Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит": обсуждение технологии 48 кадров в секунду (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5372)

Viktoshko 23.12.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от freshy (Сообщение 886038)
Так и не смог на основании отзывов сделать вывод о том, стоит или не стоит смотреть в этом формате. Придется идти и составлять собственное мнение. :)

мне пришлось ходить три раза на все виды :)) но я не жалею:lol:

Anchan 24.12.2012 04:42

Насчет двойной плотности - сообразила, что забыла сказать важную вещь. Обе версии, 24 и 48, я смотрела в Йене, в Германии, в одном кинотеатре. В кинозалах примерно одинакового размера. Сидя на одном и том же месте в центре зала. Ну так вот. У нас высокочастотная версия, похоже, не растягивается, если экран больше, чем запланированный для проката кадр. По крайней мере, у нас размер кадра в 48fps был поцентов на 30 меньше того, что позволял экран. Возможно, поэтому было ощущение не твоего присутствия в фильме, а заглядывания в окно, глубокое, и ощутимо отодвинутое от тебя. А на 24 рамки в секунду они раскрыли занавес по максимуму, кадр был растянут от стены до стены на все пространство экрана. И сразу же стало лучше, значительно лучше, действие приблизилось. Смотрела обе версии с разницей в пять дней.

ИМХО некоторые быстрые сиквенсы очень по-разному смотрятся на разной плотности. Например, мне в двойной плотности значительно больше было видно на пейзажах с большой глубиной резкости. И лучше смотрелись темные ткани с мелким набивным рисунком на героях. Но при этом некоторые вещи были на грани "верю-не верю". Почему-то пострадал Гэндальф в сценах в Бэг Энде, хотя я понимаю, что его изображение не растягивали компьютерным способом, но все равно, он местами смотрелся, как фотошопная картинка, растянутая процентов до 125. Все дефекты грима, накладки, фактура плаща с редкими рыхлыми волокнами, как будто сделанная на великанском станке, по которой мы, зрители, вместе с маленьким народцем лазаем с лупой. Аналогично было с Азогом и с Главным Гоблином, особенно с его неприятной, но очень искусственно выглядящей раной через брюхо.

Надеюсь со временем посмотреть еще и 2d для полного комплекта.

Сильв 24.12.2012 05:44

Могу теперь сравнить 3D+48 кадров, 3D и 2D. :) Последний формат определенно рулит! :)

Очень сильное погружение в действие, такого всякие 3D мне никогда не давали и не дадут!

Если точнее: ни 3D, ни 48 кадров не предоставляют работы воображению и все преподносят на блюдце с каемкой, это практически как американские горки. Безусловно, горки тоже хороши, но они именно что зажевать попкорна, прокатиться и через 2 часа забыть о том, где именно ты катался.

А старый добрый 2D - это как раз полет фантазии, разыгравшееся воображение и старое доброе Средиземье. :)

Плюс, как уже тут писал Хатт, от 48 кадров появляется дикий эффект "телесериалов", уж их я много насмотрелась. И не то чтобы я их не любила - но не возвращаться же к ним снова!! :hmm:

А еще мне теперь интересно, насколько связано неприятие формата 48 кадров с возрастом смотрящих (а вдруг народ в возрасте 20 лет, например, тащится, британских и советских сериалов 80-90-х годов отродясь не видя, и ему все как раз нормально). Фиг знает, как это обосновать, тут, наверное, лучше опрос для статистики устроить, но он тогда больно заковырист должен быть. :rolleyes:

Viktoshko 24.12.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Сильв (Сообщение 886627)

А еще мне теперь интересно, насколько связано неприятие формата 48 кадров с возрастом смотрящих (а вдруг народ в возрасте 20 лет, например, тащится, британских и советских сериалов 80-90-х годов отродясь не видя, и ему все как раз нормально). Фиг знает, как это обосновать, тут, наверное, лучше опрос для статистики устроить, но он тогда больно заковырист должен быть. :rolleyes:

я так поняла, что выросло поколение на новейших форматах кино и видеоигр, для которых такая картинка-это норма. И когда мы говорим "эффект телеспектакля", так тут некоторые люди не понимали что это, так как они его не застали. И у людей другие цели и способы восприятия зрительного материала.
А мне дайте пожалуйста как 9 лет назад в ВК :)
На Мадагаскар и Аватар я могу в 3Де сходить, но в Средиземье я хочу попасть в ту картинку как тогда, а не в это...:)

RakotGOD 24.12.2012 13:28

Небольшой отзыв об опыте просмотра в HFR 3D, надеюсь будет кому-то полезен.

Ну что. Вот и отсмотрен Хоббит во второй раз. После первого просмотра были противоречивые внутренние мысли и скитания на счет качества картинки, т.к. являясь истинным поклонником творчества Толкина и Джексона, выйдя из кинотеатра был немного огорчен. В связи с чем я просто был обязан разобраться в причине сего. И причина сего оказалась технической, далее все по порядку.

Первый просмотр состоялся в IMAX 3D (Синема Парк в Радуге - Питер) после чего на эмоциях был написан отзыв и выставлен средний рейтинг 7\10. Первое что мне не понравилось это очень темная картинка, не впечатлило 3D и во время экшен сцен постоянно было все как то не четко и расплывчато (стробило). Поверти, в плане качества изображения я очень придирчив (фильмы просматриваются всегда в наивысшем качестве). Данные непорядки с картинкой по всей вероятности связаны были с полу потухшими лампами в проекторе IMAX в данном кинотеатре (как не странно имеется куча негативных отзывов и по качеству в другом IMAX зале в Галерее, тоже Питер), из-за чего мнение после просмотра было неоднозначным.

Прошло 4 дня после Российской премьеры и наконец то я дождался показа данного фильма в формате HFR 3D. Как не странно в моем городе (Питер) копии HFR фильмов с лицензией на показ получила только сеть Кронверк-Синема и то не во всех кинотеатрах они добились стабильной работы (из-за "любимого" нами всеми прокатчика Каро-Премьер, кинотеатры никак не могли получить специальные ключи для инсталляции и воспроизведения HFR копий), в некоторых залах транслировался простой формат 3D, выдаваемый за HFR, а так же в некоторых залах на середине фильма происходили технические неполадки после чего зрителям говорили Давай до свидания! и возвращали деньги. Ну ладно, хватит о негативе, перейдём к позитивной части. Пришел я значит в Кинотеатр (Кронверк-Синема Заневский Каскад), сел на свое место (старое кресло с немного ободранной обивкой и очень тесное), думал п….ц, «приехали»....опять "фуфло" покажут((( и вот начался блок рекламы (минут на 20) и сам фильм. И о Боже, Вы не поверите - HFR, это я сразу приметил и разобрал, картинка была сочная, с заоблачной детализацией, с отменным ГЛУБОКИМ 3D (которого после фильма Аватар даже в залах IMAX не наблюдал) и с поразительными плавными переходами (никаких стробов), действительно, такой точной, Четкой и красивой картинки в фильмах я еще не видел: Пролог...Царство Эрибор и разрушения Смогом, Эпичные флешбеки битв, бег по подземельям, полет камеры в пещерах гоблинов, экшен сцены с Варгами и полет на орлах…. меня поразлили намного сильнее чем в IMAX. Поначалу кажется что иногда картинка немного в убыстренном режиме, но потом мозг адаптируется и ты видишь все четко и детально, можешь рассмотреть все битвы целиком, все детали на экране а так же все сцены быстрой съемки идут без смазывания картинки и четко.
После просмотра, весь зал аплодировал. Выходил я из зала, с улыбкой на устах!!!)))

Скажу Вам так, к этому формату нужно привыкнуть. Помню еще когда стартовали первые 3D мульты и фильмы в кинотеатрах, то по началу я первые 2-3 просмотра привыкал, чувствовалось напряжение в глазных мышцах, но потом все как по маслу. Затем купил 55" 3D LED телевизор с отменным активным 3D и тоже первые 3-4 фильма привыкали мои глаза и мозг к этому формату. И что я вам скажу, полюбил я формат 3D как в кинотеатре, так и дома, на Blu-ray 3D постоянно смотрю и пересматриваю любимые фильмы.
И что я могу сказать в итоге, про опыт просмотра HFR - это действительно эволюция синематографа с технической стороны, которая еще нуждается в кое-какой доработке. Лично я считаю что данный формат имеет место быть. При этом считаю что всегда должен оставаться выбор, то Real D 3D то 2D то IMAX, то HFR 48fps. В общем, жаль что для России выделили всего 48 копий данного формата, т.к. большинство зрителей так и не оценят этот формат( Надеюсь все-же что ко 2-й части, кинотеатров с HFR станет намного больше.
Все вышеперечисленное мое личное ИМХО! Я знаю очень много людей которые Blu-ray от DVD не отличат, что уж говорить о частоте кадров. Так что сколько людей столько и мнений, но я считаю, что формату HFR – Быть!
В общем после повторного просмотра ставлю фильму 9 из 10 и желаю огромных кассовых сборов и стремительного продвижения данного нового формата HFR в массы!

ПЫСЫ - надеюсь будет и Blu-ray 3D вариант фильма с 48 кадрами в секунду!

Туромбар 25.12.2012 02:00

«Хоббит» в высоком разрешении — «за» и «против». Мнения киноманов и экспертов | От создателей Kinobizon.ru

Ludo_Ed 25.12.2012 02:22

Слушайте, а где-нибуть вообще показали 9-минутное превью «Стартрека»?

Эльдарион 25.12.2012 02:23

У нас в IMAX показывали, я даже стал очевидцем :)

Anchan 25.12.2012 02:36

У нас в Йене показали, в Германии. Камберлорд рулит! Скулы в контровом свете видны явно, не смотря на лишние килограммы, которые он набрал к сьемкам. Я решила подготовиться, посмотрев первый фильм Джей-Джея. Боялась, так как очень любила классический СтарТрек лет 15 назад. Но теперь смело записываюсь в ряды любителей, это правильное кино. Даешь пролет через черную дыру!.. После этого даже уход Энтерпрайза с горизонта событий черной дыры путем перехода на четвертую космическую с одновременным отстрелом всех сердечников - мелочи жизни. Споки рулят, молодой и пожилой. Короче, хороший фильм. Думаю, второй будет не хуже. Будет чем поживиться в ожидании следущего "Хоббита", голлм-голлм!..

Эльдарион 25.12.2012 02:38

А меня позабавил лес из красного конфетти. :)

Ludo_Ed 25.12.2012 02:41

Я имел в виду в России (если уж быть совсем точным то в Питере).

Просто не знаю, имеет смысл еще идти в IMAX или нет.

RakotGOD 25.12.2012 08:35

Ludo_Ed

Ни в Радуге ни в Галерее не было 9 минут Стар Трека. Про IMAX на Байконурской не в курсе.

Sareth 25.12.2012 12:07

Цитата:

Про IMAX на Байконурской не в курсе.
И тутачки тоже нету.

Red Horse 25.12.2012 23:06

Почитал. Понял, что киноманы - последнии люди, к которым надо обращаться за нением о 48 к/с. И это понятно. Им же нравится, как сейчас. Значит, и менять ничего не нужно. А мне вот не нравится. Одно дело, когда создатели фильма намерено используют условную реальность. И совсем другое, когда им приходится на это соглашаться. Ну а эксперты "времён очаковских и покоренья крыма"...

Hedin 26.12.2012 00:09

Смотрел Хоббита в IMAX.
Был удивлён тем, что меня всё время преследовало чувство нехватки резкости кадра, смазанности картинки и, что удивительно, мне не хватало 24 кадра, очень сильно бросалось в глаза "слайдшоу" - как в играх, которые не тянет компьютер:)

Эльдарион, я подозреваю, что мы смотрели в одном и том же зале:). Хотелось бы услышать ваше мнение про картинку IMAX в Киеве.

Туромбар 26.12.2012 00:11

Похоже все копии IMAX'а немного "смазанны". У нас в Питере так же, hfr еще не видел, но в обычном 3д (dolby), было реально лучше, чем в IMAX.)

Эльдарион 26.12.2012 00:16

Hedin, да, есть такое подозрение - Во Львов и Одессу я не ездил. :))))
Вы знаете, упомянутых вами недостатков я не заметил. Я был 15-го числа на показе в 10:00 и, наоборот, вышел на позитиве. Потом был, кажется, 17-го числа дня в такое же время - и снова ничего подобного не заметил. Возможно, дело в конкретном сеансе. Если же вы были на тех же сеансах, то, значит, вот такой я спец - хотя технически неграмотным и визуально-неопытным меня не назовешь. :)

Зато, когда после этого сходил в Киевскую Русь, то плеваться хотелось - без очков двоится (3D-ведь), с очками - очень темно.

Ludo_Ed 26.12.2012 00:16

У нас в "Галерее" было все нормально (я до этого смотрел в обычном 3D).

Rayan 26.12.2012 00:27

Первый раз смотрел в обычном 3D, а вчера сходил на HFR. Честно думал, что мне будет тяжело принять ту "театрально-сериальную" картинку, о которой много писали критики, прийдется долго привыкать. Привык моментально и тут же разобрался в том, что же зацепило Джексона в этой технологии - наконец детали, над которыми трудилась туча народу, и которые можно было разглядеть только в артбуках, теперь можно увидеть в фильме! Ни о каком клее и нафталине, о которых писала одна критикесса, и речи не идёт. Видно, что каждая деталь продумывалась, прорабатывалась и бороды всех персонажей выглядят так, будто бы они с ними родились. Никакой смазанности в движении и на панорамах, экшн, крупные планы выглядят у Джексона фантастически красиво.
Один нюанс всё же отмечу: возможна непереносимость формата у людей с проблемами вестибулярного аппарата - пролёты и движения камеры настолько реалистичны, что кого-то действительно может укачать)
Вобщем, мой скептицизм однозначно выветрился, однако, я не поддерживаю повальное внедрение HFR - только единицы смогут делать подобное, не боясь показывать всё до мелочей, так же как не всем дано было научиться делать 3D после "Аватара" Кэмерона.

Escapist 26.12.2012 00:29

посмотрел у себя в Казани в HFR 3D уже после просмотра в обычном 2D и понял что фильм без 48 кадров в секунду визуально представляет собой ерунду, полностью изменилось впечатление о фильме, разочарование сменилось радостью. Признаюсь честно первые 5 минут после начала показа подташнивало, но потом настроил себя что не фильм смотрю, а нахожусь в реальности и помогло. Прежде всего мне очень понравились батальные сцены, смог разобрать большую часть, уделить внимание деталям, боевка действительно очень хорошо проработана, удивил Балин ловко орудующий клинками в подземельях гоблинов, а схватка с троллями вообще нечто. Сцены диалогов кажутся действительно живыми, ощущаешь себя немым призраком, оказавшимся в Средиземье, не понимаю при чем здесь сравнение с телепостановкой у кинокритиков. Понравились повороты камеры. в самом начале когда крутилась камера в подземельях Эребора мне стало плохо, мне действительно показалось, что я падаю вниз в эти глубины. Первые минут 30 картинка кажется нереально крутой и я только восхищался плавностью движений актеров и плавным полетом камеры, потом уже приелось, стало восприниматься за нечто необходимое фильму. Конец запомнился тем, что я рефлексивно закрыл глаза от искр, вызванных разрывом шишки горящей. Ах да, меня удивило на дневном показе в зале было всего 8 человек в единственном кинотеатре в городе-миллионнике где показывают в таком качестве.

Туромбар 26.12.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Ludo_Ed (Сообщение 887575)
У нас в "Галерее" было все нормально (я до этого смотрел в обычном 3D).

Странно, я тоже ведь в Галерее был на первом.) Там определенно смазаная картинка местами (особенно пролог и сани радагаста)

[SaU]Witch-Lord 26.12.2012 02:11

В аймаксе смотрел, картинка была просто замечательная, никакой размытости!
А вот сейчас только с просмотра в 48 фпс... голова болит, но дело не в HFR (эта технология меня только порадовала, шикарно), а в бестолковости работников кинотеатра. Скоро думаю отпишусь подробно

Eyre 26.12.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 887648)
В аймаксе смотрел, картинка была просто замечательная, никакой размытости!
А вот сейчас только с просмотра в 48 фпс... голова болит, но дело не в HFR (эта технология меня только порадовала, шикарно), а в бестолковости работников кинотеатра. Скоро думаю отпишусь подробно

В каком это кинотеатре?

[SaU]Witch-Lord 26.12.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Eyre (Сообщение 887661)
В каком это кинотеатре?

Кинотеатр Облака кронверк синема около метро красногвардейская или домодедово.

Я теперь не удивляюсь тому, что есть отзывы о том что Хоббит занудный фильм и там вообще нет 3д; сам еле дождался пока закончится.

[SaU]Witch-Lord 26.12.2012 03:09

В общем уселся в ожидании заценить ещё раз фильм и новый формат...

И вот оно начало: ни к чему привыкать не нужно (хотя сразу заметно, что это 48 кадров), эта плавность выглядит привычно и приятно для глаза. Потрясающая глубина фильма, очень глубокое 3д. Все великолепно, бредни тетки критинессы про клей на бородах и дефекты грима - полное вранье.
Но... фильм показывался только в две трети экрана, вокруг картинки было серое поле и это постоянно мешало погрузиться в фильм (недотепы работают в кронверк синема облака).

Ещё я сделал ошибку в том плане, что пошел на сеанс, начинающийся в 9 вечера ибо рядом сидели такие болтуны, что смотреть было крайне неприятно.
Весь пролог протрещали между собой на различные темы, потом стали отмечать, что на роль Гендальфа надо было пригласить не урода, а кого-то покрасивей. Во время флешбека про битву за Морию девушки рядом постанывали о том какой красавчик тот здоровый Азог и своему физическому влечению к нему :lol:
Ах да, забыл сказать, что на самых интересных местах звук в динамиках пропадал.
Но hfr продолжал радовать глаза примерно до середины фильма (хотя не растянутое нормально видео расстраивало) и тут экран погас... потом изображение появилось уже растянутое на весь экран, но... уже без объема. Причем без очков смотреть нельзя, смазано; но и в очках картинка плоская, двоится и наслаивается. Но зрители не поняли в чем дело, вертели очки, снимали-надевали... так досмотрели фильм... а потом появляются негативные отзывы

Eyre 26.12.2012 06:09

Ого как!:eek: У нас хоть где-нибудь нормально в этом формате начали показывать?:hmm:
Хорошо, что мне сразу удалось посмотреть фильм в этом формате ( очень качественная картинка и сам показ), на большом экране и на английском одновременно. А то даже не знаю, как воспринимался бы фильм в целом. Возможно, восприятие было бы немного другим.

Павел 26.12.2012 08:20

Всерьез раздумываю, а не дернуть ли мне на HFR куда-нибудь на зимних каникулах. Например, в хабаровскую"Фабрику грез".

Rayan 26.12.2012 10:00

В Кронверк-Лефортово в 7-ом зале 48 кадров отлично идут. Свет на титрах не включают, видимо по настоянию Уорнеров. Однако билетёр дал мне не те очки, я вовремя обратил внимание, что подавляющее большинство в других))

[SaU]Witch-Lord 26.12.2012 12:38

Rayan, я слышал что там тоже неполадки были. Ничего там не выключалось, звук не хрипел, изображение хорошее? А в других очках как смотрелся фильм?

Rayan 26.12.2012 12:43

Ничего не выключалось, и звук и изображение были отличными, главное нормальные очки без царапин и потёртостей получить. А в других очках изображение мигало ещё на 3Dрекламе, так что я их вовремя поменял))

[SaU]Witch-Lord 26.12.2012 12:53

А экран там совсем скромный или нормальный размер?

Rayan 26.12.2012 13:10

Экран не как в аймаксах конечно, но и не маленький, зал среднего размера (10 рядов), но для HFR всё это подходит, на мой взгляд)

[SaU]Witch-Lord 26.12.2012 13:28

Большое спасибо! На каком ряду лучше сидеть? Просто запланировал на субботу поход на фильм с родственниками. Думал в аймакс в Октябрь пойти, но там на сайте странно как-то, расписание есть только в текущий день, а на будущие продаж билетов нету. Вот думаю может лучше в Лефортово

Escapist 26.12.2012 14:04

К слову, в моем городке родном небольшом с населением 150 тысяч человек и то 2 кинотеатра где показывали в HFR 3D, а в Казани только 1.

Rayan 26.12.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 887771)
На каком ряду лучше сидеть?

Вообще дело индивидуальное, конечно) я в этом зале был уже дважды и брал 5 ряд, возможно и 4-ый неплох, но ближе наверное всё-таки не стоит.

[SaU]Witch-Lord 26.12.2012 14:41

Rayan, а 3д там нормальное? Чувствуется?

Rayan 26.12.2012 14:51

Мне всё понравилось, я об этом уже писал.

Etien 26.12.2012 15:35

Я тоже ходил в кронверк лефортого на hfr в 7 зал на 7 зал 7 место, мне показалось, что на 8 ряду получше будет. Экран достойный по размеру, с оборудованием проблем никаких не было, только колонки при запуске нвого видео трещали, но это мелочи, очки нормальные
Картинка очень чистая, прозрачная и четкая. Никогда раньше такого не видел.
Насчет впечатлнений о hfr:
По началу мне все нравилось - все так плавно, чисто, особенно динамические сцены. Когда гномов швыряют об стенку, их всех видно, а не как на 24 к - все смешанно и перемазанно. Сцены в шире, дома у Бильбо по новому заиграли. Все выглядело очень реалистично, как-будто ты сидишь на холме и смотришь на пейзаж шира. Тут я подумал: "вау, это и вправду очень круто". Можно разглядеть интерьер, заплптки на халате, орнамент на кружке. Мечи, доспехи - все выглядело превосходно, и я подумал: "Шорохова - недалекая женщина".

Но... Когда появились цифровые монстры (начало я не беру, я тогда адаптировался), я понял, что, что-то не то. Они слишком выделяются и выглядят неестественно на 48 кадрах. В итоге почти весь фильм я смотрел с чувством противоречия. Вроде как нравится, но нарисованные тролли, гоблины, даже Голлум выглядели и двигались как-то странно и неестественно. И вышел я из зала озадаченный. Вот так вот. Надо бы еще раз посмотреть.

Samael 26.12.2012 19:48

Собираюсь туда завтра. Очень беспокоят технические проблемы. Сильная лажа со звуком? Это ведь 7-й зал?

[SaU]Witch-Lord 26.12.2012 20:01

Samael, отпишитесь пожалуйста как сходите. Говорят проблем со звуком на самом фильме не было, они были при смене рекламы.

Samael 26.12.2012 20:03

Непременно!

Egor 26.12.2012 20:18

Посмотрел в субботу в imax а сегодня в hfr.

В начале просмотра в imax я был как то недоволен картинкой. Не хватало глубины что ли. В процессе просмотра попривык и вроде даже в целом устроило (тем более что фильм хороший и постоянно оценивать картинку было не интересно). И все же осталось впечатление что в imax я смотрел качество и получше (тот же Аватар или Рождественская история). Может из за конвертации так и получилось.

И вот сегодня решил оценить 48 кадров. Слышал что очень четкое и плавное в быстрых сценах изображение. Но когда Хоббит побежал у меня сложилось впечатление что изображение наоборот дергается. Присмотревшись я понял что это просто мой мозг с трудом справляется с нагрузкой. Притом что у меня дома nvidia 3D vision и в принципе я привыкший к такой нагрузке. Когда в игры по 3d рубишся там будте нате поначалу штормит и fps на высоком уровне.
Однозначно смотреть 48 кадров надо на здоровую отдохнувшую голову иначе она просто не будет справляться с просмотром. Возможно надо попривыкнуть. Помню когда появилось 3D у меня после сеансов кружилась голова. Теперь привык. Но 48 кадров более серьезное испытание. И я понял почему есть отзывы что изображение как будто снято на любительскую камеру. Видео настолько четкое что его трудно разглядеть. Скоро что бы сходить в кино надо будет обновить "дрова" на видео карте в собственной голове.
Сконцентрировавшись я все же оценил hfr. И остался доволен. Но в следующий раз пойду выспавшись с утра.
И ещё. Четкое изображение выводит на поверхность всю комп. графику и эффекты. Впечатление как в старых фильмах когда герой что то делает на фоне декораций и это очень заметно. Прямо как будто на съемках присутствуешь когда актёр играет один а все остальное дорисовывается. Смешно выглядит. Под 48 кадров надо и еще мега качественную графику делать.
Посмотрим как Кэмерон справится. Я думаю должен. Ведь Джексон начал первым, и ему за это уважуху в любом случае...

Egor 26.12.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Samael (Сообщение 887894)
Собираюсь туда завтра. Очень беспокоят технические проблемы. Сильная лажа со звуком? Это ведь 7-й зал?

У меня вообще с сильными тормозами была последняя сцена.

Samael 26.12.2012 20:23

Там же?

[SaU]Witch-Lord 26.12.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Egor (Сообщение 887908)
Посмотрел в субботу в imax а сегодня в hfr.

В начале просмотра в imax я был как то недоволен картинкой. Не хватало глубины что ли. В процессе просмотра попривык и вроде даже в целом устроило (тем более что фильм хороший и постоянно оценивать картинку было не интересно). И все же осталось впечатление что в imax я смотрел качество и получше (тот же Аватар или Рождественская история). Может из за конвертации так и получилось.

И вот сегодня решил оценить 48 кадров. Слышал что очень четкое и плавное в быстрых сценах изображение. Но когда Хоббит побежал у меня сложилось впечатление что изображение наоборот дергается. Присмотревшись я понял что это просто мой мозг с трудом справляется с нагрузкой. Притом что у меня дома nvidia 3D vision и в принципе я привыкший к такой нагрузке. Когда в игры по 3d рубишся там будте нате поначалу штормит и fps на высоком уровне.
Однозначно смотреть 48 кадров надо на здоровую отдохнувшую голову иначе она просто не будет справляться с просмотром. Возможно надо попривыкнуть. Помню когда появилось 3D у меня после сеансов кружилась голова. Теперь привык. Но 48 кадров более серьезное испытание. И я понял почему есть отзывы что изображение как будто снято на любительскую камеру. Видео настолько четкое что его трудно разглядеть. Скоро что бы сходить в кино надо будет обновить "дрова" на видео карте в собственной голове.
Сконцентрировавшись я все же оценил hfr. И остался доволен. Но в следующий раз пойду выспавшись с утра.
И ещё. Четкое изображение выводит на поверхность всю комп. графику и эффекты. Впечатление как в старых фильмах когда герой что то делает на фоне декораций и это очень заметно. Прямо как будто на съемках присутствуешь когда актёр играет один а все остальное дорисовывается. Смешно выглядит. Под 48 кадров надо и еще мега качественную графику делать.
Посмотрим как Кэмерон справится. Я думаю должен. Ведь Джексон начал первым, и ему за это уважуху в любом случае...

Не думаю что Кэмерону удастся достигнуть уровня Хоббита по графике. Все таки своя для Джексона Вета старалась и они прекрасно понимали, насколько требователен фпс.
Мой знакомый кинопродюсер говорит, что hfr вызывает подсознательный поиск у зрителя некого подвоха в графике, возможно что много из того что зритель посчитает неестественным - на самом деле сделано максимально качественно, а виной сам мозг человека.

Эльдарион 26.12.2012 21:24

Очень много чего как в звукорежиссуре, так и видео-производстве построено на специфике восприятия человеческим мозгом определенного потока информации. Тут примером выступает как и мнимое расположение мозгом разных музыкальных инструментов в звуковом пространстве (ближе-дальше, влево-вправо) даже при обыкновенном стерео, так и пресловутое 3D-изображение. И то, и другое - следствие того, что человек некоторым образом научился "обманывать" мозг для достижения нужных целей.
Так что мозг можно обмануть, но не переучить.

[SaU]Witch-Lord 26.12.2012 21:33

Чего действительно хотелось бы, так это 3д без очков)))

Маг 26.12.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 887967)
Чего действительно хотелось бы, так это 3д без очков)))

Да, действительно!)

Но дожить бы хотя бы до не поцарапанных и не заляпанных очков...

[SaU]Witch-Lord 26.12.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 887968)
Да, действительно!)

Но дожить бы хотя бы до не поцарапанных и не заляпанных очков...

Кстати продавались же очки в стиле Хоббита. Вообще как вариант: купить очки и приходить с ними в кино - не решение?

Маг 26.12.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 887969)
Кстати продавались же очки в стиле Хоббита. Вообще как вариант: купить очки и приходить с ними в кино - не решение?

Да, в западных странах наверное уже почти все свои 3D-очки купили. Там же и "Хоббитовские" очки продавались. У нас, как я понял, нет

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +4.