Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Приятные мелочи - 3 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=2601)

10thNazgul 04.02.2004 22:25

Нет , если вы имели ввиду , что ихнее вооружение времён войны последнего союза, то вы конечно правы. Но к нуменорцам они никакое отношение не имеют.

Milady 05.02.2004 03:44

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------
Она (Галладриэль) помогает Фродо поднятся на ноги и под конец ооочень странно ухмыляется
--------------------------------------------------------------------------------

Ну еще бы - типа глюк (видение), но какой сильный - одной левой хоббита подняла. а меня еще радует недоуменный взгляд Фродо, когда он на ноги поднимается.
Я обратила внимание. Галадриэль протягивает Фродо руку на которой надето её Волшебное Кольцо. И едва Фродо его касается, как тут же обретает силу подняться. Она ведь и в книге отслеживала путь хоббитов. И немного помогала. Послала им свет и воду. В фильме Джексон этот момент опустил, но совсем от волшебства Глэдди не отказался. Она ведь единственная, кто решился применить свое кольцо, для реальной помощи.

Эланор 05.02.2004 07:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от 10thNazgul

Конечно она вам знакома: это дочь ПиДжея.
Он своих деток во всех 3-ёх Фильмах увековечил, как впрочим и себя самого.

Деток ПиДжея я прекрасно знаю, но я говорила не о них :cool: Может, я неправильно выразилась, не "девочка", а девушка, ну та, что с гладкой прической! Красавица настоящая, гондорская.
Против же детей ПиДжея ничего не имею, и мне наоборот нравится узнавать их в каждой из трех серий...Это, имхо, вроде маленькой игры со зрителями, ничего крамольного здесь не вижу!:)

Mrs.Underhill 05.02.2004 08:02

Дарьюшка!!! Ты... ты... ну, ты понимаешь. :D

Хотя опять-таки - с усами он слишком суровый.
А мне вот хочется из ДВД утащить кадр с Салой Бэйкером, где он ну очень красивый, прямо как с картины Гогена, а не получается. А то по кадрам в сети непонятно, с чего я так тащусь. :) Какая-то программа нужна, что ли? Может, кто подскажет?

Маэглин 05.02.2004 16:24

С какого DVD?

Dinka 05.02.2004 16:24

После вчерашнего просмотра я увидела наконец в общем строе рохирримов Мерри на маленькой белой лошади! У него такое восторженное лицо было :)

Стинг Фродо оставил, когда он намертво прилип к паутине на самом уже выходе из того туннеля, где Фродо прорубал им путь.

Hedgehog 05.02.2004 16:49

Когда слушала речь Арагорна у Черных врат никак не могла отделаться от мысли, что где-то я эти строки уже видела: "An hour of wolves and shattered shileds when the age of men comes crashing down!" Потом дома уже вспомнила: это же из "Старшей Эдды: Прорицание Вельвы", где описывается конец света.

Brother shall strike brother and both fall,
Sisters' sons defiled with incest;
Evil be on earth, an age of whoredom,
Of sharp sword-play and shields clashing,
A wind-age, a wolf-age till the world ruins:
No man to another shall mercy show.
в распрях погибнут;
тягостно в мире,
великий блуд,
век мечей и секир,
треснут щиты,
век бурь и волков
до гибели мира;
щадить человек
человека не станет.

Mrs.Underhill 05.02.2004 19:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Маэглин
С какого DVD?
С ТТТ ЕЕ, диск 3 - материал о съемках фильма.

Эланор 05.02.2004 20:08

Hedgehog
Спасибо за последнее замечание, про время волков! Я очень люблю такие вот параллели, которые напоминают лишний раз о Средиземье вокруг нас и внутри нас...

Dariushka 05.02.2004 21:35

Миссис Аксман, а такое? Откопала для анкет:D

http://us.imdb.com/gallery/hh/101967...=Baker,%20Sala

Это случайно не тот кадр?:D

Dinka 08.02.2004 00:44

Посмотрела сегодня в оригинале и заметила еще новые мелочи. Очень приятные :)

-Когда Смигол впервые смотрит на кольцо горящими глазами, держа его на ладони, слышно заклинание Кольца. То самое "аш назг" и т.д.

-Очень понравилось как Голлум в самом начале произнес "My Precious"! У него "r" было такое раскатистое, рычащее, очень похоже на то, как мурлычут кошки. "prrrr" - просто великолепно! Голлум в оригинате бесподобен!

-Когда Леголас запрыгивает на бивень слоника, он пытается его хоботом пришлепнуть, но промахивается.

-Кирдан все таки без бороды в Гаванях стоит. Это новость скорее не приятная, а недоуменная...

Позже: вспомнила еще 2 мелочи.

-У Фродо при въезде в Шир зеленый плащ.

-Под Красной Книгой, когда Фродо ее закрывает, видны черновики на отдельных листках.

Lembas 08.02.2004 18:00

Кстати о детях ПиДжея: мне вот показалось, что они и на свадьбе Сэма были. Только их мельком очень показали. А так все сходится: черненькие, курчавые и курносые :D

А еще на Моранноне, когда Гэндальфа, Арагорна и Леголаса показывают спиной, видно, что у них одинаковые прически :)

Да, и у Арагорна, например, в первом фильме седины никакой нет, к третьему фильму волосы его уже не такие яркие и в бороде проседь. На коронации он еще больше седеет. А в видении Арвен он и вправду почти сед.

И еще оччень понравился эпизод, когда человек отбивает сбор рохиррим. С каждым ударом по колоколу появляется звездочка. Игра теней и света :)

Dinka 08.02.2004 18:47

Имхо, у Арагорна на коронации когда его показывают сзади (при возложении короны на голову) у него волосы черные-пречерные. Даже странно немного мне это показалось.

Сашка 08.02.2004 20:26

мне момент нравится. Медусельд, ночь. Арагорн выходит на крыльцо, там уже стоит Леголас. Леголас говорит: "Звезды погасли". при этом над горами четко видно звезды.
интересно, может он имел в виду, что погасли звезды на востоке????

Filat 08.02.2004 21:12

Сашк, да, там же сразу камера переходит на горы на Востоке и, действительно, звезд там нет.

Din 09.02.2004 02:28

Сегодня только увидела, как Горлум правильно морщится, когда берет лембас, чтобы раскрошить его на Сэма. :)

Ursula 09.02.2004 15:51

Вложений: 1
Mrs Underhill, такого?

Dhritarashtra 09.02.2004 15:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hedgehog
Когда слушала речь Арагорна у Черных врат никак не могла отделаться от мысли, что где-то я эти строки уже видела: "An hour of wolves and shattered shileds when the age of men comes crashing down!" Потом дома уже вспомнила: это же из "Старшей Эдды: Прорицание Вельвы", где описывается конец света.

Это отличное замечание. Спасибо. Вообще интересно, как используются в фильме мотивы из различных эпосов. Разговор Гэндальфа и Пиппина в Минас Тирите сильно напоминает изложение Кришной "Бхагават гиты" в Махабхарате. Арджуна отказывается воевать, не желая смерти своим родственникам, а Кришна наставляет его, чтобы он не боялся смерти, т.к. со смертью бытие не оканчивается. Дело происходит среди всеобщего хаоса битвы на Курукшетре.

Ursula 09.02.2004 15:58

Ещё такого есть.

Ursula 09.02.2004 16:00

И вот такого.

Dariushka 09.02.2004 19:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lembas
И еще оччень понравился эпизод, когда человек отбивает сбор рохиррим. С каждым ударом по колоколу появляется звездочка. Игра теней и света :)
:lol: :lol: Надя, контакт!!:beer: Это визуально один из моих любимейших кадров. Давно хотела уже написать о нем:) .
Только это не звездочка - это восходящее солнце. Я подобный проблеск уже давно хочу приловить на фотоаппарат (как оно, например, сквозь корону деревьев пробивается):)

Mrs.Underhill 10.02.2004 01:31

Ursula, da! Spasibo! :)

kagero 10.02.2004 04:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сашка
мне момент нравится. Медусельд, ночь. Арагорн выходит на крыльцо, там уже стоит Леголас.
Бейте меня, но поначалу складывается такое впечатление, что они оба вышли отлить :)

arcobaleno 10.02.2004 19:11

вход в жерло выглядит как окаменевшая версия Шелоб
мостик в лаву как памятник Фрейду

когда Сэм проходит в арку сторожевой башни, по бокам стоят скульптуры звероноидов, подозрительно напоминающие своими узловатостями и ребристостью работы Гигера...:)

Ainedil 10.02.2004 19:51

С очередного просмотра...

Понравился вид с башни, когда Пин зажигает сигнальный огонь: равнины Пеленнора очень напоминают кусочек рисованной карты Средиземья.

В очередной раз понравилось, как, заметив огни, Арагорн со всех ног бежит к Теодену.

Если писали - простите, но опять отметила контраст неба не только во время появления армии Рохана, но и в тот момент, когда Гэндальф отгоняет назгулов светом посоха: назгулы остаются на той стороне, где густые тучи, а отряд Фарамира въезжает в полосу света и еще чистого неба.

В момент низвержения Саурона багровые тучи и дым начинают сгущаться прямо над Оком и вращаются, чем-то напоминая гигантскую воронку - по крайней мере, у меня возникла такая ассоциация.

TheHutt 11.02.2004 01:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dariushka

Ыыы...
Похвастать-не похвастать-похвастать-не похвастать.. :D :D

Не выдержит душа поэта:D

Ой ой ой... :D
На самом деле фотки с Салой разве что у ленивого нету... :rolleyes:

Dariushka 11.02.2004 02:07

Пфа, но тебя же он не обнимал, крича фотографирующему: "Ты там не торопись-не торопись, я пока с красивой девушкой пообнимаюсь!":D:D

TheHutt 11.02.2004 02:15

Вот чего нема, того нема... и на Петруху бывает проруха. :cry: :D

hinotf 11.02.2004 10:56

Может, здесь уже писали...
Обратите внимание - в расширенной версии пролог заканчивается, и, следовательно фильм начинается, переходом от пейзажа к карте, и потом к основному действию. И здесь тоже так, основной фильм заканчиваетсяи через ту же карту действие переходит уже как бы к эпилогу.

arcobaleno 11.02.2004 12:15

у нас злостно вырубают титры и работу художников наблюдать пока не удается в полном объеме

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4.