Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Hobbit II: Back Again - о чем будет сиквел? (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5063)

Marya 20.12.2007 19:05

Hobbit II: Back Again - о чем будет сиквел?

Как вы считаете, о чем будет второй фильм, на который якобы куплены права? Об Арагорне-Торонгиле? Белом Совете и попытке напасть на Дол-Гулдур? О Балине и Мории???
Я лично теряюсь в догадках.

И еще, знает ли кто-нибудь, на что распространяются те самые права? То есть, они могут прямо-таки любой фанфик замутить, или есть ограничения? Может, Перумов им уже отослал сценарий? :confused:

Келебрин 20.12.2007 19:16

Ну, маловероятно, что это будет фанфик (читать как "очень надеюсь, что не будет" ;-) ). Мне очень нравится вариант, который озвучил Вайсс: что сюжет "Хоббита" просто разделят на два фильма. Во всяком случае, это самый "безопасный" вариант :-)

Вот здесь:
http://www.theonering.net/torwp/2007...the-hobbit”/
тоже говорится (уж не знаю, в каком смысле): "The two “Hobbit” films – “The Hobbit” and its sequel"

Marya 20.12.2007 19:19

Цитата:

Originally posted by Келебрин
Ну, маловероятно, что это будет фанфик (читать как "очень надеюсь, что не будет" ;-) ). Мне очень нравится вариант, который озвучил Вайсс: что сюжет "Хоббита" просто разделят на два фильма. Во всяком случае, это самый "безопасный" вариант :-)
Ага, ТОРН я тоже читала. Похоже, никто толком просто ничего не знает еще. Делить "Хоббита" на две части странно - там как раз материала на хороший, законченный фильм с нормальной композицией, началом и концом. Я сама не знаю, что было бы лучше. Но интересно. :)

Келебрин 20.12.2007 19:31

Ну, с тем, что "Хоббита" делить странно - совершенно согласен. Единый сюжет, достаточно линейная последовательность событий...
Но если речь идёт именно о продолжении (как многие и говорят - что сиквел будет посвящён событиям между "Хоббитом" и ВК), то я вообще не очень представляю, о чём там можно делать фильм... Всё, что у нас есть об этом периоде - набор фактов и коротких сюжетов, которые почти никак не связаны между собой (точнее, связаны только сюжетом самого ВК).
Плюс к тому, если делать фильм по этому времени, неизбежной будет проблема, похожая на то, с чем столкнулся сам Толкин, обдумывая "Сильмариллион": через кого мы воспринимаем сюжет. Если в ВК и в "Хоббите" мы неизбежно видим все события глазами хоббитов, то в "промежуточном" фильме этим глазам взяться как раз неоткуда... Да и хоббитам там, прямо сказать, места-то и нет.

freshy 20.12.2007 19:35

Гадать тут совершенно нечего - в "хоббитской" ветке есть недвусмысленная цитата:

Цитата:

Роман "Хоббит" описывает события, предшествующие "Властелину колец", и первый фильм будет снят по одноименному роману Дж.Толкина. Действие второй картины будет охватывать промежуток в 80 лет, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине колец"

Келебрин 20.12.2007 19:41

А на что ссылается эта цитата (т.е., насколько официален источник)?

Marya 20.12.2007 20:06

Можно еще наснимать печальный сериал про детство Бемби. То есть юность Фродо. Жаль, Элайджа уже никогда не будет так молод, как когда он играл Гека Финна... :D

TheHutt 20.12.2007 20:13

Я полагаю, будет нечто промежуточное. Сюжет "Хоббита" будет разделен на два фильма, а сюжет "переходного периода" либо завяжут параллельно, либо подвесят в конце второго фильма.

freshy 20.12.2007 20:39

Цитата:

Originally posted by Келебрин
А на что ссылается эта цитата (т.е., насколько официален источник)?
Именно эта цитата по заявлению автора поста из Reuters. Откуда информация у них я не совсем понял, возможно что и не официальная.

Но с другой стороные мы имеем официальный пресс-релиз, в котором не так четко, но тоже с очевидным намеком написано следующее:

Цитата:

* MGM и New Line будут со-продюсерами и финансистами двух фильмов: "Хоббит" и продолжения к "Хоббиту" . Нью-Лай будет дистрибьютором в США, а МГМ - за пределами США.
Неоднозначно, но скорее да, чем нет.

Келебрин 21.12.2007 00:49

Ну, понятно, что словом "продолжение" они перевели словом sequel :-)
Согласен, что это обозначает "скорее да, чем нет", но всё же однозначного ответа из этого не следует. В той цитате, которую привёл я, ведь говорится про "Два фильма "Хоббит"... " Так что можно продолжать надеяться. ;-)

Burger 21.12.2007 04:11

На что надеяться? ИМХО, "Хоббита" как раз на один фильм и хватит чисто физически. Если его разобьют на две серии, получится нудно и растянуто, без всякого tension, чего сценаристы так старались избежать в ВК. А вот про что будет вторая серия, действительно интересно. Вот бы здорово было, если б Питер получил права на Анфинишиты и прочее из хозяйства Кристофера. А если нет, остаётся надеятся, что доступного материала о промежуточном между "Хоббитом" и ВК периоде хватит, чтоб написать сценарий без слишком большой отсебятины.

Joy 21.12.2007 11:19

Цитата:

Originally posted by Marya
Делить "Хоббита" на две части странно - там как раз материала на хороший, законченный фильм с нормальной композицией, началом и концом. Я сама не знаю, что было бы лучше. Но интересно. :)
Вот и мне это странным кажется, там книжки-то немного по сравнению с каждой частью ВК.

Иос 21.12.2007 11:39

Цитата:

Originally posted by Burger
Хоббита" как раз на один фильм и хватит чисто физически.
Ну, не скажите, не скажите... Не надо забывать склонность ПиДжея к батальным сценам. И умение их снимать. А там ведь Битва Пяти Воинств. Можем увидеть и такое: первый фильм - все, что было до Битвы, второй - Битва на 3/4 фильма и на 1/4 все, что после нее

:) ;)
ЗЫ: Если серьезно, то мне нравятся оба варианта. И два фильма собственно по Хоббиту, со всякими мелкими подробностями, аллюзиями и прочими вкусностями. И фильм, заполняющий промежуток между Хоббитом и ВК. Тем более если его будет снимать сам Питер.

TheHutt 21.12.2007 11:59

ИМХО охватить "Хоббита" одним фильмом - нереально. Слишком уж много приключений. Полагаю, в каком-нибудь из мест будет встроен клиффхэнгер.

Кстати, как полагаете, где бы можно было встроить его?

Soren 21.12.2007 14:38

Идеальный вариант - компания покидает Эсгарот и направляется к Одинокой Горе, камера поднимается вверх, мы видим, как вереница гномов идёт по направлению от ещё зелёных окрестностей Озёрного Города к выжженой местности, вдалеке виднеются неидентифицируемые с первого взгляда руины Дэйла, а большую часть экрана занимает Эребор. Затемнение. Титры.

Голландец 21.12.2007 15:03

думаю что событий в Хоббите хватит больше чем на одну серию, но не забывайте, что это произведение Толкиена написано более простым и с позволения сказать "детским" языком, я думаю что там будет многое изменено (возможно расширено/дополнено), но вместе с тем будут штрихи до мелочей совпадающие с книгой (такие вещи помогают воплотить в фильме дух первоисточника).
так же хочу отметить, что между хоббитом и ВК прошло не 80 (как здесь упомяналось), а 60 лет и лично я не хотелбы смотреть какой-то вымысел режисеров о этих годах, но возможно что-то подобное будет.
склоняюсь к варианту, что Хоббит будет растянут на две части, с серьезными изменениями, а так же будет какое-то дополнение в конце, которое более тесно свяжет Хоббита и ВК. более тесно потому что в книге (в Хоббите) Кольцо всего лишь деталь, а в ВК это основной предмет вокруг которого строится сюжет.

TheHutt 21.12.2007 15:03

Мне тоже подумалось именно об этом. Единственная проблема - это уже почти последняя четверть сюжета. До этого у нас: Шир, поход в Ривенделл, Мглистые Горы, Загадки в темноте, нападение на волках, Каррок, Беорн, Лихолесье, пауки, пленение эльфами, плавание на бочках и приезд в Эсгарот! Плюс то, что приплетут из аппендиксов.

А после - остается только Смог, его атака на Эсгарот и Битва 5 армий. Плюс то, что приплетут из аппендиксов.

Голландец 21.12.2007 15:12

Анфинишиты

Цитата:

Анфинишиты и прочее из хозяйства Кристофера.
уважаемый может расскажете подробнее о том что упомянули, я был бы не против почитать что-то что упустил из виду в творчестве семьи Толкиенов
заранее благодарю

Joy 21.12.2007 15:36

Цитата:

Originally posted by TheHutt
ИМХО охватить "Хоббита" одним фильмом - нереально. Слишком уж много приключений.
ВК уместили:)
Но тут еще все зависит от длины фильма. Можно предположить, что раз фильм по детской книжке, то серия не по 3 часа идти будет:)

Иос 21.12.2007 17:39

Re: Анфинишиты

Цитата:

Originally posted by Голландец
уважаемый может расскажете подробнее о том что упомянули, я был бы не против почитать что-то что упустил из виду в творчестве семьи Толкиенов
заранее благодарю

А попробуйте для начала сходить по этой ссылке .Там много всего. В частности, Анфиништы(Unfinished Tales) или Неоконченные сказания там есть.

radio_weiss 21.12.2007 18:30

В связи с тем, что ВК задал некий уровень описания событий, то детским Хоббит уже не получится. Думаю, что нам покажут "большой Хоббит", включающий саму книгу, Приложения, Анфиништы и (да-да) что-то из Сильма. К примеру, Падение Гондолина в некоторой ретроспективе. Я был бы доволен :)

TheHutt 21.12.2007 19:24

Прав нету на Анфиништы и Сильм. ;)

radio_weiss 21.12.2007 19:54

Опаньки. То есть, если кто-то из героев в фильме произнесет что-то типа "из колена Глаурунга", то всех обложат штрафами?

Иос 21.12.2007 19:58

"Детским" новый фильм быть не может уже хотя бы потому, что в рекламной кампании он будет подаваться как приквел к ВК Джексона. Это уже задает определенную стилистику фильма - ту же, в которой снят ВК. Значит, со значительной долей вероятности мы получим эпос, что меня лично очень воодушевляет. Но юмористическая составляющая там, конечно, быть должна. А раз эпос, то не обойтись без Приложений и Анфиништов.
Только бы доля участия Джексона была побольше!

Marya 21.12.2007 20:04

Цитата:

Originally posted by Иос
"Детским" новый фильм быть не может (...) он будет подаваться как приквел к ВК Джексона. Только бы доля участия Джексона была побольше!
Именно этот набор как раз меня и удручает. Или мне сразу в тред про пуризм? :hmm: ;)

Иос 21.12.2007 20:07

Ага,может заколоченный ППП уже пора расколачивать? :D

Burger 21.12.2007 22:17

Что касается длины фильма - вспоминаю мультик "Хоббит", в который за (кажется) 80 минут вместили абсолютно все нужные детали, кроме Аркенстона. Так что вариант с растягиванием сюжета собственно "Хоббита" на 2 серии вообще не представляю. Тем более, что Битва Пяти Армий в масштабах тех событий - лишь случайная стычка с орками из-за сокровищ. А ПиДжей как раз понимает, какие битвы должны быть по масштабу в сравнении друг с другом (вспомните Helm's Deep и Pelennor Fields). Так что вряд ли он захочет, чтоб батальные сцены Хоббита затмили ВК. Зато, о чём мне сейчас подумалось, вполне можно раскрутить и расширить тему с гномскими кольцами. Мои пуристские чувства даже не пострадали, если б сценаристы вписали какую-нибудь интригу с ними, пусть даже сюжетообразующую.
Насчёт Сильма и Анфинишитов - будет действительно чертовски обидно, если проблемы с правами помешают близости к духу первоисточника. Кстати, кто-нибудь может сказать, где можно подробнее прочитать обо всех этих правовых вопросах и об отношении правообладателей (Кристофера?) к экранизациям и прочему творчеству "по мотивам"?
Голландец, Unfinished Tales - сборник черновиков (неоконченных сказаний, многие из которых задумывались как расширенный вариант более коротких рассказов для глав из Сильмариллиона) Профессора, собранных и прокомментированных Кристофером. Для сюжета хоббита и его возможного сиквела там особо интересны Quest of Erebor (короткий рассказ о событиях "Хоббита" с точки зрения летописца о планах Гэндальфа), Hunt for the Ring (Охота за кольцом), Istari (о магах). Почитайте, это действительно маленькие "вкусности". ;)

freshy 21.12.2007 22:38

Цитата:

Кстати, кто-нибудь может сказать, где можно подробнее прочитать обо всех этих правовых вопросах и об отношении правообладателей (Кристофера?) к экранизациям и прочему творчеству "по мотивам"?
Кристофер имеет права на все работы, которые вышли под его редакцией, включая "Сильм", "Анфиништы" и "Лосты". Так что взять сюжетную канву из этих произведений без его согласия нельзя. Посмотрим, что удастся выбить юристам MGM и New Line. У них будет очень много работы. :read:

Marya 22.12.2007 02:45

Цитата:

В тот день, когда Кристофер отдаст им права на предания I эпохи, Эдит Пиаф восстанет из мертвых и споет "Je ne regrette rien"
(с) Марсель Бюллез, президент Немецкого толкиновского общества

Niphredil 23.12.2007 22:40

Цитата:

Я полагаю, будет нечто промежуточное. Сюжет "Хоббита" будет разделен на два фильма, а сюжет "переходного периода" либо завяжут параллельно, либо подвесят в конце второго фильма.
Мне тоже так кажется. :)
Что "Хоббит" будет состоять из двух серий :D

Форменэль 24.12.2007 18:20

Честно говоря, для меня растянутый на шесть часов "Хоббит" - штука более чем странная: его ж вслух за это время можно прочитать, зачем так растягивать-то? Но "продолжение с охватом всего промежутка времени до ВК" - звучит куда страннее. Знатоки, поправьте меня - разве ж у нас есть хоть сколь либо подробные тексты об этом периоде? Эх, вот если бы они экранизировали историю Кольца - от Кэлэбримбора через Нумэнор и до Ирисной Низины... но "не бывать этому". :(

ася 24.12.2007 22:13

а вы не думаете, что второй частью будут "Дети Хурина"?

Иос 24.12.2007 22:15

А почему Дети Хурина? Каким это боком и к ВК, и тем более к Хоббиту?

ася 24.12.2007 22:38

ну а что еще подойдет как продолжение Хоббита, да еще с законченным сюжетом?Хотя, скорей всего, просто Хоббита пополам разрежут:)

freshy 24.12.2007 23:04

Цитата:

Originally posted by ася
а вы не думаете, что второй частью будут "Дети Хурина"?
На съемку "Детей Хурина" прав точно нет. На самом деле во второй части намечается две линии.
Первая линия - это линия гномов, битва у стен Мории в прологе, появление Балрога, попытка отвоевать Морию Балином и его последователями, гибель этой экспедиции.
Вторая линия - это восхождение Арагорна. Его родословная, благословление матери, первые скитания, встреча с Арвен, служба в Рохане и Гондоре, становление короля.

Joy 25.12.2007 00:42

Цитата:

Originally posted by freshy
На самом деле во второй части намечается две линии.
Серьезно?:confused:

Soren 25.12.2007 02:17

Да нет, это всего лишь догадки и предположения :)

Иос 26.12.2007 12:15

Цитата:

Originally posted by freshy

Первая линия - это ... попытка отвоевать Морию Балином и его последователями, гибель этой экспедиции.

А какой отсюда получился бы отличный мостик к ВК! Особенно, если бы снять, как они пишут эту книгу, которую Братство потом находит. И сооружение уже знакомого нам саркофага на могиле Балина...

spartaky 27.12.2007 13:46

Цитата:

Originally posted by Иос
"Детским" новый фильм быть не может уже хотя бы потому, что в рекламной кампании он будет подаваться как приквел к ВК Джексона... юмористическая составляющая там, конечно, быть должна.
Полностью согласен, пиар будет происходить подобно "Золотому компасу", как от создателей "Властелина Колец", так что народ будет ждать соответствующего. Иначе с другим подходом и с другим товаром они могут и провалиться.

Юмора будет сто пудово, т.к. он нужен по умолчанию, как и lovestory.

Цитата:

Что касается длины фильма - вспоминаю мультик "Хоббит", в который за (кажется) 80 минут вместили абсолютно все нужные детали, кроме Аркенстона. Так что вариант с растягиванием сюжета собственно "Хоббита" на 2 серии вообще не представляю...
Растягивать?! Вы что? Там столько материалла будет, что наоборот придется вновь SEE выпускать!!!

Цитата:

Согласен в том, что сюжет будут подавать параллельно, что во-первых набавит эпичности и размаху и плюс драматизма, но и во-вторых для этого есть все предпосылки и в самой книге!!!

Например, разговор Гэндальфа и Элронда о неком Некроманте на юге, а также в путешествии гномов Гэндальф их частенько оставляет за бортом и куда-то за пропадает. Все идеально и как раз, вот вам и Белый Совет вставят с Галадриэлями и Саруманами. Наверняка вставят диалоги о Кольце, которое уже таскает с собой Бильбо. Полюбому покажут Арвен(без lovestory никуда), могут временно даже и без Арагорна в первой серии, так как там он слишком молод.

Все это идеально вписывается в первую серию, где завершением будет битва со Смогом у Озерного города и гномы находят наконец-то свое сокровище, а Совет узнает о Духе Саурона в Лихолесье. И тут-то фраза - "Битва за Средиземье еще впереди"!

Ну а дальше все примерно догадываются - это и Арагорны с Арвен, и битва Пяти Воинств, Гэндальф узнает о Кольце Бильбо и, наконец, изгнание духа Саурона из Дол-Гулдура.

В самом конце второй серии можно показать появление Саурона в образе Глаза в зеркале Галадриэль и она как раз начинает гнать свое - (что-то типа такого) "Мир изменился, я чувствую..."

Tinko 27.12.2007 17:46

Кино и деньги

Дорогие форумчане, товарищи так сказать по боевому имховому полю. А никто из вас не задумывался, что расчленение "Хоббита", ничто иное как удачное повторение трехразового кормления фанатов тремя частями ВК, с последующей коммерческой выгодой для кинокомпании.

Поверьте, мне, старому цинику, что они пока не задумываются над тем чем начинить заявленные две части фильма. Они уже решили что их видимо будет две, и только потому что так бабла срубить можно будет больше.

И как тут говорили, будет и SEE, только потому что фанаты будут его раскупать. Потому что опыт ВК показал, что на нас, толкиенутых можно срубить бешенные прибыли. Зачем снимать один фильм, когда можно снять два и получить в два раза больше?

Наверняка повествование будет таким как выше написал Хатт. Вряд ли туда вставят существенные куски из Сильма. Могут показать, немного историю появления Драконов, чтобы объяснить откуда Смог взялся на Одинокой горе. Естественно будет и история ухода гномов оттуда, и может будет Дол-Гудур, как объясняющая ветка о том, что с Сауроном воюют давно и прочно.

Хотя пути режиссерские и сценаристские неисповедимы, и мы сейчас до конца не поймем что же они туда собственно вставят в дополнение к тексту Профессора.

Если коммерческий успех "Хоббита" повторит успех ВК, в чем я ни капельки не сомневаюсь, то наверняка может быть и разговор и о Сильме (или какой-то его части). Но еще лет через пять, а то и больше.
Дело в том, что книги Профессора - неиссякаемый источник красивого фентези, первого как говорится и единственного. И не одного фильма до ВК, не было снято в этом стиле так удачно.

Вряд ли умные аналитики кинокомпании упустят возможные выгоды. Тут и о правах можно разговаривать, хоть много лет и снимать, снимать, снимать саги пока не экранизируют все что написал Профессор.
И силы которые толкают кинодеятелей на этот шаг - это мы с вами. Потому что именно мы хотим увидеть на экране, воплощенных в жизнь, героев Профессора.

Я не права?

Cath 27.12.2007 18:52

Я думаю, что если снимут не один хороший фильм, а такой же хороший, но в два раза длиннее - то нам же вкуснее будет. :)
Что же касается того, задумываются ли они там уже над начинкой, то менеджеры кинокомпаний - скорее всего нет, они действительно рассуждают с т.з. общей привлкательности проекта. А вот такой маньячина, как Пиджей - вполне возможно, что уже и начинку обмозговывает.

Серый Странник 27.12.2007 21:07

ну не знаю деньги деньгами но когда смотришь допы как все это создавалось язык не поварачивается сказть о какойто денежной выгоде,человек болеет Профессором с 18 лет и жаждит сделать потрясающий фильм по потрясающему произведению чтобы мы с вами полюбили его,а те кто не знал до этого о ВК просвятился и понял какое это великое произведение. на счет Хоббита конечно деньги всегда играют роль иначе никто бы не стал создавать какойто фильм будь заранее известно что он не окупится и компания прогорит и обонкротится...но такие люди как ПиДжей и его команда днями и ночами будут думать(а возможно уже сейчас думают) как сделать Хоббита таким же шедевром или даже лучше.

Agent Jue 28.12.2007 16:29

А мне кажется, может это и лучше, если они разделят книгу напополам - по крайней мере все события и персонажи будут включены в фильм, он получится более детальным. И я согласна со Странником, что о деньгах здесь конечно можно говорить, но все же действительно вряд ли человек, действительно заинтересованный в творчестве Толкиена, ничего не вложит в фильм, кроме желания заработать побольше.:)

Ezh 13.01.2008 00:53

Цитата:

Мне тоже подумалось именно об этом. Единственная проблема - это уже почти последняя четверть сюжета.
Есть ещё одна проблема - отсутствие внятной кульминации в середине книги. В случае разрыва Хоббита на два фильма ее придется дописывать, изготовляя из сражения с пауками, или нападения Смога на Эсгарот, или какого-нибудь придуманного события.
Если для сравнения посмотреть на кинотрилогию, то в БК нарастание напряжения и кульминация были сформированы преследованием хранителей бандой урук-хаев и событиями на Амон-Хене (которые пришлось расширить и изменить по сравнению с книгой). Во втором фильме три сюжетные линии - Фродо и Сэма, Мерри и Пиппина, Арагорна и компании - каждая имели свою интригу и кульминацию, которые были объединены монтажом в хронометраже фильма: захват Фарамиром Фродо и Сэма и встреча с назгулом в Осгилиате, совещание энтов и штурм Изенгарда, подготовка к осаде и осада Хельмовой пади. Тут Джексон так же пошел на изменения и дописывания по сравнению с книжным оригиналом ради сохранения классического построения сценария. В ВК ВК Джексон, благодаря эмоциональной насыщенности и продолжительности Пеленнорской битвы, по сути сумел смонтировать последовательные кульминации сюжетных линий хранителей. Тем не менее, ПиДжей также пошел на дописывание, придумав эпизод с троллем, чтобы создать параллельные пики напряжения сюжетных линий и общую кульминацию фильма в битве у Черных врат и сценах выбрасывания кольца.

spartaky 14.01.2008 15:53

Как я уже говорил, самая большая проблема с тем как будет построена концовка первой серии. И самое главное - где именно будет стоять большая сцена битвы Пяти Воинств, и может ли эта битва быть увязана как-нибудь с параллельной линией Дол-Гулдура.

Agent Jue 14.01.2008 16:44

Цитата:

Originally posted by spartaky
Как я уже говорил, самая большая проблема с тем как будет построена концовка первой серии.
Я сначала думала, что 1-ый фильм закончится у границы Лихолесья.Но если разобраться, то получается сюжет после кульминации - нападения троллей и затем волков - будет немного растянут.Самая логичная концовка, которую я сейчас могу представить - это после спасения орлами.То есть все замечательно, все спасены, в конце орлами произносится какая-нибудь фраза вроде "Завтра мы доставим вас туда-то, туда-то" и фильм обрывается. Но это лишь предположение, не более того.

Иос 14.01.2008 18:52

А разве тролли и волки этот кульминация?
И если первый фильм заканчивать спасением от волков/орков, то непонятно, а что, собственно, показывать в течение всего предыдущего времени? Если только гномью пирушку у Бильбо на полфильма :)

Niphredil 14.01.2008 21:34

Кульминация первой части - это, скорее, побег в бочках.

TheHutt 15.01.2008 20:51

А что тогда останется на вторую часть? Одинокая гора и битва 5 армий?

Иос 15.01.2008 21:18

Ну, еще прибытие в Эсгарот, пребывание в Эсгароте, отбытие из Эсгарота. Да и Одинокая Гора немало времени может занять. А что до Битвы, то снял же ПиДжей Хельмову Падь на 40 минут. А там было только два воинства :) Или три, считая эльфов, но это не по Канону:D

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4.