Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Угадайка по "Властелину Колец" (и вообще Средиземье) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5255)

Гиллуин 21.01.2012 12:50

Цитата:

Оригинальный пост Tirendyl
Вообще-то я имела в виду более точную цитату, но я явно перестаралась со сложностью вопроса. Эльдариону было предсказано, что его королевство простоит сто поколений людей (а поколения явно не могут сменяться каждые 12 лет). Мне казалось, это предсказание из Приложений во "Властелине Колец", а оказалось, это гораздо глубже надо забираться.

О, а где об этом говориться? Я, кажется, что-то пропустила...

Tirendyl 21.01.2012 17:41

Гиллуин, вот, собственно, эта цитата: "But it was foretold that Eldarion the son of Elessar should rule a great realm, and it should endure for a hundred generations of men; and from him should come the kings of many realms in after days." Это из "Наследников Элендила" в 12 томе "Истории Средиземья".
Кстати, если речь идёт не о поколениях наследников Элессара, а о поколениях обычных людей, вероятней всего, поколения сменялись где-то раз в 20-35 лет, т.е., велика вероятность, что оно пало и Четвёртая Эпоха завершилась в одно время (хотя бы примерно), как вы и предположили.
Да, и вопрос теперь за вами.

Гиллуин 21.01.2012 21:01

Спасибо! Кажется, я этого не читала. Интересно, а кто это предсказал?..

Гиллуин 21.01.2012 21:04

Теперь вопрос. Этот персонаж вошел в историю, но имя его неизвестно, только звание. Что это за персонаж?

Mира 21.01.2012 22:37

Не Голос Саурона ли? :)

Гиллуин 21.01.2012 22:38

Нет, мимо. Я бы не сказала, что это звание :)

Tirendyl 22.01.2012 15:39

Уточню: звание, а не титул? А то мне вспоминается весьма известный персонаж, тоже безымянный, но титулованный :)
А, хотя такой персонаж даже не один вспоминается :)

Девица Тук 22.01.2012 15:53

Бургомистр-градоправитель?

radio_weiss 22.01.2012 16:13

Верховный гоблин, скажем

Гиллуин 22.01.2012 16:53

Именно звание, причем вместо имени. Думайте дальше :)

Tirendyl 23.01.2012 11:46

Кхм, а Глубинный Страж - это звание?

radio_weiss 23.01.2012 11:52

Верховный Гоблин — это на 100% звание
И Бургомистр — тоже звание

Гиллуин 23.01.2012 12:56

Бургомистр - это должность. Верховный Гоблин - скорее всего тоже. Глубинный Страж - просто обозначение.
Видимо, я некорректно сформулировала вопрос. По тексту кажется, что это его так зовут, но есть отдельное объяснение, что это не имя. Реальная история знает не один такой случай, когда на определенном этапе развития исторической науки вдруг выясняется, что некие персонажи из древних хроник фигурируют там не под своими настоящими именами, а под разными обозначениями типа званий, должностей и порядковых номеров. Причем многие читатели этих хроник думали, что это имена.

Ezh 23.01.2012 13:06

Больдог?

Гиллуин 23.01.2012 13:22

А это разве звание? То есть возможно, что и так, тогда приведите цитату или ссылку на источник дайте.

TheHutt 23.01.2012 13:38

Балрог?
(в смысле, это не имя собственное, а просто название этой разновидности майяр).

Tirendyl 23.01.2012 13:47

Возможно, всё гораздо проще и персонаж гораздо известней, просто не приходит мне на ум. Но мне вспомнился Охтар, опять из "Неоконченных сказаний". Вошёл он в историю тем, что историю рассказал (в смысле, часть истории гибели Исильдура), а ещё принёс Сломанный Меч. А Охтар означает - "воин". Ага, вот и цитата нашлась: "Охтар - "воин, солдат" - было звание всех, кто, имея выучку и опыт, не был возведен в чин роквен, "рыцарь".

radio_weiss 23.01.2012 20:53

Tirendyl, браво!

Ezh 23.01.2012 21:29

Комментарий к поздней версии текста Orcs:
Цитата:

Boldog, for instance, is a name that occurs many times in the tales of the War. But it is possible that Boldog was not a personal name, and either a title, or else the name of a kind of creature: the Orc-formed Maiar, only less formidable than the Balrogs.
Охтар - это здорово.

Гиллуин 23.01.2012 21:31

Цитата:

Возможно, всё гораздо проще и персонаж гораздо известней, просто не приходит мне на ум. Но мне вспомнился Охтар, опять из "Неоконченных сказаний". Вошёл он в историю тем, что историю рассказал (в смысле, часть истории гибели Исильдура), а ещё принёс Сломанный Меч. А Охтар означает - "воин". Ага, вот и цитата нашлась: "Охтар - "воин, солдат" - было звание всех, кто, имея выучку и опыт, не был возведен в чин роквен, "рыцарь".
Браво! Вы как всегда на высоте. Дело в том, что в ВК он тоже упоминается, причем создается впечатление, что это его имя. Вопрос, пожалуйста.

Tirendyl 24.01.2012 12:01

Следующий вопрос иным покажется даже слишком простым, по крайней мере, на первый взгляд. Главное - никого не забыть :)
Итак, Первая Эпоха, перед Нирнаэт Арноэдиад.
Перечислите всех королей, правящих в это время.

Дополнение: тут подумала, что время сформулировала неточно. Я имею в виду "непосредственно перед Нирнаэт Арноэдиад", а не "за всё время, прошедшее до...". Кажется, вопрос показался малоинтересным. Если так, скажите, я его поменяю. Но прежде, чем делать это, скажу, что королей должно быть не менее десяти.

Tirendyl 25.01.2012 16:52

Кажется, всё-таки никому не хочется отвечать на такой вопрос. Попробую изменить (но если захотите ответить на предыдущий, тоже хорошо :)).
Место это можно назвать "эльфийским", поскольку эльфов там очень много. Эльфы там и учатся, и лечатся (если это им нужно), и предаются созерцанию. Это мирный и безопасный край, которому не угрожают никакие враги, и многие эльфы не хотят оставлять его. Между тем, название у него не из приятных.

Гиллуин 25.01.2012 22:13

В голову приходят два варианта: Лориэн и Мандос :)

арве 25.01.2012 23:58

Гиллуин, контакт :). В голову пришло то же самое, но из-за цейтнотов - только читаю форум , а отвечать, ища подтверждение в лит.источниках возможности не имею.

Tirendyl 26.01.2012 10:09

Ну, ассоциации-то верные... Только выберите что-нибудь одно :). И скажите, почему именно Лориэн, а не Мандос - либо почему именно Мандос, а не Лориэн.

Ezh 27.01.2012 00:44

Это определенно Лориен.
Цитата:

From the fountains of Irmo and Estë all those who dwell in Valinor draw refreshment; and often the Valar come themselves to Lórien and there find repose and easing of the burden of Arda.
В Мандосе кроме Мириэль никто особенно не хотел задерживаться.

А что он значит Lorien, сказать сложно. Видимо, кто найдет цитату, будет задавать вопрос.

Tirendyl 27.01.2012 12:31

Скажу, что "не хотят оставлять" - не означает "никогда не хотят, непременно хотят остаться там навсегда". Подозреваю, что, несмотря на всю красоту Лориэна, если и были эльфы, желавшие поселиться там навсегда (никогда не возвращаясь в Тирион, Альквалонде или поближе к Таникветилю и Древам), их было не больше, чем не желающих никогда выходить из Мандоса. Так что нужны какие-то другие аргументы :)

Tirendyl 02.02.2012 15:57

Что ж, Мандос первым назвала Гиллуин - ей и предлагать следующий вопрос...
(а означает это, собственно, "темница").

Гиллуин 02.02.2012 16:37

Что, опять? У меня последний остался! :)
Ну ладно. Этот персонаж умер ранней смертью, несмотря на то, что состоял в родстве с эльфами. Подробности родства необязательны, но приветствуются.

radio_weiss 02.02.2012 17:22

Цитата:

Что ж, Мандос первым назвала Гиллуин - ей и предлагать следующий вопрос...
Давайте-ка я предложу свои вопросы.

Цитата:

Место это можно назвать "эльфийским", поскольку эльфов там очень много.
Откуда такая информация? Поделитесь цитатой, плз. Насколько я понимаю, людей в Чертогах Мандоса примерно в миллион раз больше.
Цитата:

Эльфы там и учатся, и лечатся (если это им нужно), и предаются созерцанию.
Откуда такая информация? Поделитесь цитатой, плз.
Цитата:

Это мирный и безопасный край
Откуда такая информация? Поделитесь цитатой, плз.
Цитата:

которому не угрожают никакие враги, и многие эльфы не хотят оставлять его.
Как связано то, что эльфы иногда не хотят оставлять Чертоги Мандоса с тем, что ему не угрожают враги? Кстати, а почему не угрожают? Поделитесь цитатой, плз.
Цитата:

Между тем, название у него не из приятных. (а означает это, собственно, "темница").
Вы же не путаете Намо с the Halls of Mandos? Или мне показалось?

Сначала, пожалуйста, дайте мне ответы, а уж потом будете выбирать победителя.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4.