Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

Маг 01.08.2012 20:07

У "Хоббита" даже 3D особенное, что ли?:hmm::lol:
Средиземные очки
http://www.flix66.com/wp-content/upl...3D-glasses.jpg

Эльдарион 01.08.2012 21:12

Честно говоря, вообще не считаю нужным/возможным экранизировать Сильмариллион. Будучи не художественным в полном смысле произведением, он представляет из себя, фактически такой же неэкранизируемый труд, как Библия или Коран. Фильмом могут стать разве что отдельные, более-менее художественно полные его части, такие как Лэ о Лэйтиан или Дети Хурина.

Маг 01.08.2012 21:22

Вот Дети Хурина было бы классно экранизировать!!!

Arune 02.08.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 854417)
Права не "Сильм" станут свободными лишь 70 лет после смерти Кристофера Толкиена (да будет длинна его борода). Так что экранизацию Сильма нам, форумчанам, предстоит увидеть уже благообразными старцами. :)

Петя, а считается, что он соавтор? Я думала, что сроки прав на Сильм отсчитываются со смерти Профессора.

Эльдарион 02.08.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 854454)
Вот Дети Хурина было бы классно экранизировать!!!

Мне всегда Нарн и Хин Хурин казался своеобразным "Ремарком от Толкина", так что... быть может, может быть.:)

TheHutt 02.08.2012 10:41

Если после смерти Профессора - то сроки истекут "всего" в 2043 году. :)

TheHutt 02.08.2012 10:44

Цитата:

А я когда по телевизору смотрел, лет 5 назад еще, картинка была локализирована, именно так и было - "Властелин Колец", а потом кадры с Фродо под деревом и подзаголовок - "Братство Кольца" на русском белыми буквами.
Интересно бы было увидеть такое. :) Я смотрел на видеокассете, там было оригинальное название + перевод голосом (в отличие от TTT и ROTK, там были русские логотипы).

Кстати, для БлюРей FOTR вроде изменили формат эльфийского - теперь там русские "плеерные" субтитры вместо голосового перевода. Но поручиться не могу - пусть скажет тот, кто сведущ. :)

Petrov-Vodkin 02.08.2012 13:51

Я просто не мог пройти мимо этого
http://i035.radikal.ru/1208/5c/37e4e76259a8.jpg

Туромбар 02.08.2012 13:53

В интернете появился G-трейлер с парой новых кадров.
http://www.youtube.com/watch?v=XpdYK...layer_embedded

Маг 02.08.2012 15:30

Классно! Там не только новые кадры, но и ракурс чуть другой в сцене где гномы начинают петь, и еще Гэндальф в темницах по-другому посохом светит. Освещение иное. И вообще он уже почти месяц назад на Ютубе появился, а мы почему-то не заметили даже... Спасибо!
P.S. А еще я думаю (надеюсь на самом деле), что в декабре этого года нас должны еще порадовать трейлером второй части...

Маг 02.08.2012 16:08

Этот кадр еще не выкладывали?
http://media.tumblr.com/tumblr_m81jhgdXMD1qbq1do.png

Ник Игнатченко 02.08.2012 19:25

Нет. Интерсно, это когда Бильбо невежливо попрощался с Гандальвом или незванные гости?

Маг 02.08.2012 19:32

Первое. У него жилетка желтая. А с гномами там уже халат разноцветный был

Burger 02.08.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 854417)
Права не "Сильм" станут свободными лишь 70 лет после смерти Кристофера Толкиена (да будет длинна его борода). Так что экранизацию Сильма нам, форумчанам, предстоит увидеть уже благообразными старцами. :)

Я полагаю, что основная надежда на выход экранизации Сильма связана не с переходом его в общественное достояние, а с тем, что после, опять же, смерти Кристофера, права перейдут к наследнику посговорчивее, который за n-ю круглую сумму денег разрешит снимать фильм.

Маг 03.08.2012 11:10

На фейсбуке появилась огроменная статья о третьем фильме "Хоббит" The bold ‘Hobbit’ trilogy decision and what to expect | Hobbit Movie News and Rumors | TheOneRing.net™
К сожалению, она понятна только для тех, кто хорошо владеет английским, но кое-что можно понять и без знания языка...)

TheHutt 03.08.2012 11:17

В общем, это как бы переработанный вариант предыдущей статьи. Надо бы сделать перевод, конечно... но это только по моему возвращению. :(

Маг 03.08.2012 17:23

Почему-то очень напомнило:
http://saveimg.ru/pictures/03-08-12/...0e1aee7e81.bmp
И еще это...
http://saveimg.ru/pictures/03-08-12/...8ddf6b14e4.bmp

Маг 04.08.2012 07:09

У меня есть подозрение что новый трейлер "Хоббита" выйдет либо на 75-летие книги (21 сентября), либо в День Рождения Бильбо (22 сентября)...)

Маг 05.08.2012 08:27

Извиняюсь за третье сообщение подряд, но просто мне темы как-то разделять надо, а тут новость:
Как сообщает источник FirstNews, желание режиссера Питера Хоббита превратить дилогию "Хоббит" в трилогию увеличит полумиллиардный проект на $100 - $150 млн. "Хоббит", по утверждению производителей, является одним из самых сложных проектов в истории Голливуда: в работу включено множество игроков, кинокомпании Warner Bros, New Line, MGM, ряд других.The Hollywood Reporter приводит слова главного исполнительного директора Warner Барри Мейера, заявившего, что за сорок лет его карьеры ни один фильм не требовал такого количества усилий и согласований.Тем не менее, когда Питер Джексон решил, что предпочтительно было бы сделать "Хоббит" трилогией, менеджмент отреагировал оперативно и единогласно поддержал режиссера.
Впрочем, заключает он, "Питер Джексон - личность феноменальная, и если он действительно считает, что три части - наилучший способ рассказать эту историю, мы должны довериться. И мы все искренне убеждены, что все получится как надо".
25 июля, выступая на конференции Comic-Con в Сан-Диего, Джексон сказал, что ведет переговоры с киностудией Warner Bros о разделении будущего сиквела "Хоббита" на две отдельных картины.
"У нас набралось гораздо больше материала, чем можно впихнуть в обычный метраж. Есть смысл или сделать расширенную версию сиквела, или третью часть", - цитировало режиссера The Daily Telegraph.
С учетом дилогии общий бюджет "Хоббита" оценивался в $500 млн. Добавление третьей части увеличит сумму на половину-две трети стоимости одной части, примерно на $100-$150 млн. Окончательных цифр пока нет, - продюсеры ждут сценария "Хоббита-3".
Вот такие дела... Я даже не знаю. сколько они хотят (и сколько смогут) на этом заработать....

TheHutt 05.08.2012 12:13

Полагаю, трилогия соберет ~3 миллиарда (вместо двух, которые были бы возможны с дилогией).

Девица Тук 05.08.2012 12:18

Но это не будет считаться за одного :(

Маг 05.08.2012 12:51

С дилогией наверное, два с половиной собрали бы (дилогия "Гарри Поттер и Дары Смерти так примерно и собрали), а с трилогией 3 с небольшим. Все-таки если ВК в начале нулевых собирал в среднем миллиард за фильм без 3D, 48FPS и прочих дополнительных эффектов, то если Хоббит по качеству будет на уровне ВК, а новые технологии всем понравятся, то каждый фильм должен побольше миллиарда собрать. Наверное.

Ник Игнатченко 05.08.2012 20:12

Контракт медвежатника

Оказывается, в противоположность контракту Бильбо из фильма Джексона есть и контракт, нарисованный Толкином. Кому интересно:

Из книги «История „Хоббита“».

Маг 05.08.2012 20:25

Lord 747, в последние года два или три Новый Год и у меня проходит здорово, но да, как-то немного пропало то, что было у меня до этого, казался он мне раньше более необыкновенным, волшебным и прочее... У меня вот лично просто сам факт того что "через несколько дней Новый Год" и его ожидание вызывает массу воспоминаний, и создает настроение. А еще если в это время выходит какой-то крутой фильм (тем более еще и с магией, короче сказка) то это вообще зашибись! (кстати, у нас по телевизору всегда именно в новогодние праздники какой-то парад шикарных фильмов недели на две - те же Поттер, иногда ВК, Аватар в том году, Кинг-Конг, Вождь краснокожих и проч. что тоже создает атмосферу праздника)
Ник Игнатченко, а вот про контракт интересно, уже читаю.

Lord_747 05.08.2012 20:25

Ох скока букофф! Сегодня ниасилю :)
Маг, все, ставлю Гаррика и ложусь созерцать!

Маг 05.08.2012 20:39

Да, кстати, сразу заметно что контракт другой, в книге обычный лист бумаги описан, а тут нет... Видимо, у зрителя должно создаться впечатление что это какая-то крутая бумага, которая еще может и разворачиваться в разные стороны (по типу Карты Мародеров из Гарри Поттера, которая в книге вообще была клочком пергамента описана), похоже, просто взять листок, "зажелтить" и исписать его это было бы слишком просто и неприлично, а тут действительно куча условий и предложений, видимо назревает какое-то серьезное дело и Бильбо ждет долгий и эпичный поход, который растянется аж на три фильма.
P.S. Похоже, в контракте так тонко намекают что Бильбо придется топать к Эребору три фильма вместо намеченных двух, от того и фейс такой у хоббита удивленный...:)

Ник Игнатченко 05.08.2012 20:42

Наверное, это пародия на отношения режиссёра и продюсеров :)

Tinko 05.08.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 854705)
С дилогией наверное, два с половиной собрали бы (дилогия "Гарри Поттер и Дары Смерти так примерно и собрали), а с трилогией 3 с небольшим. Все-таки если ВК в начале нулевых собирал в среднем миллиард за фильм без 3D, 48FPS и прочих дополнительных эффектов, то если Хоббит по качеству будет на уровне ВК, а новые технологии всем понравятся, то каждый фильм должен побольше миллиарда собрать. Наверное.

Я думаю больше, ведь зрители "раскушали" Джексона и заранее предвкушают хорошее зрелище. Кроме старых толкиенистов, которые пошли на ВК по велению сердца, сейчас на Хоббита поскачут и новые поклонники творчества Профессора и Пиджея, которые появились уже после выхода фильма. Плюс некоторое количество подросших уже подростков - все же это фэнтези. Так что я думаю, что фильм посмотрят куда больше народу, чем планируется. И кроме того, надо учитывать тот факт, что у тех (как у нас) у которых поедет "кукушечка" ( а она надо думать поедет) будет не по одному просмотру, и даже не по два. Насколько я помню я вот на ВК первую часть - 4 раза ходила.

Маг 07.08.2012 19:40

TheOneRing.net на своей странице в Facebook сообщает о том, что специальные 3D-очки, изготовленные в стилистике фильма "Хоббит" будут выпускаться ограниченным тиражом (примерно 4000 пары) и будут стоить $150. Такая не то чтобы очень важная новость (ну для меня, по крайней мере, потому что это коснется, в основном, американцев и других жителей западных стран), но тем не менее весьма интересная новость.

Lord_747 07.08.2012 19:44

Хрена се! 150 баксов?

Lord_747 09.08.2012 13:30

Да уж, с такой политикой 600%-700% прибыли не получишь, как с ВК. Лопухнулись конкретно,по-моему.

Burger 10.08.2012 21:38

Да, именно так.

Туромбар 11.08.2012 18:35

Видали?)
The dwarves

Dwarves: Kili & Fili & Longbeard Archers
Dwarves: Bombur with Kettle
Dwarves: Drogo Baggins & The Tavern Maid
Dwarves: Dáin & Iron Hill Berserkers
Dwarves: King Thráin & Longbeard Vanguard
Dwarves: Young Thorin & Longbeard Mattockguard
Dwarves: King Thrór
Dwarves: Dragon Mithril Company of Dwarves
Dwarves: Dáin Ironfoot & Iron Hill Boar Riders
Dwarves: Dís, Mother of Kili and Fili
Dwarves: Gimli (Stubble)
Dwarves: Samwise Gamgee (Red Book)

The wargs

Wargs: Dire Warg
Wargs: Grinnah & Mirkwood Werewolves
Wargs: Feral Wolf Pack
Wargs: The Werebeast
Wargs: Lagdush & Orc Wolfcloak Warriors
Wargs: Narzug & Orc Warg-Riders
Wargs: Dol Guldur Orc Overlords
Wargs: Orc Chieftain on Warg
Wargs: Orc Wolfbone Shaman

Dol Guldur

Dol Guldur: Leaping Spiders / Shiverfang Spiders
Dol Guldur: Spiderlings
Dol Guldur: The Willowhags
Dol Guldur: Bloodwraiths
Dol Guldur: Gwethil
Dol Guldur: The Necromancer / Flesh Avatar
Dol Guldur: Narzug & Orc Summoner Coven
Dol Guldur: Tomb Wights
Dol Guldur: Mounted Tomb Wights
Dol Guldur: Saruman & The Ringwraiths
Dol Guldur: Vampire Bat Swarms

The White Council

White Council: Mounted Rivendell Nobles
White Council: Lindir the Harper
White Council: Arwen & Estel
White Council: Galadriel (Barrel)
White Council: Radagast with Roäc & Swoop
White Council: Galadriel (Water Steed)
White Council: The War Council
White Council: Galadriel & Lórien Drumhooves
White Council: Chief Aravir & Dúnedain Rangers
White Council: Dúnedain Runecaster
White Council: Elrond & Rivendell Spearguard
White Council: Elros & Rivendell Outriders
White Council: Radagast’s Chariot / Spellfire Cart
White Council: Cirdan the Shipwright

The mountain orcs

Mountain Orcs: Azog & Orc Needlers
Mountain Orcs: Azog (Wounded)
Mountain Orcs: Bolg & Great Goblin Bodyguard
Mountain Orcs: Armoured Hill-Trolls / Frenzied Trolls
Mountain Orcs: Orc Stone Thrower

The men of Esgaroth

Men of Esgaroth: King Girion
Men of Esgaroth: Fram the Watchman
Men of Esgaroth: The Master of Lake-Town
Men of Esgaroth: Bard & Greystreak Bowmen
Men of Esgaroth: Bain & Quickstrings Gang / Trout Guild Militia
Men of Esgaroth: Alfrid & Loyal Town Guard
Men of Esgaroth: Garf & Footsoldiers of the Dale

The Grey Mountains dragons

Grey Mountain Dragons: Fire-wyrms
Grey Mountain Dragons: Braga & Goldscale Worshippers
Grey Mountain Dragons: Venomblade Assassin
Grey Mountain Dragons: Goldscale Priest
Grey Mountain Dragons: Bofur on Cold-Drake
Grey Mountain Dragons: Dragon Thrall
Grey Mountain Dragons: Money Bags & Hired Knives
Grey Mountain Dragons: Fell Hatchlings

The Beornings

Beornings: Woodmen Healer
Beornings: Fair Daughter
Beornings: Meneldor & Swiftbeak Flock
Beornings: Gorm & Woodmen Axethrowers / Skin-Changers
Beornings: Whisperbark / Gnarlfir
Beornings: Black Bear Pack
Beornings: Enraged Beorn
Beornings: Grimbeorn (Greataxe)

The Silvan elves

Silvan Elves: Legolas & Mirkwood Fire Archers
Silvan Elves: Mirkwood Warhost
Silvan Elves: King Thranduil (Battle Garb)
Silvan Elves: Tauriel (Mounted)
Silvan Elves: Castellan Amroth

Adventures and scenes

Adventure: Gandalf’s Quest
Adventure: The Battle at the East Gate
Adventure: The Fall of Dale
Adventure: The Belltower
Adventure: A Thief in the Night
Adventure: The Clearing of Foul Roots
Adventure: Assault on the Barrows
Adventure: Clash of the Beasts
Adventure: The Last Stand
Adventure: The Raven Hill
Adventure: Thorin’s Folly
Adventure: The Battle of Five Armies
Adventure: Breaking the Siege
Adventure: Revenge of the Goblin King
Adventure: Blacksoil Slope
Adventure: The Final Onslaught
Adventure: The Clouds Burst
Adventure: The Ritual
Adventure: The Haunted Tombs
Adventure: The Blight Breach
Adventure: Gollum’s Escape

And, finally, here’s a few that don’t fit into the naming pattern:

Frodo with Red Book
Smaug the Golden
Gandalf (Dual sword)
Turin, The Dragonslayer

Tinko 11.08.2012 21:32

Ты бы хоть перевел уж тогда уж...

Туромбар 11.08.2012 22:03

Ну я в переводчики не записывался, плюс тут и так все понятно вроде.)

Ник Игнатченко 11.08.2012 22:11

Поясните, пожалуйста, что это и откуда?

Ник Игнатченко 11.08.2012 22:23

http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/...4c749_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/...74133_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/...f923e_orig.jpg

Из ЖЖ-шного шерлокосообщества. Там ещё статья.

Gash 11.08.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Ник Игнатченко (Сообщение 855028)
Поясните, пожалуйста, что это и откуда?

Я так понял это миниатюры игрушки к игре стратегии Хоббит, которые будут выпущены где то в 2013 году.

Gene 12.08.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Gash (Сообщение 855031)
Я так понял это миниатюры игрушки к игре стратегии Хоббит, которые будут выпущены где то в 2013 году.

Но не все эти фигурки обязательно имеют отношение к фильму - часть вполне себе самостоятельная фантазия Games Workshop "по мотивам".

Ezh 12.08.2012 02:28

Цитата:

Из ЖЖ-шного шерлокосообщества. Там ещё статья.
Если кого-нибудь интересует перевод:

Цитата:

Все, что связано с экранизацией Питером Джексоном любимого многими произведения Толкина, огромно, разумеется, за исключением самого хоббита и 13 гномов, составляющих ему компанию в попытке вернуть сокровища дракона. Месяцы съемок в Новой Зеландии, ожидания миллионов киноманов, технологии, необходимые, чтобы воплотить сюжет на экране, трудно вообразить, настолько все это масштабно. "Бывают дни, когда ты думаешь: "И это действительно станет фильмом?" - говорит Мартин Фриман, играющий героя поневоле, хоббита Бильбо Бэггинса: "Иногда кажется, что это вовсе не съемочная площадка. Кажется, что ты в НАСА". Даже Джексон может пасть духом. "В первый день ты как будто стоишь, глядя вверх на горную вершину, думая: "Черт побери, как мы туда доберемся?" - говорит он. А ведь это было до того, как он решил добавить третий фильм к задуманной двухчастной саге.
Хотя поклонники, памятуя его успех с трилогией "Властелин колец", твердо уверены в Джексоне, непонятно, как он перенесет толкиновскую фабулу, которую режиссер дополняет материалами из написанных Толкином позже приложений, в трилогию, чей бюджет по слухам составляет более 500 миллионов долларов. "Мы знаем, что делаем картины, которые действительно хотят увидеть", - говорит Йен Маккелен, который снова играет волшебника Гендальфа, - "Но это и большая ответственность, потому что не хочется никого разочаровать". Сопродюсер и соавтор Филиппа Боэнс говорит, что не стоит волноваться. "Существует не один, но много способов рассказать эту историю", - говорит она. "Меня спрашивают: "Беспоитесь ли вы, что подумают поклонники? " - а я отвечаю: "Ну, мы и есть поклонники!" Большие поклонники, на самом деле.

Джош Роттенберг

TheHutt 12.08.2012 22:05

ПиДжей: Семнадцать лет пошли «Хоббиту» на пользу | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Туромбар 13.08.2012 01:31

У меня в моем кинотеатре уже весит гигантский постер Хоббита локализированный. Глаз радуется просто.)
(комик-коновский с Гендальфом)

Туромбар 14.08.2012 00:06

Upd: мне его отдали.!!!!:shoked: Ну не его, а чуть меньшую версию, которая не на стены вешается, а в рамки.)

Гы!!https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/...0000000540;0;1

Burger 14.08.2012 09:10

Круто! Завидую нипадеццки! :)

Сегодня тоже пойду в кинотеатр, может и у нас уже чего-нибудь появилось. :rolleyes:

TheHutt 14.08.2012 11:26

Туромбар, ссылка не работает ;)

Туромбар 14.08.2012 11:45

А сейчас? http://s019.radikal.ru/i632/1208/c9/f559f8c88d1e.jpg

TheHutt 14.08.2012 11:49

Вот сейчас все отлично. :) Молодец, завидую! :)

TheHutt 14.08.2012 12:27

Камбербэтч высказался о размерах Смога: от 1100 - 1500 метров!

Бенедикт Камбербэтч: Смог будет огромен | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Рольф 14.08.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 855088)

Дракон в величину в целую гору? Как он сможет жить в Одинокой горе при таком размере? :lol:Да и как они тогда собираются снимать сцену разговора между драконом и хоббитом, последний же просто затеряется на фоне дракона!
+ странно будет выглядеть смерть такого колоссального монстра от стрелы Барда.

TheHutt 14.08.2012 13:04

Вот и я скептичен. Возможно, Камбербэтч просто говорил образно. :) Ибо дракон длиной от 1100 до 1500м - это уже какой-то Разрушитель Звезд. :)

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +4.