Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": новости по фильму (СПОЙЛЕРНЫЕ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5060)

radio_weiss 09.01.2012 17:45

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Кстати, на счет магии. Если мне не изменяет память, где-то в приложениях написано, что Галадриэль разрушила стены Дол Гулдура используя силу своего кольца.
Да, я тоже это читал. Трудности перевода.

They took Dol Guldur, and Galadriel threw down its walls and laid bare its pits, and the forest was cleansed.

[SaU]Witch-Lord 09.01.2012 18:28

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Кстати, на счет магии. Если мне не изменяет память, где-то в приложениях написано, что Галадриэль разрушила стены Дол Гулдура используя силу своего кольца.
Это было написано всего навсего у Перумова

Павел 09.01.2012 18:44

Перумова никогда в жизни не читал. ОК, про кольцо привиделось (тем более, Нэнья на это вроде как не способно). Но ведь черным по белому написано, что Галадриэль разрушила стены:-) Как? Полная цитата выглядит вот так: "Celeborn came forth and led the host of Lórien over Anduin in many boats. They took Dol Guldur, and Galadriel threw down its walls and laid bare its pits, and the forest was cleansed". И трактовка здесь однозначна, не силы (армия) Галадриэли разрушили стены, а именно она, собственноручно.

Павел 09.01.2012 18:49

Кувалдой?;-)

Bilbo Baggins 09.01.2012 18:50

По кирпичику, медленно но верно разобрала)

Tinko 09.01.2012 19:54

Вот-вот-вот про это я и говорю. Хотелось бы увидеть в действии так сказать магию великих эльфийских колец. По крайней мере про их магию все же у Профессора говорится, хоть и намеками.

radio_weiss 09.01.2012 19:56

Цитата:

Оригинальный пост Павел
И трактовка здесь однозначна, не силы (армия) Галадриэли разрушили стены, а именно она, собственноручно.
Да нет, я не спорю с этим. Но речь идет о «боевой эльфийской магии», а про нее, увы, профессор не писал.

Павел 09.01.2012 20:36

Как и про штаны Арагорна;-) Ну явно же здесь Профессор намекает на использование магических сил. Ну не руками же Галадриэль снесла стены в самом деле.

radio_weiss 09.01.2012 20:48

Хорошо, тогда я меняю свою соглашательскую политику -)

Вот цитата

Одержав верх над Людовиком, Карл обратил свои силы против Льежа (Люттиха), вследствие притеснений и обременительных налогов восставшего (1464) против бургундской власти в надежде на помощь Людовика. Смерть Филиппа Доброго послужила Льежу сигналом к вторичному восстанию. Карл разбил повстанцев, разрушил стены города, лишил его самоуправления и наложил на него тяжелую контрибуцию.

ну и вообще
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...D%D1%8B&lr=213

bres 09.01.2012 21:07

"Сильмариллион":
"Лютиэн же ступила на мост и объявила о своей власти. Пало заклятие, скреплявшее камни, рухнули врата и стены темниц, вышли рабы и узники, смятенные, заслоняя глаза от лунного света, ибо слишком долго они были во тьме Саурона".
Случай с Дул-Гулдуром мне кажется идентичным - Галадриэль получила власть над крепостью и разрушила её, просто приказав разрушиться. Эльфийская "магия" она такая, без внешних эффектов;)

Bilbo Baggins 09.01.2012 21:26

Представляю это себе на экране)
Штурм Дол Гулдура.
Галадриэль выходит вперед и говорит:
"Дол Гулдру мой и ни чей больше!"
И все хана)

radio_weiss 09.01.2012 21:26

Кстати, как вариант. Как рухнул Барад-Дур при гибели Кольца.

Но что скрепляло камни замка на Тол–ин–Гаурхот? От чего рухнул Минас-Тирит Финрода? Ведь Саурон не вкладывал в строительство свои силы.
И с Дол-Гулдуром неясно. Если бы в него была вложена сила Саурона, то он тоже должен был бы развалиться при падении Властелина Колец. Если же он был построен без помощи темной магии, то и "обвалить" стены без помощи грубой силы было бы невозможно.

Bilbo Baggins 09.01.2012 22:36

Вопрос, а Дол Гулдур разве рушили не после падения Саурона?

Не по теме: вдруг понял что у нас не будет перводческих ляпов хоббитов. пиратские кассеты вымерли уже

[SaU]Witch-Lord 09.01.2012 22:49

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
Представляю это себе на экране)
Штурм Дол Гулдура.
Галадриэль выходит вперед и говорит:
"Дол Гулдру мой и ни чей больше!"
И все хана)

А что) по игре "битва за Средиземье-2" можно такое представить. Свирепая Галадриэль возгласит "ЯЯ идуу!!" и крепость рассыпется по кирпичикам.

Bilbo Baggins 09.01.2012 22:55

это конечно оффтоп но в игре на штурм Дол Гулдура кто только не пришел) И все равно пол часа миссию мучал)

Burger 10.01.2012 02:13

Цитата:

Оригинальный пост Bilbo Baggins
Не по теме: вдруг понял что у нас не будет перводческих ляпов хоббитов. пиратские кассеты вымерли уже
А ведь и правда! У нас на этот раз даже премьера в кинотеатрах на день раньше общемировой. Так что точно пиратским переводом никто не займётся. Даже как-то грустно становится.;)

Девица Тук 10.01.2012 02:14

Да будут ляпы, вы что :) Кинотеатром никто не ограничится, все равно пиратки купим :)

Burger 10.01.2012 02:29

Я же говорю: премьера на день раньше среднемировой. А значит сразу будет дубляж, а пиратам самим ничего переводить не придётся.

Когда ВК выходил всё из-за чего было-то? Из за того, что он у нас выходил на месяц позже. У них в декабре, а у нас в январе, приуроченный к студенческим каникулам. Вот и получалось, что западные экранки уже были, а русского перевода ещё не было никакого. Вот и приходилось пиратам самим пыжиться. А в этот раз всё будет готовенькое.

арве 10.01.2012 10:34

Ну, ляпы были и в официальных переводах, конечно, меньше и не такие "эффектные", но были. Так что, я думаю, "порадуемся".

Anton_Gl 10.01.2012 10:43

Ну как ни странно, лучший перевод и озвучка все равно были у пиратов - "Позитива" (по сабам ХА).

Но с "Хоббитом" такого не будет, так как даже если и будет Extended Edition, то ее явно издадут.

арве 10.01.2012 10:50

Кстати, действительно хорошее издание, да и сделано совсем не по-"пиратски".

Tinko 10.01.2012 13:24

вздыхая

Тайкун еще хорошо переводил и озвучивал.:o

Bilbo Baggins 10.01.2012 18:29

http://www.theonering.net/torwp/2012...t-about-beorn/

Роль Беорна практические не отличается от его роли в книге!(плюс еще кое что)
Беорн будет в обоих фильмах!

TheHutt 10.01.2012 19:47

Перевод данного куска интервью - на нашем сайте:
http://www.henneth-annun-ru.net/inde...o-roli-beorna/

Гиллуин 11.01.2012 11:54

Я не понимаю, вы что, любите кривые переводы? Это уже извращение :)

Павел 11.01.2012 11:56

Ну я так и знал, что пьяные эльфы в опросе легко победят:-) Кстати, превращение Беорна в медведя это еще какая интрига. Интересно как они это сделают? Будет как в ужастиках про оборотней или с каким-нибудь магическим дымком или облачком - раз и в медведя, но не видно как;-)

Anton_Gl 11.01.2012 12:14

Цитата:

Оригинальный пост Гиллуин
Я не понимаю, вы что, любите кривые переводы? Это уже извращение :)
А что не так? В каком смысле?

Burger 11.01.2012 15:05

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Будет как в ужастиках про оборотней или с каким-нибудь магическим дымком или облачком - раз и в медведя, но не видно как;-)
А может вообще будет как в книге - без показа самого момента превращения.

Bilbo Baggins 11.01.2012 15:07

Цитата:

Оригинальный пост Burger
А может вообще будет как в книге - без показа самого момента превращения.
Тогда как зритель будет знать что это Беорн?

Burger 11.01.2012 15:09

Ну, мне кажется, могут сделать появление медведя неожиданным в момент кульминации. И для сохранения интриги, соответственно, момент превращения опустить.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4.