![]() |
Идальго
Вообще-то долго решалась открыть тему, т.к. форум больше читаю, чем пишу что-либо, но фильм больно понравился... ;)
Посмотрела вчера "Идальго". Столько впечатлений не было с просмотра ВК:ВК. Хочется пообсуждать фильм, узнать о впечатлениях посмотревших. |
Фильм великолепный. Как я уже писал в фан-клубе Арагорна, Идальго настолько хорош, насколько вообще может быть хорош фильм о лошади и ее наезднике. Фильм местами по-детски наивен, но видимо в этом и состоит его основное очарование. Доброе, красивое и трогательное кино, идеальное для семейного просмотра. А Вигго Мортенсен для этой роли просто создан. Масса положительных эмоций от просмотра.
|
Завидует, но самой хорошей завистью. :) У нас еще нет анонсов в кинотеатре. Но, надеюсь, показывать будут, и я посмотрю! ;)
|
Эй, питерцы, просвятите ленивую, у нас он уже идет?
|
Эх, а я еще жду, у нас премьера будет 11.03. Осталось еще немного :)
|
Фильма не видела, но реклама по Европе-плюс: "Вигго Мортенсен в суперблокбастере 'Идальго' " вызвала.. ээ.. дрожь в коленках. :D
Ждём-с. |
Joy, с 11-го тоже. по крайней мере в "колизее". сегодня наверняка предпермьерный показ.. эх... а я на работе...
*бьется головой об стену* |
Цитата:
|
В Питере " Идальго" с 11 -го идет во многих кинотеатрах.
|
"А он все скачет, и скачет, и скачет..."(с) :)
Может завтра мне сходить удастся. Трейлер мне понравился что в кинотеатрах крутят, но по-моему первый был лучше. Имхо цифры там совсем не к месту. |
Цитата:
|
ой, павел! полнейший тебе ппкс! я только что из кинотеатра - МЕГАСВУН! колбасит страшно, хотя фильм и не особо "экшн"... съемки, музыка, лошади, сам вигго, наконец, - все это настолько великолепно, что слов пока подходящих не найти. :swoon:
|
хотя, вот сейчас припомнила, поначалу мысленно ругала сценаристов за шаблоны, но потом забила... ;)
кстати, никак не хотелось видеть в нашем бравом скандинаве полуиндейца, но когда он пел ту песню, честное слово, поверилось сразу и бесповоротно... вот она, сила искусства... еще раз :swoon: |
"Только что с просмотра". Фильм очень милый. Действительно хорош для семейного просмотра. К киношедеврам его, конечно, не отнесут, но посмотреть очень даже стоит, и не только из-за Вигго. Хотя главное в нем, безусловно, Вигго. Ну а лошадка - просто нет слов! Недаром он ее купил.
ВСЕМ СМОТРЕТЬ! |
в съемках участвовало пять лошадей. меня все интересовало, какую именно он купил? наверное, ту, которую больше крупным планом снимали...
|
Как хорошо, что фразы на арабском и лакота не стали дублировать. Так приятно слышать голоса Вигго и Омара Шарифа.
|
Интересно, что (в очередной раз задаю это вопрос уже) Тарханова хотела сказать своей рецензией :-) http://www.film.ru/article.asp?ID=3867
|
А там Шариф снимается? Это здóрово!
|
прочитала... блин, тупо как-то... такое очучение, что смотрелось одним глазом и впопыхах. и г-жа тарханова, имхо, явно не любительно подобного кино... лошадок ей подавай... :mad: пусть смотрит "живую природу" тогда :mad:
|
Ну... местами она права. Неровности действительно присутствуют, но визуальности настолько хороши, что ради них пойду ещё раз.
|
я, наверное, чокнутая, но вот неровностей не заметила...
|
Фильм мне понравился в основном по двум причинам: 1) Вигго, 2) лошади. Причем если бы в фильме играл кто-нибудь другой, то его ценность для меня значительно бы снизилась. Конечно в фильме есть свои недостатки, но я просто не обращала на них внимание. Хотя сейчас мне кажется, что все-таки фильм не совсем детский, несмотря на то, что диснеевский(Или мне это показалось). Если бы мне было лет семь, мне было бы трудно одновременно смотреть фильм и читать субтитры (которых в фильме предостаточно). Да и следить за интригой фильма тоже, мне кажется, сложно для детей. Кроме того, в фильме присутствует доля насилия (взять хотя бы резню индейцев). Интересно, какой у фильма рейтинг? В результате у меня складывается такое впечатление, что фильм безоговорочно должен понравиться любителям лошадей и поклонникам Вигго. Что касается остальных, я не знаю. Во время просмотра в зале было человек 10. И весь фильм я переживала, как бы они не начали ржать и издеваться над фильмом. Но слава богу обошлось. В течение двух часов они молчали (для меня это самый идеальный вариант).
А вообще, несмотря на некоторые шероховатости, фильм безусловно стоящий. И неважно, провалится он в прокате или нет. P.S. Раньше, до просмотра фильма, ролик к Идальго мне очень нравился. А теперь мне кажется, что в нем выданы почти все ключевые моменты фильма. Учитывая еще, что результат гонки всем известен, это лишило фильм значительной доли интриги. Но это мое мнение. |
Цитата:
Кстати, о сцене, где Вигго скачет без седла: мне показалось, или в одном из кадров таки видно маленькое такое седло? |
выглядывала седло весьма пристально, но то ли компьтерщики поработали на славу, то ли в самом деле седла не было... имхо...
кстати, когда я ходила - в зале тоже было мало народу - человек 30... передо мной ржали три парня лет 14-15. я им минуте на 10-й на ухо кое-что сказала, и дальше они молчали :D а девочка рядом со мной сидела - явно поклонница вигго - она за весь сеанс, по-моему, раза два всего вздохнула :p |
Цитата:
Я тоже видела. Пошла на фильм во второй раз и тогда уже заметила - есть. Присутствует. Маленькое, черное. Почему эти кадры не вырезали при монтаже? Не заметили? |
Я седла не заметила и всё приняла за чистую монету ;). Теперь буду присматриваться ;-)))
Кстати, если на фильм шла просто посмотреть на Вигго (и отновилась к нему довольно спокойно), то вышла уже его поклонницей :p :rolleyes: и побежала искать в инете информациюо фильме и Вигго - сама не ожидала такого. И к лошадям до этого относилась спокойней ;). Цитата:
И ни одной шероховатости не заметила. А поскольку ролика не видела, то до последнего боялась, что гонка будет проиграна. Что Идальго умрёт - особенно, когда герой думал его убить... Точнее, в этот момент о гонке уже забыла, только бы Идальго жил... Когда смотрю какой-либо фильм, для меня важно, чтобы было ощущение, что я "внутри" фильма. На "Идальго" я от начала до конца именно прожила в фильме, окунулась в него. И зрителей я вообще не помню - или все сидели настолько тихо, или я просто никого не замечала. Зато в конце, когда гонка была выиграна, не ужержалась и захлопала, и что-то кричала ещё :rolleyes: :p Почему-то боюсь идти ещё раз - вдруг во второй раз уже не будет этого попадания в фильм... |
Замечательно. Хотя эти алкогольные воспоминания про индейцев сразу после Последнего самурая смотрятся фиговенько.
|
Цитата:
Кстати по поводу седла. В одном из интервью он говорит, что ему было приятно сниматься в фильме, т.к. он вспомнил детство, когда он ездил без седла и что-то в этом роде. Я еще тогда подумала, что вот здорово - он и в фильме будет без седла ездить (ведь это по-моему очень сложно). Может седло добавляли в наиболее сложных моментах? (Наверное специалистам по скачкам сразу видно, скачет человек без седла или нет). |
Цитата:
Меня больше покоробила однозначность героев/злодеев. |
делаю вывод: я слепа :D ну и ладно...
|
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4. |