![]() |
Ночной Дозор
Многие читали книгу...скоро будет фильм. Я ХОЧУ ЭТО УВИДЕТЬ!!!!!!! ЗЫ кто нибудь видел это на фестивале?
|
Вложений: 1
Для начала Антошу. Здесь он такой симпотный...
|
О,хм...ну,здесь он не вполне соответствует моему представлению об Антоне,но...вроде так...:rolleyes:
А мне вот интересно,каким будет Сумрак,вообще,получится ли у них нормально его показать? |
не, Костя идеально подходит под эту роль. где-то я даже слышала мнение что "Антона в фильме делали под Хобенского". Про сумрак - судя по фоткам он у сьемочной группы получился на 5+. еще одна фота со съемок, с зеленым светом...на этот раз Гоша Куценко.
|
очень уважаю Хабенского.
Хотелось бы. что он оставался актёром такого качества и мастерства как и сейчас, и побольше сниматься в кино. но с тщательным подбором ролей. "В движении" просто супер. "Механическая сюита" - аналогично. Дозоров не читал,но странное дело, первый раз за всю сознательную жизнь мне так хочется посмотреть наше кино. Жду не дождусь, но всё же чувство , что прокатят опять не отступает! |
Жду восьмого с нетерпением. Так хочется, чтобы наши наконец сняли хорошую, качественную, зрелищную фантастику. И так боюсь, что будет как у поляков с Ведьмаком :(
|
Все уже, наверное, знают, но на всякий случай - Сергей Лукьяненко регулярно пишет в LiveJournal по поводу фильма и вообще:
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/ Кроме того, открылся официальный форум на официальном сайте Сергея Лукьяненко (и даже обещается, что он будет туда заходить): http://www.forum.lukianenko.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчерась ходила на "СпидерМена-2" (да простят мне подобное написание! :p ) и видела ролик... лююююди... я 5 минут была в шоке. Ещё потом с таким :shoked: выражением лица несколько раз повторяла пока не отошла: ЭТО НАШИ?!
Повторюсь - правда не думала что буду ждать выхода нашего фильма. Надеюсь они справятся, очень не хочется разочаровываться. |
Цитата:
Эру,скорей бы уже сходить на этот фильм!:cool: |
Уже появились первые отзывы. Все говорят, что фильм удался и его стоит смотреть.
Основные претензии предъявляются к большому и явному количеству продакт-плейсмента, нераскрытию многих основных героев, например Тигренка, Игната, ну и главное - нужно идти на фильм, забыв про книгу. А в целом вроде бы фильм получился ничего так :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати. В журнале "Мир Фантастики" за последние 3 месяца на диск выкладывали тот самый ролик:read:
|
Я лично ознакомилась с двумя отзывами смотревших,которые прямо противоположны:)
А из Хабенского Городецкий очень даже! Мне лично по картинкам роликам не очень понравилась Светлана. ЗЫ.Я тут плохо ориентируюсь,если кому интересно,могу ссылку кинуть на сайт фильма, где картинки с обоями есть.Просто ее уже,наверно,где-то тут вешали=) |
Мне оч.интересно,кинь,plz. :)
|
|
Ага,благодарю:)(А то у самой всё руки не доходили поискать)) Так-так...*пошла осваивать*
ОГО!Да,официальный сайт у них,для русского фильма,даже очень хорош!:swoon: Во мне просыпается всё больший интерес к этой картине(Элберет,куда уж больше-то?:rolleyes: ) *позже* Подумать только,я уже сижу в чате на сайте с многообещающем названием "Дозорный" :rolleyes: |
Где бы этот ролик посмотреть?
|
Посмотрела ролики, увидела пару цитат из ВК :о)
Оно, конечно, может быть, что ПиДжей тоже откудо-то цитироватл, но... |
Цитата:
|
как фанат Лукьяненко с многовеко... эээ.. летним стажем обязательно пойду смотреть фильму уже в эту пятницу. Надеюсь это будет возрождение нашего кино, а не его похороны.
|
Цитата:
неофициальный сайт фильма. http://dozor.kinofant.ru/ официальный сайт фильма. http://www.dozorfilm.ru/film.html неофициальный конечно же интересней. |
обратите внимание на рэп! офигенно смешная вещь!
|
Хм... мои приятели-кинокритики пока сдержанно проявляют свои эмоции. Но говорят, сходи, типа сама посмотри.
|
Цитата:
|
Бильбо, привожу дословно.
Рэп про Иных Антон Городецкий, полный мудила, Узнал, что ему жена изменила. Ушла к другому, словом - облом, Отсюда мораль – не будь ослом! Нормальный мужик в запой бы ушел, Или подругу другую нашел, Но Городецкий, тупой словно слон, К ведьме отправился на поклон. Просит ее: «верни мне жену, А я на себя принимаю вину!» Ну что за мудила! Ну что за мудак! Разве жену возвращают вот так? Начала ведьма ему колдовать, Черными чарами деток пугать. Но вокруг ведьмы сгустились тени – И говорят: «Не бывать преступленью! К стенке, зараза! Ночной Дозор! Ну а тебе, Городецкий – позор!» Ведьме в лобешник летит сковородка, На пол стекает разлитая водка, Кружатся тени, крадется паук, Слышится всюду таинственный стук… Но Городецкий, хоть парень дурной, Вдруг оказался тоже Иной! Иной! Иной! Городецкий Иной! Чего уж теперь грузиться женой? Иной! Иной! Светлый Иной! Такие Иные правят страной! Годы прошли, Городецкий не тужит, Водочку пьет и с вампирами дружит. Это коллегам – не лучший пример! Так рассудил Великий Гесер. Гесер! Гесер! Великий Гесер! С виду пускай неприметен и сер. Гесер! Гесер! Мудрейший Гесер! Был замминистра в СССР! Вот Городецкий идет на заданье, Видит во тьме неприметное зданье. Свечи горят, расстилается дым, Вампиры бормочут: «сейчас поедим!» Хренушки! Нынче разгрузочный день. К ним Городецкий подкрался как тень И закричал: «Где талон на обед? Раз нет талона – мальчика нет!» Ножницы – чик! Ножницы – хлоп! Антон захерачил вампиру в лоб! Ножницы – щелк! Ножницы – хлип! Антон Городецкий едва не погиб! Мудрый Гесер производит леченье, На Филиппинах пройдя обученье, Быстро заштопал Антоновы раны И посылает опять на заданье! Антон Городецкий, это расплата, За то, что с ведьмой общался когда-то! Сто двадцать третьей статьею УКа Подпольный аборт запрещен на века! Много событий случилось потом, Мы вам, конечно, расскажем о том. У самолета сорвало заклепку, На теплоцентрали вспучило топку, Светлая девушка с именем Света, Чуть не взорвала и то, и вот это, Но полюбила Антона и вот – Город живет, и Светлана живет! Злой Завулон, Темный Иной, Тоже мечтает править страной. Хитрый вредитель над нами глумится, Лампочки тырит в подъездах столицы! Нынче же вовсе пошел беспредел, Не уследил даже мудрый Гесер. Воют моторы, крутится вал, Злой Завулон даже лифт поломал! Он не желает ехать потише, Лифтом таранит новую крышу, Не убоялся вандал греха - Страшный ущерб нанес ЖэКэХа! Мы вам пропели рэп про Иных Светлый и Темный! Кто правый из них? Наше кредо – немногословность Условность, условность, условность, условность! Талоны для вампиров.... :D :D :D |
Прошу заметить, что в фильме текст изменен.
|
Совсем не много.
|
Отзыв на КиноКадре:
http://www.kinokadr.ru/articles/2004/06/27/nw.shtml Отзыв Лукьяненко (осторожно, СПОЙЛЕРЫ!) Общее впечатление - ПОНРАВИЛОСЬ. Но: 1. Это не иллюстрация к книге. 2. Несколько сюжетных линий и впрямь изменены. Самая значительная - Егор все-таки будущий Великий Иной, а не очень слабенький маг. Не могу сказать, что это нарушение авторского замысла, потому что в процессе написания "Ночного Дозора" этот вариант был... и лишь в самом конце я его отверг в пользу усложнения общей интриги. Но в двухчасовом фильме вводить еще и этот поворот сюжета - окончательно запутать зрителя! Поэтому был сделан выбор в пользу противостояния Дневного Дозора, заполучившего Великого мага Егора, и Ночного Дозора, получившего Великую волшебницу Светлану. Не так, как в книгах? Да. Противоречит общей идеологии книг? Нет. Честно говоря, баланс (который есть) от этого даже выправился. Потому что иначе Светлые имею Гесера, Ольгу и Светлану, а Темные - одного лишь Завулона. Ну а то, что Егор оказался сыном Антона Городецкого... :) Ну, знаете, я в этом действительно ничего страшного не вижу. Это работает на киносюжет. 3. Это не "ответ Тарантино", как сказал Михалков, и не "ответ Гарри Поттеру и Матрице", как говорят журналисты. Не понимаю, к чему и зачем сравнивать один фильм с другими? Тарантино не бросал нам вызов, и Гарри Поттер ничего против Ночного Дозора не имеет. И это не "кино про вампиров". Это "иное". :) В общем, советую смотреть как кино по мотивам "Ночного Дозора", где сохранен дух книги (во втором фильме, кстати, гораздо больше прямых совпадений с текстом) и не настраиваться заранее, что это будет "как во Властелине Колец, только в Москве". Это - иное. Что мне понравилось? 1. Операторская работа. 2. Большая часть спецэффектов (автобус, делающий сальто, воронка из ворон, оторвавшаяся заклепка, рушащаяся ТЭЦ, сцена с Совой, игра-симулятор, на которой Завулон репетирует сцену боя с Городецким, лифт на крышу, карабканье Егора на крышу (кстати, насколько я знаю, сцена была отснята вживую и без дублера!), меч Завулона, рыцарский бой, сцена с "замерзанием" Егора в Сумраке. 3. Игра актеров. 4. Общий настрой. 5. Рэп в финале. :) Что мне не понравилось? 1. Избыток мрачности - особенно в начале. 2. Несколько "потерянных эпизодов" - не вошли по времени сцены, которые напрямую не работали на сюжет, но очень хорошо передавали "быт" дозоров и несли "разрядку". 3. Несколько "провисших" сюжетных нитей. 4. Некоторая сумбурность первого получаса фильма - вбрасывается очень много информации, неподготовленный зритель начинает теряться. Пункты 3 и 4 (да и 2 тоже) следствие того, что было отснято ОЧЕНЬ МНОГО материала. Будем надеяться, что в полную ДВД-версию войдут и потерянные по причине нехватки времени сцены, и отвергнутые (но отснятые) по причине смены концепции фильма (напомню, что вначале речь шла о телесериале, а уже потом все превратилось в серию кинофильмов). С мрачностью, боюсь, ничего кардинально не поделаешь. Но уже есть понимание того, что во 2 и 3 фильмах ненужная "блэйдовость" уйдет. В целом - твердая 4, если мерять "вообще", мерками мирового фантастического кино. И пять с плюсом, если вспомнить, что это снималось у нас и сейчас. Еще вчера это было невозможно. |
Tivien, огромное человеческое спасибо! Я тоже хотела это выложить, но стормозила. Выкладываю значок НД.
|
Фильм я еще не видела, но отчего-то ролик, который крутят постоянно на ТВ вызывает у меня улыбку. Как-то не вяжется у меня образ волшебства и мистики с родной столицей http://stat.livejournal.com/img/mood...pink/happy.gif
|
Лехтэ, прочитай книгу!:read: Много нового узнаешь про столицу;)
|
Хорошая новость! Выпускают карточною игру по Дозору.
|
Приккольный тест
Здесь я Антон Городецекий.:D :)) Вообщем-то так и надо. Антоша мне больше всего симпатизирует! |
Цитата:
Конечно, если уж автору понравилось, то бедным читателям и вовсе будет не с руки критиковать фильм, как экранизацию. Хотя уже сейчас ясно, что он будет иметь более, чем отдаленное отношение к книге. Но судя по отзывам, как фильм он должен быть совсем неплох |
имхо отличная статья про фильм.
http://www.kino-govno.com/?reviews&i...ichelle-minsky порадовал ляп связанный с ВК :read: Первые полчаса экранного времени расхождения с книгой до того сильны, что фанатский мозг начинает потихоньку коротить. Представьте себе, что Фродо оказался садовником в доме Сэма, который, в свою очередь, обнаружил прямое родство с Гэндальфом, затем вообразите, что Всевидящее Око превратилось в Незакрывающийся Рот, а из битвы при Хельмовой Пади исключите эльфов, урукхаев и Арагорна. Тогда, и только тогда вы получите отдаленное представление о том, что случилось с сюжетом «Ночного дозора» при переносе на большой экран. |
*хватается за сердце*Нет,ну так и знала,не могут наши без таких жутких выкрутасов!
Filipp,а ты знаешь,на какие сайты о фильмах ходить! :D |
Ужас....бррррр...Filipp, не пугай так людей, иных, эльфов, хоббитов и других существ!!
|
еще супер! статья.
http://www.jelezka.ru/id581.shtml цитата: Законы киножанра, в отличие от литературы, таковы, что внутренних терзаний и переживаний героев зритель не видит. Все, что можно показать на экране – происходит здесь и сейчас. Все чувства, мысли, сюжетные линии, можно показать только через прямое действие. В кино не передашь фразу «ночь не заладилась с самого утра», а фраза «оказывается, все это время он находился рядом», у любого постановщика вызовет шок. Потому что с помощью видеоряда это передать невозможно. Или же очень сложно. |
маразм крепчает! :)
Крупнейший национальный авиаперевозчик “Аэрофлот” требует убрать из новой кинокартины “Ночной дозор” свой логотип, который изображен на борту самолета, по ходу действия попадающего в различные неприятности. Создатели фильма в недоумении, они считают, что никакого ущерба авиакомпании не нанесли, скорее наоборот. Юристы отмечают, что добиться выполнения своих требований “Аэрофлоту” будет крайне сложно. Премьера картины Тимура Бекмамбетова “Ночной дозор”, снятой по заказу “Первого канала”, прошла на днях в рамках Московского кинофестиваля, а в широкий прокат фильм должен выйти 8 июля. Снят он по одноименной книге известного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко и рассказывает о борьбе магов — Ночного и Дневного дозоров, стоящих на стороне людей и вампиров соответственно. Земная борьба отражается и в небе — случайно оказавшийся под мощным проклятием пассажирский самолет попадает в неприятности, когда по ходу сюжета одолевают темные маги, и выбирается из них, когда побеждают светлые. В конце концов все заканчивается хорошо и самолет совершает посадку в Москве. Но вчера заместитель генерального директора “Аэрофлота” по правовым вопросам Борис Елисеев заявил, что авиакомпания требует убрать из кадров фильма логотип “Аэрофлота” и само слово “Аэрофлот”. “Авиакомпания не давала согласия на использование своего товарного знака и фирменного наименования, поэтому в случае невыполнения наших требований мы будем действовать в соответствии с гражданским законодательством”, — заявил он. В беседе с корреспондентом “Ведомостей” Елисеев уточнил, что пока иски компания не подавала и ждет выхода фильма в широкий прокат. Говорить о дальнейших шагах компании он отказался. “Мы потратили много сил на защиту своего товарного знака и отступать не намерены, — пояснил на условиях анонимности сотрудник авиакомпании. — Пусть вампиры заплатят денег или пусть убирают наш знак”. На “Первом канале” вчера отказались комментировать претензии авиакомпании. Тимур Бекмамбетов знает об этой проблеме и объясняет, что марка “Аэрофлот” попала в кадр непреднамеренно: “У нас в стране почти на всех самолетах написано слово “Аэрофлот”. “Я удивлен такой реакцией "Аэрофлота", — говорит автор книги Сергей Лукьяненко. — В фильме самолет и экипаж показаны с наилучшей стороны, они ведут героическую борьбу и побеждают. Вообще, в современном кино обойтись без показа торговых марок просто невозможно”. “Я на стороне коллег, — говорит Елена Яцура, продюсер компании "Слово". — Иногда присутствие в кадре какого-то брэнда необходимо для достоверности времени, окружающей среды и информации. Считаю, что "Аэрофлот" — это один из знаковых для России брэндов”. Внести изменения в мастер-копию фильма возможно, считает продюсер СТВ Сергей Сельянов, но изготовление новых копий для проката потребует больших затрат. По его информации, уже изготовлено 310 копий “Ночного дозора” и их переделка обойдется в $1000 за штуку, не говоря уже о задержке начала проката. Впрочем, юристы не ожидают, что дойдет до таких крайностей. “Мне не кажется, что у "Аэрофлота" есть серьезная правовая база для претензий, — говорит партнер компании Baker & McKenzie Евгений Ариевич. — В юридическом смысле нарушением прав на товарный знак является его коммерческое использование в той же сфере, что и у правообладателя. Однако "Первый канал" не занимается авиаперевозками”. С ним согласен и начальник юридического отдела компании “Городисский и партнеры” Владимир Бирюлин. “Единственная зацепка для "Аэрофлота" — попытаться доказать, что фильм наносит ущерб деловой репутации компании. Но вряд ли действие потусторонних сил будет всерьез воспринято судом”, — говорит он. Многие компании трепетно относятся к упоминанию своих брэндов. Например, представительство компании BMW было недовольно тем, что по сценарию фильма “Бумер” на автомобиле BMW ездят “братки”, рассказывает генеральный директор “Пигмалион продакшн” Владимир Игнатьев. По его словам, на этом основании компания ответила отказом на предложение продюсеров “Бумера” о сотрудничестве. Впрочем, в российском представительстве BMW этого не подтверждают и говорят, что относятся к “Бумеру” хорошо. Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...04/06/30/77835 |
Цитата:
Мда....... Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати, Лукьяненко , насколько я поняла из немногих его прочитанных книг своебразный писатель. Мне, видно, понять его книги не дано :) |
Цитата:
|
Цитата:
Жил-был на свете Антон Городецкий Бросила жена он грустил не по детски Пришёл к колдунье "А ну-ка накалдуй мне" Легко мой хороший, только хлопну в ладоши и жена вернётся, от того отвернётся и маленькая жизнь для неё оборвётся но вдруг налетели на ведьму тени привиденья говорят не бывать преступленью Ну что же ты, что ты потупила взор здавайся ведь. Ночной дозор Припев: И тряснул мир напополам, дымит разлом И льётся кровь, идёт война добра со злом И меркнет свет в углах паук плетёт узор По тёмным ултцам летит ночной дозор И понял Антоха что поступил плохо И что развела его колдунья как лоха Но сила Иного в Антоновом взоре А значит будет работать в дозоре Годы прошли, Городецкий не тужит Водочку глушит, с вампирами дружит Начальник хорощий, мудрейший Гессер Был зам-министром в СССР Но вот вызывают, нужно ехать скорее Вампир парикхмахер с подружкой своею В логово к себе заманили подростка Решили поужинать подлые просто Антоха успел, завязалась драка С огромным трудом, но всё же убил вурдалака Ножницами был тежелоранен в бою При смерти, можно сказать на краю Но мудрый Гессер его вылечил быстро Ещё бы, абы кого не берут в зам-министры Припев: И тряснул мир напополам, дымит разлом И льётся кровь, идёт война добра со злом И меркнет свет в углах паук плетёт узор По тёмным ултцам летит ночной дозор А дальше, беда за бедой как по нотам Ворона залетела в турбину самолёта На теплоцетрале чего-то взорвалось А Света виновна во всём оказалась Но встретив красавца Антона влюбилась И разрушение остановилось Но злой Завулон из Надзора Дневного Сделал из сына Антона Иного И как с этим справится наш герой? Все на просмотр картины второй Припев: И тряснул мир напополам, дымит разлом И льётся кровь, идёт война добра со злом И меркнет свет в углах паук плетёт узор По тёмным ултцам летит ночной дозор |
Бильбо, я так поняла, первый вариант - то, что Лукьяненко написал, прикалываясь, когда его попросили это самое написать. А второй - то, что из этого в конце концов сделали.
|
Дык, я не знаю. Я лукьяненко вообще не читал
|
Цитата:
Москвичи, кто завтра на премьеру идет?? |
Сегодня с утра опять видела Лукьяненко по телевизору(кажется, по СТС). Глупая утренняя передача, соответствующая телеведущая. Бедный Лукьяненко сидел терпеливо, слегка улыбался, глаза - усталые, но хитрые. Отвечал на вопросы (гм, гм, выдержка у него, однако, титаническая!..) доброжелательно, тем не менее, видно, что подобное внимание его уже достало. Сломался, что называется. :D Сам по доброй воле (предупреждая вопрос ведущей) сообщил, что фильм "Ночной дозор" - фактически наш ответ "Гарри Поттеру" и Убить Билла" (за дословность не поручусь, но смысл именно такой). Видимо уже смирился. Но в тоне определенно звучал сарказм. Я лежала!..
С "Аэрофлотом" забавная история! Может быть, весь этот маленький конфликт был оговорен обеими сторонами заранее? :) ЗЫ: А я в кино - только десятого. Ууу.. :( :( |
| Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4. |