![]() |
Ну, во-первых Гэндальф обязательно расскажет Бильбо историю Беорна. Это есть в книге. Во-вторых, нам покажут разъяренного Беорна который в гневе превращается в свирепого медведя, и раскидывает гвардию Больга, в самый ответственный момент. ИМХО.
|
Цитата:
|
А может, для большего эффекта предысторию Беорна вставят в виде флэшбеков именно в битве уже. Из дома как он уходил и приходил - ну пошел, ну убил, а в битве каааак обернется медведем, тут-то нам все и станет понятно.
|
Цитата:
|
Так в книге- то ты откуда об этом узнал? От Гэндальфа. Можно так же и в фильме сделать. Понятно, что не в виде длинной повести.
|
Ну в книге то одно. А в фильме другое. Нельзя просто так показывать персонажа спасающего ситуацию и не объяснить откуда он взялся. это всегда в кино выглядит очень натянуто. и даже когда они появляются они узнаваемы.
Ну вот представь битву на пелленноре. Если убрать Арагорна и сцену где он говорит с королем призраков, то в конце появляются непонятно откуда призраки и спасают всех. Зритель находясь в накале от сражения не понимает кто это такие и что это такое? И только потом объясняется кто они и что они. эфект не то. тут должно быть пик, а появляется недоумение |
О, и кстати о Пеленнорской битве.
Перечитайте ее, кто забыл. Вот за что я НЕНАВИЖУ Джексона, так это за то, что победу в великой битве одержало войско мертвых. |
Ну это действительно плохое решение. Одно из худших во всей трилогии. Это я как преданный фанат Джексона говорю.
|
Нормальное решение. Количество врагов, которое туда нагнал Пи Джей силами одних людей победить было бы невозможно. К тому же у Джексона смещены акценты, Минас-Тирит находится еще в большем упадке, Люди еще слабее, а Саурон сильнее. Теоден открытым текстом говорит, что битвы им не выиграть. Что еще осталось делать? Логичное решение, совершенно естественным образом вытекающее из джексоновсокого повествования.
|
Павел, ну согласись, накал битвы, как его показал Джексон, был слишком высок, чтобы победу в нем одержало невразумительное ( мягко говоря) зелененькое войско мертвых. Ему не удалось придать этой армии эпичность и масштабность. Теден - эпичен. А мертвые -нет.
|
Согласна с Radio Weiss полностью.
Количество роханских всадников с Гэндальфом при осаде Хельмовой пади тоже невелико, но их атака показана так, что нет сомнений в победе. |
Но у Профессора ведь победили, несмотря на численное превосходство врага. В том-то и дело, что победа на Пеленноре была завоевана преимущественно людьми (не считая сыновей Элронда, Леголаса и Гимли): "...Смеясь, произнес он эти слова. Азарт битвы снова на¬полнял сердце Йомера. До сих пор он не получил ни од¬ной раны. Он был молод, новый король Рохана, и он пра¬вил отважным народом воинов. Он смеялся, глядя на чер¬ные корабли, и грозил им мечом. Но это был смех отчая¬ния. И вдруг ликующий крик вырвался у него из груди. ...На переднем корабле развевалось большое знамя с Белым Древом - зна¬ком Гондора, но его венчали семь звезд и корона - герб Элендила ... Всадники узнали его, ликующие возгласы прокатились над равниной, а в Городе им вторили трубы и колокола. Войска Мордора, напротив, сковали изумление и ужас. Судьба обернулась против них, обрекая на верную гибель.... Прошло немного времени и Йомер с Арагорном встре¬тились посреди битвы. Опершись на мечи, они взглянули друг на друга и улыбнулись."
|
Цитата:
В фильме «Евгений Онегин» режиссер Пупкин развил линию Ленского: в картине Владимир представлен бывшим десантником и майором ГРУ в отставке. И, естественно, мастер всевозможных единоборств оставил бы на дуэли от изнеженного Евгения мокрое место. Именно по-этому нормальным (я бы сказал — единственно возможным!) решением со стороны режиссера была подложенная в карету Ленского (тут Пупкин мастерски раскрыл образ француза Гильо) пластиковая взрывчатка с дистанционным управлением. |
Да вполне могли бы люди победить, если бы как по книге с Арагорном прибыла бы другая армия людей (ее-то никто не ждал и не рассчитывал на нее). Этого хватило и смотрелось бы нормально. И более драматично, напряженно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я согласна с Антоном. Тут главное не кто они такие, главное, что они пошли за Арагорном. Это все равно победа людей.
|
Ну а как объяснить появление какой-то армии на поле?
Чувства зрителя должны быть "ура, наши победили!", а не "кто это такие?" |
Ссылку на это интервью уже вешали? http://tolkienist.ucoz.ru/news/inter.../2012-01-12-42
|
Интервью просто супер!
Настоящее наслаждение его читать! |
Спасибо за ссылку, очень понравилось.
|
Кстати, любопытная новость. После окончания съемок "Хоббита" Джексон возьмет небольшой перерыв, чтобы снять сиквел "Тинтина", а уже потом приступит к постпродакшену "Хоббита".
Вполне нормально с учетом того, что Спилберг снял примерно за месяц первую часть. |
Разве сиквел Тинтина уже запустили в производство? Первая то часть не особо в итоге собрала...(
Мне кажется это странным. Думаю у Джексона не будет свободного месяца. А даже если действительно принято решение снимать сиквел, то когда фильм собирает еле-еле для продолжения, то с сиквелом не так уж и торопятся, хотя все таки делают. (Например Звездный Путь новый) |
Главное чтобы хоббит вышел вовремя. А все остальное уже не важно
|
Цитата:
|
Видимо Пи Джей решил уморить себя работой, чтобы потом не снимать еще что-нибудь из Толкина.
|
Ну больше из Толкина снимать-то и нечего в любом случае:)
|
Ну как?
А "Властелин Колец 4. Возвращение Саурона?" |
Лучше спин-офф о том, как Боромир Осгилиат отбил. Хочу!)
|
Как это экранизировать нечего? А Приложения?! (Я, конечно, имею в виду "Летописи королей...", а не описание календарей и языков). Конечно, там в основном нет столь детальных описаний, но из них можно много чего вытащить. Правда, компоновать пришлось бы, наверное, наподобие этакого "документального фильма по истории", состоящего из отдельных эпизодов...
Сложность не в том, что ничего "разрешённого" для экранизации не осталось, а в том, что любоваться, скажем, Роханом времён Хельма захотят только поклонники... А обычному зрителю всё это будет не слишком интересно :(. |
| Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +4. |