![]() |
Эльфам
Если бы вы были эльфом, то какой национальности? Или же какие эльфы вам больше по душе? Короче, выбирайте.
ЕДИТ:Возможны несколько вариантов ответа. |
Сложно сказать, каким бы ты был эльфом, будучи Аданэт :) Выбрала Нолдор - автоматически :D Но, наверное, я больше похожа на телерэ...
Edit: Или на арфинга тогда уже - чтобы их совместить :) |
Телери по духу и по крови. Нас уже трое, и мне интересно, кто еще выбрал это племя.
|
Цитата:
|
А моя половинка вообще, наверное, из Сапковского... Но по Толкиену - ближе к лесным, полагаю.
|
Цитата:
За исключением тэлэрэ...точно не про меня :rolleyes: |
Была бы нольдэ, характер у меня такой. :)
|
Цитата:
|
Ооо, как я гляжу, потомки Нэльяр, как это и было в Арде "as compared with the Vanyar and Ñoldor, whom taken together they outnumbered".
Только вот что за народ такой - Синдар :rolleyes: ;)(это я занудства ради - на самом деле, я как раз Thindor - Эглон, если быть точнее:) ) |
Цитата:
|
Выбрала нолдор, не задумываясь.:)
|
Да я не в том смысле. Просто Синдар в Первую эпоху - это, по большому счёту, не народ, а собирательное название для трёх народов сразу - Митрим, Дориатрим и Фалатрим(самоназванием последних стало Эглат после того, как другие Синдар отказались от попыток попасть в Аман - то есть, после нахождения своего Короля). Они говорили на достаточно сильно отличающихся языках, не подчинялись единой власти(Дориатрим и Фалатрим - Тинголу...хотя есть упоминание о том, что Фалатрим признавали власть Финрода. Правда, на мой взгляд, это маловероятно). Общего самоназвания - что является одним из важнейших признаков народа - у них не было.
Впрочем, как я уже сказал, это из занудства. Разница на самом деле гораздо больше терминологическая, чем принципиальная. |
Цитата:
|
Я голосовала за нолдор и тэлерэ..потому что от шума моря просто сама не своя становлюсь...и тянет меня к нему, люблю слушать шум волн - хотя на море редко бываю. А нолдор - потому что бываю вспыльчивой и еще потому, что не могу сидеть без дела, стремлюсь к знаниям...а вообще - хотелось бы быть похоженй...
Цитата:
|
Синдар. они мне подходят по духу, наши мысли схожи. А вот действиями своими я похожа на нолдор.
|
А я выбрал Зелёных Эльфов
Леса (не путать со строительными) лучше моря. Они интереснее. |
Синдар. Без объяснений
|
Я голосовала за Ваниаров. Тоже без объяснений.
И еще за лориэнских эльфов. Это уже связано с Галадриэлью. Оч. светлый народ и их владычица тоже. Не зря же одно из ее имен Алтариэль - Дева, увитая светом... |
Цитата:
|
Если бы я была эльфом, то, скорее всего, - авари, как это ни печально.
|
Я выбрала "другое". Наверняка была бы полуэто-полуто. Очень подозреваю, что из меня бы получился чудный орк. :)
|
Лесной эльф - по генетическим причинам. Мой папа романтик, моя мама - "воительница". (Хоть и в кавычках, зато по сути так и есть...). Почему-то именно из таких предпосылок, как мне кажется, рождаются лесные эльфы.
|
Лаиквенди - uber alles! :))))
|
Телери. Однозначно :)
|
Цитата:
Я всегда за них переживала больше, чем за других эльфов :) |
Синдар...всегда и везде;)
|
Эх, мало нас, ваньярцев... ну, как обычно! ;)
|
Синдар всё-таки.. При всей моей любви к Арфингам. Ну, куда мне до них?
|
Синдар. Самый близкий вариант :)
|
хе-хе... в данный момент - лайквенди!!! Хотя вообще я нолдэ, но мама моя из "зеленых"... По квенте, я имею в виду :)
А вообще по разному бывает, иногда вообще майа себя чувствую :confused: А иногда совершенно не средиземским героем... |
Был бы выбор - принадлежала бы к нолдор. Их обречённость и жертвенность по-мазохистски греет душу. Только не подумайте ничего плохого...
|
Я была бы Лайквенди! Очень люблю зелёный цвет. И в лесу жить была бы не против...
|
Я принадлежала бы к синдар или к лаиквенди. :) Хотя, в принципе, это одно и то же. ;)
А жила я бы в Лориэне. Так что пункт "галадрим" мне тоже подходит. :) |
Proud and dysfunctional Noldor :)
(приблизительно переводится как "гордые и сумасшедшие Нолдор) |
Цитата:
|
Falathriel.
Одного falathron я знаю. Где ещё четверо?:-) |
ткнула в синдар и галадрим. Так как вещи не взаимоисключающие и мне приятные.
|
Синдэ, рожденная в Дориате, потом живущая в Нарготронде. ;)
|
А я лайквенди, но живу в Лориэне.
Жалко, что я не заметила, что можно несколько вариантов отметить, тогда бы была лайквенди-галадрим :) ЗЫ: никто не против, что я в настоящем времени говорю? :D |
Из нолдор. Из самых упертых.
|
Цитата:
|
Нас уже 28! Ура! Нолдо множатся с каждой секундой!:D (поймите правильно:D )))))))
|
А нас, ваниар, пока двое...
|
Цитата:
|
"...Никто ни разу не сказал, что Эльфы хорошие. Потому что на самом деле они плохие."
Если по Толкиену - то Нолдор без сомнения. А вообще очень привлекают Эльфы by Терри Пратчет. Эльфы Пратчета для меня лично вне всяких конкуренций!:kiss:
|
Однозначно Нольдо! Был бы одним из самых ярых последователей Феанора, и погиб бы вместе с ним!
|
Цитата:
|
Судя по всему, нолдор "впереди планеты всей" :)
Цитата:
|
Цитата:
Эльфы чудесны. Они творят чудеса. Эльфы удивительны. Они вызывают удивление. Эльфы фантастичны. Они создают фантазии. Эльфы очаровательны. Они очаровывают. Эльфы обворожительны. Они завораживают. Эльфы ужасны. Они порождают ужас. Особенностью слов является то, что их значение способны извиваться как змеи, и если вы хотите найти змей, ищите их за словами, которые изменили свои значения. Никто ни разу не сказал, что Эльфы хорошие. Потому что на самом деле они плохие. Вот поэтому они меня и привлекают:) . Но получить полное о них представление можно несомненно, только прочитав книгу. |
Хэлкор, а эта книга в магазинах продаётся?
|
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4. |