![]() |
Номер он и есть номер :)
Речь шла о том что индивидуальных названий у частей нет :) |
Цитата:
Впрочем, я уже вспомнил нормальную франшизу, у которой можно было такое встретить - Смертельное оружие 2-3-4:-) Ну это всё равно редкий экземпляр приличной франшизы с чисто номерными сиквелами... |
Каждые пару недель отслеживаю свежую инфу о сиквелах Аватара, но только сегодня узнал февральскую новость, что профессор Люпин тоже в них занят! Какая неожиданность!
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=0bSF4y3rhXQ[/ame] |
Зои Салдана передает привет:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долгожданный камбэк в следующем году, и как же приятно это звучит. |
Маг, я смотрел Аватар в кинотеатре около 20 раз. Помимо первоначального проката, его еще и повторяли в наших кинотеатрах 4 раза в разные годы, в городе открылся IMAX за это время, что весьма способствовало повторным показам. Каждую из частей двух трилогий ВК и Хоббита я видел очень много раз, но до 20 просмотров, насколько помню, не дотянула ни одна. Мне кажется, это говорит обо всем:-)
|
Вложений: 1
Один из моих любимейших моментов в Аватаре происходит в сцене когда Труди перевозит по воздуху станцию с парящих гор. Нам показывают проезжающего через коридор Джейка, и вдруг где-то в углу падает канистра, преграждая ему дорогу. Джейк останавливается, ставит ее обратно и задвигает подальше. Такая вроде незначительная мелочь, ненужные, казалось бы, две секунды, деталь с упавшей канистрой, которую едва ли кто заметит. Но зато КАК передает ощущение полета в пространстве и добавляет жизни в происходящие события. Режиссура восьмисотого левела.
|
До последнего надеялся что Кэм будет развивать франшизу в другом направлении, а не в банальном "Земляне наносят ответный удар". Посмотрим что из этого выйдет.
Звезда «Клана Сопрано» снимется в сиквелах «Аватара» Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы Эйва решила вторгнуться на Землю, вот тут я бы офигел. :D |
В том-то и дело, что это было ожидаемо и поэтому я надеялся что Кэмерон таким путем не пойдет. Такое продолжение я бы мог и сам себе придумать. Это первое и самое тривиальное что приходит в голову после просмотра первого Аватара. Кроме того Кэмерон уже так поступал в сиквелах Чужого и Терминатора, просто копируя основу и сюжетные тропы первых частей, с легкими изменениями, поэтому хотелось думать, что хоть в третий раз он так поступать не станет. Мне было интересно, как можно продолжить историю если закрыть тему первого фильма, который был вполне законченным. Я надеялся на продолжения в духе Пиратов Карибского моря 2-3, где они предлагали новую историю, отличную от первой части - с абсолютно новыми злодеями, с новыми конфликтами. Этим те сиквелы и были крутыми, что они не пережевывали одну и ту же тему как продолжения Матрицы или ЗВ, а дистанцировались от сюжета, структуры и эстетики первой части, предложив что-то радикально новое, но в то же время и связанное.
А по поводу вторжения Эйвы я кстати предполагал подобное развитие событий. Цитата:
|
Хочу кроссовер, чтобы в разгар космического штурма Эйвы прилетел бублик Жокеев и оттуда на планету посыпался поток горшков с чёрной жижей, превращая десантников и нави в грибы и кактусы, а сельву в заросли гигантской конопли ; и чтобы Девид всё играл и играл на рояле, а горшки всё сыпались и сыпались, и чтобы озверевшая Рипли вспомнила - кто она, и ядерной торпедой сбила нахрен режиссёрскую звезду смерти Скотта и батискаф Кэмерона в котел с расплавленными терминаторами.
|
Похоже Старый Тук только что слил в сеть сценарий сиквела Гладиатора.
http://www.jusonline.nl/smokers/ridley_scott.jpg |
Мне интересно как они собираются возвращать Кворича и Уэйнфлита. Первый получил два бревна в грудную клетку, а по второму вообще 10-тонная тварь потопталась. Не вижу сценарных ходов для этого. Да и главное, зачем они нужны? У нас тут новые вояки с Земли завелись. Может они будут только в качестве флэшбэков? Кворич вполне мог вести свой дневник, например.
|
Цитата:
По мне, так такое развитие сюжета, абсолютно логично. Люди не могли исчезнуть навсегда. На планете есть серьезные залежи редкого и востребованного ресурса. Раз. Людям (типа крутым ребятам из открытого космоса) наваляло племя индейцев. Два. Ни того ни другого терпеть они бы не стали. Вот они и возвращаются. Весь вопрос в том, как историю будут развивать после этого. Т.е. теоретически Эйва в последующих фильмах может заниматься экспансией. :J Я, в любом случае, верю в Кэма. Он крутой режиссер, который даже в похожих сиквелах умеет делать крутые штуки. Кроме того, я уверен, что с технологической точки зрения новые Аватары наверняка снова зададут высокую планку. Цитата:
Ставлю на такой основной посыл: Эйва это олицетворение Бога в Аватаре. Это же некая жизненная сила. Она преобразует саму жизнь. Так что ей все равно Куотрич или нет. Она впитала его. Может, чтобы соблюдать баланс и натравливать на самоуверенных На'ви, а может, она просто хотела его как следует просканировать на предмет информации о Земле, а он потом найдет лазейку воплотиться в мире. Меня вот еще что интересует. если следовать этой новости то получается, что 2 сиквела все-таки не заморожены, а в разработке находятся. По крайней мере, частично. Что вроде бы немного странно, учитывая предыдущие сообщения о том, что они хотят посмотреть как покажут себя первые два сиквела. Кстати, сам факт такого разделения, может говорить о существенном разделении истории. Т.е. последние 2 части могут рассказывать что-то уже сильно отличающееся. Может, как раз экспансию Эйвы :J |
Людей можно было бы вернуть в каком-нибудь другом сиквеле, например в третьем, а на время второй отвлечься на какой-то другой конфликт. Или вообще можно было бы посвятить фильмы 2-3 какой-нибудь новой истории, а затем люди нагрянули бы допустим в 4-м фильме и серии 4-5 уже посвятить финальному противостоянию нави и людей, с накопленным во 2-3 частях багажом.
Кворитча кстати официально возвращают не только во вторую часть, но во все четыре сиквела, если что. Я кстати не против - харизматичный чёрт, если правильно развить и грамотно обосновать камбэк, то смысл может и имеет (мне не нравится только что конфликт нави против человеков это походу сюжет всей пенталогии). А вот нафиг там придурок Уйэнфлит действительно пока непонятно. Новостей о том, что 4 и 5 заморожены не было, их никто не замораживал. Просто не стали снимать весь материал для четырех фильмов, а решили пока ограничиться 2 и 3. |
Я уверен, что появление земных силы на Пандоре произойдет не раньше самых последних сцен 2-й части и это будет такой клиффхэнгер. Так что 2-я часть будет точно посвящена другим вещам - будем исследовать новые миры Пандоры, в частности подводный. И вновь хочу озвучить свою идею, которую я высказал как только пошли слухи о продолжениях - в процессе путешествий Джейка и Нейтири они наткнутся на остатки древней цивилизации Нави (руины или артефакты) и выяснится, что она была высокоразвитой и техногенной (прямо как земляне) но погибла и возродилась в таком виде. Если они хотят потрясти зрителя - я бы сделал именно так, это же сильный ход:-)
|
Цитата:
Если это будет не так - то получится, что Кэмерон банально наврал. Хотя честно говоря я и сам не представляю как поддерживать интерес к такому долгоиграющему проекту, не сделав хотя бы одну оборванную концовку. С другой стороны, Кэмерону будет колоссальный респект, если ему (да еще и в эпоху сериалов!) хватит яиц и креатива не пойти торными тропами всяких концовок вторых Матриц и Уиков. Этих трилогий с клиффхэнгерами посередине уже как собак нерезанных. Мне кажется, Кэмерон не из того теста слеплен, чтобы поддерживать интригу такими попсовыми ходами из большинства коммерческих сиквелов. |
Кэмерон завтра - это Скотт сегодня.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь битва за влияние уже была. И им удалось победить только благодаря вмешательству Эйвы. Вряд ли это снова произойдет, иначе слишком сильный самоповтор будет и испорченные впечатления на следующие фильмы. Скорее всего, в этот раз аборигены огребут по полной. Цитата:
Цитата:
С другой стороны не зря же он запирался со сценаристами на несколько лет ? :J |
Цитата:
Ну и я вполне допускаю вероятность осечки. Все-таки не может же один человек вечно выдавать шедевры. Я вполне готов, что эти продолжения могут получиться спорными и не снискать однозначного одобрения у критиков или зрителей, и даже не исключаю что они могут выступить в прокате слабее ожиданий, особенно те, что после второго. И это будет вполне нормально. Но я абсолютно убежден, что даже при самом худшем раскладе новые Аватары всё равно будут лучше всего, что вышло за последние годы. Цитата:
Цитата:
|
Маг
Цитата:
|
Чтобы Кэмерон стал сегодняшним Скоттом ему для этого нужно намного сильнее деграднуть чем Скотту.
Ну и какой там Дисней делом рулит? Съемки начинались еще при живых Фоксах, к тому же Кэмерон один из немногих режиссеров в Голливуде с правом финального монтажа, а вдобавок к этому он с Диснеем вместе аватаровский парк развлечений уже несколько лет ведет, они не будут мешать друг другу в бизнесе. Тут у Кэма всё схвачено, это наша земля. |
Ест такое слово:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ---------- Цитата:
Вот прямая цитата, август '17: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
" И что же ты будешь делать, волшебник?" |
Кто убивается? Причем здесь Кэмерон?
|
Фокс продался мышам.
|
Кэмерон и не собирался снимать продолжения Аватара с рейтингом выше PG-13, хоть при мышах, хоть при лисе. Он уже показал в Терминаторе секс людей из разного времени, показал в Титанике секс людей из разных социальных классов и показал в Аватаре секс людей из разных планет, причем в последних двух уложился в массовый рейтинг, так что и в сиквелах Аватара сможет сообразить новую форму секса без превышения рейтинга и Дисней его не остановит.
|
Секс, секс, секс... А кровишша ??
|
Не понимаю мысль Старого Тука. R это обязательно? Кэмерон вполне управляется и с PG-13, делая все серьезно и по-взрослому. К качеству фильма это какое отношение имеет? Да и мыши тут не при делах, даже там не найдется человека, который бы набрался наглости указывать Кэмерону что и как ему делать.
|
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4. |