![]() |
Незаслуженно забытые герои Толкиена:)
Я имею в виду "незаслуженно забытые" на этом форуме:D
Догадываетесь, о чем, вернее о ком пойдет речь? Здесь есть фан-клубы практически всех героев, но вот кое-кого я с огорчением не нашла. Я говорю о лошадках в ВК, и в книге и в фильме. :p Мне хотелось бы узнать ваше мнение на очень близкую и родную для меня тему. Лошади вошли в мою жизнь примерно в одно время с Толкиеном, мне было 9 лет. Взаимоотношения его героев с этими прекрасными животными стали для меня эталоном взаимопонимания между человеком и конем, которуму я старалась следовать. Меня всегда потрясало, как единодушно реагировали герои книги, когда кто-либо высказывал предположение, что Мустангримцы могут отдавать своих коней Черному властелину. Никто не мог поверить в то, что люди, настолько преданные своим лошадям, способны на такое, и были ведь правы, как выяснилось! Хочу на секунду вернуться к фильму.... Да простят меня его почитатели, все сказанное дальше абсолютная ИМХА. Для меня самым напряженным и красивым моментом за весь фильм стала погоня у брода через Бесноватую. Когда она окончилась, я с удивлением обнаружила, что намертво вцепилась в ручки кресла и, кажется, слегка забыла дышать. Давно не видела столь великолепно снятую сцену скачки! Даже моя ярая неприязнь к Лив Тайлер в этот момент отступила.:p И, разумеется, хочется вспомнить "главного" Толкиеновского коня - Светозара (при всей моей любви к переводу Мур.-Кист., по-моему это имя переведено крайне неудачно! ИМХО). Мне всегда казалось, что у них с Гэндальфом были совершенно особые отношения, эхо которых чувствовали и все остальные. Помните, под стенами Минас-Тирита - он нес всем надежду - Белый Всадник! Не Гэндальф, как таковой, даже не средоточие светлых сил, а именно этот один из самых гармоничных союзов - всадник! Я бы очень просила вас по мере возможности (я осознаю, что конников среди толкинистов, вероятно, немного) обсудить эту тему и ответить мне на один вопрос. Как по вашему, увидим ли мы у Джексона Светозара, и какими силами можно изобразить такое необыкновенно существо? Заранее всем огромное спасибо.:beer: |
Вложений: 1
То, что мы увидим Светозара, это сомнений не вызывает :)
Я ужасно люблю лошадей с детства, как побывала на Пятигорском конезаводе, так у меня крышу снесло... Так что Эрлин, спасибо огромное за тред! :kiss: Я согласна про сцену погони, это одна из моих любимых. Сколько раз смотрела, и все равно не могу глаз отвести и дыхание каждый раз перехватывает! Поэтому очень жду ТТТ, так как ужасно хочется увидеть роханцев и Светозара! Я где-то читала, что в фильме снимались жеребцы-андалузцы (если чего не напутала), а судя по тому что я знаю, это достаточно крупные лошади и их специально отбирали, чтобы хоббитов снимать на их фоне было удобней. |
Да простят меня за аттачи, но не удержалась :D
|
последний
|
Спасибо за ссылки, а-то я сама не знаю, где искать. Жаль только, что Светозар снят точно в фас - так красоту лошади оценить очень трудно. Но, главное, что его не убрали из фильма за ненадобностью!;)
|
Я лошадей люблю...но любовью отдаленной - за всю жизнь верхом ездила только пару раз.
Но мне очень жаль, что из фильма похоже уйдут отношения эльфов с лошадьми. На всех кадрах Леголас, скажем, ездит в седле. А ведь эльфы ездили без седла, им это было не нужно, их контакт с лошадью был настолько совершенен, что не требовал никаких средств контроля. Жаль если эти детали все будут отброшены. |
Цитата:
А насчет ВК и съемок... я думаю, что все же во всех некрупных планах будут работать конные каскадеры, но если бы даже Блум хорошо ездил сам, жестоко его загонять на лошадиную спину без седла, правда?:D |
Кстати, вот с Блума-то как раз сталось бы сниматься верхом без дублеров. Он такой :) Кстати, по-моему, и снимался. Что-то там было такое в его воспоминаниях..про то как он из седла об камушек летел.:rolleyes:
|
Кстати, насчет седел :)
На какой-то фотографии Гэндальф сидит на Светозаре БЕЗ седла и уздечки! А вот про эльфов и правда обидно :( Я, конечно, понимаю, что трудно найти каскадера, который бы не только без седла, но и без уздечки уверенно держался на лошади, но все равно я оч.надеялась :( Эрлин, у меня где-то дома были фотографии Светозара не только в фас, я постараюсь найти. |
Shadowfax
|
Это все вместе с каскадерами
|
Это сам Shadowfax, он же Grispoil
|
и его дублер с дублером МакКеллена.
|
Вот нашла ту фоту, где Гэндальф без седла :)
Правда я ее немного уже попртила....но оригинал никак не могу найти........ |
Лошадки
Хочу рассказать одну историю. Как одна закоренелая лошадница стала фанаткой ВК.
До сих пор, я считаю себя героиней. Поскольку больше не видела людей приобщенных к творчеству Толкиена посредством любви к лошадям. Так, вот в прошлом году я съездила в чудный конный поход, где приобрела несколько хороших знакомых. Одна из этих знакомых - Женя, закоренелая лошадница, сейчас работает инструктором на той же конюшне с которой мы отправлялись в поход. Так вот. Девочка она очень хорошая и мне очень захотелось, чтобы она посмотрела фильм. Но она по ее выражению "читала" Толкиена и ей не понравилось. У меня уже почти кончились доводы для ее убеждения, как вдруг меня осенило: Лошади! И я начала взахлеб рассказывать ей про замечательные съемки скачек. Чудных черных лошадок, прекрасную выездку и т.д. и т.п. В общем она пошла со мной на фильм. И что бы вы думали, посмотрев первую часть она спросила, а где продолжение? В общем мне пришлось ее очень долго успокаивать и объяснять что продолжение будет только в следующем году. Представляете что с ней сделается на второй части фильма. Там ведь сплошные лошадки!!!!:D :D |
А Светозар-то и впрямь андалузец, кажется... Красивые кони, не спорю, но мне он каким-то другим видится. Ну хоть липпицианом - они похожи, правда, но липпицианы какие-то более необычные что-ли.... Ну хочется чего-нибудь совершенно особого, нездешнего и прекрасного! Хотя, говорить рано, на фотках все равно до конца не поймешь!
FILAT! Фото - супер получилось! Это ты на нем? Вот уж точно: главное - это хорошая компания!:beer: |
Цитата:
А еще, у кого-нибудь есть ссылка или фото Асфалота? ПыСы - "шутку" про колбасу воспринимать отказываюсь! Совершенно не смешно...Rex, мне вас искренне жаль, если вы воспринимаете лошадей и животных только в этом качестве.....:hmm: |
http://www.click-smilie.de/sammlung/...ick/reiter.gifА я вот тоже лашадок люблю....И единорогов *задумчиво*...Они красивые, грациозные...., а какие у них глаза.... http://www.click-smilie.de/sammlung/...ittelgr013.gif
|
Обожаю лошадей:)
Фактически, мое знакомство с ВК было с ними связано :) В какой-то период мне оччень, оччень захотелось ЭТО прочитать, но все как-то на получалось. Так было некоторое время, пока одна девушка, которая ходила со мной в одну конюшню (е-мое, как это дико звучит...) не порекомендовала книгу.:) В результате я об этом аккуратно намекнула родителям по дороге домой, и енти самые драгоценные книги были мне презентованы в числе прочего на НГ:D *помнится, оторвать меня от них можно было просто титаническим трудом...* |
Ну надо же!
Как же я ошибалась, полагая, что среди толкинистов мало конников!:D
Может мне на конных сайтах поспрашивать про Толкиена, как вы думаете?:lol: На самом деле ваши ответы меня очень радуют, у меня есть мысль (она у меня есть уже очень давно!) написать статью на тему "Лошади у Толкиена", ну или что-то в этом роде. В нашем журнале есть раздел "Кони в искусстве" - по-моему, то, что нужно:) Так что буду по прежнему безумно благодарна за ваши размышления на эту тему! Спасибо всем!:beer: |
У меня вопрос - где-нибудь у Толкиена упоминаются породы лошадей? :confused: :hmm:
|
Подруги-конники! Кто-нибудь из вас лошадей рисует? Если есть рисунки и возможности, прицепите посмотреть, пожалуйста.:)
|
Я рисовала пару раз :)
Но не одних лошадей, а в основном с эльфийками :D Пойдет? |
Я видела твои рисунки. Очень красиво. Еще вчера посмотрела. К сожалению, мне нужны прорисованные лошади. Ну в общем трудно объяснить, что конкретно мне нужно. Смотреть надо. :)
|
Цитата:
Попробуй объяснить, что конкретно нужно ;) Просто у меня есть пара книг про лошадей, там есть репродукции картин. Может они помогут? |
Я ищу иллюстратора для рассказов про лошадей. :) Если тебе интересно, я могу прислать тебе по мылу какой-нибудь.:) Они небольшие.
|
Цитата:
Правда, иллюстратор из меня никакой, но все равно интересно ;) |
Извеняюсь, что врываюсь без стука, но я сама лошадница и удержаться не могла.
Эрлин А можно и мне рассказ прислать http://www.zbookpro.net/sml/shuffle.gif а то я, если честно, про лошадей очень мало рассказов видела, а те что попадались такие грустные были http://www.zbookpro.net/sml/cry.gif mail: [email protected] |
Мираж, приветствую нового конника в наших рядах!:beer:
Я тебе пришлю веселый рассказик.:) Отправила - ловите!:) |
Эрлин, пасибочки, мне очень понравилось:kiss:
А ещё?:rolleyes: А может ты их прям тут выкладывать будешь? |
|
Эрлин, очень светлый рассказ! Прелесть :)
|
Спасибо.:)
|
Может, кто не видел
|
Re: Может, кто не видел
[quote]автор оригинала Xeni@
[b]Обои. Brego. Или у меня глюк, или на фото - два разных Брего. :hmm: И вообще - мало их в ТТТ ! Мало !:cry: :cry: :cry: |
Лошадки
Ну, наконец-то этот тред выполз из подполья!:D
Давайте обсудим, лошадок в ТТТ, они самые лучшие лошадки в мире!!! Эрлин, кстати что ты думаешь насчет породы Сполоха. Мои знакомые лошадницы разошлись во мнениях. Одни говорят, что это андалузец, другие что ахалтекинец. Третьи что это помесь. Что думаешь ты? Народ, как оцениваете дрессировку и выездку? Кстати, кто не знает, сумасшедший Мортенсен купил таки себе своего Брего. Теперь лапусечка-коняшешчка его наверное на ночь целует.:D :D :p |
Я не спец в лошадках, если честно, но мне кажется, что точно не ахалтек :rolleyes: Все таки они более утонченные :)
Читала, что в роли Светозара снимались 2 лошади: кобыла и жеребец, и вроде оба андалузцы. |
Кристина, точно андалузцы :)
Энтийка, а может один из этих предполагаемых Брего - Хазуфел? Поскольку лошади явно разные. :) |
да? Тогда я спокойна.
|
Re: Лошадки
Цитата:
Какой галоп ! :swoon: Как он ножку меняет, когда от назгулов уворачивается! А рохирримским лошадкам показать себя не дали:mad: Только Shadowfax'у повезло. |
И он еще ноги немного задерживает перед тем, как на землю опустить :) Или это смонтировано так...
|
Хм... возможно и смонтировано. А вообще он не галопит, а медленно летит!
|
Мне Светозар понравился. Андалузец, безусловно и выезжен отлично. Правда на лошадином форуме многие недовольны, не знаю, чего они ожидали увидеть, по-моему, так все хорошо. Они там и белый повод у Гэндальфа рассмотрели, и седло, прикрытое полами плаща, в общем, конники....:lol: Вот любопытно, я - конник с большим стажем, скоро 20 лет будет, но я смотрела на Светозара исключительно с эстетической точки зрения, не выискивая огрехов.... Видимо любовь к Толкиену во мне не меньше чем любовь к лошадям.;)
А сцена с Асфалотом из первого фильма тоже моя любимая.:) |
Когда Гендальф на Светозаре скачет у него седло прикрыто плащем, но вот ноги в стременах видны оч.хорошо. (Называется, не ходите на ТТТ с конниками - такого наслушаетесь... ;))
|
Я только что с удовольствием посмотрела старый отечественный фильм "Смелые люди". Где-то в середине меня разобрал истерический хохот, кто не видел кино, рассказываю сцену: раненый герой лежит на земле, его конь подходит к нему, несколько секунд шлепает губами по лицу, потом подгибает передние ножки и опускается на землю, герой хватается за луку седла и подтягивается на спину лошадке, потом верный конь везет хозяина к людям. Вам ничего это не напоминает?:lol:
Сомневаюсь, что Джексон смотрел "Смелых людей", но сцена воспроизведена в ТТТ практически один в один. Совпадение, конечно, но какое смешное!:lol: |
Гы
Я так и знала, что Джексон стащил у кого-нибудь этот заезженный штамп.
|
Форумчане-конники (москвичи)! Обращаюсь с огромной просьбой! Если у кого-то есть фильмы о лошадях, пожалуйста, дайте мне на несколько дней посмотреть! Я вас просто умоляю.:) Я в своем журнале веду, кроме прочих, еще рубрику "Кинозал", а чего туда писать уже не знаю, т.к. какие-то фильмы не смотрела вообще, а остальные забыла напрочь!:( Меня, в частности интересует наш фильм "Крепыш" ну и вообще все, что у вас есть. Плиииз, не оставьте просьбу без ответа!:)
|
Да, лошадки в ВК красивые! Мне вообще нравится Рохан, и он у меня почему-то с детства ассоциируется с древними славянами.
Я люблю лошадей, и всегда хотела заниматься верховой ездой. Но вот наконец в этом марте, пересмотрев несколько раз ДБ и здорово впечатлившись (в частности, Леголасом, взлетающим в седло ;)), нашла в интернете школу и воплотила идею в жизнь ;) В среду первый раз каталась по-эльфийски, без седла. Теперь седло кажется ненужной роскошью :) |
Цитата:
|
:lol: Так если сидеть изначально правильно, ничего не сотрешь ;) Тем более одно дело - кожаное седло - а другое - спина, мягче все-таки. И так не сидишь, как в седле, на полушпагате :)
|
| Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4. |