![]() |
"Властелин Колец": ночной кинопоказ в Москве 18 ноября!
Перепощу-ка сюда, чтобы было на виду:
Московский кинотеатр «Художественный″ на Арбате славится своими ретроспективами и насыщенной культурной программой. В их репертуаре – артхаузное кино и киноклассика. Особую же популярность снискала их рубрика «Ночной показ». Впервые за много лет у москвичей теперь появится возможность посмотреть «Властелина Колец» на большом киноэкране. 18 ноября состоится «Ночной показ», посвященный киноэпопее Питера Джексона. По информации от организаторов, по причинам продолжительности фильмов возможно будет показать лишь два фильма из трилогии. Сейчас в социальной сети Vkontakte идет голосование, какие именно фильмы показать. На текущий момент лидируют «Две Крепости» + «Возвращение Короля». Голосование идет еще до 10 ноября. Проголосовать VKontakte: http://vkontakte.ru/club30698189 Ссылка на новость |
Вообще, странно смотреть сначала 1-ю, потом 3-ю часть. По мне так смотреть по порядку. И при этом есть два варианта: сначала дома посмотреть БК, а потом рвануть в Художественный и там досмотреть обе части. Другой вариант: сперва посмотреть две первые части на большом экране, а потом дома досмотреть последнюю. Но это уже поздно будет, хотя можно, в принципе, это сделать с утра. Но лично для организма первый вариант был бы предпочительнее.
|
Первый вариант интереснее. Хельмову падь лучше смотреть на большом экране, чем Морию.
|
Судя по тексту вконтакте, сейчас выбор все-таки "Две Крепости" + "Возвращение короля"
|
Ну это логично по крайней мере. А можно спросить - это театралки или режиссерки? (Я просто незарегистрирована вконтакте)
|
Режиссерки
|
"Так чего же мы ждем?"
|
Насколько я знаю, насчет версии еще не ясно. То бишь - участники голосовали все за режиссерки, но что покажут именно их - не факт.
|
Да я ж ни одну из частей на большом экране не видела, в любом случае пойду :) Буду спрашивать - "А где Боромир?" Помните вредные советы при просмотре ВК в кино? "Узнав, что Боромира убили, истерически рыдать, восклицая - Как же так, Боромир, как же так!!!".
|
На самом деле Боромир есть и во второй, и в третьей частях - причем даже в киноверсиях. :)
|
Я помню. Но могу моргнуть и не увидеть :) Особенно в третьей.
Я уже хочу скорее в кино! |
18 и 25 числа
все три фильм режиссерская версия. |
Действительно. Спасибо.
http://vkontakte.ru/event31995670 |
На сайте тоже апдейт:
http://www.henneth-annun-ru.net/inde...om-k-t-apdeyt/ |
Цитата:
|
Что-то до меня не доходит. В оригинале будет показ? И с какого носителя? Российских фильмокопий режиссерок не существует ведь.
|
Как это ни банально, но скорее всего показывать будут с пираток.
|
Вряд ли у них есть 35мм-копии SEE (даже на ограниченных показах на Западе использовались цифровые копии, но они у них тоже вряд ли есть). Кто сходит - неплохо бы было отчетик сделать. :)
|
Кстати, а кто пойдет? Я боюсь одна :(
|
Я думаю.
|
Народ, вы, если кто идет, отпишитесь хоть, как оно было, а?
|
Завидую белой завистью. Дома-то засмотрены до дыр, а тут большой экран, АХ! О-о-о! Здорово.
|
да..., везет же некоторым...
|
Так, ну вроде Элли сегодня взяла нам билеты на 18-е! Так что я уже точно пойду :) Ура! Наконец-то я увижу это на большом экране!
|
Не вроде, а взяла и пришла сообщить об этом сюда! :)
А ещё надеюсь увидеть не одно знакомое лицо :))) |
А как мы все узнаемся? Я и тебя-то в лицо не знаю :)
|
Вложений: 1
См. вложение :)
Но вообще-то у меня до сих пор сохранился значок ХА! И, кажется, бейджик с Суеты, Элли Оргкомитет :) И можно вконтакте добавляться, если хочется (только пишите, кто вы) - Александра Шибалина. Вроде был где-то тред. В лицо я многих знаю. |
Да ладно, ты чего, телефон же есть :) Как на сестру мою похожа ты!
|
Прочитав все, ушла давиться завистливыми слезьми.
|
Tinko, не плачь, или давай плакать вместе- у меня тоже глаза "мокрые". Я даже у себя дома не могу выделить 12 часов, чтобы посмотреть все нон-стоп, а так хочется.
|
:cry: :cry: :cry:
Они будут все смотреть на большом экранеееее...ыыыыы... |
Да ладно вам, я первый раз :) И потом, с 11 вечера до семи утра в мои годы уже тяжело!
|
Устроить что ли ночной просмотр у себя дома?.. :)
|
Ну, если у вас есть проектор и большой экран, то я первая напрошусь в гости. :D
|
Только большой телек и блюрей :)
|
Ну, что? Кто-нибудь поделится впечатлениями?
Спят, видно, еще счастливцы.:( |
Нет, работают!:cry:
Но если кратко: было забавно:) На вторую ночь тоже пойду, хотя и тяжко так, после работы и перед работой:) Но спустя столько лет посмотреть снова на большом экране( пускай не в идеальном качестве)-это того стоит!:) |
Эйре, а расскажи поподробней! Как оно было, как побочная программа, какое было качество и какой перевод?
|
ЗЫ: на ХА новый опрос как раз на тему "Будете ли пересматривать ВК к 10-летнему юбилею"?
|
Итак, я проснулась :)
Это было здорово!!! Но так как я далека от ролевого движения, меня окружающие люди немного пугали :) Или старая я для таких вещей немного. На самом деле все было замечательно. Атмосфера чудесная - как домой вернулась. В фойе кинотеатра собралась совершенно особенная публика - девочки с раскрашенными лицами, девочки с хогвартскими шарфиками почему-то, народ в костюмах и ошалевшие охранники в строгих костюмах. Все было очень мило, играла музыка, было даже вино в бокалах, мальчик-организатор разбрасывал мандарины. Мне было немного непривычно, но очень уютно. Единственные - конечно, фойе маловато для такого количества людей и в зале дуло. На первой часть Двух Башен сидела уже в куртке. Элли, сидевшая рядом в одной футболке с коротким рукавом, меня восхищала стойкостью :) А, и две девочки, стоявшие перед нами в огромной очереди туалет, громко говорившие, что "пришли одни бабы поглазеть на Арагорна и Леголаса". Хотелось их утопить прямо в унитазе :) Самый главный минус - это перевод первой части. Видимо, во избежание проблем с правообладателями. Там были и "Мое драгоценное", и Брендибуки и Брендизайки, и вообще все что могло быть. Вторая часть Братства была по общему решению зала была с теми проклятыми визгами Елистратова и "Балрогом из Моргота". По моему скромному мнению, лучшим вариантом был бы просмотр без перевода :( Но большой экран искупал все. Народ хлопал при появлении любимых персонажей, неважно - Бильбо это или Грима, Фарамир или Крылатый Назгул, что радовало. И я наконец рассмотрела множество мелких деталей, которые до этого не замечала. Я, правда, подремала в какой-то момент, но только потому, что днем устала очень. Так что впечатления самые положительные -как дома побывала. Обязательно пойду 25-ого, но уже возьму термос с кофе и теплое что-нибудь. Впечатлений масса. Надеюсь, мы с Элли с форума были не одни, и что она и кто-нибудь еще напишут здесь. Да, и самое приятное впечатление вечера - конечно, Элли :) Спасибо, что вытащила меня и взяла на себя хлопоты с билетами. Да и вообще приятно было видеть ее в реале наконец-то. Как обычно, всплакнула на похоронах Теодреда и Теодене у курганов. 25-ого возьму пачку платков, потому что на ВК плачу с середины безостановочно. |
Здорово! Рада за вас за всех. А уж за тех, кто первый раз смотрел на большом экране, особенно;) Интересно, а почему такая фигня с переводом получилась. Это, что ж, пиратский перевод был?
|
Да, с переводом первой части получилось не очень, и я периодически начинала смеяться в местах, которые по фильму смешными быть не должны. Ну а что ещё делать, если говорят, что Саурон, мол, "отреставрировал Барад-Дур"? Так и представила себе Саурона, перерезающего ленточку и торжественно провозглашающего: "Реставрация Барад-Дура, уникального памятника архитектуры Второй Эпохи, завершена! Ура, товарищи!" По-моему, тут не в авторских правах дело: "Арагорн, сын Аратона" при том, что в остальных случаях "р" вроде бы выговаривают :) навёл на мысль, что переводилось всё это по слуху... Всё-таки, когда перевод поменяли, кроме "Балрога из Моргота" слух особенно ничего не резало и не смешило, когда не надо.
Ну да мелочи всё это. Главное - большой экран, совершенно согласна. А ещё я наконец дослушала до конца музыку (не выходила после окончания "Братства", пока титры не кончились). Да, судя по хлопкам в зале, наибольшей популярностью среди пришедших пользовались Леголас, Гимли и Боромир (что неудивительно), но нашлись поклонники даже у морийского тролля и балрога! В антрактах, в общем, было приятно: колокольчики висят, расстеленная на полу зелёная... наверное, клеёнка всё-таки, но с мягкими подушками, изображает траву, на которой много кто уселся, включая вашу покорную слугу, лепестками цветов осыпают... Группы местами выходили колоритные, и щёлкали фотоаппараты и мобильники. Музыка и местами танцы (я, правда, танцевать не умею, но это несущественно :)). Обратила внимание, что однажды стали играть "Стену" "Pink Floid" в какой-то своей аранжировке. Некоторое угощение: пастила, печенье, конфеты, чай... (поскольку намеревались создавать атмосферу Шира, я, конечно, не могла не утянуть кое-что со столов). Кто-то захватил с собой "Сильмариллион", а кого-то из пришедших, видимо, друзья привели: одна девушка спрашивала потихоньку, чем всё это кончится, то есть фильм видела в первый раз. Может, впечатлится, и у "Властелина Колец", а там, глядишь, и у Толкина прибавится поклонников :) Дремать я не дремала, правда, ради этого в антракте однажды кофе выпила. Буду теперь ждать следующей пятницы :) |
Кажется, понимаю, что ты хотела сказать - Леголас по-прежнему самый популярный, да :) Но никто не считал те самые стрелы! Зато на преображении Теодена был прям шквал аплодисментов! По-моему, Элли записывала перлы перевода, может, вспомнит еще что-то.
|
Зато, слава Богу, не было "возвращения мяса в меню". Ура! "А вот и мясо!". Жалко, конечно, что перевод забивает оригинальные голоса. Особенно мне нравился всегда момент, когда Древобрад читает стихи, идя по лесу, там безумно красивое сочетание вида и музыки.
А, и даже Светозару хлопали!!! |
Аплодисменты Светозару меня впечатлили меньше аплодисментов троллю :) Правда, они потише были.
|
Отлично!!! Обязательно схожу!!!!
|
Цитата:
И да, за кофе надо идти на второй этаж. И да, если ты сидела на "травке", скорее всего мы видели друг друга :) |
Может быть, и видели :) Я осталась в шапке с буквой "F" :).
|
Я была в клетчатой черной рубашке, серой накидке, с очень короткой стрижкой и в очках. И да, я старше большинства присутствоваших :)
|
Ах, как я за вас рада. Спасибо за впечатления, как будто с вами побывала. Здорово.
|
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4. |