![]() |
Стихи
Знаете, я на Имладрисе так сроднилась с тредом "Стихи о фильме", что уже не смогу обойтись без него здесь:rolleyes:
Поэтому вновь приглашаю сюда всех наших поэтов - давайте продолжим, а?;) |
Re: Стихи
Цитата:
Правда, виртуальные мои? :) |
Вот что я на СМ нашла, Вайсс, тоже стихи пишет:D
Цитата:
|
Одуванка, Грампассо и Нэлт
Перебрались теперь и сюда. Будем снова постить стихи. Всем графоманам - УРА!:D .. Грамп, см. пиэмку;) ... А что такое СМ?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Как всё-таки интересно быть тормозом!:D |
Цитата:
Вот вам, для затравки: У Пугачевой, говорят, ДР сегодня. :) Так на "Миллион алых роз": Жил да был хоббит один, Норку имел он - Бэг-Энд... Но он Колечки любил: Вот какой странный сюжет... Припев: Миллион, миллион, миллион разных тем И сюжетов для книг в мире есть... Но о чем речь пойдет, уже ясно всем: Первый том, первый том, первый том... Властелин Колец... Фродо наш продал нору, Сэма с собою он взял, - Путь их лежит через тьму, Ведь Митрандир им сказал: Семь колец, семь колец, семь колец - не вернуть... Девять выковал он для людей, А судьба трех тебя не волнует пусть... Только ЭТО Кольцо всех других сильней... Продолжение следует... :) |
Цитата:
|
Уррра! Мы снова вместе!
2Оди, а у тебя остались стихи, скопированные с Имладриса? |
Цитата:
|
Песня
Не помню, чья.
"Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не вернувшихся полей Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей" Так вот, даже переделовать не обязательно. Просто вместо "Белых журавлей" ставить "Чёрных Назгулей":) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ С реинкарнацией! |
Цитата:
Кста, спасибо всем, кто сохранил стихи из Имладрисовского треда! :) "Не пропадет наш скорбный труд"!!! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"А жизнь в кругах Арды проходит бесследно, И вечна весна, может, лишь в Валиноре. Но хоббит не эльф, чтоб порой предрассветной Уйти на Закат за запретное море. ....! Аж слезу вышибает! Это ты так шутишь?????!!! (но для благозвучия я все время меняю первую строчку "А жизнь на Арде все проходит бесследно....:)) |
Цитата:
|
Цитата:
____________________________________________ МЕХАНИК Чисто прикольный стих По мотивам песни Градского(?) в двух экземплярах: 1) полностью по Градскому 2) с припевами не по Градскому - сначала написал, потом понял, что что-то не так... в общем, как обычно Оглянись, полурослик, прохожий, Дай в глаза мне тебе заглянуть, На тебя я был раньше похожим, Уходя на восток в дальний путь. Припев - вар. 1. А все в кругах Арды проходит бесследно, И я ухожу на Закат в час рассветный, Как славно мы пожили, Как мало мы прожили, Как мило побродили По дальним рубежам. Припев - вар. 2. А жизнь в кругах Арды проходит бесследно, И вечна весна, может, лишь в Валиноре. Но хоббит не эльф, чтоб порой предрассветной Уйти на Закат за запретное море. Нас встречали с надеждой и страхом Все друзья, небо, реки, холмы. Мы не знали, что кончится крахом: Наши планы иль замыслы Тьмы. Припев - вар. 1. Припев - вар. 2. А память о счастье проходит бесследно, В АмАне настигнет лютая зима нас... И будут нам сниться в ночи беспросветной МоргУльский клинок и жестокий КарАдрас. Путь Туда мы уже прошагали И в итоге смогли все ж понять: Как бы Мир мы собой не спасали, Но придется себя потерять. Припев - вар. 1. Припев - вар. 2. Усталость, увы, не проходит бесследно, И осень в Амане нас встретит привычно, Мечтой недоступной, далекой, заветной Нам станет увидеть вновь Шира обличье. Изенгарда разбиты темницы, Дух МордОра заснул навсегда... Снятся НАзгул нам страшные лица, Крики орков и посвист кнута. Припев - вар. 1. Припев - вар. 2. И боль никогда не проходит бесследно, А лето в Амане - не смерть для напасти... Знать, нам просыпаться за час до рассвета, Крича вне себя, что ушли Кольца Власти... _______________________________________________ Если это действительно прикол, набью ему морду :) |
Пасибки!!!
|
Кстати! Как раз перед самым падением Имладриса я перечитывала все стишата и думала...
Помните песенку, по-моему, Механика (звиняйте, если ошиблась): По мотивам "Песня посвящается моя..." (слова, вроде бы, Якова Хелемского, музыка Б. Мокроусова) Граждане со взглядами чуть странными, Да с "ВК" и "Сильмом" в рюкзаках, Небольшими бандами, Толпами громадными Бродят в разных Мира уголках. Их любовью, верой озаренные, Средиземья ожили края. Это вам, романтики, В Толкина влюбленные, Песня посвящается моя! С шутками о БаРлоге и ГоРлуме Переводов пройдены пути. На далеком форуме, ИмладрИсе - форуме Хорошо друзей себе найти. Увлеченьем общим порожденная Дружба крепнет день лишь ото дня! Это вам, романтики, В Толкина влюбленные, Песня посвящается моя! Новичкам и ставшим старожилами Вместе тут живется веселей: Постя свои мнения, И творенья милые, С нетерпеньем ждут "Двух Крепостей". Бродят в сЕти днем и ночью звездною, Средиземья свет в себе храня... Это вам, романтики, В Толкина влюбленные, Песня посвящается моя! ...так вот, я думала, что эта песня вполне подошла бы в качестве гимна форума. И тут Имладрис... :( |
"И Сэм притомился, и сам я уже никакой.
Куда же идти мне? Скажите мне, будьте добры!" - Иди за рекой, моя прелесссть, иди за рекой, До черной горы, моя прелессссть, до черной горы. - "А где ж та гора и река? Притомился мой Сэм. Скажи мне, мой милый ГорлУм, как дотопать туда?" - Да просто совсем, моя прелесссть, да просто совсем. Езжай на огонь, моя прелесссть, найдешь без труда. - "А где же тот ясный огонь, почему не горит? Сто лет подпираю я небо ночное плечом." - Багровое око уснуло, сейчас оно спит. Сейчас оно спит, моя прелессть, а я не причем. И снова их двое идет, без дороги, во тьму. Куда же несет их, - хорошего там ничего? - Ты что потерял, моя прелесссть? - кричу я ему, А он отвечает: "Ну да... потеряешь Его..." Цитата:
|
А у меня осталось 57 стр. выборочных стихов, главным образом, смешных, по-моему:)
Не знаю, постить сюда стихи чисто описательного характера? По фильму. Есть пара смешных:) |
Почти все стихи я писал в окошке Имладриса, не сохраняя больше нигде. :(
Все, все, что нажито непосильным трудом... Остался у меня один маглоров цикл на память. Хороший урок смирения и преходящести всего сущего... :( |
Вася, не грусти!
Кажется, у Механика сохранён тред целиком. У меня тоже сохранены целиком 40 страниц, кажется... Так что оно не пропало!:) |
Цитата:
Но обнадежила ты меня, ура. Спасибо! :kiss: |
А вот у кого есть полная 43 страница? У меня она оказалась не целая... видно не сохранил окончательный вариант :(
|
Цитата:
А вот сколько всего их было - этого я не знаю. Цитата:
... Только вот облом небольшой. Оказалось, что я когда сборник делала, все страницы сохраняла, потом стихи выбирала, распределяла, а сами страницы стерала. Т.е. у меня есть все стихи, но именно общения и т.п. до 21-ой страницы уже нет. А с 21 по 45 - все страницы, вроде, сохранены целиком. Вот! |
Цитата:
|
Слава Эру! А то у меня собственные стихи не сохранились Недавно пыталась вспомнить "А принц Лихолесский, а может вернемся". Не смогла :( И "Уходят эльфы, люди остаются" тоже.
А теперь вопрос - если у нас нашелся сохраненный тред - мы сами долны это все выкладывать сюда, или просить Атамана? |
Стихотворцы, ау!!! Заснули. что ли все?
Получился коль изврат,
Это Эру виноват!;) (поется на музыку «Первой Арии Оруженосца» спектакля «Тампль») Ария Фродо. (музыка театра «Тампль», слова народные) Где ты, время священных Дерев и нолдОрских походов? Где высокая цель, осененная Братством Кольца? Из МордОрских ворот Сила темная прет, Балрог в Мории Гэндальфа ждет. Девять спутников смелых, идем мы во вражеский Мордор. Девять рыцарей в черных плащах преграждают нам путь. И у гондорских стен, И у мордорских врат Будет Сэм мне отныне как брат… («мой любимый брат, все простивший брат…»(с)) Кто сказал, что мне надо идти в белокаменный город? (в сторону: Боромир!) Кто сказал, что кольцо Боромиру я должен отдать? (в сторону: Никто не говорил!) Я не верю словам, Я Кольцо не отдам, В Мордор я ухожу, В Ородруин чтоб бросить егооооооо!!! Там, где жаром пылает небосвод, Где пиявсы и змейсы не живут, Но не зная сомнений, мы дойдем, (Если нас только орки не сожрут!), Облаченные в мИфрильный доспех, Облеплённые грязью до ушей. Нам укажет дорооооогу Горлум в царство теней…. (записано Йолли и Айлей в ночь с пятницы на понедельник, хоббитские посиделки, Хоббитон, сентября 15-го) |
Re: Стихотворцы, ау!!! Заснули. что ли все?
Гы! Айля уже дома:)
Йолли, вот читаю - и нравится, представляешь?:D |
ох
У меня осталось ненмого стихов, смешных и грустных...но вот вопрос кто авторы...:confused:
вот один, это вроде все по частям писали. *** Однажды в студеную зимнюю пору Пошли посмотреть "Властелина Колец" Все люди - с работы, из вузов, из школы - Дождалися этого дня наконец! Все шесть континентов планеты родимой Сковало желаньем попасть в Средиземье В Оттаве, в Москве ли - все были едины Поклонники книги, цепи одной звенья. Творенье ПиДжея в тот памятный вечер Увидеть хотели мильоны канадцев. Толпа была буйной - в преддверии встречи Фанаты пытались в борьбе поразмяться. Не только канадцы хотели скорее Увидеть великую сагу ПиДжея. Мне кажется, что и на нашей премьере Те были, кто вдруг получили по шее... Сжимая в ручонках билетик заветный Неслись по сугробам, прохожих толкая Приняв перед входом вид благолепный, Уселися в кресла, кина ожидая. Да...Кто-то был бит в ожидании встречи, В кого-то плевали поп-корном и пивом Дублеры толкали позорные речи, В заполненном пушкинском зале красивом И вот, мы уселись. И все в нетерпеньи Уставились в стену большого экрана. Услышали дивное пение Еньи, И плакали мы, на карnину взирая.. Свершилось! И критики копья ломают, И продан назавтра вечерний сеанс… И вот уж о «Башнях» фанаты мечтают… И все повторится. Потом еще раз. И в форуме тред открывается новый И постят картинки, и пишут стихи Фанатки кричат: Фродо Бэггинс- он клевый И все толкинутики едут на ХИ. И с каждым из нас это было когда-то: Листали страницы, как будто во сне, А позже – их путь отмечали на карте В неведомой нами доселе стране. И тайно мечтали: увидеть, хоть мельком… Не веря, что сбудется эта мечта… Пусть критики пишут дурные статейки, - Статейки – не LOTR: в них сила не та! Прыткая Арвен по полю скакала На полном ходу с Асфалота упала. Слезы льет горькие Элронд-отец - С Йовин пойдет Арагорн под венец. - просто супер!!!! Мерри и Пиппин по полю гуляли, Фермера страшного вдруг увидали. Долго летели картошка с капустой Вслед за хоббИтами в сторону русла... - похоже на правду! |
Re: Стихотворцы, ау!!! Заснули. что ли все?
Цитата:
Я ташшус как удав в укропе, чесслово!!!!!!!!!!!!! |
Re: ох
Цитата:
|
Нелт, так в чем дело? мы можем опятьпопробовать. Тема только нужна :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, то самое первое буриме было написано 19.02.2002. Т.е. практически 7 месяцев назад! Ура нам!:beer: |
Цитата:
|
Не в тему
В одном Эрегионе
Эльфийском регионе Последний феаноринг Жил-был Келебримбор Представьте себе, представьте себе, В эльфийском регионе Представьте себе, представьте себе, Жил-был Келебримбор Ковал он кольца власти Не думал о напасти Не думал о напасти И с гномами дружил Представьте себе, представьте себе, Не думал о напасти Представьте себе, представьте себе, И с гномами дружил Но вот пришла Саушка Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко И съела кузнеца Представьте себе, представьте себе, Прожорливое брюшко Представьте себе, представьте себе, И съела кузнеца ... |
Вася, !!!!
:D :D :D :D :D |
Продолжаем тему
Разговорами о Хвостенко и Келебримборе навеяно. ;) Ex-"Орландина"
Вечером, думая о разном Шёл я, бредя за солнцем красным, Вдруг вижу – в облике прекрасном Мудрец-истар. Где, говорю, тебя я видел? Что отвлекает от твоих дел?... Ты - Аннатар? Ты Аннатар, даритель мудрости! Или тебя я не узнал, прости! - Да, это я! Да, Аннатар – мое прозванье, Силу дарю другим и знанье Ты обретешь свое призванье, Келебримбор. Хочешь, тебя учить я буду Кольца ковать и плавить руды, Травить узор? Ведь для тебя лишь я пришел сюда, В гербе твоем великая звезда - Ведь неспроста! - Ах, как создать мне кольца эти, Всех кузнецов первей на свете, Ну, расскажи свои секреты! – И в этот час Брызнул вулкан горячей кровью, Красен стал глаз, а голос молвил Слова: «Аш назг!...» Меня чудовища схватили Но, расступившись, пропустили Мерзостный глас: - Видишь ли, я не благородный Мастер, любимец всенародный, Я искуситель подколодный, Я Са-у-рон!!! Видишь, теперь в моей ты власти, Огненной тайну знаешь пасти - Саммат-Наур! Так завопил он и пронзил копьем, Мою больную грудь своим стальным копьем Сам Гортхаур. |
Вася, мой глубокий респект. Класс!:)
|
Вася, ты гениален!
|
Цитата:
|
Васенька!!! Нет слов. :) :kiss:
|
Цитата:
Я тут по английски написала (с русским у меня еще хуже)... The Lament of the Stones “Deep they delved us, fair they wrought us, high the builded us; but they are gone.” Do you remember, beauty rose, Those, which were here so long ago? You’re new each year, how could you know? Since many times the rivers froze… Your petals are as crimson lace, Your perfume sweet - and yet Creations fairer we have met, In soul as well as face. Do you remember, tall old trees? Thick, ancient, wise you are. You boast you lived before the stars, Then them you must have seen! But you know not their quick light step, Nor long and slender hands. Time’s wind has scattered all the sands, Memories, for which we long have wept. Do you remember, fresh green grass? We can but wish you did! Of evil everything they rid, But they are gone… Alas! - Those golden days, now the forgotten past, When they were here that loved all nature well. To ‘tis only fairy-tales we tell. To us - a memory that will last. |
Прелесть :)
|
Темнота и страх.
Ни звука. Только где-то Капает вода. Смерть затаилась рядом. Кто из нас следующий? ----- Прощай, моя любовь. Красный шарф в руках - вот все, Что осталось мне. ----- Он ушел, ушел; и - венец об пол, мелодичный звон, опустевший трон. Клялся - так изволь, пусть ты и король, догореть звездой, в мир упав пустой. ,,,помнишь, как он пел, струнами звенел? Средь проклятых стен ждет их черный плен, да - во вражий стан, прямиком в капкан... в голосе металл - он ушел, пропал... |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4. |