Один из Ваниар - вот кого, я бы выбрал и думаю такой и есть и был бы! Потому что мой любимый и ненаглядный Глорфиндейл был и всегда будет из ваниар в душе!!! Мы с Глорфиндейлом всегда ходим парой!!! :beer:
И вот на что же его такая светлая и чистая душа последовала за прочим "эльфятником" в Средиземье, а? А вот из самых светлых и преисполненных справедливости, любви и заботы и защиты "обделенных разумом и силой" и еще прочих чувств - истинный представитель ваниар! Божественно светлый и праведно воинственный!!!:D Цитата:
|
Цитата:
|
А вот что подразумевается под "Представителем Третьего Дома"? Финарфин, Финрод, Галадриэль и пр. родственники или еще и эльфы, которые служили этим товарищам?
|
И те, и другие, кажется. Впрочем, опять-таки, то, что здесь обзывается ИМХОй. Пусть другие скажут, более осведомленные по данной теме.
|
Гы...
Да, из меня получился бы слишком злорадный эльф... Ттакая светлая, гадкая Ваниа...:lol: |
Вроде ваниа, кажется, сосем светлые могучие и справедливые эльфы, так что гадкими они ну никак не могут быть... :beer:
Наверное, тебе какие-нибудь темные эльфы нужны... :confused: |
Цитата:
spartaky, не кажется. Они и в самом деле такими были. Но судя по всему, дева Орфантиэнь сильно их не любит. |
Цитата:
Меня правда вот, что всегда интересовало - Что же все это время, пока в Средиземье все грызлись, делали ваниа на том берегу? :confused: |
Жили :)
Равно как и тэлери. :))) |
Ответ на вопрос
Есть не один замечательный тест на эту тему,так вот по тестам я что-то среднее между нолдором и авари
Кст вот ссылка на несколько тестов,хотя,может,вы их уже проходили...http://www.elen-alcarinque.narod.ru/download.html |
Помесь нолдор и синдар)))
|
Нолдоры жгут! Однозначно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как нас нолдор много...
|
По тестам мне уже не первый раз сообщают, что я - телер (или телерэ?). Нет, всяческие реки-моря-озера я в самом деле люблю... И песни люблю, правда, всё больше слушать. Но, кроме того, я люблю феанорингов (и самого Феанора тоже). Сочетание с "выданной" мне национальностью просто убийственное.
|
Если бы я был эльфом, то тем который в Валиноре остался. Комфорт, пятизвездочные отели, рум-сервис, скучающие эльфийки...
|
| Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4. |