Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где мы будем смотреть Хоббита (кинотеатры) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5413)

Elanorel 03.10.2012 19:53

Где мы будем смотреть Хоббита (кинотеатры)

А можете просветить имеются ли в Москве IMAX кинотеатры? Если есть, скажите, пожалуйста, где они находятся? Тот же вопрос и с Read 3D

Маг 03.10.2012 20:04

Я не москвич, но отвечу. Аж пять штук. Самый крутой - это Nescafe IMAX., ул. Правобережная, 1б
Еще: Kinostar New York, кинотеатр Coca-Cola IMAX,
Kinostar De Lux, кинотеатр Coca-Cola IMAX,
кинотеатр «Октябрь», Новый Арбат, 24
и еще кинотеатр «Формула Кино Сити», Пресненская наб., 2
Полную информацию по IMAX в городах России можете посмотреть здесь:) Список кинотеатров IMAX — Википедия

Elanorel 03.10.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 864851)
Я не москвич, но отвечу.

Ой, спасибки огромное! :) Ушла изучать...
Позже: ну почему все так далеко?:( Придется, видимо, обходиться тем, что есть тут у нас (3D, в котором иногда двоится картинка и 2D - все на 24 fps...)

Туромбар 03.10.2012 20:48

В смысле? Далеко в плане района? Вы же не просто так про Москву спрашивали?

арве 03.10.2012 20:51

А Ростова-на-Дону в этом списке вообще нет:cry:.

Маг 03.10.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 864863)
А Ростова-на-Дону в этом списке вообще нет:cry:.

Странно, вроде город-миллионник и вообще... по идее должен быть, но и не строится даже пока... В Томске и подавно не будет, хотя вроде планировалось. Не знаю когда уж там у нас...

Elanorel 03.10.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 864862)
В смысле? Далеко в плане района? Вы же не просто так про Москву спрашивали?

Для начала просьба: не называть меня на "Вы". Чувствую себя старушкой.
Да, далеко в плане района. Я на другом конце города живу... даже до Арбата далеко...:(

Маг 03.10.2012 20:58

Да, Москва - огромный мир...
А у нас тут все очень близко:)

Туромбар 03.10.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Elanorel (Сообщение 864866)
Для начала просьба: не называть меня на "Вы". Чувствую себя старушкой.
Да, далеко в плане района. Я на другом конце города живу... даже до Арбата далеко...:(

Этого я понять уже не способен совершенно.:) Это же Хоббит! Ради него в центр не съездить???:confused:
IMAX того стоит, поверь.)

Elanorel 03.10.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 864868)
Да, Москва - огромный мир...
А у нас тут все очень близко:)

Именно из-за ее огромности я там далеко не бываю - только на ближних окраинах. Дальше только в компании с кем-нибудь старшим и хорошо знакомым, а так не интересно...

Elanorel 03.10.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 864870)
Этого я понять уже не способен совершенно.:) Это же Хоббит! Ради него в центр не съездить???:confused:
IMAX того стоит, поверь.)

Я не то, что не хочу, я не могу. Одну меня так далеко не отпустят, родители решительно негативно относятся к любой фантастике, пользы от кинотеатров не видят (можно же бесплатно скачать и посмотреть!), поэтому не только не поедут со мной, но и запретят вообще ехать "в такую даль из-за какой -то фигни". А брат вряд ли поедет, потому что ленивый и может довольствоваться тем кинотеатром, что есть ( с двоящейся временами картинкой в 3D). Друзей тоже вряд ли отпустят в такую даль, да и не поедут они - не увлекаются они ВК, хотя моими усилиями знают больше рядового человека, смотревшего фильм.
Вывод: Главный из недостатков большого города - гулять самой можно только по ближайшим к дому окраинам, и то каждый час докладывая о своем местоположении. Дальше просто не пускают, а сами ехать не хотят и, как итог, в Москве, собственно я почти не бываю...

Туромбар 03.10.2012 21:21

Может какой-нибудь московский форумчанин сводит?)) Поручится перед родителями.)
А то мне даже как-то обидно за тебя.(

Ну думаю в любом райое можно найти хотя бы качественное 3Д. Раскрою секрет - оно должно быть цифровым! Цифровой проектор. Тогда будет все шикарно, вне зависимости от технологии (realD, dolby и тд)

Маг 03.10.2012 21:25

Стоит показать родителям трейлер - и они отпустят на такое дело куда угодно:) А если серьезно то думаю, можно просто попросить сходить вместе, не сомневаюсь, что в этом все будет ок) а уж на Новый Год-то сводят наверное по-любому!

Elanorel 03.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 864873)
Может какой-нибудь московский форумчанин сводит?)) Поручится перед родителями.)
А то мне даже как-то обидно за тебя.(
Ну думаю в любом райое можно найти хотя бы качественное 3Д. Раскрою секрет - оно должно быть цифровым! Цифровой проектор. Тогда будет все шикарно, вне зависимости от технологии (realD, dolby и тд)

По первой части - тут сразу облом... как я уже написала выше "Именно из-за ее огромности я там далеко не бываю - только на ближних окраинах. Дальше только в компании с кем-нибудь старшим и хорошо знакомым", причем хорошо знакомым даже не мне, а родителям. Поэтому я всеми силами агитирую друзей из класса (с переменным успехом). А про качественное 3Д - а как я узнаю, какой там проектор?

Туромбар 03.10.2012 21:28

На сайте кинотеатра.) Назови кинотеатры в которые тебя отпустя - я тебе скажу. Наверное.

Elanorel 03.10.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 864874)
Стоит показать родителям трейлер - и они отпустят на такое дело куда угодно:) А если серьезно то думаю, можно просто попросить сходить вместе, не сомневаюсь, что в этом все будет ок) а уж на Новый Год-то сводят наверное по-любому!

А вот и нет! Я пока в квадрат играла тут, мама подошла, посмотрела, сказала свое громкое и веское фи на весь жанр фантастики и ушла.

Теперь к Туромбару: Кинотеатр "Юность" в Одинцово и Синема Парк STARLIGHT на Багратионовской (во второй - если брата затащу). Не правда ли огромный выбор?

Petrov-Vodkin 03.10.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 864865)
Странно, вроде город-миллионник и вообще... по идее должен быть, но и не строится даже пока... В Томске и подавно не будет, хотя вроде планировалось. Не знаю когда уж там у нас...

Ну у нас Аймакс появится только в 13 году (стройка идет на бывшей парковке у Киномакса) почитай пресс-релиз корпорации IMAX от 06/27/11, а ближайший к нам находится Cinema Park Novosibirsk & IMAX 101, Krasny Prospect, SLC, Royal Park Novosibirsk, а диапазон цен там от 300 до 550 рублей что еще по-божески. А если в цифровом формате в Томске то можно порекомендовать Киномакс
Цитата:

Красный зал №1, Синий зал №2 и Вишневый зал №4 оснащены новейшим оборудованием, позволяющим демонстрировать фильмы в цифровом формате 2D и 3D
(причем мой любимый Синий зал, Красный может показаться большеватым для Dolby 3D, а в Вишневом порой отказывает оборудование)
ибо в Киномир я уже давно хожу только на 2Д-сеансы, так как поход на первый эпизод в 3Д в Киномир привел только к головной боли, а в Киномаксе я с удовольствием просидел на гораздо более продолжительном Титанике

Туромбар 03.10.2012 21:45

Ну название Юность говорит самом за себя. Это даже не сеть? Ничего не нашел. Туда ходить точно не надо мне кажется.)
В Синема Парке написано, что цифровое оборудование естьв этом кинотеатре. Но в каких конкретно залах не написано. Это думаю можно в самом кинотеатре узнать.) Я еще конечно попробую что-нибудь найти.)

Ник Игнатченко 03.10.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 864865)
Странно, вроде город-миллионник и вообще... по идее должен быть, но и не строится даже пока...

Вы не представляете какая это страшенная провинция! В Ростове в каком-то году собираются какой-то чемпионат по футболу проводить — половина иностранных гостей заблудится и переломает ноги.

Petrov-Vodkin 03.10.2012 21:59

Вот и сайт кинотеатра Юность, однако я не нашел подробной информации об оборудовании, но, я полагаю, ничто не может помешать позвонить туда и спросить по телефону (495) 590-63-22.
А здесь можно разузнать и о Синема Парке на Багартионовской

Elanorel 03.10.2012 22:06

Спасибо большое вам за соучастие и помощь! :)
Насчет "Юности" - он находится ближе всего ко мне, поэтому я могу зайти и спросить. Проблема в том, что я не знаю как вопрос правильно составить вопрос (вечная проблема) и кому его там задать...

Туромбар 03.10.2012 22:06

Кстати, по ходу я ошибся. И сейчас все 3D-залы цифровые. Ну и проекторы.
Я очень удивился, узнав, что тот зал в котором мне довелось когда-то смотртеь "расплывчатое" 3D тоже цифровой... возможно это и очки были виноваты не знаю..Но зал ужасный.

Тогда могу посоветовать только проектор – Christie CP 2000. Очки realD или dolby. Ну и что бы яркость ламп была правильной.

Но это очень странно. Вот вы знаете разницу между пленочным и цифровым показом? Колосальная.
Вот точно такую же разницу я представлял между "расплывчатым" 3d и отличным. Это и позволяло делоть вывод, что первое не цифровое и показывается с пленки.

Может theHutt объянсит разницу, он вроде разбирается. Вот два зала в одном кинотеатре.
Один. "Оборудован 2 кинопроекторам. Цифровой кинопроектор CHRISTIE, оборудование для 3D показа – Master Image."
Второй. "В зале экран большого размера и современной цифровой кинопроектор CHRISTIE, оборудование для 3D показа – Master Image."
В первом шикарная "цифровая" по ощущению, ну и на самом деле картинка. Идеальная просто. Ну и светлая.
Во втором 3D расплывчатое, двоится, по ощущению чисто пленка.
Фильм был один, который я сравнивую. 2 раза смотрел.
Неужели дело только в двух проекторах. Не может быть. Понятно что они повышают четкость, но все же.
Лампы? Но дело ведь не в яркости, а в расплывчатости. Хотя во втором яркость тоже ужасная.
Остаются очки. Странно.

В другом кинотеатре 8-цифровых залов Во всех шикарное 3D. С одного проектора идут показы(в зале). И проектор это как раз Christie CP 2000. Очки dolby

арве 03.10.2012 22:10

Эх, если бы я была в это время в Москве - сводила бы, я тетя взрослая:), может быть со мной родители и отпустили бы... Мечты-мечты... Кстати, мои друзья, на которых я так надеялась, что не придется одной идти, сообщили, что пойдут вряд ли, хотя вполне себе толкинисты: на ВК всех серий именно они меня вытаскивали, да и книгу я именно у них взятую впервые прочитала, да и детей у них трое - от 2 по 11 класс, теперь и не знаю...

Туромбар 03.10.2012 22:16

А почему они не пойдут тогда?)

Кстати, тут есть кто из Питера? А то я пока один иду. Есть друзья, которые будут смотреть, и даже те, которые только в IMAX'е. Но они не фанаты, особо потом и не обсудишь, а так на едине со своими мыслями обдумаю все на обратном пути. А потом еще можно сто раз с ними снова сходить.)))
Питерцам уж могу 100% сказать, где шикарное 3д.)

Elanorel 03.10.2012 22:19

Сначала отвечу Туромбару:
Я вот такое расплывчатое 3Д смотрела весной 2011 или где-то так. Там иногда без очков даже лучше видно было. Я плюс еще совсем немного, но близорука... Может это тоже влияет? А про проекторы - это все замечательно, только вот у кого бы там узнать, какой у них и в каких залах...

Теперь к арве:
"Эх, если бы я была в это время в Москве - сводила бы, я тетя взрослая, может быть со мной родители и отпустили бы... "
Повторюсь: дальше установленных пределов разрешается отбивать только с родителями, братом или хорошо знакомыми моим родителям людьми. Если я человека знаю давно и хорошо, а родители его не знают, то с ним выезд запрещен.

Маг 03.10.2012 22:21

Elanorel, когда мне приходилось интересоваться вопросами по кинотеатру, я заходил к администратору, дорогу к нему вам укажут на кассе, да любой работник кинотеатра это знает «такая-то дверь там то там то». Вопрос так и задай) Только предупреждаю сразу: в зависимости от статуса кинотеатра могут и нахамить. Я серьезно! В этом случае они могут потерять зрителя,но я сталкивался разок. Но настраивайтесь на лучшее!:)

Petrov-Vodkin, сомнительно, что успеют к 2013 году. Чего-то сразу вспомнилась неаполитанская поговорка по поводу метрополитена - вы его строите или ищете?
Попали на "Титаник". Клево! А я к экзаменам готовился тогда в апреле..:)

арве 03.10.2012 22:23

Туромбар, вроде как не очень хотят, то ли некогда, в общем какая-то непонятка для меня. Но дело точно не во мне:).
Elanorel, это ж я так, помечтала :).

Petrov-Vodkin 03.10.2012 22:23

Ничего, надеюсь хоть к третьему фильму дорастешь до самостоятельных поездок в Москву.

Туромбар 03.10.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Elanorel (Сообщение 864894)
Сначала отвечу Туромбару:
Я вот такое расплывчатое 3Д смотрела весной 2011 или где-то так. Там иногда без очков даже лучше видно было. Я плюс еще совсем немного, но близорука... Может это тоже влияет? А про проекторы - это все замечательно, только вот у кого бы там узнать, какой у них и в каких залах...

Нет, у меня единица и тоже было расплывчато на том сеансе.)
Позвонить или к администратору подойти. У сети Формула Кино все на сайтах написано, вроде популярная сеть в Москве. И не только в центре.

Bilbo Baggins 03.10.2012 22:26

Мне кажется уже можно открывать тему - кинотеатры москвы:)

Petrov-Vodkin 03.10.2012 22:27

А так же России и, в перспективе, мира.

арве 03.10.2012 22:28

Petrov-Vodkin, это ко мне или к Elanorel? Если к ней, так она в Москве живет (насколько я поняла), только не в центре. Если ко мне - так я уже не только доросла, но и переросла :lol:, а в Москву не могу из-за мамы (она у меня старенькая и одну я ее не оставляю) и из-за работы - самая сессия будет.

Petrov-Vodkin 03.10.2012 22:30

арве Ну уж точно не к тебе.

Маг 03.10.2012 22:44

Понятно, томичи активизируются к часу ночи))) Elanorel, до декабря еще 2,5 месяца, думаю все решится, а насчет кинотеатра либо через сайт, либо подскажут на форуме, либо, повторюсь, через администратора киноцентра, администратор знает все, хотя есть конечно особые виды агрессивно настроенных, но это не часто... В общем так...) Удачи вам с родителями!)

Elanorel 03.10.2012 22:45

Ааа! Я не успеваю всем отвечать! :)

Elanorel 03.10.2012 22:56

Так-с. Начнем по порядку:
Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 864897)
Elanorel, это ж я так, помечтала :).

Да я вот тоже мечтаю, что пройдет еще 2-3 годика и меня (может быть) выпустят из столь жестких рамок.

Теперь насчет разговоров с администраторами: для того, чтобы с ними связно и адекватно разговаривать, мне нужно иметь обычно составить в голове дословный план, того что я спрошу и что отвечу, если у меня что-то спросят. Иначе я теряюсь и предпочитаю поскорее закончить разговор и уйти.

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 864901)
У сети Формула Кино все на сайтах написано, вроде популярная сеть в Москве. И не только в центре.

Тот расплывчатый сеанс был как раз в Формуле Кино на "Алисе" Бертона.

Цитата:

Сообщение от арве (Сообщение 864904)
Если к ней, так она в Москве живет (насколько я поняла), только не в центре. .

Я вообще в подмосковье живу, а в Москву надеюсь брата вытащить.

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 864908)
Удачи вам с родителями!)

Спасибо! Только не "вам", а "тебе"... очень прошу...

И Спасибо всем за помощь и соучастие!

TheHutt 03.10.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 864887)
Во втором 3D расплывчатое, двоится, по ощущению чисто пленка.
Фильм был один, который я сравнивую. 2 раза смотрел.
Неужели дело только в двух проекторах. Не может быть. Понятно что они повышают четкость, но все же.
Лампы? Но дело ведь не в яркости, а в расплывчатости. Хотя во втором яркость тоже ужасная.

1) 3D-проекторы нужно калибрировать друг относительно друга. Если этого не делать, или калибровка сбилась - и двоится, и расплывчато.
2) Фокусировку проектора на экран тоже нельзя забывать.
3) Яркость: так как 3D обычно идет через поляризационные очки, они поглощают порядочное кол-во света. Для качественного 3D нужен специальный экран с серебристым покрытием, который отражает свет ярче, чем простой белый. Если такого не поставить - картинка будет темная.

Туромбар 04.10.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Elanorel (Сообщение 864914)
Тот расплывчатый сеанс был как раз в Формуле Кино на "Алисе" Бертона.

Так это ж когда было! В год введения 3D сразу после Аватара. Тогда такое 3D почти везде было. Кинотеатры не приспособились еще.
Сейчас уже больше качественного 3D, чем некачественного. Конечно может попасться, но вряд ли.
Узнал, что в твоей "Юности" цифровые залы 1, 3 и 4.

Если сами экраны важны, тогда могу поручится за Harkness Hall.)

Нэцтах 04.10.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Туромбар (Сообщение 864892)
Питерцам уж могу 100% сказать, где шикарное 3д.)

Говори (хоть и не люблю я это 3D). :)

GizGunslinger 04.10.2012 18:33

Elanorel, ну и дела, суровые у тебя родители) У меня вот тоже никто фантастику особо не любит, но я своих аж за год предупредила, что поведу всей семьёй в IMAX на "Хоббита", и все смиренно согласились :lol: И как раз таки потащу всех в ТЦ Капитолий - смотрела там "Мстителей" - просто с отвисшей челюстью весь фильм. Может, попробуешь объяснить родителям, что несмотря на их противоречивые взгляды на фэнтези, это всё-таки твоё увлечение (и не самое плохое, хочу заметить), и если бы они помогли тебе посмотреть фильм в хорошем кинотеатре - это было бы отличным подарком. К тому же тебе жить в Москве, а сидя в одной её окраине, города не узнать, и он всегда будет пугать своей необъятностью. Это как Бильбо в своей норке. Но, как бы то ни было, желаю тебе удачи)

Elanorel 04.10.2012 19:08

GizGunslinger, спасибо за пожелание! А про кино в хорошем кинотеатре, как подарок на НГ сегодня тоже подумала.

P.S. Еще раз спасибо за информацию про цифровые экраны в "Юности'! Благодаря ей я таки уговорила друзей пойти со мной...

арве 04.10.2012 19:16

Elanorel, рада за тебя. А у нас что будет, то и будет: посмотрю, где получится:).

Elanorel 04.10.2012 19:24

Спасибки, арве!
А кстати, вроде где-то предлагалось собраться с форума и вместе сходить...

арве 04.10.2012 19:39

Но не в Ростове же...

Burger 04.10.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Petrov-Vodkin (Сообщение 864878)
Ну у нас Аймакс появится только в 13 году (стройка идет на бывшей парковке у Киномакса) почитай пресс-релиз корпорации IMAX от 06/27/11

Был как раз сегодня в Киномаксе, специально полюбопытствовал, действительно, на месте парковки развёрнуто строительство. Уж было обрадовался: вот он, наконец-то, будущий томский Аймакс!

Хрен по всей морде, как бы не так! Обошёл со всех сторон, увидел паспорт объекта: это будет всего-навсего новая двухуровневая парковка. Трёхмерный эскиз прилагается. То есть тупо новая парковка вместо старой, и никаких вам Аймаксов. :(:(:(

Маг 04.10.2012 21:32

Если бы вы спросили у какого-нибудь важного значительного лица, вам бы ответили что это парковка к невидимому аймаксу:(:( Бесит уже если честно, аймакс нужен позарез!

арве 04.10.2012 21:32

Burger, вот гады...

Burger 04.10.2012 21:37

Спасибо за сочувствие... Хотя надо ещё, конечно, у них самих уточнить.

[SaU]Witch-Lord 04.10.2012 22:44

Я вот думаю в Nescafe IMAX сходить (живу в Москве) и уже давно в интернете прочитал что там гигантский экран. О Маг, почему по-твоему это самый крутой из аймаксов города (кроме размеров)?

Gash 04.10.2012 23:35

Живу в Тульской области, за 200 км. от Москвы, планирую в Nescafe IMAX посмотреть.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4.