Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Кино (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   "Город Грехов"/ "Sin City" (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=4046)

jinx 02.04.2005 02:26

"Город Греха"/ "Sin City"

"Город Греха"- завораживающее зрелище!!!..........если смотришь с затычками для ушей.
Каждый кадр- картинка вырванная из комикса и ожившая стараниями мастера, влюбленного в первоисточник. Пожалуй это все что я могу сказать хорошего о фильме.
Будучи незнаком с первоисточником, немогу сказать чья тут вина, но при просмотре закрыв глаза и слушая диалоги я вдруг подумал что я смотрю очередную серию "Голого Пистолета" с Лесли Нилсоном.
Авторы видимо пытались придать некоторую иронию и крутизну такими диалогами и закадровым монологом-комментарием, но получилась история которая оставила меня совершенно равнодушным, задаваясь вопросом " А какого спрашивается меня вообще волнует погибнет герой и спасет ли свою любовь?". К сожалению Родригез так на этот вопрос и не ответил.
Оценивая игру актеров, учитывая вышеизложенное, лучшими в череде узнаваемых лиц я нашел тех кто не произнес ни слова - Давон Аоки и Элайджа Вуд( трансформация которого настолько радикальна, что от Фродо там ни осталось и следа. Более того это один из самых отталкивающих и ужасающих персонажей воплощенных на экране, и это при экранном времени с чайную ложку. Из много говорящих я бы отметил возвращение Микки Рурка, единственный из героев вызвавший какие-то положительные эмоции.
Оценка 2 из 4.
Смотреть можно на ДВД, для получения максимального удовольствия с выключенным звуком.

brisk 02.04.2005 03:38

вот черт.. а я так надеялась... :(

Dariushka 02.04.2005 03:40

Очень жестокий получится?:rolleyes: (с чем сравнить можно?)

Я завтра иду, хочется быть подготовленной:).

jinx 02.04.2005 03:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dariushka
Очень жестокий получится?:rolleyes: (с чем сравнить можно?)

Я завтра иду, хочется быть подготовленной:).

в том то и дело что сравнивать не с чем.
Такой миленький мальчик на вид которого встречаешь каждый день на улице, но вместе с тем что-то отвратительное и жуткое.

jinx 02.04.2005 03:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от brisk
вот черт.. а я так надеялась... :(
Подчеркну что все это мое личное мнение и у фильма наверняка будет очень много поклонников, особенно на нашем форуме:)

Dariushka 02.04.2005 04:01

Нет, нет, я вообще о фильме в общем, а не только о Вуде:)

jinx 02.04.2005 04:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dariushka
Нет, нет, я вообще о фильме в общем, а не только о Вуде:)
незнаю что можно добавить, если в описании действа слово "кастрация" нужно упоминать во множественном числе!
По количеству отрезанных частей тела и крови точно будет лидером на 10 лет вперед, только вот зачем?

Bilbo Baggins 02.04.2005 21:57

jinx, это не просто личное мнение. Это мнение эксперта. Однако впервые желаю что бы ты оказался не прав. Просто давно хорошего кино не видел, а очень хочеться.:)

Black Knight 28.05.2005 05:02

Весьма положительная рецензия от кино-правды.ком:

http://www.kino-govno.com/?reviews&i...ity&aut=minsky

Прямо-таки не знаю что и делать: с одной стороны, я не люблю очень жестокие фильмы, с другой - по всем рецензиям фильм очень стильный, а это я как раз люблю. Вот и разрываюсь :(

Tinko 29.05.2005 00:02

Посмотрела

Фильм конечно очень неординарный. Даже и не знаю как ему подобрать эпитет подходящий. Ничего более оригинального я за последнее время не видела. Было хорошее кино, было не очень, но неординарного не было.

Умеет же Родригес озадачить! Микки Рурк просто зажигает, а Вуд меня убил наповал. В общем смотреть надо обязательно.

Black Knight 30.05.2005 05:48

Очень положительная рецензия от Экслера:

http://www.exler.ru/films/30-05-2005.htm

Форменэль 30.05.2005 12:16

А не заметил ли кто-нибудь, была ли в доме каннибала голова Нэнси?

cadaloz 30.05.2005 13:34

Хотела поделится рецензией Экслера, да тут уже вперед меня успели. честно говоря, после ее прочтения - купила билеты в кино. на неделе схожу - поделюсь впечетлениями (если г-н экслер утвержает шо кино понравится любителям УБ - как тут не сходить :D)

Форменэль 30.05.2005 14:40

Г-н Экслер может и ошибаться: я, например, была от "Убить Билла" в полном восторге, а от "Города грехов" осталась в легком недоумении.

cadaloz 30.05.2005 14:47

Форменэль
сегодня схожу - определюсь)))) а то еще не решила мальчикк ии девочка (с) :lol:

Dinka 30.05.2005 21:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Форменэль
А не заметил ли кто-нибудь, была ли в доме каннибала голова Нэнси?
Ее там точно не было. Потому что Кевин ее не убивал. Помнишь, после того как Марв все закончил он привез Вэнди в дом к Нэнси и оставил ее там.

cadaloz 31.05.2005 07:57

кхм... товарищи, можете считать меня извращенкой - но мне понравилось.... если мысля придет в себя - попробую написать что-то типа рецензии

radio_weiss 01.06.2005 01:00

Весьма доволен. Завтра выдавлю мысли на экран, наверное. Но хорошо, хочется сказать "Уважаемый автор несомненно зажигает" :)

Bilbo Baggins 01.06.2005 11:04

http://www.livejournal.com/users/bil...tml?mode=reply
Не рецензия, а так... Впечатления.

cadaloz 01.06.2005 11:52

Bilbo Baggins
Японочка - да, супер... а брюс... ну почему сразу голубой ии импотент? она же осталась для него маленькой девочкой, которую он спасал от сынка высокопоставленного господина. и так и остаась маленькой девочкой для него... не отказать ей для него значило бы опуститься до уровня того подонка (ну это имхо)

Radio_Weiss
очень интересно узнать мысли ;)

Bilbo Baggins 01.06.2005 12:37

Не отказать ей значит опустится до уровня того подонка?:confused:

cadaloz 01.06.2005 12:54

Bilbo Baggins
я имела ввиду, что для него она была маленькой девочкой. разница-то в возрасте - огромная.

Bilbo Baggins 01.06.2005 13:43

А как же его слова что она повзрослела?
Педофилия это не тогда когда разница в возрасте большая, а тогда когда девочка/мальчик не достигли полового созревания.

cadaloz 01.06.2005 13:55

Bilbo Baggins
определение педофелии я знаю. и повторюсь еще раз - поввзрослеь - пвзрослеа. но для брюса осталась маленькой девочкой

Ayrinny 01.06.2005 14:06

Так, я собиралась идти, такая довольная и счастливая...Почитала. Теперь что-то не очень хочется. Судя по всему, очередной проект, где в команду забыли включить режиссера, зато засунули кучу известных актеров!

radio_weiss 01.06.2005 14:23

Кросспост из жеже

(убрана обсценная лексика)

Очень сложно рецензировать красивый фильм. Постоянно хочется употреблять этот эпитет "красивые женщины", "красивые машины", "красивые перестрелки", "красивые внутренности Элайджи Вуда", "красивый желтый уродец" и так далее. А что поделать? Впитываешь эту черно-белую картинку глазами, и вкус у нее, как у первой сигареты после завтрака. Никотин (зачеркнуто) Кадры так и впитываются в кровь и ударяют в мозг. И больше о визуальной части мне сказать нечего. Разве что, первый просмотр должен быть на риальна большом экране, а ДВД ну просто обязан быть лицензионным. Ставить его на паузу, выключать свет, и втыкать.
Более всего мне втыкается на Бенисио Дель Торо с болтом во лбу. Нет, я уже после Большого Куша понял, что актер он выдающийся, но до такого уровня стеба, самостеба и иронии подняться очень сложно. Кстати, самоирония, это то, что отличает в этом фильме почти всю россыпь звезд. И в этом проявляется заслуга Родригеса. Я тут его было на свалку истории списал, вместе с Шурой и Шнуром, ан нет, есть еще порох в. Забудьте Однажды в Мексике, выкиньте диски с Детями Шэ, забейте на Деппа и Бандераса: позабытые Микки Рурк и Дель Торо дают им сто очков вперед.
О сюжете говорить не интересно. Хорошие Плохие с переменным успехом бьются с Плохими Плохими (кстати, вот полицейские там как один ПП, и убивают их "без угрызений совести"), девушки с раскрытой темой сисек сами защищают своих любимых лучше любого бронежилета, в общем, комикс, как и было сказано. Но не хочется говорить "и это все, на что вы способны, пи***ы?" (цитата, кстати). Все нестыковки, натяжки и шалости сюжета прощаются (если их нужно прощать, конечно) одним кадром с белой фигурой, тонущей в торфяном болоте. Вы посмотрите, а потом скажете, прощаются, или нет.
Считаем. Видеоряд 11/10. Игра актеров 7/10. Режиссура, монтаж, художник, спецэффекты 8/10. Сюжет 3/10. Итого: 7,25 из 10.
Лучший просмотренный фильм года.

Ayrinny 01.06.2005 17:24

Лучший просмотренный фильм года????
Ну нет. А как же Звездные Войны?

cadaloz 01.06.2005 17:32

Ayrinny
хм... имхо - их сравнивать нельзя. но если по предпостениям.... я бы выбрала син сити

Bilbo Baggins 01.06.2005 18:55

Предлагаю собраться всем и побить РВ за кощунство:D .
Сорри за оффтоп.

cadaloz 01.06.2005 19:15

Вложений: 1
Bilbo Baggins
а можно соблюсти нейтралитет?

картинка - чтоб не сочли оффом:D

radio_weiss 01.06.2005 19:23

У меня Devon Aoki в образе Михо на десктопе :)

cadaloz 01.06.2005 19:34

РВ,
поделись обоиной, плз....

radio_weiss 01.06.2005 20:53

гг
заходишь на официальный сайт и

Бизончик 02.06.2005 01:33

Re: Кросспост из жеже

Цитата:

Первоначальное сообщение от Radio_Weiss
/skip/ Считаем. Видеоряд 11/10. /skip/
О да! Вот что, оказывается, нужно в фильме по комиксу! Какая гениальная мысль - перенести на экран не просто историю, а именно рисунок!
Сразу все становится правильным. Одномерность характеров, глуповатые, скажем мягко, диалоги, неестественность ситуаций - все, словом, что раздражает в ЧП или Халке, становится фишкой в Sun Sity.
Слов нет - сносит крышу. Это не впечатление от фильма, а какой-то поросячий визг. Мне понравилось все и очень.

Особенно понравилась новелла с Рурком и Вудом. Рурк в чудовищном гриме (и это тоже самоирония), при полном отсутствии мимики выражает эмоции шеей и плечами.
Его монолог перед статуей епископа (?) отдает аж Гамлетом - тот тоже терзался вопросом "может я просто болен"?

Вуд - отдельная песня. А ведь ни слова не произносит. Я плакал...

Прекрасен Бенисио дель Торо. Хотя разговор в машине как раз не очень впечатлил (если я правильно поняла, именно эту сцену снял Тарантино?)

Ух, это было потрясающе. Хочу DVD!

Цитата:

Лучший просмотренный фильм года.
И правда.

Essel 02.06.2005 14:47

Эээ.. у нас его еще не начали показывать в кино кажется, но на диске у меня уже есть (пиратка, скорее всего, но я еще не открывала). Так почитала... наверное не буду смотреть, потерплю до кинотеатра. Раз уж такие отзывы о картинке.... :rolleyes:

cadaloz 02.06.2005 15:00

Essel
правильно! тако надо смотреть на большшом экране

Bilbo Baggins 02.06.2005 15:05

Добавлю парочку разочарований:
1) Когда Бекки рассказывала о чудовищной жизни, я был уверен что негритянки откусит ей нос, а она укусила за шею. Единственный раз когда я не предугадал что будет дальше.
2) Мало Джоша Хартнета. Странно, но он мне понравился. Хотелось бы побольше этого персонажа.

Кстати, а какая история была самая длинная?

cadaloz 02.06.2005 15:19

Bilbo Baggins в которой брюс учавстовал

Bilbo Baggins 02.06.2005 15:22

Разве? По-моему она самая короткая..

cadaloz 02.06.2005 15:58

Bilbo Baggins
смотри: он пасал маленькую девочку-ежа в больнице-сидел в тюрьме-вышел на свободу-нашел ее-спас еще раз-умер

вроде самая длинная

Bilbo Baggins 02.06.2005 16:04

Да. Но сколько он её спасал? Минут пять?

cadaloz 02.06.2005 16:17

Bilbo Baggins
но история-то не только в первом спасеннии. или ты имеешь ввиду историю, которая не прерывается?

Bilbo Baggins 02.06.2005 16:19

А что ещё кроме спасения?

Пушистик 03.06.2005 18:26

Только что вернулась из кинотеатра.........
"Город греха"- самый жестокий фильм в мире!! Он обствил даже Техасскую резню бензопилой и подобный ей маразм. Но это не в коей мере не плохой фильм! Цветовая гамма, начиная от черно-белого панно, которое время от времени вохникало на экране, слегка разбавляя напряжние, не покидавшее меня до конца фильма. И такие пятна, как глаза девушки легкого повидения, ярко- красное платье и желтые волосы- безусловный выигрыш фильма.
Первое впечатление было ужастное. Как у тех жерналистов и критиков, которые присутствовали на премьере и после показа не могли вымолвить не слова. Я безжалостно заявила, что лучше бы посмотрела 3-х "Александров" чем это! Это изходя из того, что впечатлить меня очень трудно. Я циник по убеждению и тонкому расчету наперед, все воспинимаю с сарказмом и иронией. Но после первых 15 минут фильма единственным моим желанием было уйти!!! Меня отговорила подруга. Тот тип с мультяшным носом и нечеловеческой силой был омерзительный!! Когда он, с фанатичным блеском в глазах, бескомпромисно всех убивал, мне совсем не нравилось. Такого понятия как "разум" для него не существовало.
Элайджа был как всегда на высоте. Это САМЫЙ ОТРЕЦАТЕЛЬНЫЙ герой в этом фильме. За исключением сенатора, там, и желтомордого поганца (который, кстати, там выглядит не очень на месте- разве возможно, что вследсвии операции поменялся цвет и химической состав кожи?). Ногти Вуда были просто восхитительны, а когда он прыгал туда-сюда, он напоминал Человека-паука. И как такой человек мог еще Библию читать?. Таже Вуд мне напомнил первонажа аниме "Хеллсинг", а точнее Алукарда, главного героя. У него были подобные очки с отблесками и порой не было видно ничего кроме них.
Вторая половина фильма оказалась намного лучше- парень, который тусовался с девушками легкого поведения у меня даже вызвал положительные эмоции и, с вашего позволения осмелюсь так сказать, симпатию.
Но все же, Брюс Уилесс (его герой) и Ненси- самые приятные герои. Было очень грустно, когда он в конце застрелился. Но разве могло быть по-другому?
В одной из девушек чувствовалось влияние Тарантино, как сорежиссера. Я имею ввиду ту, которая размахивала самурайскими мечами и всех разрубала на куски. Она напомнила мне Черную Мамбу из "Kill Bill".
Джош Хатнетт появился и в начале и в конце. Что бы это могло означать? может быть то, что все повторяется? что круг замкнут, и тебе некуда скрыться? Ты попал в сети этого города?......
Но если расценивать общее впечатление, то никто и не мог предполагать, что оно должно быть положительным.
Sin city - это гимн смерти. это псолом тьмы.

radio_weiss 03.06.2005 18:56

29 орфографических и пунктуационных ошибок - это рекорд, кажется.
В одной из девушек чувствуется влияние Тарантино, ага.

AqUeL 03.06.2005 19:02

Radio_Weiss
возможно, ошибки - лишь показатель того, что автор хотел эмоционально высказаться...? не успела проверить, спешила поделиться отзывом...

Пушистик 03.06.2005 20:36

недобрый ты, Радио-.... да мне все равно, я вообще только до 8-ми считать умею, так что 29- ошибок- еще не придел.
а насчет Тарантино, да чтобы без него Родригез делал- все играет со своими шпионскими штучками и огнистрельными музыкальными инструментми!..
Я, понимаете ли, с душой отзыв написала! и не сказть, что это самый лучший просмотренный фильм в этом году. Насилие- не повод восхищаться, если ты так думаешь. :(

Пушистик 03.06.2005 20:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от AqUeL
не успела проверить, спешила поделиться отзывом...
спасибо за понимание, что верно, то верно.

radio_weiss 04.06.2005 01:12

Читате Правила, плз.

2.4. Старайтесь также, чтобы ваши сообщения соответствовали правилам русского языка. Проверить себя можно здесь: www.gramota.ru. И хотя орфографические и пунктуационные ошибки ни в коем случае не являются поводом для осуждения (совсем без ошибок пишут разве что профессиональные корректоры), старайтесь уважать людей, которые будут читать ваши сообщения.
И, Пушистик, до чего Вы считать умеете, меня не очень сильно волнует, пока Вы нарушаете Правила Форума.
PS. Угу, это Вы в точку попали. Недобрый.

Olle 04.06.2005 23:33

Жвачка со вкусом красной икры - голова включена, а смысл не суть важен.

Впечатлило:
- Микки Рурк, страшнее самого себя, по жизни страшного

- Клайв Оуэн, наконец очнувшийся от спячки и сделавший лицом недурные страсти

- Дель Торо, который, имхо, рулил за десятерых. Никогда особо не любила и не понимала его мачо-обаяния, но теперь... Так глумиться над собственным имиджем - куда круче для этого самого имижда, чем многие лета его создания! Говорящий труп, вращающиеся глаза, белая кожа, - веселое пособие для начинающего психа. Без тормозов

- Чертовски обаятельный, ТОТ-САМЫЙ-что-бы-он-ни-делал, Брюс Виллис. Когда-нибудь старикан потеряет свою харизму?

- Множество стремных веселых визиток, раскиданных кругом - хочешь бери, хочешь нет: милая Бекки - подружка Тома Сойера, спешащая к маме;
Негатив Терминатора в красных ботинках, тонущего с поднятой рукой;
Записка, прилетевшая со стрелой- точь в точь Р.Л.Стивенсон;
Стрела в лоб, аки орку, прямиком в фашистскую свастику - чем не "гимн насилию"? ;)
"..И это все, что у вас есть, п..?" О да. :)
Официантка с фингалом, любвеобильная и глупая, как Мерлин Монро (убейте меня)
Наконец, голова профессора Доуэля в исполнении головы и других частей тела Бениссимо Дель Торо, говорящая когда ее спрашивают и не спрашивают..

- Потрясающие, сносящие крышу женщины.
Будь я мужчиной, я постигла бы этот фильм хотя бы потому, что такое количество нереально совершенных женщин говорит о явном и направленном эстетстве. Просто так, нахаляву, смотреть на них - ну просто животом осязаемое кощунство.. Тут надо думать.

- Но самое главное впечатление - это мой спутник. Существо крайне цивильное, деловое и на дух непереваривающее никаких пауков-любвей-фантастики, вдруг разомлело, засмеялось, замерло и зачмокало.
Нет, не на женщин. В порочащих связах замечен не был
На графику, лейкопластырь, голубое и красное. И даже на глупые диалоги. И даже на надпись "Снято по комиксу"
"Блин, разве комиксы бывают такими... великолепными?"
Видимо, бывают. Специально для буйных цивилов, что 3 года кочевряжатся на ВК, а в конце часто моргают украдкой..

Цитата:

И, Пушистик, до чего Вы считать умеете, меня не очень сильно волнует, пока Вы нарушаете Правила Форума.
PS. Угу, это Вы в точку попали. Недобрый.

"... Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть Трамонтана? .."
:)

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4.