Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Маг 14.07.2012 20:00

Ну ладно...:) ПиДжей просто пишет в 11:30 дело было. Будем надеяться.

Туромбар 14.07.2012 20:09

Event Time Announcer

Маг 14.07.2012 20:20

Туромбар, не знаете, а в Сети будет в прямом эфире?

Туромбар 14.07.2012 20:23

Не знаю, я буду отслеживать по твиттеру кинопоиска, они там и репортажят оттуда.

Туромбар 14.07.2012 20:37

По Москве презентация Warner Brothers будет с 1-30 до 4-30. Но Ворненры презентуют три фильма: Тихоокеанский рубеж, Человек из Стали, Хоббит.
Есть подозрение, что Хоббит будет припасен на финал, то есть начнется где то в 3-30.

Павел 14.07.2012 20:46

Маг, Кэмерон показывал документальные сцены, поэтому и реакция на них и восприятие были другими. Почему Пи Джей решил не демонстрировать материалы в 48fps? Да потому что ему не понравилось, что форма стала преобладать над содержанием. Что обсуждали после показа в Лас Вегасе? Вот эти самые 48fps. Пора бы вернуть публику непосредственно к фильму.

Эльдарион 14.07.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Anton_Gl (Сообщение 852560)
А не надо верить слухам. Есть официальная позиция Джексона на этот вопрос. Ее и надо придерживаться. Потому что слухи - это всегда ненадежно

Слухи слухами, но известно ведь, что показ на Комик-Коне будет проводится в обычном режиме. Можно сколько угодно утверждать, что Джексон решил вернуть преобладание смысла над формой, и, возможно, в этом есть немало правды. Но это не мешает такой ситуации выглядеть дипломатическим, если не поражением, то отступлением. Посмотрим, насколько такой тактический ход поможет в Войне за Позитивную Критику. :)

48 FPS 15.07.2012 02:22

Cast of The Hobbit interviewed by Entertainment Weekly Comic Con

Туромбар 15.07.2012 02:33

Сижу жду Хоббита, в основном на твиттере кинопоиска лайв. Кстати, Пацифик Рим по ходу оень интересный проект будет.

Туромбар 15.07.2012 04:01

Сначала показали видеоблог с врап-пати. В нем были прощальные речи актеров, то ли сцены, то ли просто декорации (не понял) дома Беорна, разрущеного Эсгорота, золота Смога.

Потом 13иминутный футадж. Сцена в Бэг Энде со всеми гномами. Гномы основывают свой выбор на Бильбо, так как дракон не знает его запаха.):read: Так же они торопятся, так прошло 60 лет с завоевания Смога, и в данный момент уже многие хотят завладеть сокровищами. Надо торопится.
Сцена Радагаста и Гэндальфа. У Радагаста еще и еж имеется. Они идут по какому то каменному лабиринту, обсуждая не ловушка ли это, далее на Гэндальфа кто-то нападает.
Сцена Гэндальфа и Галадриэль. Она вопрошает почему именно Бильбо. Гэндальф говорит, что в хоббитах еще есть что-то хорошее и чистое. Как я понял, там без Сармана не обошлось.
Мальнькая сцена с Голлумом.

Кароче, кроме футаджа ничего интересного, но мы то его не увидими.. Трейлера не было..

48 FPS 15.07.2012 04:41

Видео с лентикулярными характер-постерами.

Burger 15.07.2012 06:23

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 852588)
кроме футаджа ничего интересного, но мы то его не увидими..

Неужели и правда не увидим? Не, ну с той нарезкой, что показывали владельцам кинотеатров и критикам, всё ясно. С чего им, приглашённым профессионалам, нарушать правила и пытаться что-то записать... Но тут-то было 6500 "долбаных гиков"! :lol: Да полюбас хоть кто-то из них на этот вечер поставил целью своей жизни добыть бесценный материал для общественности. Тем более, такая публика как никакая другая должна быть осведомлена о последних новинках шпионских гаджетов, которые можно утаить от шмона и отснять без палева.

Тем более, прецедент был. Отсняли же и выложили в сеть в своё время показанный на Комикконе летом 2004 фрагмент с Саруманом из режиссёрки "Возвращения короля". :)

Anton_Gl 15.07.2012 10:24

Новость с сайта новая:

Между «Хоббитом» и «ВК» будет мостик?

Что думаете?

Anton_Gl 15.07.2012 11:06

Ну и еще одна новость:

Что показали на футадже «Хоббита»?

Маг 15.07.2012 12:41

Вот что пишет Kinonews, ссылаясь на источник Comingsoon:
"То, что раньше было лишь слухами, обретает черты реальности. Питер Джексон действительно намеревается расширить вселенную "Хоббита" за счет неких дополнительных материалов, связав таким образом свой новый проект с трилогией "Властелин колец".
Как сообщает ресурс ComingSoon, об этом сам новозеландский режиссер рассказал на пресс-конференции, состоявшейся в рамках выставки Comic-Con.
"Пока это лишь предварительная информация. Я имею в виду, что в нашем распоряжении уникальный материал с дополнениями, так как "Хоббит", конечно, завершенное произведение, но у нас также есть права на 125 страниц комментариев, которыми Толкиен расширил мир "Хоббита". Кое-что из этого мы уже использовали. Теперь Фрэн и я общаемся со студией по поводу других материалов и пытаемся убедить их в необходимости дополнительных съемок, которые состоятся в следующем году и займут несколько недель. Во что это выльется, пока неизвестно, мы на самых ранних стадиях переговоров", - сказал Джексон.
Он также пояснил, что хотел бы, чтобы "Хоббит" "плавно перетекал" в трилогию "Властелин колец" и фантаты могли смотреть все фильмы подряд без разрывов в повествовании и стиле. А следовательно, не должно быть резкого контраста между детской сказкой "Хоббит" и более серьезным продолжением".

Anton_Gl 15.07.2012 12:45

Все равно вряд ли дело до фильма дойдет. Поразмышляют, поразмышляют, да и забросят эту идею. Там цельного произведения никак не сделать. ИМХО, конечно.

Маг 15.07.2012 12:49

Можно на часовой фильм, наверное. Мне кажется, они могут сделать что-то вроде дополнение на коллекционных изданиях "Хоббита". Выйдет что-то наподобие "Охоты на Голлума", только круче. Мне кажется, Питер или сделает качественный полнометражный фильм или не будет делать вообще

Petrov-Vodkin 15.07.2012 12:55

А может небольшие короткометражки, one-shot как у Марвелов.

48 FPS 15.07.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 852596)
Вот что пишет Kinonews, ссылаясь на источник Comingsoon:

Ну, собственно так и рождаются слухи. Ни о каком новом фильме там и речи не шло, а тут уже вовсю вещают.

Маг 15.07.2012 13:54

В новости же не сказано новый фильм. Это некоторым так, возможно, хотелось бы, но это уже другой вопрос. Он сказал что не знает, что получится и не знает, получится ли вообще. Просто намекнул что есть права на 125 страниц комментариев Толкина. Может в лицензионном издании "Хоббита" будет дополнительный получасовой или часовой или вообще десятиминутный фильм с дополнительными съемками. А может, вообще ничего не будет. Но разговоры о дополнительных съемках связывающих моментов не просто так ведутся. А может, это он просто предложил фанатам новую тему для размышлений... Все может быть...

Павел 15.07.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от 48 FPS (Сообщение 852589)
Видео с лентикулярными характер-постерами.

Ха, а постеры-то оказывается были в 3D.

Arune 15.07.2012 16:19

Вложений: 2
Тут на sherlock-series есть еще доп. инфа по Comic Con, включая спойлеры и отрывки интервью.
sherlock_series: "Хоббит" на Комик-Коне: новости и цитаты

Первая часть отчета на TORN тыц

Дядюшка с племянником и все свои. Неужто Мартина так достали хоббичьи лапы? :p

48 FPS 15.07.2012 17:41

23-х минутное видео с презентации!!

Маг 15.07.2012 18:07

Питер Джексон красавчик просто! И Энди Серкис тоже - как клево он может говорить "Голлумом" когда захочет... Да вообще все они молодцы!
Вот уже и на КиноПоиске про ComicCon пишут:
Comic-con 2012: Джексон показал «Хоббита» в олдскульном 2D
И все-таки разговоры про трилогию велись и ведутся, так что не все потеряно!...)))

[SaU]Witch-Lord 15.07.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от 48 FPS (Сообщение 852606)

Если это сняли, то почему не сняли нарезки из фильма ((

Рольф 15.07.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от 48 FPS (Сообщение 852606)

В английском особо не рублюсь - вот бы посмотреть видео с русскими субтитрами или с озвучкой...

Маг 15.07.2012 19:24

С озвучкой будет, когда Питер следующий видеоблог выпутит...

beregond 15.07.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от [SaU]Witch-Lord (Сообщение 852610)
Если это сняли, то почему не сняли нарезки из фильма ((

вот-вот(( надеялись то увидеть именно нарезки(((

[SaU]Witch-Lord 15.07.2012 20:37

А получается ничего особенно интересного нам не перепало... (ну почти). Я бы хоть диктофон включил чтобы записать звук из нарезок ((

Gash 15.07.2012 22:04

Цитата:

The footage rounded out with an epic montage of scenes. A rock creature throws a boulder at the gang.
Похоже в Хоббите будут и каменные великаны...
Comic-Con 2012: 'Hobbit' Footage Lives Up to 'LOTR' with Action and Comedy | Hollywood.com

TheHutt 16.07.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 852486)
Джексон с сотоварищами очень классно придумал эти детали, не нарушающие канон его же Братства.)

P.S. Как я ранее уже здесь писал, повторюсь, что единственный несовпадающий кадр с ВК, по ходу будет находка Кольца.

Мы тут на днях просматривали ВК:БК и я наткнулся на еще несовпадающие места: когда Фродо в Ривенделле смотрит на рукописные иллюстрации в книге Бильбо, там нарисованы (с подписями) Оркрист, Гламдринг, ключ Трайна и арфа Торина. Оркрист совершенно не похож на то, что имеем сейчас; ключ - тоже; а будет ли у Торина арфа, я сомневаюсь.

Маг 16.07.2012 13:55

На Википедии пишут, что Некромант появится только во втором фильме, а я об этом даже не знал. Думал, это тайна. А я так надеялся увидеть его в первом фильме!

Anton_Gl 16.07.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 852622)
На Википедии пишут, что Некромант появится только во втором фильме, а я об этом даже не знал. Думал, это тайна. А я так надеялся увидеть его в первом фильме!

Ну, Википедия - это не лучший источник для такой информации (там масса ошибок в статья про фильмы, исторических статьях). Так что я бы не торопился с выводами.

Burger 16.07.2012 14:03

Вы о чём? Как вообще можно ссылаться на Википедию? Она же свободно редактируемая. Кто угодно, хоть вы, хоть я, может туда сейчас зайти и в любой статье написать любую белиберду. Из той же степи, кстати, и IMDB. ;)

ИМХО, Вики годится только для ликбеза по чему-либо достаточно общеизвестному. Ну или как источник ссылок на официальные источники. Но уж никак не для почерпывания специфической информации.

Ник Игнатченко 16.07.2012 14:15

А не знаете, Дэвид Сало в этом фильме участвует? Мне понравились его лингвистические выкрутасы :-)

Mindark 16.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 852508)
Mindark, я так заметил, что в последнее время нас любят порой запутать многообразием событий в современных фильмах. Хоббит (книга) сосредотачивается на путешествии Бильбо и гномов, причем, как мне показалось, история в основном ведется от лица Бильбо, то есть, описываются большей частью его настроение, ощущения, путешествие и различные злоключения. Кроме события в Эсгароте история, по-моему, никогда не отвлекалась от Бильбо и гномов, мы почти все время с ними. Смотреть на это пять или шесть часов среднестатистическому зрителю, думаю, не очень интересно. Вот Джексон и решил разбавить в общем, более яркий и детский по сравнению с ВК Хоббит, дополнительными мрачными событиями и темными тонами вроде гробниц Назгулов, Белым Советом, Некромантом, Дол-Гулдуром. Чтобы переключать зрителя и сделать историю более масштабной. Я не говорю что это хорошо или плохо (но меня все же интересует интерпретация Джексона и насколько она будет совпадать с моей), просто пытаюсь понять зачем он добавляет "отсебятину" и моменты из Приложений. Как сказал однажды сам Джексон про ВК, "так или иначе это будет всего-лишь моей интерпретацией".
Тем более, лично мне интересно именно увидеть, чем занимался Гэндальф во время многократных отлучек.

Так это всё замечательно, только как показала экранизация ВК (особенно 2й и 3й части), ПиДжей добавил много того, чего в книге собственно и не было. До сих пор перед глазами сцена из 2го фильма с Арагорном, плывущим по реке. :)
Нет ли в Ваших словах противоречия, с одной стороны пишете про 5-6 часов фильма (если без отклонений от сюжета первоисточника), а с другой про мрачное наполнение, Дул-Гулдур и т.д.?

Возможно именно по этой причине (отсебятины и собственных интерпретаций) наследники Профессора не оценили киноверсию ВК от ПиДжея и против экранизации Сильмариллиона.

p.s.
Одно дело адекватно наполнить сюжет между штатными эпизодами, а другое - переписать сами эпизоды. Надеюсь, что понятно выразился.

Burger 16.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Ник Игнатченко (Сообщение 852625)
А не знаете, Дэвид Сало в этом фильме участвует? Мне понравились его лингвистические выкрутасы :-)

Да, где-то в новостях о нём говорили.

TheHutt 16.07.2012 15:27

Полдня ушло на перевод транскрипта, но оно стоило того:

ComicCon: 26-минутное видео с презентации! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец - с русским переводом панели.

(видео - полное, и лучшего качества, чем первый, 23-минутный, клип)

Рольф 16.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 852632)
Полдня ушло на перевод транскрипта, но оно стоило того:

ComicCon: 26-минутное видео с презентации! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец - с русским переводом панели.

(видео - полное, и лучшего качества, чем первый, 23-минутный, клип)

Спасибо огромное!

Маг 16.07.2012 16:26

Mindark, я говорил что он делает это, чтобы не дать зрителям заскучать. Имею ввиду, что зрителям будет не очень интересно смотреть несколько часов подряд на одних и тех же героев. Вот (особенно во 2-ой и 3-ей частях) было несколько интересных сюжетных линий с разными персонажами и зрителя все время как бы "переключали". И в книге было так же, только там одна часть книги была про приключения Фродо и Сэма (а позже, и Голлума), а другая часть полностью посвящена приключениям Гэндальфа, Арагорна, Леголаса, Гимли, Мерри, Пиппина и др., то есть имелось несколько разных линий. А в "Хоббите", по книге, намечается нечто в виде приключений Бильбо и гномов, но режиссер не может показывать только их на протяжении 5 или 6 часов экранного времени, как в книге. Вот и добавляет разные куски из Приложений или из головы, чтобы сделать кино более разнообразным, масштабным, более мрачным. Хоббит и ВК, как книги, довольно резко отличаются друг от друга, Хоббит больше детская сказка, а Джексон, видимо, хочет эти резкие различия убрать

Туромбар 17.07.2012 00:04

Хатт, большое спасибо за расшифровку.

По поводу визуальных несостыковок ВК и Хоббита. Ну ничего, Бильбо мог подзабыть внешний вид.) А арфа может и будет! Швыряние тарелок и зайцы есть же.)

Павел 17.07.2012 04:13

Абсолютно исчерпывающее объяснение Пи Джея почему он не стал показывать футадж на Комик коне в 48fps:

Цитата:

After CinemaCon, where we screened a six or seven-minute reel, I went on the internet to see what people thought of the first footage of The Hobbit. And nobody was commenting on the footage, good or bad. Everyone had opinions about the 48 frames. You had the film purists saying, this doesn’t look like cinema, it doesn’t look like film. Well, no, it doesn’t, it’s completely different. Those negative comments were getting picked up and spun around the world by all the bloggers. I didn’t want to risk that at Comic-Con. I wanted people to look at the actors, at the performance, the story, and I didn’t want Comic-Con stories to be all about 48 frames. Especially when it’s only a 12 minute clip reel and it’s in Hall H in a convention center, and not even in a cinema. The 3D looks like crap in that hall, so I wasn’t going to be screening 3D. I just wanted the focus to be the movie.

TheHutt 17.07.2012 11:18

Я вчера выложил транскрипт ComicCon, и хоть бы кто тут подсказал, что перевод недостающего в первом видео куска в конце (который пришлось делать на слух) не сохранился! :)

Вот полный вариант.
ComicCon: 26-минутное видео с презентации! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Arune 17.07.2012 11:32

Петя, я видела, но подумала, что тут просто видео обрывается, а пересматривать второй раз ролик не стала :rolleyes:

Anton_Gl 17.07.2012 12:11

Новость на сайте:

Миниатюр в «Хоббите» не будет

TheHutt 17.07.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Anton_Gl (Сообщение 852696)

Когда прочел интервью в "Коллайдере", мне даже стало жалко. Все-таки, мне кажется, реальные объекты - это круче, чем компьютерные.

Но возможно, здесь дело в 3D. Возможно, снимать миниатюры и передние планы по отдельности в 3D, а потом комбинировать так, чтобы они совпадали - просто чересчур сложно.

Burger 17.07.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 852698)
Но возможно, здесь дело в 3D. Возможно, снимать миниатюры и передние планы по отдельности в 3D, а потом комбинировать так, чтобы они совпадали - просто чересчур сложно.

Да, скорее всего.

Anton_Gl 17.07.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 852698)
Когда прочел интервью в "Коллайдере", мне даже стало жалко. Все-таки, мне кажется, реальные объекты - это круче, чем компьютерные.

Да, тоже расстроился. Я как раз Джексона люблю за его подход в съемках, когда много декораций, грима, миниатюр. Все это очень интересно в допах. Но в "Хоббите" этого всего меньше, чем в ВК

TheHutt 17.07.2012 12:53

Ну, декорации с гримом никуда не делись, но "большеатюр", действительно, жаль.

(PS: на выставке ВК в Берлине они были одним из гвоздей программы...)

Anton_Gl 17.07.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 852701)
Ну, декорации с гримом никуда не делись, но "большеатюр", действительно, жаль.

(PS: на выставке ВК в Берлине они были одним из гвоздей программы...)

Это да, но съемок на природе стало меньше заметно. Что тоже обидно.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4.