![]() |
В сцене, где Арагорн смотрит, как рушится Барад-Дур, у одного из воинов на заднем плане такое выражение лиуца, как будто он свистит, навроде "Ну и ну".:)
|
А как вам такой оригинальный японский постер к РотК?
http://www.lotr.jp/images/rotk_poster2.jpg У японцев также был оч. оригинальный тизер: Тизер |
- По ходу фильма у Арвен меняется цвет глаз;
- перед тем, как свалить мумака, Эовин выхватывает меч у орка (этот момент кто-то уже отмечал); - в сцене с Ангмарцем клинок у Мерри светится, а затем истлевает (слева на экране виден дым); - Леголас убивает мумака, выпуская одновременно три стрелы; - в последних сценах Вуд так подгибает пальцы, что у Фродо после Ородруина видна только одна фаланга левого указательного (что и оставил Голлум). |
Цитата:
aDwaRd, спасибо! Надо будет пересмотреть.... |
Цитата:
Вон в "Форрест Гампе" у героя Гэри Синиза (Lt Dan Taylor) большую часть фильма нет ног вовсе. При нынешнем уровне сьемочной спецэффектовой техники нет проблем отрезать палец ;) |
Может и так. Главное, что в кадре лишнего нет.
|
Заметила еще две исключительно приятных мелочи (вернее, одну заметила еще давно, но только сейчас отмечаю, а вот вторую - буквально только что.)
1. "Наших бьют!". Во время драки за мифрильную кольчужку, вбегающий во внутренний дворик эпизодический орк. На миг замирает, и тут же, толком не разобравшись но поняв, что "наших бьют", радостно присоединяется к заварушке. Лучший из всех связанных с орками моментов в фильме! :) 2."Накануне". Мужик, выпивающий вдвоем с Эомером у королевского шатра - в ночь накануне выступления. Колоритно!!! И в целом - зарисовка, и мужик - в частности :D |
Эй, это не просто мужик, это Гамлинг! :) ;)
|
Блин... :lol: Но разве от этого - он хуже? :) Тем паче, одно другому не мешает!
|
Заметила белый маникюр у Гэндальфа:D Если уж быть белым - так быть белым по полной:D
|
А я прощальную улыбку Пиппина, примерно такую:D
|
А я вот только после просмотра пиратки заметила, что Белое Древо цветет...
И где были мои глаза раньше? |
Танитриэль, я только на пятый раз заметила у Фарамира Древо на доспехе в ТТТ :)
Так что - и не такое бывает :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но зато, как приятно, когда замечаешь! А еще приятнее, когда можно прийти сюда и приятностью поделится. Куда-то меня меня не в ту степь понесло...:D |
Прикольно, что у Пиппина в Гаванях под плащом клетчатая жилетка, очень похожая на шотландскую :D
Наверное, это не совсем мелочь, но мне очень понравилось построение сцены с уничтожением кольца: пока Фродо висел над пропастью и хотел сдаться и отпустить хватку, кольцо "застряло" на поверхности, а как только Сэм схватил его за руку и начал вытаскивать, кольцо упало и расплавилось... |
- У нескольких мумаков на лбу была нарисованна черная змея на красном фоне. Символом харадрим в книге и вправду была черная змея на красном поле;
- в фильме этого, разумеется, не видно, но на кадрах из какого-то док. фильма/ролика о сьемках RotK`а, которые выложили чехи на своем сайте, видно что у пиратских кораблей в подводной части корпуса таран. |
Цитата:
|
Впервые рассмотрела, что в колонне всадников, выезжающих из Эдораса на Пеленнор, едет страшно довольный Мерри на белом пони, еще без шлема, но при зеленом плаще с золотым узором.
Сколько же раз нужно смотреть этот фильм, чтобы рассмотреть всё. |
А я это видел еще при первом просмотре. :)
Зато только на ДВД я заметил, что когда Теоден держит речь на Пеленноре и скачет мимо Эовин и Мерри - что Эовин отворачивается, чтобы он ее не заметил. |
А это я как раз видела на первом просмотре. :)Очень трогательно, как она прячет глаза и отворачивается, как маленькая девочка, боясь дядюшкиного гнева.
Кстати, вот еще: гондорская кулинария была, видимо, весьма продвинута: жареный куренок в сочетании с виноградом - это что-то революционное. :) |
Ну, цыпленок. От слова курица. :)
|
А мне очень понравился человек, который зажигает сигнальный огонь и машет факелом...
Недавно только рассмотрела, теперь каждый раз наслаждаюсь этой сценой: как подробно показывают как он и его напарник(?) бегут с факелом, как поджигают со всех сторон и как потом он махает факелом, повернувшись в ту сторону, где должен зажечься следующий огонь. Такая сцена радостная... :) |
А я вот вчера БК пересматривала и заметила, что Мерри во время похищения ракет яблоко грызет, и потом, когда у Элронда Фродо с Сэмом выходят к ним, опять яблоко кушает. Может, это от яблок у него так челюсть съехала? :)
И опять, в который раз уже, вздрагиваю, когда Бильбо такое СТРАШНОЕ лицо делает. Бедный Фродо... |
Цитата:
|
Ну, разумеется, Elvellon, это только кажется Фродо. Просто я представила себя на его месте.:)
|
Помню, в "Перлах цивилов" было: "Вау, а все хоббиты так умеют?" :)
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Сорри за оверкотинг, просто не знаю, как покороче данную цитату выделить, чтобы всем понятно было |
ммм...:) сколько всего уже написали :cool:
а мне понравилось в ТТТ выражение лиц стражников в крепости, когда Халдир с войском эльфов входят - на лицах написано: "эльфов вижу впервые в жизни" и надежда :rolleyes: а ещё сигнальные факелы - панорамные съёмки - музыка :rolleyes: :D да, ещё вспомнила - просто супер, когда Голум у чёрных врат ушки зажимает :lol: |
Вложений: 1
Один из стражей сигнального огня над Минас Тиритом - это Кристиан Риверс, художник-постановщик Weta.
|
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4. |