Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Приятные мелочи - 3 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=2601)

Lady Vaako 27.02.2004 17:06

В сцене, где Арагорн смотрит, как рушится Барад-Дур, у одного из воинов на заднем плане такое выражение лиуца, как будто он свистит, навроде "Ну и ну".:)

TheHutt 16.03.2004 22:44

А как вам такой оригинальный японский постер к РотК?

http://www.lotr.jp/images/rotk_poster2.jpg

У японцев также был оч. оригинальный тизер:
Тизер

aDwaRd 20.03.2004 12:49

- По ходу фильма у Арвен меняется цвет глаз;
- перед тем, как свалить мумака, Эовин выхватывает меч у орка (этот момент кто-то уже отмечал);
- в сцене с Ангмарцем клинок у Мерри светится, а затем истлевает (слева на экране виден дым);
- Леголас убивает мумака, выпуская одновременно три стрелы;
- в последних сценах Вуд так подгибает пальцы, что у Фродо после Ородруина видна только одна фаланга левого указательного (что и оставил Голлум).

Cea 20.03.2004 15:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от aDwaRd
- в последних сценах Вуд так подгибает пальцы, что у Фродо после Ородруина видна только одна фаланга левого указательного (что и оставил Голлум).
Ой, интересно. А я этого не заметила. :rolleyes: В принципе, я и не так много раз смотрела... :) Всего-то 4.
aDwaRd, спасибо! Надо будет пересмотреть....

romx 20.03.2004 23:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от aDwaRd - в последних сценах Вуд так подгибает пальцы, что у Фродо после Ородруина видна только одна фаланга левого указательного (что и оставил Голлум).
Вовсе необязательно.
Вон в "Форрест Гампе" у героя Гэри Синиза (Lt Dan Taylor) большую часть фильма нет ног вовсе.
При нынешнем уровне сьемочной спецэффектовой техники нет проблем отрезать палец ;)

aDwaRd 22.03.2004 10:16

Может и так. Главное, что в кадре лишнего нет.

mishonet 01.04.2004 22:26

Заметила еще две исключительно приятных мелочи (вернее, одну заметила еще давно, но только сейчас отмечаю, а вот вторую - буквально только что.)

1. "Наших бьют!". Во время драки за мифрильную кольчужку, вбегающий во внутренний дворик эпизодический орк. На миг замирает, и тут же, толком не разобравшись но поняв, что "наших бьют", радостно присоединяется к заварушке. Лучший из всех связанных с орками моментов в фильме! :)
2."Накануне". Мужик, выпивающий вдвоем с Эомером у королевского шатра - в ночь накануне выступления. Колоритно!!! И в целом - зарисовка, и мужик - в частности :D

Гелла 04.04.2004 12:13

Эй, это не просто мужик, это Гамлинг! :) ;)

mishonet 04.04.2004 22:43

Блин... :lol: Но разве от этого - он хуже? :) Тем паче, одно другому не мешает!

Наталиэ 04.04.2004 22:46

Заметила белый маникюр у Гэндальфа:D Если уж быть белым - так быть белым по полной:D

мышка 05.04.2004 22:44

А я прощальную улыбку Пиппина, примерно такую:D

Lady Vaako 05.04.2004 23:35

А я вот только после просмотра пиратки заметила, что Белое Древо цветет...

И где были мои глаза раньше?

Andin 18.04.2004 16:33

Танитриэль, я только на пятый раз заметила у Фарамира Древо на доспехе в ТТТ :)
Так что - и не такое бывает :)

Cea 18.04.2004 19:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталиэ
Заметила белый маникюр у Гэндальфа:D
Наташ, а меня больше его сапожки впечатляют ;) :D

Lady Vaako 19.04.2004 14:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Andin
Танитриэль, я только на пятый раз заметила у Фарамира Древо на доспехе в ТТТ :)
Так что - и не такое бывает :)

:D
Но зато, как приятно, когда замечаешь!
А еще приятнее, когда можно прийти сюда и приятностью поделится.

Куда-то меня меня не в ту степь понесло...:D

ласточка 22.04.2004 03:47

Прикольно, что у Пиппина в Гаванях под плащом клетчатая жилетка, очень похожая на шотландскую :D

Наверное, это не совсем мелочь, но мне очень понравилось построение сцены с уничтожением кольца: пока Фродо висел над пропастью и хотел сдаться и отпустить хватку, кольцо "застряло" на поверхности, а как только Сэм схватил его за руку и начал вытаскивать, кольцо упало и расплавилось...

Ludo_Ed 25.04.2004 01:51

- У нескольких мумаков на лбу была нарисованна черная змея на красном фоне. Символом харадрим в книге и вправду была черная змея на красном поле;

- в фильме этого, разумеется, не видно, но на кадрах из какого-то док. фильма/ролика о сьемках RotK`а, которые выложили чехи на своем сайте, видно что у пиратских кораблей в подводной части корпуса таран.

Ainedil 25.04.2004 19:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от ласточка
Наверное, это не совсем мелочь, но мне очень понравилось построение сцены с уничтожением кольца: пока Фродо висел над пропастью и хотел сдаться и отпустить хватку, кольцо "застряло" на поверхности, а как только Сэм схватил его за руку и начал вытаскивать, кольцо упало и расплавилось...
Да, мне тоже нравится эта сцена. Мне кажется, что пока Фродо находился под властью Кольца, оно и не тонуло, а потом он переборол своей волей волю Кольца - тогда оно расплавилось. То есть показана победа воли Фродо.

Water Lily 07.06.2004 17:28

Впервые рассмотрела, что в колонне всадников, выезжающих из Эдораса на Пеленнор, едет страшно довольный Мерри на белом пони, еще без шлема, но при зеленом плаще с золотым узором.

Сколько же раз нужно смотреть этот фильм, чтобы рассмотреть всё.

TheHutt 07.06.2004 17:32

А я это видел еще при первом просмотре. :)

Зато только на ДВД я заметил, что когда Теоден держит речь на Пеленноре и скачет мимо Эовин и Мерри - что Эовин отворачивается, чтобы он ее не заметил.

Water Lily 07.06.2004 17:39

А это я как раз видела на первом просмотре. :)Очень трогательно, как она прячет глаза и отворачивается, как маленькая девочка, боясь дядюшкиного гнева.

Кстати, вот еще: гондорская кулинария была, видимо, весьма продвинута: жареный куренок в сочетании с виноградом - это что-то революционное. :)

Water Lily 07.06.2004 17:53

Ну, цыпленок. От слова курица. :)

Lady Vaako 07.06.2004 20:29

А мне очень понравился человек, который зажигает сигнальный огонь и машет факелом...
Недавно только рассмотрела, теперь каждый раз наслаждаюсь этой сценой: как подробно показывают как он и его напарник(?) бегут с факелом, как поджигают со всех сторон и как потом он махает факелом, повернувшись в ту сторону, где должен зажечься следующий огонь.
Такая сцена радостная... :)

Хоббитянка 10.06.2004 11:48

А я вот вчера БК пересматривала и заметила, что Мерри во время похищения ракет яблоко грызет, и потом, когда у Элронда Фродо с Сэмом выходят к ним, опять яблоко кушает. Может, это от яблок у него так челюсть съехала? :)

И опять, в который раз уже, вздрагиваю, когда Бильбо такое СТРАШНОЕ лицо делает. Бедный Фродо...

Elvellon 10.06.2004 12:13

Цитата:

Бильбо такое СТРАШНОЕ лицо делает.
Я всегда думал, что это только Фродо кажется, из-за Кольца.

Хоббитянка 11.06.2004 15:29

Ну, разумеется, Elvellon, это только кажется Фродо. Просто я представила себя на его месте.:)

Elvellon 11.06.2004 18:49

Помню, в "Перлах цивилов" было: "Вау, а все хоббиты так умеют?" :)

Элли 11.06.2004 20:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dariushka
"Орлы! Орлы летят!" :rolleyes:
Обожаю! Я даже рассмеялась, когда это услышала :)

Цитата:

В Минас-Тирите, при разговоре Гэндальфа и Пиппина, последний опирается на поручни балкона, которые ему как раз по шею – так и вспомнился сразу Фродо в Ривенделле, которому поручни были как раз по пояс:D
Хм.. Как интересно! Не заметила. Надо будет пересмотреть :)

ЗЫ. Сорри за оверкотинг, просто не знаю, как покороче данную цитату выделить, чтобы всем понятно было

Хелиндомэ 15.06.2004 13:29

ммм...:) сколько всего уже написали :cool:
а мне понравилось в ТТТ выражение лиц стражников в крепости, когда Халдир с войском эльфов входят - на лицах написано: "эльфов вижу впервые в жизни" и надежда :rolleyes:
а ещё сигнальные факелы - панорамные съёмки - музыка :rolleyes: :D
да, ещё вспомнила - просто супер, когда Голум у чёрных врат ушки зажимает :lol:

Маэглин 05.08.2004 15:05

Вложений: 1
Один из стражей сигнального огня над Минас Тиритом - это Кристиан Риверс, художник-постановщик Weta.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4.