Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Кино (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Идальго (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=2992)

Keil 08.03.2004 22:20

Идальго

Вообще-то долго решалась открыть тему, т.к. форум больше читаю, чем пишу что-либо, но фильм больно понравился... ;)

Посмотрела вчера "Идальго". Столько впечатлений не было с просмотра ВК:ВК.
Хочется пообсуждать фильм, узнать о впечатлениях посмотревших.

Павел 09.03.2004 17:45

Фильм великолепный. Как я уже писал в фан-клубе Арагорна, Идальго настолько хорош, насколько вообще может быть хорош фильм о лошади и ее наезднике. Фильм местами по-детски наивен, но видимо в этом и состоит его основное очарование. Доброе, красивое и трогательное кино, идеальное для семейного просмотра. А Вигго Мортенсен для этой роли просто создан. Масса положительных эмоций от просмотра.

Cea 09.03.2004 18:02

Завидует, но самой хорошей завистью. :) У нас еще нет анонсов в кинотеатре. Но, надеюсь, показывать будут, и я посмотрю! ;)

Joy 09.03.2004 18:13

Эй, питерцы, просвятите ленивую, у нас он уже идет?

Essel 09.03.2004 18:34

Эх, а я еще жду, у нас премьера будет 11.03. Осталось еще немного :)

Ilana 10.03.2004 00:34

Фильма не видела, но реклама по Европе-плюс: "Вигго Мортенсен в суперблокбастере 'Идальго' " вызвала.. ээ.. дрожь в коленках. :D
Ждём-с.

brisk 10.03.2004 11:16

Joy, с 11-го тоже. по крайней мере в "колизее". сегодня наверняка предпермьерный показ.. эх... а я на работе...
*бьется головой об стену*

Павел 10.03.2004 17:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Айлана
Фильма не видела, но реклама по Европе-плюс: "Вигго Мортенсен в суперблокбастере 'Идальго'
Ой, Айлана, не жди суперблокбастера:-) Это на самом деле тихий фильм. А персонаж Вигго вовсе не супергерой, это скорее его любимый типаж героя - рефлексирующий и сомневающийся:-)

Иос 10.03.2004 18:20

В Питере " Идальго" с 11 -го идет во многих кинотеатрах.

Dinka 10.03.2004 21:51

"А он все скачет, и скачет, и скачет..."(с) :)

Может завтра мне сходить удастся. Трейлер мне понравился что в кинотеатрах крутят, но по-моему первый был лучше. Имхо цифры там совсем не к месту.

Ilana 11.03.2004 03:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Павел

Ой, Айлана, не жди суперблокбастера:-) Это на самом деле тихий фильм. А персонаж Вигго вовсе не супергерой, это скорее его любимый типаж героя - рефлексирующий и сомневающийся:-)

Ой, как хорошо! А я уж подумала, что Вигго решил ещё поэксплуатировать образ благородного рыцаря без страха и упрёка.. :)

brisk 12.03.2004 17:05

ой, павел! полнейший тебе ппкс! я только что из кинотеатра - МЕГАСВУН! колбасит страшно, хотя фильм и не особо "экшн"... съемки, музыка, лошади, сам вигго, наконец, - все это настолько великолепно, что слов пока подходящих не найти. :swoon:

brisk 12.03.2004 17:08

хотя, вот сейчас припомнила, поначалу мысленно ругала сценаристов за шаблоны, но потом забила... ;)
кстати, никак не хотелось видеть в нашем бравом скандинаве полуиндейца, но когда он пел ту песню, честное слово, поверилось сразу и бесповоротно... вот она, сила искусства... еще раз :swoon:

Иос 12.03.2004 17:34

"Только что с просмотра". Фильм очень милый. Действительно хорош для семейного просмотра. К киношедеврам его, конечно, не отнесут, но посмотреть очень даже стоит, и не только из-за Вигго. Хотя главное в нем, безусловно, Вигго. Ну а лошадка - просто нет слов! Недаром он ее купил.
ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

brisk 12.03.2004 21:20

в съемках участвовало пять лошадей. меня все интересовало, какую именно он купил? наверное, ту, которую больше крупным планом снимали...

Luitannen 12.03.2004 22:50

Как хорошо, что фразы на арабском и лакота не стали дублировать. Так приятно слышать голоса Вигго и Омара Шарифа.

Павел 13.03.2004 00:25

Интересно, что (в очередной раз задаю это вопрос уже) Тарханова хотела сказать своей рецензией :-) http://www.film.ru/article.asp?ID=3867

TheHutt 13.03.2004 00:48

А там Шариф снимается? Это здóрово!

brisk 13.03.2004 00:58

прочитала... блин, тупо как-то... такое очучение, что смотрелось одним глазом и впопыхах. и г-жа тарханова, имхо, явно не любительно подобного кино... лошадок ей подавай... :mad: пусть смотрит "живую природу" тогда :mad:

Luitannen 13.03.2004 01:31

Ну... местами она права. Неровности действительно присутствуют, но визуальности настолько хороши, что ради них пойду ещё раз.

brisk 13.03.2004 01:52

я, наверное, чокнутая, но вот неровностей не заметила...

Hedgehog 13.03.2004 13:53

Фильм мне понравился в основном по двум причинам: 1) Вигго, 2) лошади. Причем если бы в фильме играл кто-нибудь другой, то его ценность для меня значительно бы снизилась. Конечно в фильме есть свои недостатки, но я просто не обращала на них внимание. Хотя сейчас мне кажется, что все-таки фильм не совсем детский, несмотря на то, что диснеевский(Или мне это показалось). Если бы мне было лет семь, мне было бы трудно одновременно смотреть фильм и читать субтитры (которых в фильме предостаточно). Да и следить за интригой фильма тоже, мне кажется, сложно для детей. Кроме того, в фильме присутствует доля насилия (взять хотя бы резню индейцев). Интересно, какой у фильма рейтинг? В результате у меня складывается такое впечатление, что фильм безоговорочно должен понравиться любителям лошадей и поклонникам Вигго. Что касается остальных, я не знаю. Во время просмотра в зале было человек 10. И весь фильм я переживала, как бы они не начали ржать и издеваться над фильмом. Но слава богу обошлось. В течение двух часов они молчали (для меня это самый идеальный вариант).
А вообще, несмотря на некоторые шероховатости, фильм безусловно стоящий. И неважно, провалится он в прокате или нет.
P.S. Раньше, до просмотра фильма, ролик к Идальго мне очень нравился. А теперь мне кажется, что в нем выданы почти все ключевые моменты фильма. Учитывая еще, что результат гонки всем известен, это лишило фильм значительной доли интриги. Но это мое мнение.

Katren 13.03.2004 14:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hedgehog
Фильм мне понравился в основном по двум причинам: 1) Вигго, 2) лошади.
До просмотра фильма я думала, у меня будет такое же мнение, а теперь наоборот: 1) лошади 2) Вигго.

Кстати, о сцене, где Вигго скачет без седла: мне показалось, или в одном из кадров таки видно маленькое такое седло?

brisk 13.03.2004 17:03

выглядывала седло весьма пристально, но то ли компьтерщики поработали на славу, то ли в самом деле седла не было... имхо...
кстати, когда я ходила - в зале тоже было мало народу - человек 30... передо мной ржали три парня лет 14-15. я им минуте на 10-й на ухо кое-что сказала, и дальше они молчали :D
а девочка рядом со мной сидела - явно поклонница вигго - она за весь сеанс, по-моему, раза два всего вздохнула :p

Annet 13.03.2004 18:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Katren

Кстати, о сцене, где Вигго скачет без седла: мне показалось, или в одном из кадров таки видно маленькое такое седло?

Katren, тебе не показалось!
Я тоже видела. Пошла на фильм во второй раз и тогда уже заметила - есть. Присутствует. Маленькое, черное. Почему эти кадры не вырезали при монтаже? Не заметили?

Keil 13.03.2004 20:08

Я седла не заметила и всё приняла за чистую монету ;). Теперь буду присматриваться ;-)))

Кстати, если на фильм шла просто посмотреть на Вигго (и отновилась к нему довольно спокойно), то вышла уже его поклонницей :p :rolleyes: и побежала искать в инете информациюо фильме и Вигго - сама не ожидала такого. И к лошадям до этого относилась спокойней ;).

Цитата:

Фильм мне понравился в основном по двум причинам: 1) Вигго, 2) лошади.
Добавлю ещё третью от себя! Герой Вигго местами очень напоминал мне Арагорна-странника, очень, почти с первых кадров, приходилось ловить челюсть. (Или это мне хотелось всмотреть? :rolleyes:)
И ни одной шероховатости не заметила. А поскольку ролика не видела, то до последнего боялась, что гонка будет проиграна. Что Идальго умрёт - особенно, когда герой думал его убить... Точнее, в этот момент о гонке уже забыла, только бы Идальго жил...
Когда смотрю какой-либо фильм, для меня важно, чтобы было ощущение, что я "внутри" фильма. На "Идальго" я от начала до конца именно прожила в фильме, окунулась в него.
И зрителей я вообще не помню - или все сидели настолько тихо, или я просто никого не замечала. Зато в конце, когда гонка была выиграна, не ужержалась и захлопала, и что-то кричала ещё :rolleyes: :p

Почему-то боюсь идти ещё раз - вдруг во второй раз уже не будет этого попадания в фильм...

Мидж 13.03.2004 20:19

Замечательно. Хотя эти алкогольные воспоминания про индейцев сразу после Последнего самурая смотрятся фиговенько.

Hedgehog 13.03.2004 21:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Keil

Добавлю ещё третью от себя! Герой Вигго местами очень напоминал мне Арагорна-странника, очень, почти с первых кадров, приходилось ловить челюсть. (Или это мне хотелось всмотреть? :rolleyes:)

Неудивительно, учитывая, что в обоих персонажей он многое добавил из своего характера (вроде сомневающегося героя, знания многих языков и культур, и т.д.). В некоторых моментах фильма мне даже показалось что он пародирует Арагорна (например момент, когда на шоу его тащит лошадь за шиворот, а ведущий комментирует, что лошадь спасает раненного хозяина, или когда он землю с помощью ножа слушает ).
Кстати по поводу седла. В одном из интервью он говорит, что ему было приятно сниматься в фильме, т.к. он вспомнил детство, когда он ездил без седла и что-то в этом роде. Я еще тогда подумала, что вот здорово - он и в фильме будет без седла ездить (ведь это по-моему очень сложно). Может седло добавляли в наиболее сложных моментах? (Наверное специалистам по скачкам сразу видно, скачет человек без седла или нет).

Luitannen 13.03.2004 21:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Мидж
Хотя эти алкогольные воспоминания про индейцев сразу после Последнего самурая смотрятся фиговенько.
Да уж, испытала состояние de ja vu. Хотя, кто успел...
Меня больше покоробила однозначность героев/злодеев.

brisk 13.03.2004 22:20

делаю вывод: я слепа :D ну и ладно...

Katren 14.03.2004 01:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Keil

У меня такое же было. Особенно, когда Вигго, т.е. Хопкинс, прислушивался через кинжал к земле. Мне тут же ТТТ вспомнились, я прямо вздрогнула, ожидая рядом Гимли и Леголаса увидеть:D
Цитата:

Я тоже видела. Пошла на фильм во второй раз и тогда уже заметила - есть. Присутствует. Маленькое, черное. Почему эти кадры не вырезали при монтаже? Не заметили?
Ага, наверное просчитались. А многие как мне кажеться не заметили седла из-за того, что оно было раза в три меньше обычного, ну приспособленно так, чтоб Вигго себе не отбил одну важную деталь тела :D
А без седла ехать очень, очень, очень больно и неудобно, так что когда я смотрела моменты этой гонки, то сама подпрыгивала в кресле, вспоминая как меня учили ехать без седла.Врагу не пожелаешь...

Кстати, я тут о пении Вигго и индейцах. Знаете, это наверное единственный момент, от которго меня немного коробит. Ну как-то странно звучит песня, я понимаю, что это такой язык, но все же...:rolleyes:

Luitannen 14.03.2004 03:20

Цитата:

Кстати, я тут о пении Вигго и индейцах. Знаете, это наверное единственный момент, от которго меня немного коробит. Ну как-то странно звучит песня, я понимаю, что это такой язык, но все же...:rolleyes:
Это не пение. Вернее, не совсем пение. Это, как я понимаю, камлание - ритмичное бессвязное бормотание с целью войти в гипнотический транс. И оно как раз таки весьма удалось, на мой взгляд.

brisk 14.03.2004 03:34

я тут спросила у одной девушки, 15 лет занимающейся конным спортом, сложно ли скакать без седла во весь опор. она сказала, что для тех, кто ТАК учился ездить - нормально... то бишь для каких-нить крепких сельских жителей, которые впервые ездят на пахотных лошадях... думается, ФХ вполне мог вообще обходиться без седля. тогда на кой оно ему было? :hmm:

Annet 14.03.2004 15:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hedgehog
Фильм мне понравился в основном по двум причинам: 1) Вигго, 2) лошади...
И еще - 3) пустыня .
Вроде бы ничего нового не показали, а все равно пробирает... Пустыня как горы - только из песка. И как океан - вправду, очень похоже. Самум - вообще грандиозное зрелище, хотя и компьютерное. Стихия, одно слово.

Hedgehog 14.03.2004 18:58

Цитата:

Ага, наверное просчитались. А многие как мне кажеться не заметили седла из-за того, что оно было раза в три меньше обычного, ну приспособленно так, чтоб Вигго себе не отбил одну важную деталь тела :D
А без седла ехать очень, очень, очень больно и неудобно, так что когда я смотрела моменты этой гонки, то сама подпрыгивала в кресле, вспоминая как меня учили ехать без седла.Врагу не пожелаешь...

Кстати, прочитала тут отрывок из интервью с Вигго как раз по этому поводу. :lol:Вот он:
Q: Having some riding experience means you can do a lot of the stuff that's usually pushed off on stuntmen. But the film's bareback final stretch also must have been terrifying, if not more than a little painful.
A: I've always liked to [ride], and it sort of reminds me of when I was a little boy. When you're a kid, you're kind of fearless. You can get afraid of things, but you're not as conscious of your mortality or of getting hurt as when you're an older guy and you're kind of like, "Well, you know, if I come off goin' full tilt . . . this is gonna hurt."
There's a part of the body that we weren't aware of called the "nacho." In other words, it's sort of right in the middle, it's not your, uh, you know, up front and it's not your . . . and that got pretty sore. We got a nacho pad, but it was a little too late.

Цитата:

[i]Кстати, я тут о пении Вигго и индейцах. Знаете, это наверное единственный момент, от которго меня немного коробит. Ну как-то странно звучит песня, я понимаю, что это такой язык, но все же...:rolleyes: [/B]
По-моему так все индейцы поют (хотя я тоже еле удержалась, чтобы отнестись к этому серьезно. Но это просто потому, что меня всегда смешило пение индейцев). Получилось очень похоже.

brisk 14.03.2004 19:48

насчет пения: поначалу меня тоже растягивало в улыбке, но чем дальше, тем больше я проникалась настроеним момента... ну и под конец меня уже плющило от удовольствия :D

Мидж 14.03.2004 21:01

Вот народ развлекается.
http://www.thelongridersguild.com/hopkins.htm

disclaimer: не читать тем, кто трепетно отнёсся к фразе "основано на реальных событиях" или как там она в фильме звучала. :)

Павел 14.03.2004 21:22

А у меня как раз в Подшивке есть статья на эту тему:-)
http://80.89.5.238/~gibson/Film_03.04/ В общем, единственный источник информации о подвигах Фрэнка Хопкинса это сам Фрэнк Хопкинс:-) Да собственно не все ли равно? Не понимаю из-за чего весь сыр бор. Это же просто кино. Можно подумать, что американские фильмы о второй мировой войне, основанные на реальных событиях, имеют какое-то отношение к действительности:-)

Katren 14.03.2004 22:33

Цитата:

Вот народ развлекается.
http://www.thelongridersguild.com/hopkins.htm

disclaimer: не читать тем, кто трепетно отнёсся к фразе "основано на реальных событиях" или как там она в фильме звучала. :)

Очен-очень мило:D
И ведь действительно неважно на "основе реальных событий" или на основе личного творчества Френка Хопкинса, история она и есть история.

Hedgehog, brisk, ну так вот и у меня улыбка была, аж стыдно было, момент такой ответственный и важный:)

Травка 15.03.2004 14:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от brisk
то ли в самом деле седла не было... имхо...

Это не имха. Это факт. :cool: В финале он скачет без седла на самом деле... и даже, кажется, кое-что себе немного отбил... :)
Было интервью об Идальго, где ему этот вопрос задавали.

Мидж 15.03.2004 14:15

Травка, в английском интервью, ссылку не дам, потеряла уже, был этот вопрос. Так вот там он сказал (примерно): "мы воспользовались седлом, но слишком поздно". Так что кадры с седлом вполне могут быть. Ничего ничему не противоречит.

Hedgehog 15.03.2004 14:40

Цитата:

Травка, в английском интервью, ссылку не дам, потеряла уже, был этот вопрос. Так вот там он сказал (примерно): "мы воспользовались седлом, но слишком поздно". Так что кадры с седлом вполне могут быть. Ничего ничему не противоречит.
Ссылка: см. на 7 сообщений выше, а если вся статья, то:http://www.dfw.com/mld/dfw/living/8113239.htm

Иос 15.03.2004 14:54

Прочитала рецензию Тархановой. Как она,однако, четко въехала в суть дела: все поклонники фильма Джексона, безусловно, посмотрят "Идальго" ради своего Короля!

brisk 15.03.2004 17:33

это несложно было предугадать... ведь и дисней рассчитывал на то же...

Травка 15.03.2004 18:55

Цитата:

Так что кадры с седлом вполне могут быть. Ничего ничему не противоречит.
Ладно, согласна. :) Но как скакал! :swoon:

brisk 15.03.2004 20:43

где-то читала слова тренера по верховой езде, который был нанят для обучения вигго, что мортенсен держится в седле даже лучше него самого :D

Katren 15.03.2004 23:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от brisk
это несложно было предугадать... ведь и дисней рассчитывал на то же...
Расчитывал, но просчитался, судя по кассовым сбораv...:rolleyes:

brisk 16.03.2004 04:23

всюду слышу, что "некассовость" подразумевалась...

Annet 16.03.2004 17:40

Нет, мне кажется некассовость не могла подразумеваться. Любой фильм - это все же коммерческий проект, в него вкладываются большие деньги и люди ждут отдачи...

Павел 17.03.2004 07:37

Отдачи разумеется ждут. Но если обязательным условием съемок фильмов была бы окупаемость, то кино как искусство давно бы перестало существовать. И на самом деле кассовые сборы это далеко не единственная доходная статья фильма, есть еще продажа DVD и VHS, видеопрокат, различные сопутствующие товары типа тетрадок с картинками:-) Надеялся ли Джерри Брукхаймер вернуть свои деньги, вкладывая в изначально обреченный проект «Вероника Герин» 17 миллионов? Разумеется нет. Кассовые сборы фильма в США – 1,6 миллиона.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4.