![]() |
Не очень это хорошо по-моему. Залы гномов в Эреборе тоже будем на компьютере рисовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем. Морийский мост точно нет. Все что с Балрогом из "Братства". В статье читал что там точно миниатюра.
|
Цитата:
|
Про морийский мост я не говорил (кстати, компьютерное "Братство", которое через него бежит, я считаю одним из самых удачных и натуральных примеров комп. дублей людей) - я говорил именно про зал колонн. :)
Цитата:
|
Тем не менее многое из того что снималось в павильоне (или скорее всего там) в ВК видно. Все что снималось на фоне синего/зеленого экрана в каких-то местах грубо вырезано, как в старых фильмах. Например (самое, что просто ну ОЧЕНЬ бросается в глаза), момент когда Фродо в финале "Возвращения Короля", когда его показывают крупным планом, он только что уничтожил Кольцо и говорит что-то вроде "Все... Кончено..." или как он сказал... Или тот момент, когда Сэм разговаривает с Фродо в Осгилиате в финале ТТТ и показывают Арагорна после победы в Хельмовой Пади на переднем плане, а на заднем фоне мчатся Роханцы. Мне кажется, там Мортенсена отдельно снимали. Или момент, когда Братство сразу после смерти Гэндальфа выходит из Мории под грустную мелодию... Мне показалась то ли неестественность в движениях персонажей (там такие глыбы что так быстро не пробежать, явно компьютерные двойники), то ли какая-то фигня с задним фоном, или освещение может неправильно подобрано. Но вот в сцене где Братство выбегает из пещер, я неуверен, но в предыдущих точно думаю. А еще в Кинг-Конге, когда съемочная группа плывет в шлюпках на остров и на заднем фоне показываются глыбы и скалы в воде, тоже прямо видно, что снималось на "зеленке" (это, конечно, и так понятно, но могли бы сделать и получше, а то очень уж чужеродно персонажи в шлюпках выглядели, на фоне то ли нарисованных, то ли действительно снятых скал (скорее всего, первое)). Это я к тому, что без съемок на искусственном фоне конечно, в современном кино не обойтись, но иногда миниатюры и настоящие декорации выглядят более естественно, по крайней мере, персонажи не выглядят грубо вставленными в кадр... Про "Алису в Стране Чудес" или "300", например, вообще молчу...Пока только в "Аватаре" замечал почти абсолютную правдоподобность съемок на студии.
|
Да, но нельзя забывать что спецэффекты к Аватару делала Weta Digital. А технологию захвата мимики и движения испытанную в Аватаре, Восстании планеты обезьян и Тинтине будут использовать по полной.
|
Смотрел ВК много много раз и ни разу ничего такого о чем говорит Маг не заметил, все сделано на удивление качественно. Мне кажется вы могли это надумать (такое бывает, когда смотришь на что-то с "задней мыслью") а уж в плане освещения и т.п. специалистам виднее что правильно, а что нет.
|
К "Властелину Колец" и "Конгу" спецэффекты тоже Weta делала. И вообще, она считается одной из лучших (если не самой лучшей) компанией, которая занимается спецэффектами. Но я имел ввиду, что в фильмах иногда очень сильно заметно, что снималось в павильоне, а что на натуре, какие модели компьютерные, а какие нет. Я не хочу, чтобы в "Хоббите" это бросалось в глаза. В ВК им это удалось благодаря как раз использованию макетов, миниатюр и продвинутой компьютерной графики. Но везде бывают изъяны, пусть и незначительные, даже в спецэффектах в ВК...
|
Из некачественной обтравки мне помнится только первая часть, где Арагорн и Фродо в Мории раскачиваются на куске лестницы и в финале всего этого эпизода устремляются вперед к камере. Там волосы развеваются, и огрехи обтравки очень заметны, особенно в кино.
|
А вот как мне показалось, что, как это ни странно, в "Братстве Кольца" таких огрехов меньше всего. Во второй части очень часто персонаж на переднем плане смотрится как бы не оттуда - назгулы, Фродо в Осгилиате, а еще есть замечательная сцена в конце, где Гэндальф, Арагорн, Леголас, Эомер и другие взбираются на какой-то холм и смотрят в сторону Мордора, там тоже кривовато сделано. Во втором фильме, мне эта сцена не нравится совсем, только потому что показалось какой-то ненужной... Но тем не менее, все эти недостатки замечаешь только после 125-ого просмотра и тем более не в восемь лет, так что в ВК, думаю, сделано все на максимально возможном уровне, несмотря на недостатки, от которых попросту невозможно избавиться ни в чем.
|
Цитата:
Также я вспоминаю Энакина в ЗВ-2 на корове, что ли. Тоже выглядело так себе. Все эти примеры объединены общим характером сцены - "живой" герой движется на движущемся компьютерном объекте. |
Цитата:
|
В защиту Мага: кое-что из описанного замечал и я. Но об этих мелких шероховатостях почти сразу же забываешь.
|
Почти во всех фильмах можно заметить такие вещи. В случае ВК их заметить трудно (кроме эпизода с Фродо, когда он уничтожмл Кольцо) и их очень мало, но они есть. По моему, во всех фильмах с таким обилием компьютерной графики, такие вещи - почти такие же неизбежные как обычные киноляпы. Тем более со временем зритель становится все искушеннее и то, что не замечал еще лет пять назад сейчас заметит сразу. К тому же, если фильм интересный, то такие вещи нисколько его не портят:)
|
Гайз, мне нужен ваш совет. Этот тред превратился черт знает во что. В нём стопицот страниц, наполненных самой разнообразной информацией, дискуссиями на три десятка тем и, увы, оффтопами. В связи с этим я прошу все важные дискуссии открывать в новых темах на СМ. Это очень просто, достаточно нажать на кнопку "Новая тема". Я сейчас в первую очередь думаю о тех, кто приходит на форум в поисках свежей и актуальной информации по фильму "Хоббит".
Благодарю за понимание. PS. Да я и сам постоянно оффтоплю, так как темы интересные и требующие обсуждения, да. PPS. Совет-то! Может быть вынести последнее обсуждение спецэффектов в отдельную тему? |
На мой взгляд, обсуждение спецэффектов таки в тему в этом треде. Тред новостной. И началось-то оно с новости об отказе в "Хоббите" от большеатюр и логично из неё вытекло. И отделить то, что может показаться оффтопом, от обсуждения новости не получится, не режа нить разговора по живому.
Но с общим трендом согласен. Было такое, что некоторые распоясались и совершенно левые сообщения вываливали в этот тред, не желая начинать новую тему, потому что им, дескать, так проще, и они привыкли общаться именно в этой теме. :mad: |
Это я такой:J
|
:D
________ |
Леголас на тролле был вроде целиком компьютерный, а на мумаке я не нашел, к чему придраться.
В тему поста Вайсса: Во всяком случае обсуждение интервью Кристофера Толкиена следует выделить в отдельную тему. Сейчас сделаю. |
что значит «целиком компьютерный»?
|
Леголас, ставящий ногу на цепь - еще настоящий. Потом сменяется кадр, и показано, как он по цепи бежит на тролля, начинает на нем прыгать и скакать, стреляет в голову, а затем спрыгивает с него. Всю эту сцену мы видим компьютерно анимированную фигурку Леголаса, не живого Орландо Блума.
|
о
даже не задумывался. спасибо |
В кадре с мумаком очень хорошо видно, что Блум лезет по статичному объекту (зеленому заднику), на котором даже не сымитирована кожа, за которую он бы для виду цеплялся. Возникает ощущение невероятно плавного хода на фоне несущегося заднего плана, прямо мумак на воздушной подушке получается.
PS. Может, сделать треды: "Новости по Хоббиту - август", "Новости по Хоббиту - сентябрь" и т.д.? |
ИМХО, в сцене Леголас на мумакиле все на высшем уровне сделано, если где чуть придраться, так это к моменту, где он оборачивается перед тем как уже стрелять в мумака. И вообще, я эту тему завел - просто не хочу чтобы в "Хоббите" все запороли - пока не видел на сто процентов качественно сделаного фильма с одними только CGI-моделями... Больше не буду:) Кому интересно, вот как Леголаса на мумаке снимали: Return of the King: CGI Mumakil Sequence - Orlando Bloom - YouTube
P.S. имхо, одна из лучших сцен в трилогии |
Если кому-то надо, на официальной странице "Хоббита" в Фэйсбуке появились обои на рабочий стол:)
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...42023193_n.jpg |
|
Кстати, вот что вспомнил.
Как вы относитесь к тому, что Бакши переубивал добрую половину гномов в детском мультике? Зачем - никогда не понимал. Больший драматизм?)):confused: Может и Джексон что-нибудь подобное учудит.) |
Это вряд ли скорее убьет кого-то из сайдкиков.
|
Цитата:
А гномы убиты очень тактично - просто сказано, что из всех гномов осталось только, кажется, шесть. Без имен. Секундное дело.:) |
Например?
|
Цитата:
|
И тем не менее, настаиваю, что без имен.:) Пруф предложить в данный момент не могу, правда. Но мультфильм недавно пересматривал как раз.
АПД. Напряг память и, кажется, среди погибших таки упоминается Бомбур. Остальные вроде не упомянуты. Непонятно, в общем. |
Да ты прав. Выжили шестеро. Бомбур единственный перечисляется из умерших, ну и Торин. Даже не говорят, что Фили и Кили умерли.
Меня именно запутало, что я помнил, что Бомбур умер, вот и подумал, что остальные тоже перечислялись. Но все равно, это не отменяет ненужности этой отсебятины.) |
|
Еще более детальный разбор футаджа с комик кона, с описанием диалогов http://www.theonering.net/torwp/2012...d-up-part-one/
|
Обсуждение ВКшной музыки из трейлера "Man of Steel" перенесено в отдельную тему:
http://www.henneth-annun-ru.net/foru...v-obschem.html |
Объясните мне дураку, "Поход на Эребор" Джексон имеет права экранизировать или нет? По идее нет? Он же не из приложений, а из каких-то там преданий незавершенных.. То есть разговор Гэндальфа с Торином в Бри и т.д. мы не увидим?:swoon:
В приложениях в основном только же про Траина рассказывается вроде в "Народе Дурна".. |
Цитата:
|
Зато есть разговор Гэндальфа с Торином в Бэг-Энде когда Бильбо и гномы уснули. Мы это видели в трейлере. Он был в главе «Поход на Эребор» в «Неоконченных Сказаниях»
|
Пересекается ли этот разговор из грядущего фильма с разговором из "Похода на Эребор", и если да, то насколько, ещё не известно. Скорее всего, будет сделано так, чтобы это разговор напоминал разговор из "Неоконченных" по духу и настроению, но ни пересекался ни по каким конкретным деталям и репликам, чтобы у Tolkien Estate не было основания подать в суд за нарушение прав на "Неоконченные".
|
Кхамул имя назгула,оно ведь тоже как и сам Кхамул насколько мне известно упоминалось только в черновиках? или не так? по крайнее мере что-то не припомню его в приложениях Властелина колец!
|
Да, во "Властелине колец" и приложениях его нет. А к чему этот вопрос?
|
Цитата:
Главные актеры фильма «Хоббит» 2012 Основной актёрский состав включает: Мартина Фримена (Бильбо Бэггинс), Иэна Холма (Бильбо Бэггинс в старости ), Иэна Маккеллена (Гэндальф Серый), Хьюго Уивинга (Элронд), Энди Серкиса (Голлум – образ и голос), Кейт Бланшетт (Галадриэль), Ричарда Армитажа (Торин Дубощит), Питера Хэмблтона (Глоин), Марка Хэдлоу (Дори), Джеда Брофи (Нори), Эйдана Тёрнера (Кили), Дина О’Гормана (Фили), Грєма Мактавиша (Двалин), Джона Каллина (Оин), Стивена Хантера (Бомбур), Адама Брауна (Ори), Уильяма Кирхера (Бифур), Джеймса Нєсбита (Бофур), Кена Скотта (Балин), Элайджу Вуда (Фродо Бэггинс), Сильвестра Маккоя (Радагаст Карий), Микаэля Персбрандта (Беорн), Кристофера Ли (Саруман Белый), Эванджелина Лилли (Тауриэль), Бенедикта Камбербэтча (Смог), Лоуренса Макора (Кхамул), Барри Хамфрис (Верховный Гоблин), Ли Пейса (Трандуил), Джеффи Томаса (Трор), Майкла Мизрахи (Траин II), Брета Маккензи (Линдир, єльф Ривенделла), Стивена Фрая (Правитель Эсгарота), Райана Гейджа (Дрого Бэггинс, отец Фродо), Райана Гейджа (Альфрид, слуга правителя Эсгарота), Конана Стивенса (Азог), Орландо Блума (Леголас, сын Традуила), Люка Эванса (Бэрд Лучник), Крэйга Холла (Эльф Галион), Джеймса Тревена-Брауна (Гоблин), Билли Коннолли (Даин), Рене Катальдо (Гоблин), Джона Белла (Баин). вот к чему вопрос,он что? в фильме будет? |
Да, это интересно. А на официальных ресурсах упоминания об этой роли есть?
|
Не, ну сайт конечно очень заслуживающий доверие;-)
|
Не, ну об этом вроде давно известно, что Кхамул будет в фильме... Он же вроде как боссом был в Дол-Гулдуре после того как вновь его занял...
|
|
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4. |