![]() |
Нас опять позвала дорога, или Поход по Средиземью
Итак, два Странника решили снова вернуться в свой любимый Мир, снова вдохнуть его воздух, увидеть его свет, услышать его звуки, забытые за бессчетные годы путешествий. Мы выходим сегодня, быть может - встретим на полдороге кого-то и даже уговорим его пойти с нами... присоединяйтесь, в общем! ;)
/Теперь о прозе. Тред в ролевичном режиме, никакой совсем уж оффтопной болтовни. Он не является закрытым для посещения: мы с радостью ждем у себя всех, кто знаком c художественным текстом не пона...читке, а на собственном опыте создания. И еще. Первый блин всегда комом, поэтому, если первые страницы треда вас разочаруют, что неудивительно :), почитайте конец. ;)/ Эттенблатт, северная Глухомань. Вокруг - тихая, зловещая беззвездная ночь, и яркое пламя костра не способно отогнать тревогу, навеки поселившуюся в этих местах. Около костра сидит человек, широкий серый плащ скрывает его лицо и фигуру, и резкие тени очертили его облик. Он ждет кого-то, протянув руки к огню и изредка поднимая голову и вслушиваясь в тревожные клики ночных птиц... |
*К огню тихо подходит другой человек. Подойдя к огню человек снял капюшон, вкрывающий лицо. Темные локоны волос мягко легли на плечи. Увидев у огня путника девушка слегка улыбнулась* уже здесь?
|
Ло откинула капюшон - глубокие тени перечеркнули лицо. Встала, положила руку на плечо Мел, улыбнулась...
Да, я здесь. Здравствуй. Ну, наверное, нам пора? Или посидим у костра? Здесь, вообще-то, не так спокойно, как хотелось бы... |
не так спокойно? *девушка нахмурила брови, рука по привычке скользнула к кинжалу, висящему на поясе* Нам лучше идти сейчас. Я больше доверяю ночи, чем дню.
|
Качнула головой, но залила костер водой из ручья и, кивнув на еле приметную тропинку, сделала первый шаг в темноту.
- Оружие со мной, а больше ничего не нужно... пойдем. Ты знаешь, где мы? |
*Тихо подходит к костру и смотрит на уже собрашихся, откидывает капюшон плаща. луна освещает лицо* Могу я к вам присоединиться, уважаемые?
|
Резко оборачивается, смотрит на незнакомку, нахмурив брови. Вдруг, точно наваждение исчезло, тепло улыбается:
- Конечно, идем с нами! Только - быстро. Не повезло нам с высадкой :), это опасные места. Может, обойдем Эттенблатт с севера и - дальше, на Запад? |
*уже шагнула в темноту, но, услышав шорох за спиной, резко обернулась. Ее взору предстала темная фигурка незнакомки* Конечно Вы можете к нам присоединиться. Но могу я узнать Ваше имя?
|
*проверяя меч у пояса* Хороший путь. Давайте именно так и пойдем.
|
Исчезает в темноте, только голос ее долетает сквозь жидкий белесый туман
Зачем знать имя попутчика? Это всего лишь набор звуков, который не скажет о нем правды. Только Истинные имена достойны звучания... поэтому они никогда и не звучат... Сбегая с пригорка, она неодиданно видит перед собой обрыв, но захваченное инерцией тело продолжает движение. Чтобы не упасть, она резко рвется назад, поскальзывается и падает... |
*все это время следовавшая за Ло девушка резко вытягивает руку вперед, хватает руку упавшей.* держись! тут много таких мест...
|
*помогая поднятся Ло* Можете звать меня Tiara или Ти, как вам больше удобно. Я обычно путешесчтвую и люблю рисовать в пути.
|
Кивает Ти и оглядывает местность. Оказывается, тропинка завела их в тупик: по обеим сторонам ее, словно стены, сжимают скалы, так что - либо идти назад, либо спускаться вниз. Не сомневаясь, что ее спутницы уже оценили обстановку, она с ироничной улыбкой оборачивается к ним.
- Назад я возвращаться не люблю... :rolleyes: |
Я тоже не собираюсь поворачивать*Достает из дорожноо мешка веревку и подобие креплеения* обвяжемся ей и спустимся.
|
*усмехается, но взгляд остается серьезным. Подходит к самому краю обрава, наклоняется, затем резко спрыгивает и цепляется за камни*
- Что ж, спуститься будет несложно. Лучше здесь лишнюю минуту не задерживаться. *начинает спускаться вниз...* |
Обвязывает веревку Ти вокруг старого пня, сама же, обвязав против всяких правил альпинизма ее вокруг своего запястья, спукается вслед за Мел, перескакивая с камня на камень, балансируя и неотрывно глядя вниз...
- Похоже, обрыв глубже, чем я думала. Спустимся и устроим привал. В еде, питье, сне кто-нибудь нуждается? Сразу предупреждаю... ( тут камень, на котором она стояла, сорвался вниз, так что Ло еле успела ухватиться за веревку и встать на другой) ... видишь, Мел, страховка - вещь хорошая!.. так вот, кроме питья и двех-трех часов сна мне ничего не нужно. |
*наблюдает как спутницы обматываются страховочной веревкой (сама страховкой пренебрегла) снова усмехается*
- На счет еды-воды-сна не волнуйтесь. Я тоже особо не нуждаюсь в этом. Ну кроме воды конечно. *небольшая груда камней, за которые она держится вдруг осыпается, но девушка быстро по-кошачьи перекидывает руки на целые камни.* |
Все целы? Привал нам не помешает.Надо быть предельно осторожными* камни подногами начинают сыпаться, но девушка устояла на месте. Переведя дыхание, продолжает спуск. стараеитя не смотреть вниз*
|
*спустившись почти до конца, замечает, что дальше цепляться не за что: камни кончаются, оставшаяся часть склона покрыта скользкой травой и уходит резко вниз*
- Осторожнее! Тут дальше крутой спуск! *сама примеривается и спрыгивает вниз, но не расчитав подворачивает ногу* - Да, привал нам точно не помешает. Хотя бы на ночь. За ночь я справлюсь с ногой. *осматривает неприветливую местность* |
Cмотрит на Мел, глаза сужаются; выхватывает кинжал из ножен и перерубает веревку на запястье
- Ти, прости... спрыгивает вниз и такими летящими прыжками быстро спускается вниз, обходит Мел... Спуск тем не менее не кончается, белесые полоски тумана и еле слышный рокот воды внизу еще далеко. Она останавливается на небольшом утесике, дожидается, пока Мел спустится и встанет рядом, и, показывая вниз, говорит: - Кажется, там река. Может, зря спускались?.. В любом случае, повернуть уже не получится... |
- В любом случае не сейчас. Надо устроиться на ночь. *с трудом поднимается, похрамывая подходит ближе к реке, с тревогой смотрит на воду*
|
//Мел, река далеко внизу :)//
Удерживает Мел за локоть, чтобы та не упала, смотрит вниз Спуститься все равно надо, тут и на нас двоих еле места хватает... С тревогой оглядывается на Тиару, балансирующую на неустойчиво лежащем валуне |
//Ло, я вообще-то уже спустилась...точнее спрыгнула:)//
*прислушивается к чему-то* - я бы посоветовала спускаться быстрее и держите оружие на готове...похоже мы тут не одни... *сама достает свой кинжал. Он поблескивает в тусклом лунном свете. Сам кинжал очень необычной работы. Серебрянного цвета рукоять украшена каким-то черным узором.* |
//Мел, ты не могла спрыгнуть. Дно этой лощины далеко внизу, метров 20, не меньше. Мы стоим на узком горном "карнизе", шириной где-то в полторы наших стопы.//
Пожимает плечами и беззвучно достает свой кинжал - с простой кожаной рукоятью, лезвием из тонкого белого металла, похожего на мифрил, и выгравированной вязью слов на незнакомом наречии... - Я ничего не слышу, но, раз тебе кажется... Что же там с Ти?! Оглядывается, но уже не может ничего различить из-за подплывшей липкой мглы. Покрепче перехватывает кинжал и деланно смеется: - Да, кажется, наш мирный поход грозит превратиться в не совсем мирный в любую минуту... Знал бы Государь, что здесь еще нечисти полно! (испуганно) Ти, да где же ты? |
*тоже начинает волноваться, но не подает виду. Продолжает прислушиваться. Вдруг ее рот расплылся в довольной хищной улыбке*
- О, не сомневайся! Я так и знала, эти твари будут следовать за нами. Вот только как они прошли...хотя это не важно! Ло! Держись крепче и попытайся спуститься ниже. |
Вытягивает ослепительно белую, серебристо мерцающую в темноте руку в темноту, напевно и звонко произносит:
- Айя эленион Анкалима! Анвэн Валар, утунъявэ! Мгла будто отступает, Ло скачками летит вниз, по-кошачьи спрыгивает на влажную скрипучую гальку, устилающую берег реки, оглядывается назад... Мгла ползет за ними. - Да, как давно покинули Валары этот мир, но память о них до сих пор наполняет темных тварей страхом... Но, Мел, хоть нам и нужно идти, может, примем бой? Ведь Ти, должно быть, у них! |
*с минуту стоит неподвижно с закрытыми глазами. Затем резко открывает глаза, наклоняется. В камень, где только что стояла девушка врезается дротик.*
- Больше медлить нельзя! Ти у них! Ло! Беги к реке! Набири воды. Я знаю чем можно убить этих тварей. Их так просто не спугнешь... *сегка касается раненной ноги. Тонкий, почти незаметный брослет начинает светиться. Девушка облегченно вздыхает, начинает медленно спускаться по склону* |
* прибегает запыхавшаяся, держа свой двуручный меч на готове* Что унас?
|
//Так, все, мне похоже пора//
- Ти! Ты жива! Будь осторожна! *почти достигает земли, как какая-то едва заметная тень проносится мимо, через секунду девушки уже нет на склоне.* |
Услышав слова Ти, бессильно валится на камень от хохота, но воткнувшаяся почти в сантиметре от ее руки стрела приводит ее в чувство. Она резко вскакивает, хватает Ти за руку и почти швыряет ее к реке, сама срывается с места и бежит за ней. На бегу выхватывает из-за спины тонкий лук, останавливается, накладывает стрелу - и серебристый луч со свистом летит в темноту. Она бежит дальше, качая головой на бегу и бурча под нос:
- Что у нас... Нет, это же надо - "что у нас"... Видит, что Мел исчезла, понимает, что спасаться надо своими силами... - Ти! Стрелы есть?! //Мел, давай договоримся: это поход, никто не исчезает. Просто перестаешь отвечать, как Ти сейчас. А то как-то некрасиво получается.// |
*тень увернувшись от стрелы уносит девушку в темноту*
|
Ни фига себе!
Стрелы есть!* Поспешно вытаскивает из колчана несколько штук и протягивая их Ло. сама тоже натягивает тетиву* |
Одну за другой выпускает две стрелы, потом устало садится на камни.
- Думаю, бесполезно. Они свое получили. Видишь, - показывая на отползающую мглу, - уходят? Все зависит от того, удастся ли Мел от них отбиться... Но, если мы будем здесь ее ждать, нас тоже могут схватить. Пойдем? Встает и протягивает Ти руку |
* поднимается иследует за Ло* Интересно, что это такое было?
|
Пожимает плечами
- Чувствую, но не знаю, как объяснить - в этом языке нет нужных слов. Идем скорей! Облака тем временем расступаются, и в просвете скал можно различить странно светлое, по сравнению с тучами, ночное беззвездное небо. Ло полной грудью вдыхает воздух и мечтательно говорит: - Да-а, я очень, очень давно об этом мечтала! Если еще и луна выйдет... предпочла бы сделать привал утром, на открытом месте, чтобы полюбоваться восходом Ладьи Ариэн. В конце концов, у нас же тур-поход? Подмигивает Ти, но, вспомнив, что случилось с Мел, снова мрачнеет и смолкает, продолжая неутомимо идти вперед и не выпуская кинжала из руки. |
Было бы сдорово, но набо найти Мел ивыяснить что ЭТО было* Держит лук на готове* Хороший турпоход получается...
|
Передергивает плечом
- Да не нападут они на нас. Разве что если Мел вырвется. Надеюсь, что да. И поход хороший, нет разве? подмигивает и идет дальше |
C cомнением
Я бы не стала... но мне поспать надо, думаю, и тебе тоже. решается Давай, сделаем привал. Отходит чуть дальше от реки в совсем незаметную лощинку под нависшей скалой, которая скрывает их от возможных соглядатаев сверху и в которую не проникает сырость. Небо светлеет все больше, оказалось, ночь почти кончается... Будем разводить костер? |
*Немного выше по течению реки слышится плеск, конский храп, крики. Из-за кустов выскакивает отливающий серебром единорог и скрывается за камнями. Хруст веток, и на площадку вываливается одетая в черное фигурка. Она долго кашляет и хрипит, стоя на коленях, в перерывах повторяя «Нет, это совсем не Калки, а вовсе единорог»… Наконец она поднимает закрытое черной сеткой лицо, видит собравшихся у костра и подходит, попутно ощупывая ребра.*
- Приветствую, храбрые путешественницы! Позвольте представиться, фея…э-э Нифея, я хотела сказать. Можно, я немного у вас посижу, меня только что лягнули самым немилосердным образом. *сдвигает сетку, так, чтобы было видно глаза* |
Видит Нимфею, улыбается
- Присаживайся к нам, мы всем рады. Оглядывается вокруг, из-за гор тем временем встает солнце, чьи лучи можно только увидеть вдалеке - в лощину они не проникают, здесь мрак и сырость. - Посидим, пока Нимф не станет лучше, и пойдем: мне здесь больше не нравится. Мел нас найдет в любом случае - если сможет... |
*очнувшись, девушка увидела, что находится в незнакомом ей месте. Руки сдавливала грубая веревка. Рядом стоял кувшинчик с водой. Поблизости никого не было, но странные тени мелькали тут и там, словно окружив девушку*
Ох...ну и куда я попала? Всем говорила, что нужно быть осторожнее, а сама... *замечает кувшинчик* Отлично! Возможно я и смогу выбраться. *достает какой-то мешочек, высыпает часть его содержимого в кувшин. Затем встает и резко срывается с места, тени тут же слидуют за ней, преграждая ей дорогу* - О, вы уже тут! *с этими словами девушка выплескивает на тени часть получившегося зелья. Тени мигом отступают. Девушка бежит дальше, время от времени поливая встречающихся тварей. Наконец она достигает места, где ее спутницы устроили привал. Она тихонько подходит к огню, молча рассматривает незнакомку* |
Видит темный силуэт у костра, уже готовится метнуть кинжал, но в последний момент узнает...
- Меланиэль! Ты жива! Бросается к спутнице, обнимает ее за плечи, видит на руках следы веревки... - С тобой все в порядке? Тебе удалось уйти! Идем немедленно, они попытаются нас догнать. Заливает костер водой и исчезает в тумане, покрывающем выход из ущелья |
Мел!!!!!!*подбегает к ней и тоже обнимает*
|
*улыбается спутницам* они не посмеют подойти близко...хотя бы первые полчаса. А там уже светло будет. *держит на готове кувшинчик с каким-то странным содержимиым* Все равно нам нужно поспешить. *проследив за взглядом Ло, что-то шепчет, браслет снова светится, раны на руках немного поживают, но следы еще видны*
|
Ух ты!Что это, Мел?!* быстро собирает вещи* И что тебя схватило?
|
Вдруг она, спотыкаясь, выбегает из полосы тумана, падает на землю, зажимая рукой рану на плече...
- Назад! Назад! Там они... там они, Мел, они тебя учуяли... О, Моргот, почему мы высадились в Эттенблатте?! |
Это? это зелье. не зря ведь я тебе, Ло, кричала набрать воды. Вообще-то мои порошочки действуют на людей и без воды...но это не люди, это...впрочем неважно. Главное, что они двигаются очень быстро и всегда остаются в тени. Но на солнце они не высунуться. Будут ходить рядом, в тени скал и растений. Нападают ночью. Но нам надо идти. Рассвет не так уж и скоро...
|
*кричит Ти и Нимфее* Уходите на открытую площадь! Там больше света. *склоняется над Ло, слегка касается ее плеча, что-то шепчет. Боль утихает, но рана не заживает* Бежим, Ло! *сама выплескивает зелье на приближающиеся тени. Тени останавливаются, но с другой стороны подходят другие*
|
* Быстро бежит туда, куда ее просила идти Мел.Девушка достает медальон из-под своей одежды и держит его на готове*
|
*Вскакивает, истошно вопит*
- Не трогайте их! Мертвое сердце, горячая злоба Это, мой милый, мне слишком знакомо, Я, отхлебнув твоей бешеной крови Стала сестрою твоей на заре Помнишь, когда с перерезанным горлом Лежал мой Арлами на алтаре. Так не мешай отомстившей сестре *Тени отступают, исчезая в свете восходящего солнца, слышится тонкий не то вой, не то плач. Фея… то есть Нимфея поднимает на спутниц испуганные глаза.* - Простите меня, я вам не сказала… Может, вы не захотите со мной продолжать путь… Тогда я пойду одна. |
| Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4. |