Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Первый трейлер Хоббита (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5253)

TheHutt 20.12.2011 17:42

Насчет трейлера:
Будет опубликован сегодня в 3 ночи по европейскому времени на фейсбуке.

Bilbo Baggins 20.12.2011 17:48

Значит сегодня не спим)

Tinko 20.12.2011 18:50

ыыыы... я то точно просплю. После двух месяцев бессонных ночей с Бусей, я сплю в любом положении. Но завтра я обязательно наверстаю упущенное. Утром сразу посмотрю.

Хотелось бы конечно и ссылки увидеть на форуме и мнения соратников.Так что не скупитесь на эмоции драги други!

48 FPS 20.12.2011 19:16

Цитата:

Оригинальный пост TheHutt
Будет опубликован сегодня в 3 ночи по европейскому времени на фейсбуке.
Хм.. а по какому конкретно "европейскому" ориентироваться, так как в разных уголках Европы время разнится с московским от 2 до 4 часов.

TheHutt 20.12.2011 19:19

CET, видимо.

Девица Тук 20.12.2011 21:42

Вот все так ждут, предвкушают... А вдруг нам не понравится???

Туромбар 20.12.2011 21:54

В 7 утра будет по нашему времени

Зацените!)
(хотя, я всмотрелся, наверное все таки фейк)

TheHutt 20.12.2011 23:23

По информации от Warner Deutschland в 4:00 CET проведут спутниковую трансляцию и перешлют трейлер разным телеканалам и кинотеатрам.

арве 20.12.2011 23:41

А я все равно предвкушаю, повторяя "мантру": "понравится, понравится,понравится". А смотреть тоже утром буду (или даже днем :( ).

Туромбар 20.12.2011 23:52

Цитата:

По информации от Warner Deutschland в 4:00 CET проведут спутниковую трансляцию и перешлют трейлер разным телеканалам и кинотеатрам.
Вот, как я и говорил, в 7 часов по Москве

Petrov-Vodkin 21.12.2011 07:12

Посмотрел тизер сижу с глупой ухмылкой на лице. Никаких эмоций - они появятся попозже, через час другой.
UPD: поправил ссылку

Soren 21.12.2011 07:21

Впечателение одно - безумный восторг! Ох, чую засмотрю я это до дыр за год-то...

48 FPS 21.12.2011 07:22

Цитата:

Оригинальный пост Petrov-Vodkin
Посмотрел тизер сижу с глупой ухмылкой на лице.
Ссылка то не рабочая...
Все заработала!:)

Anton_Gl 21.12.2011 08:11

Друзья, это было великолепно! Это лучший трейлер, что я когда-либо видел. Честно (и не только потому, что "Хоббит", а просто он сильно отличается от шаблонных трейлеров).

То, что они сделали под песню гномов - это гениально! Не меньше. Восторг неописуемый сейчас. Сложно передать словам, но гик в моей душе поет:) Никаких сомнений о фильме больше нет (да и не было же!).

Tick 21.12.2011 08:21

песня гномов чудо как хороша :Е)
а еще - там нет взрывов, крови, секса, спойлеров и глупых шуток (из комментов на ютубе)

хотя вру - спойлеры есть, но это хорошие, годные спойлеры :)

Rohirrimka 21.12.2011 10:28

Наконеец-то!
Пересмотрела трейлер несколько раз.. и еще буду.
Чувуствую я, песня гномов быстренько выучится и будет преследовать меня до самого фильма.
Боги, но как же здорово сделано! Не краткий пересказ, а - представление.. медленное затягивание в историю. Не знаю, будет ли фильм безупречен ;) Но в том, что ПиДжей гениален - лично я не сомневаюсь. :)

Иос 21.12.2011 10:49

Впечатляет. А от панорамных кадров так повеяло возвращением! Я так понимаю, Гэндальф среди каких-то развалин - это Дол Гулдур? Всегда мечтала это увидеть.

Anton_Gl 21.12.2011 10:56

Цитата:

Оригинальный пост Rohirrimka
Но в том, что ПиДжей гениален - лично я не сомневаюсь. :)
Золотые слова :)

Девица Тук 21.12.2011 11:18

Насколько мне не понравилось представление гномов в трейлере, настолько "поперло" начиная с песни. Ох, здорово! Галадриэль гораздо красивее, чем в ВК была. Но с моим личным ощущением "Хоббита" немного не совпало. Хотя это к лучшему.

freshy 21.12.2011 12:01

Цитата:

Оригинальный пост Иос
А от панорамных кадров так повеяло возвращением!
И не только от панорамных! От сцены, где Галадриэль отводит прядь волос от лица Гэндальфа, защемило сердце. От сцены, где Бильбо приближается к обломкам Нарсиля, перехватило дух. Возвращение в Средиземье можно считать безусловным и состоявшимся.

Наверное, для обсуждения тизера стоит открыть отдельную тему. Его же мы сейчас по кадрам разберем и растащим. :)

Angel Hebe 21.12.2011 12:38

Восторг!!!!
Огромное спасибо за ссылку на тизер!!!

Переводят уже? Если нужна помощь, буду рада поучаствовать).

Впечатления - спойлеры.

-Сцена в кабинете Бильбо, история по спирали:) Начало ВК- Финал ВК- Начало Хоббита.
- Йан Хольм!!!
-Надеюсь, они не вырежут мое обожаемое "Для чего только не служит вам "доброе утро"!:D
- Что хотите, но Мартин прекрасен :D :D А вот гномы да... к гномам будем привыкать о_О. Глоин ОЧЕНЬ похож на старину Гимли, респект! Торин сразил, это точно гном, да?:D

-Зеркало с курящим у камина Гэндальфом (Shadows of the past) :beer:
- Мне кажется или "зеленого экрана" стало намного больше :confused:. Может конечно оно так выглядит из-за того, что на 3D рассчитано,но местами эффекты довольно сильно заметно, чего в ВК не было.

- Приятно, что не смотря на 10 лет, все помолодели:) Галадриэль, Гэндальф - спасибо визуальным эффектам, опять же, но тут как раз гармонично лица выглядят.

Soren 21.12.2011 12:42

Цитата:

- Мне кажется или "зеленого экрана" стало намного больше:confused: . Может конечно оно так выглядит из-за того, что на 3D рассчитано,но местами эффекты довольно сильно заметно. чего в ВК не было.
Так кадров с натуры-то там практически и нет: они вживую только в прошлом месяце снимать начали. А всё что за прошедшие с марта по сентябрь месяцы отснято - это всё павильонные съёмки.

Angel Hebe 21.12.2011 12:42

Цитата:

Оригинальный пост Soren
Так кадров с натуры-то там практически и нет: они вживую только в прошлом месяце снимать начали. А всё что за прошедшие с марта по сентябрь месяцы отснято - это всё павильонные съёмки.
Понятно, спасибо за пояснения.
И вот жаль:(

TheHutt 21.12.2011 12:56

Сначала скачал, сделал новость на сайте - а только потом посмотрел. Начало... легкое, но... как только зазвучала песня, меня пробрало. Сидел и смотрел с откинутой челюстью.
После просмотра сидим с Сильв в гробовой тишине. Она: "давай еще!".

В результате пересмотрели 4 раза и.... до сих пор под впечатлением!

Angel Hebe 21.12.2011 13:01

Цитата:

Начало... легкое, но... как только зазвучала песня, меня пробрало. Сидел и смотрел с откинутой челюстью.
А финал и такая знакомая тема Кольца :)!

TheHutt 21.12.2011 13:02

Кстати, обнаружил, что песня гномов в переводе Комаровой (из "Хоббита" в переводе Рахмановой) совсем не вписывается в слог оригинала. Как считаете, какой вариант был бы наиболее адекватен? (все - вот тут)

Tinko 21.12.2011 13:30

Я отдам предпочтение г-же Комаровой. Как-то она ложиться на мой внутренний мир.

Anton_Gl 21.12.2011 13:32

Цитата:

Кстати, обнаружил, что песня гномов в переводе Комаровой (из "Хоббита" в переводе Рахмановой) совсем не вписывается в слог оригинала. Как считаете, какой вариант был бы наиболее адекватен? (все - вот тут)
По-моему все не очень подходят. Может лучше было бы в оригинале песня, чтобы была, а перевод субтитрами мне кажется.

Павел 21.12.2011 13:33

Ну зараза, в этой деревне у компов нет колонок:-) Видимо не буду смотреть, пока в пятницу домой не вернусь...

Ezh 21.12.2011 13:35

Песня гномов просто отличная! Даже не верится, что её можно было сделать настолько хорошо!

Anton_Gl 21.12.2011 13:38

Цитата:

Оригинальный пост Павел
Ну зараза, в этой деревне у компов нет колонок:-) Видимо не буду смотреть, пока в пятницу домой не вернусь...
И это правильно. Тут звук очень важен. Гораздо важнее, чем в других трейлерах, на мой взгляд.

48 FPS 21.12.2011 13:46

Интересно, что за новая композиция в ролике?
Неужто Шор приложил руку...:rolleyes:

Ник Игнатченко 21.12.2011 13:47

Вложений: 1
Сайт «Хоббита» (пустой пока): http://www.thehobbit.com/

TheHutt 21.12.2011 13:53

Трейлер на сайте ХА - теперь с русскими субтитрами!
http://www.henneth-annun-ru.net/inde...yiy-kinorolik/

Ivengoie 21.12.2011 14:02

Я просто в восторге!!! Песня гномов берёт за душу!!!

Эльдарион 21.12.2011 14:10

Я, честно говоря, с непривычки не сразу проникся песней гномов - слишком привык к версии из мультфильма Рэнкина и Баса.

Но, пересмотрев 3 раза... Блеск! Знаменито! Кр-р-расота! :)

Ник Игнатченко 21.12.2011 14:20

TheHutt, в субтитрах, где идёт песня, вылезли тэги курсива.

И нельзя ли выложить субтитры отдельным файлом?

Элли 21.12.2011 14:21

Цитата:

Оригинальный пост freshy
От сцены, где Бильбо приближается к обломкам Нарсиля, перехватило дух. Возвращение в Средиземье можно считать безусловным и состоявшимся.
Вот - да, да и ещё раз ДА.
Почему-то именно этот момент меня поразил в самое сердце.

Я ждала мостиков, я ждала Средиземья, ждала, ждала, ждала - но такого возвращения - нет!
Мне с трудом верится, что Средиземье до схи (случайно опечаталась - оставим! :)) пор на месте!

Атмосфера несколько удивила - вот эта атмосфера невозвращения для Бильбо, как это было у Фродо. "Хоббит" всё-таки всегда был более сказочным, более лёгким, и ты не задумывался, что может кончиться невозвращением. Тем более, что название как-то спойлерило концовку!! :lol:

Но есть моменты, которые окунали меня в "Хоббита" детства - особенно то, как Бильбо собирается в дорогу, ругается, опаздывает - вот эта комичность, она осталась, и это так здорово!
И есть ощущение, что к концу путешествия его изменения будут показаны так же ёмко и глубинно, как и у Фродо. По крайней мере я осознаю, что надеюсь на это! (да, уровень его изменений другой, но я надеюсь на то, что их покажут!)

Песня гномов удивила. Я её никогда не представляла настолько минорной, тягучей и торжественной.

И да, присоединяюсь к Хебе - Торин такой гном! :swoon:

Шампансоке! :beer:

Tick 21.12.2011 14:27

Подумалось - пророчество майя о конце света 21 декабря 2012г теперь не имеет право сбываться. Ведь нас ждёт еще вторая часть Хоббита в 2013 году!

TheHutt 21.12.2011 14:27

Цитата:

Оригинальный пост Ник Игнатченко
TheHutt, в субтитрах, где идёт песня, вылезли тэги курсива.

И нельзя ли выложить субтитры отдельным файлом?

Действительно. Ютюб не понимает форматирование. Убрал курсив.

Субтитры (с курсивом) приаттачены.

Samael 21.12.2011 14:35

Мда...пять лет назад пытался сюда зарегиться (если не 6-7), а удалось лишь сегодня. Ирония.
Великолепный тизер, атмосферный и красивый. Знакомство состоялось, чего еще ждать от тизера. Ждем полного трейлера весной)

Samael 21.12.2011 14:36

Цитата:

Оригинальный пост Tick
Подумалось - пророчество майя о конце света 21 декабря 2012г теперь не имеет право сбываться.
Майя просто сделали календарь к выходу "Хоббита" :)

Bilbo Baggins 21.12.2011 14:38

Свун.
ПРисоединяюсь ко всему сказанному. Я в восторге!

Элли 21.12.2011 14:41

Цитата:

Оригинальный пост Samael
Майя просто сделали календарь к выходу "Хоббита" :)
Мир, каким мы его знаем, закончит своё существование! :lol:

Цитата:

It's the end of the world as we know it. I feel fine!
:)

Эльдарион 21.12.2011 14:46

А еще, по всей видимости, гномы таки будут бить посуду! :)

*а еще, кажется, теперь в новом ХА не приходят извещения о новых комментариях на почту :rolleyes:*

Хоббитянка 21.12.2011 14:51

Обожемой. Это... это... это непередаваемо. Просто тихий восторг и счастье. Ничего внятного пока сказать не получается, но это лучший подарок на Новый год. Спасибо, ПиДжей, тебе удалось ) ты опять вернул меня туда...
Хочется пересматривать и пересматривать. Присоединюсь к freshy, воистину можно на кусочки растащить, каждый - шедевр. Настоящие профессионалы вновь создали чудо )

Tirendyl 21.12.2011 14:55

Немыслимо!

Чудный Бильбо, особенно на пони. Чудные гномы с тарелками. И без тарелок тоже. Торин странный и великолепный одновременно. Глоин невозможно похож н Гимли, я не ожидала. Чудный Гэндальф, но в этом я и не сомневалась. А Жало! А Голлум в пещере! А... а...

Всё, слова кончились (и СПОЙЛЕРЫ тоже). Ролик обязательно буду ещё пересматривать. Так настроилась на эту тему, что, прочтя предыдущие сообщения, хотела поподробней расспросить про календарь майар, по возможности, с цитатой. Потом поняла. :D

TheHutt 21.12.2011 14:57

А вот товарищи камерады:

Как полагаете, где это Гэндальф ходит вот здесь:1:17-1:21 и 1:54?

И с кем сражается тут: 1:58 - 1:59?

Tinko 21.12.2011 15:02

Петя, ну это не иначе как Дол-Гудур, если не нечто иное. Под иным я подразумеваю вольную фантазию режиссера. Это может быть отсылка к каким-то прошлым временам, например. Как вариант.

Bilbo Baggins 21.12.2011 15:02

На ТОРНе думают что это Дол Гулдур
Вот кстати они выложили интересный анализ ролик на фейсбуке
http://www.facebook.com/#!/media/set/?set=a.10150447765494821.372336.6425769820&type=3

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.