Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Хоббит-1": Кассовые сборы, награды, фильмы-конкуренты. (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5536)

Gash 30.11.2012 01:39

"Хоббит-1": Кассовые сборы, награды, фильмы-конкуренты.

Сайт boxoffice прогнозирует Хоббиту $137 млн. на старте в США. Long Range Forecast: 'The Hobbit: An Unexpected Journey' — Boxoffice.com

Рольф 30.11.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Gash (Сообщение 879140)
Сайт boxoffice прогнозирует Хоббиту $137 млн. на старте в США. Long Range Forecast: 'The Hobbit: An Unexpected Journey' — Boxoffice.com

Цифра очень завышена, имхо. По-моему 80-90 млн на старте соберет. Кстати, может стоит создать тему о кассовых сборах Хоббита?

Павел 30.11.2012 02:17

Бокс-оффисная тема сто лет существует уже. И на правах человека который ее создал, ответственно заявляю, что 100+ в первый уик-энд Хоббиту просто гарантированы:-) А российский старт перевалит за 30, впервые в истории отечественного проката.

[SaU]Witch-Lord 30.11.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 879153)
Бокс-оффисная тема сто лет существует уже. И на правах человека который ее создал, ответственно заявляю, что 100+ в первый уик-энд Хоббиту просто гарантированы:-) А российский старт перевалит за 30, впервые в истории отечественного проката.

Верю вам так, как если бы эти слова изрекла сама владычица золотого леса Галадриэль.

Рольф 30.11.2012 05:13

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 879153)
Бокс-оффисная тема сто лет существует уже. И на правах человека который ее создал, ответственно заявляю, что 100+ в первый уик-энд Хоббиту просто гарантированы:-)

Я только за то, чтобы Хоббит собрал как можно больше денег. Но, если посмотреть на сборы первого уик-энда США в декабрьских релизов, то мне совсем непонятно как Хоббит соберет 100+ и тем более 137 млн долларов.
1. "Я - легенда". $77 211 321.
2. "Аватар". $77 025 481.
3. "Властелин колец: Возвращение короля". $72 629 713.
4. "Хроники нарнии". $65 556 312.
5. "Шерлок Холмс". $62 304 277.
6. "Властелин колец: Две крепости". $62 007 528.
7. "Кинг Конг". $50 130 145.
8. "Властелин колец: Братство Кольца". $47 211 490.

Можно отбросить давние фильмы (мол инфляция и все такое), но возьмем Аватара. Такой сумасшедший ажиотаж был во время выхода Аватара и тем не менее он собрал всего 77 млн в первый уик-энд. Не сомневаюсь, что такой ажиотаж будет вокруг Хоббита и я думаю, что за счет высокой цены на билеты он установит новый кассовый рекорд в США, собрав в уик-энд около 80-90 млн долларов. Так мне видится.

Павел 30.11.2012 05:57

Рольф, просто trust me:-) Аватар располагал в графе "фанатская база" - цифрой 0. И у фильма была не вполне очерченная целевая аудитория. Хоббит, будем откровенны, это приквел ВК. То есть - новая часть одной из самых популярных франшиз в мире. Писать можно долго (доводов с десяток), да результат один - boxoffice.com не на много ошибется в своем прогнозе, там настоящие профи своего дела сидят.

Arune 30.11.2012 06:25

Павел, как думаешь, реально по итогам за первую часть собрать доместик+оверсис в 1,5-2 ярда?
Может, лучше уйти в профильный тред?

TheHutt 30.11.2012 11:22

Выделил обсуждение бокс-офиса по аналогии с такой же темой по ROTK.
http://www.henneth-annun-ru.net/foru...onkurenty.html

Волк 30.11.2012 14:01

Хоббит в списке номинантов на Оскар за спецэффекты
«Оскар 2013»: Лонг-лист номинантов на лучшие спецэффекты

Павел 30.11.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 879214)
Выделил обсуждение бокс-офиса по аналогии с такой же темой по ROTK.
http://www.henneth-annun-ru.net/foru...onkurenty.html

Ха, перечитал свои прогнозы по ROTK, да я был хорош:-) Сбылось практически все, только с американским прокатом ошибся, считал что на 40-50 млн. соберет больше.

арве 30.11.2012 14:13

Волк, знаменательно, что отбирать в финал будут 3 января. Может быть ДР Профессора поможет:).

Павел 30.11.2012 14:26

Арве, 3 января будут решать только один вопрос, кто еще помимо Хоббита войдет в short-list:-)

Волк 30.11.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 417655)
Что касается количества статуэток, то я думаю 7-10 это реально, учитывая, что Звук, Спецэффекты и Декорации уже зарезервированы за ROTK (другие фильмы просто могут брать самоотвод:-)

И количество оскаров почти угадали)

Маг 30.11.2012 15:27

Мне интересно, перегонит ли "Нежданное Путешествие" по сборам "Возвращение Короля". Прямо очень интересно. Все-таки не того масштаба история, зато за "Хоббитом" 3D и цена билета в полтора раза дороже.)
Если фильм будет действительно удачным, в семерку гарантировано попасть должен, сдвинув последнего ТР. Но "Мстителей" в этом году не подвинет, я уверен (только если "Пустошь" или "Туда и Обратно"), только если по международным сборам (у "Мстителей" $888 млн., "Хоббиту" 900, я думаю, собрать по силам), но в США и по общим Эвенджерам уступит, мне кажется.

С "Оскарами", мне кажется, у новой трилогии будет вообще далеко не так круто, как у ВК.

Corso 30.11.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879296)
Мне интересно, перегонит ли "Нежданное Путешествие" по сборам "Возвращение Короля". Прямо очень интересно. Все-таки не того масштаба история, зато за "Хоббитом" 3D и цена билета в полтора раза дороже.)
Если фильм будет действительно удачным, в семерку гарантировано попасть должен, сдвинув последнего ТР. Но "Мстителей" в этом году не подвинет, я уверен (только если "Пустошь" или "Туда и Обратно"), только если по международным сборам (у "Мстителей" $888 млн., "Хоббиту" 900, я думаю, собрать по силам), но в США и по общим Эвенджерам уступит, мне кажется.

С "Оскарами", мне кажется, у новой трилогии будет вообще далеко не так круто, как у ВК.

Мой прогноз по сборам - минимум 1,5 млрд. Новый формат, 3D, увеличение кинотеатров по всему миру, Россия и Китай во времена ВК вообще не брались в расчет, теперь это одни из лидеров кинорынка.
Огромная армия поклонников как Толкина так и кино-трилогии.
Мстители, Бэтман и Бонд собирают млрды, и только у Мстителей было 3D, стоит задумается сколько может собрать самый ожидаемый фильм за очень долгое время.

Оскары будут и думаю побольше чем у ТТ, как минимум )

Mr.Aufiderzein 30.11.2012 15:51

Декабрьские релизы никогда не устонавливали рекорда, пример Аватар, зимние релизы - выносливы в прокате

Маг 30.11.2012 16:02

Я не верю в полтора миллиарда "Нежданного Путешествия". Пока НЕ верю. Для этого фильму нужно собрать миллиард за пределами США и полмиллиарда там. "Пустошь" или "Туда и Обратно" может и осилят, но 1 фильм - нет. Я думаю, максимум 1,2 - 1,3 млрд.

TheHutt 30.11.2012 16:13

Учтите, что миллиард в наши дни не равен миллиарду в том же 2004-м.

Mr.Aufiderzein 30.11.2012 16:16

Считайте что ВК:Вк с учетом инфляции + 3D и аймакс собрал бы сейчас 1.6-1.7

Маг 30.11.2012 16:25

Ну даже если трилогия "Хоббит" перекроет сборы трилогии ВК на несколько сот миллионов, у ВК-то все равно гораздо больше будет с инфляцией. У старых ЗВ сейчас только в США не один миллиард с учетом инфляции..

Corso 30.11.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от TheHutt (Сообщение 879304)
Учтите, что миллиард в наши дни не равен миллиарду в том же 2004-м.

Конечно это надо учитывать, только вот в топе ВК:ВК уже давно не второй и с этим ничего не поделаешь )

Маг 30.11.2012 16:34

А вот среди не 3D фильмов по прежнему второй-)

Corso 30.11.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879311)
А вот среди не 3D фильмов по прежнему второй-)

Это да, почетно.
Правда я еще надеюсь что трилогию конвертируют и снова пустят в прокат.

Маг 30.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Corso (Сообщение 879322)
Правда я еще надеюсь что трилогию конвертируют и снова пустят в прокат.

Странно, что этого еще до сих пор не сделали. Я бы посмотрел, не видел ВК в кинотеатрах, к сожалению :(
А собрали бы наверняка как 3D релиз "Титаника".)

Цитата:

Сообщение от Gash (Сообщение 879140)

Это у них наверное намеренно пока скромный прогноз, даже несмотря на то, что в декабре выходит.

radio_weiss 30.11.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Arune (Сообщение 879180)
Павел, как думаешь, реально по итогам за первую часть собрать доместик+оверсис в 1,5-2 ярда?

Я не Павел, но хочу высказать свое предположение. Если эту сумму собрал ни-разу-не-шедевр "Мстители", то это означает, что такую кассу может получить любой фильм. Даже "Хоббит".
Но я в это не верю, так как по моим ощущениям первая часть получилась излишне плоской, пиу-пиу, пыщ-пыщ. Надеюсь на 2 и 3 части.

Corso 30.11.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879326)
Это у них наверное намеренно пока скромный прогноз, даже несмотря на то, что в декабре выходит.

Ну если 137 млн в декабре это скромно даже не знаю, от куда у тебя сомнения в 1,5 млрд

Маг 30.11.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Corso (Сообщение 879329)
Ну если 137 млн в декабре это скромно даже не знаю, от куда у тебя сомнения в 1,5 млрд

От стойкости же еще многое зависит. ВК вроде долго держался хорошо. Аватар особенно. А вот если вспомнить ГП (особенно яркий пример "Принц-Полукровка" 3-х летней давности, такой же разрекламированный фильм), фильм тогда 400 млн. за пять дней сделал, а финальные сборы и до миллиарда не дошли.
Или "Сумерки", за уик-енд по сто миллионов, а финальные сборы...

Corso 30.11.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 879328)
Но я в это не верю, так как по моим ощущениям первая часть получилась излишне плоской, пиу-пиу, пыщ-пыщ. Надеюсь на 2 и 3 части.

Эти выводы сделаны исключительно после прочтения сценария или вы уже видели фильм?

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879331)
А вот если вспомнить ГП (особенно яркий пример "Принц-Полукровка" 3-х летней давности, такой же разрекламированный фильм), фильм тогда 400 млн. за пять дней сделал, а финальные сборы и до миллиарда не дошли.
Или "Сумерки", за уик-енд по сто миллионов, а финальные сборы...

Извини, а почему ты сравниваешь этот ширпотреб с Хоббитом?

Маг 30.11.2012 17:21

Ну а как не сравнивать? Такое же распиаренное кино, такие же сборы в целом, жанр в общем такой же, хоть и все попроще.
А почему так пренебрежительно? Не нравится ГП?))

Corso 30.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879334)
Ну а как не сравнивать? Такое же распиаренное кино, такие же сборы в целом, жанр в общем такой же, хоть и все попроще.
А почему так пренебрежительно? Не нравится ГП?))

к ГП достаточно равнодушен, хотя прочитал все.

Первые 3 фильма мне понравились.
А вот ваши примеры это уже обычный ширпотреб без идеи, изюминки, тупое выпиливание денег с народа, последние фильм по ГП очень среднего качества, ну собственно как и книги. Вот почему так пренебрежительно.
Про Сумерки я думаю говорит не стоит, обычная романтика для девочек.

Хоббит в эту компания ну никак не вписывается.

Маг 30.11.2012 17:30

Ну про Сумерки согласен. С Гарри Поттером по поводу последних фильмов у разных людей очень разное мнение.) А фильмы-то менее популярными все равно не стали.
"Алиса в Стране Чудес" или "Трансформеры" - фильмы очень очень посредственные (имхо!), тем не менее сборы огромны!. В последнее время на "идею и изюминку", мне кажется, смотрят реже, чем на визуал...
А у "Хоббита" по идее должно быть и то, и другое.))

radio_weiss 30.11.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Corso (Сообщение 879332)
Эти выводы сделаны исключительно после прочтения сценария или вы уже видели фильм?

Сценарий - это уже последний акт марлезонского балета. Я довольно часто посещаю ХА и в общих чертах знаком с самыми разными аспектами этого фильма.

Цитата:

Извини, а почему ты сравниваешь этот ширпотреб с Хоббитом?
Ну, сравнивать можно что угодно с чем угодно. Другое дело, что мы все еще не видели "Хоббит". А оказаться на выходе может что угодно -)

Павел 30.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 879328)
Но я в это не верю, так как по моим ощущениям первая часть получилась излишне плоской, пиу-пиу, пыщ-пыщ.

А, ну тогда точно соберет, потому что Мстители именно такие;-)

Corso 30.11.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879339)
Ну про Сумерки согласен. С Гарри Поттером по поводу последних фильмов у разных людей очень разное мнение.) А фильмы-то менее популярными все равно не стали.
"Алиса в Стране Чудес" или "Трансформеры" - фильмы очень очень посредственные (имхо!), тем не менее сборы огромны!. В последнее время на "идею и изюминку", мне кажется, смотрят реже, чем на визуал...
А у "Хоббита" по идее должно быть и то, и другое.))

Абсолютно все фильмы, которые ты приводишь в пример середнячки.
ГП выезжал на популярности персонажа, но не качеством, и хоть мнения и разные на счет последних фильмов о ГП все же, выше среднего они так и не смогли подняться, в том числе из-за слабости первоисточника, как литературного произведения. Более того ГП так и не получил ни одного оскара, а фильмов было 8, у ВК 17 оскаров, а фильмов всего 3.
Да что говорить во все возможных топах ГП практически не представлен, в отличии от ВК который считается уже классикой и шедевром 21 века.
Уже здесь можно понять какая пропасть между уровнем этих двух истории для кинематографа.
Про остальные даже и говорится не хочется, ибо они даже ниже среднего.
Но в конечно итоге они все равно собирали свои млрд, а это значит, что у Хоббита нет шансов собрать меньше заветного ярда, плюсуем сюда очередной технический прорыв от ПиДжея, инфляцию, зимний прокат, стартовые ожидания, и скорей всего доставляющий сам по себе фильм и получаем 1,5 млрд минимум. имхо

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 879340)
Сценарий - это уже последний акт марлезонского балета. Я довольно часто посещаю ХА и в общих чертах знаком с самыми разными аспектами этого фильма.

Я в курсе, что вы причастны к работе над локализацией Хоббита. И безусловно очень этому рад.
Но фильм, как я понял целиком вы не видели, а ощущение плоскости в сравнение с чем? Если с ВК, ну так и первоисточник страдает тем же.
И даже если это окажется правдой и фильм будет плосковат, как это может повлиять на сборы, когда Аватар собрал 2,7млрд при абсолютной плоскости сюжета. )

Цитата:

Сообщение от Radio_Weiss (Сообщение 879340)
Ну, сравнивать можно что угодно с чем угодно. Другое дело, что мы все еще не видели "Хоббит". А оказаться на выходе может что угодно -)

Конечно можно, кто спорит. Но почему Хоббита надо сравнивать именно с Принцом-Полукровкой (самым слабым фильмом ГП) и прости господи с Сумерками, клюквенной сказочки для девочек, я не понял.

Маг 30.11.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Corso (Сообщение 879349)
Более того ГП так и не получил ни одного оскара, а фильмов было 8...

Это не о чем не говорит. Ни известности, не качества у фильмов от этого меньше не стало и не станет.
К тому же Киноакадемия в последнее время очень любит использовать "неожиданные ходы" (та же интрига и облом с "Аватаром" или неожиданность с "Хранителем Времени". Естественно было неожиданно ничего не дать ГП. Или технически лучшему "Тинитину" среди мультфильмов. Чем больше таких странных ходов, тем больше о церемонии говорят, ведь у них сейчас спад по просмотрам) и сейчас очень часто вне зависимости от качества.
Цитата:

Да что говорить во все возможных топах ГП практически не представлен, в отличии от ВК который считается уже классикой и шедевром 21 века.

ГП в очень многих топах. И кассовые сборы, и 1-2-3-4-5 места в лучших детских фильмах - еще не самое основное...

Цитата:

Но почему Хоббита надо сравнивать именно с Принцом-Полукровкой (самым слабым фильмом ГП) и прости господи с Сумерками, клюквенной сказочки для девочек, я не понял.

Они довольно популярны в последние годы. От того и сравнение.) Я сравнивал именно сборы - сейчас эти фильмы доминируют в топах по сборам, особенно за первые недели проката.)

Туромбар 30.11.2012 19:13

Гарри Поттера угробил Йетс или как его там. Хорошим фильмом получился только третий.

Эльдарион 30.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Corso (Сообщение 879337)
последние фильм по ГП очень среднего качества, ну собственно как и книги.

Цитата:

Про остальные даже и говорится не хочется, ибо они даже ниже среднего.

Цитата:

Сообщение от Corso (Сообщение 879337)
Но почему Хоббита надо сравнивать именно с Принцом-Полукровкой (самым слабым фильмом ГП)

Это кто вообще все сказал?

Corso, я не знаю вашей линейки и меры качества. Но вот однозначный тон ваших суждений однозначно стоило бы сменить, если вы хотите конструктивной дискуссии. Я уж молчу о желательности подкрепления утверждений аргументами.
По моему мнению, ГП и ПП, как книга так и фильм, лучшие из всей серии. Но я не пытаюсь оперировать этими типа-аргументами, как будто я Господь Бог.
Я ни в коем случае не являюсь "упоротым" (это кажется, ваш лексикон) фанатом серии ГП, просто не люблю подобного рода голословные утверждения с претензией на вселенское знание.
Спасибо-пожалуйста.

Маг 30.11.2012 19:23

Цитата:

Но почему Хоббита надо сравнивать именно с Принцом-Полукровкой (самым слабым фильмом ГП) и прости господи с Сумерками, клюквенной сказочки для девочек, я не понял.

Почему я сравнил с Принцем-Полукровкой: потому что именно эта часть выдала самый мощный результат за первые дни проката (последний фильм не в счет), но тем не менее до миллиарда не дошла. Это я говорил к вашему вопросу о том, почему я считаю, что "Хоббит" соберет больше 137 млн за уик-енд, но не соберет 1,5 миллиарда. Потому что первые сборы не всегда однозначно говорят о будущих. То же с "Аватаром", который в первые дни не сказать, чтобы особо "выстрелил", а закончилось все сами знаете чем.)

Да и с чем еще сравнивать? С "Пиратами Карибского Моря"? Сборы у них похожи, но жанр совсем не тот, аудитория совершенно другая, да и выходили они в летний сезон, а не в зимний. Половина фильмов ГП выходили примерно тогда же, когда и ВК и Хоббит, жанр тот же, аудитория... нуу, примерно та же. ГП по жанру и сборам наиболее близко подходит к ВК и Хоббиту, поэтому и сравнения. Больше не с чем.

Рольф 30.11.2012 19:25

Думаю, Хоббит соберет итоговую кассу в размере 1,3 миллиардов долларов.

Corso 30.11.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879359)
Это не о чем не говорит. Ни известности, не качества у фильмов от этого меньше не стало и не станет.
К тому же Киноакадемия в последнее время очень любит использовать "неожиданные ходы" (та же интрига и облом с "Аватаром" или неожиданность с "Хранителем Времени". Естественно было неожиданно ничего не дать ГП. Или технически лучшему "Тинитину" среди мультфильмов. Чем больше таких странных ходов, тем больше о церемонии говорят, ведь у них сейчас спад по просмотрам) и сейчас очень часто вне зависимости от качества.

Как бы Оскар в последние время не потерял в уважение, он все равно является главным мерилом для большинства, а именно большинство делает кассу. И когда дядя Толя видит от создателей Властелина Колец, он конечно же вспоминает ( или ему напомнят), что этот фильм собрал 11 оскаров или даже больше и дядя Толя побежит рассказывать тети Маши какой фильм скоро выйдет - предыстория к ВК, который 11 оскаров взял!111

Цитата:

в очень многих топах. И кассовые сборы, и 1-2-3-4-5 места в лучших детских фильмах - еще не самое основное...

Я не говорю, что это основное, но благодаря топам, сборам, критики можно составить общее мнение о картине. А это уже работает, так или иначе. ГП в топах не много, сколько на имдб, сколько в топ Кинопоиска?
А если в таких топах нет, значит и во многих других ГП где-то на задворках, либо его там вообще нет. Это же статистика, ну )

Цитата:

Они довольно популярны в последние годы. От того и сравнение.) Я сравнивал именно сборы - сейчас эти фильмы доминируют в топах по сборам, особенно за первые недели проката.)

Сумерки собирают стандартные 700-800млн и популярны они с негативной стороны скорей, кому нужна такая популярность.
ГП, да, популярен, но его популярность только и спасла слабенькие фильмы от провалов. Речь сейчас не о первой 4-ке, которые были действительно хорошими фильмами.

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879366)
Почему я сравнил с Принцем-Полукровкой: потому что именно эта часть выдала самый мощный результат за первые дни проката (последний фильм не в счет), но тем не менее до миллиарда не дошла. Это я говорил к вашему вопросу о том, почему я считаю, что "Хоббит" соберет больше 137 млн за уик-енд, но не соберет 1,5 миллиарда. Потому что первые сборы не всегда однозначно говорят о будущих. То же с "Аватаром", который в первые дни не сказать, чтобы особо "выстрелил", а закончилось все сами знаете чем.)

Да и с чем еще сравнивать? С "Пиратами Карибского Моря"? Сборы у них похожи, но жанр совсем не тот, аудитория совершенно другая, да и выходили они в летний сезон, а не в зимний. Половина фильмов ГП выходили примерно тогда же, когда и ВК и Хоббит, жанр тот же, аудитория... нуу, примерно та же. ГП по жанру и сборам наиболее близко подходит к ВК и Хоббиту, поэтому и сравнения. Больше не с чем.

Принц-Полукровка стартовал летом, в это время кино собирает много вначале, потом быстро сдувается. Зимний прокат это совершенно другая материя благодая бесконечным праздникам, и если на старте Хоббиту дают 137млн это означает только одно - гигантские сборы в итоге, потому что стойкости в прокате зимой намного лучше любого другого времени года.
Я бы сравнивал Хоббита только с фильмами которые выходил в прокат зимой - Аватар, ВК и т.д.
На счет ГП, еще раз, фильм для определенной аудитории, который к концу слился из-за плохой постановки и первоисточника, это мое мнение, и сравнивать экранизацию Хоббита над которой работают лучшие из лучших, с блеклой постановкой непонятных режиссеров, я считаю слишком натянутым.

Маг 30.11.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 879368)
Думаю, Хоббит соберет итоговую кассу в размере 1,3 миллиардов долларов.

Мне тоже видится именно такой результат. Именно "Нежданного Путешествия". Про остальные части я считаю, по полтора будет.
Хотя может и первая соберет, кто сказал, что нет?)) Посмотрим, будет неплохо, если так 1,5 млрд. и будет.)))

Маг 30.11.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Corso (Сообщение 879369)
Как бы Оскар в последние время не потерял в уважение, он все равно является главным мерилом для большинства, а именно большинство делает кассу.

Мерилом остается пока, но рейтинги по просмотрам по-прежнему падают, а мнения о результатах и о проведении того же большинства хуже и хуже, хотя есть разные.

Цитата:

А если в таких топах нет, значит и во многих других ГП где-то на задворках, либо его там вообще нет.

То есть стабильные 80-90 голосов кажому фильму на Томатах - задворки? Последний фильм 95 получил.))

Цитата:

Сумерки собирают стандартные 700-800млн и популярны они с негативной стороны скорей, кому нужна такая популярность.

С негативной популярнее, да.)
Но 700-800 млн. сборов и первые места по уик-ендам говорят и о финансовом их успехе тоже. К сожалению.(

Corso 30.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879374)
Мерилом остается пока, но рейтинги по просмотрам по-прежнему падают, а мнения о результатах и о проведении того же большинства хуже и хуже, хотя есть разные.

Хуже опять же только у интернет пользователей. Надо всегда учитывать простой люд, который клал но этот интернет и кроме оскара вообще больше никаких кинопремий не знает.

Цитата:

То есть стабильные 80-90 голосов кажому фильму на Томатах - задворки? Последний фильм 95 получил.))

Средняя оценка какая, около 7 чуть больше - средненько.

Цитата:

С негативной популярнее, да.)
Но 700-800 млн. сборов и первые места по уик-ендам говорят и о финансовом их успехе тоже. К сожалению.(

Это говорит о больном обществе, к сожалению. :)

п.с. на предыдущий пост ответил в прошлом сообщение.

Маг 30.11.2012 19:49

Цитата:

Принц-Полукровка стартовал летом, в это время кино собирает много вначале, потом быстро сдувается.

А как же "Темные Рыцари", "Начало", "Пираты Карибского Моря", "Мстители"? ("Мстители" правда вышли в мае, но это уже летний сезон) - все эти фильмы кроме "Начала" (у которого попросту не было фанбазы, и то шел с успехом) собрали более миллиарда, стартовав с рекордами, с ними же и закончив.
Мне так кажется, что ГП тогда просто за первые две-три недели уже посмотрели, все кто хотел... Потом уже приходят только опоздавшие по своим причинам.
Остальные приведенные фильмы не столь разрекламированы, книгами.

Corso 30.11.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Эльдарион (Сообщение 879363)
Это кто вообще все сказал?

Corso, я не знаю вашей линейки и меры качества. Но вот однозначный тон ваших суждений однозначно стоило бы сменить, если вы хотите конструктивной дискуссии. Я уж молчу о желательности подкрепления утверждений аргументами.
По моему мнению, ГП и ПП, как книга так и фильм, лучшие из всей серии. Но я не пытаюсь оперировать этими типа-аргументами, как будто я Господь Бог.
Я ни в коем случае не являюсь "упоротым" (это кажется, ваш лексикон) фанатом серии ГП, просто не люблю подобного рода голословные утверждения с претензией на вселенское знание.
Спасибо-пожалуйста.

Извини, что каким-то образом обидел тебя, да и вообще всех поклонников Гарри, конечно это только мое мнение, как может быть иначе, но я в нем уверен и на то есть причины.
Аргументы разбросаны по всему интернету, и ты прекрасно знаешь почему ГП считается посредственным литературным произведением, так же как и последние фильмы о ГП считаются слабой работой. И я уверен ты неоднократно сталкивался с негативными отзывами как о книгах, так и о фильмах, как с аргументами, так и без оных.
Поэтому не считаю нужным здесь все это расписывать, тем более не о ГП речь. :rolleyes:

Девица Тук 30.11.2012 19:51

Буду желать Хоббиту максимальных сборов, но если он не дотянет чуть-чуть до так обласканных тут Мстителей, не буду в обиде.
Но боюсь, номинации будут только технические - все-таки выходят "Мастер", "Линкольн" и "Арго". А музыка к "Зверям с дикого Юга" лучшее, что я слышала в этом году.

Девица Тук 30.11.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879377)
(..)кроме "Начала" (у которого попросту не было фанбазы

То есть поклонники Нолана и ДиКаприо на фанбазу не тянут???

Corso 30.11.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879377)
А как же "Темные Рыцари", "Начало", "Пираты Карибского Моря", "Мстители"? ("Мстители" правда вышли в мае, но это уже летний сезон) - все эти фильмы кроме "Начала" (у которого попросту не было фанбазы, и то шел с успехом) собрали более миллиарда, стартовав с рекордами, с ними же и закончив.
Мне так кажется, что ГП тогда просто за первые две-три недели уже посмотрели, все кто хотел... Потом уже приходят только опоздавшие по своим причинам.
Остальные приведенные фильмы не столь разрекламированы, книгами.

Есть конечно и фильмы, которые не сдуваются, но при таких рекордах первого уика собирать в итоге чуть больше, чем млрд это все равно сдуваться, правда не в трубу, но все же.
Посмотри на продажи билетов того же ГП по годам, удивишься.
3D дал возможность собирать больше за счет цены, плюс инфляция, но если смотреть на продажи билетов, то тенденция будет неутешительная.

Маг 30.11.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Corso (Сообщение 879382)
Есть конечно и фильмы, которые не сдуваются, но при таких рекордах первого уика собирать в итоге чуть больше, чем млрд это все равно сдуваться, правда не в трубу, но все же.

То есть сборы последнего ТР в миллиард сто, или полтора миллиарда "Мстителей" - это чуть больше чем миллиард??)))

Цитата:

Сообщение от Corso (Сообщение 879382)
Посмотри на продажи билетов того же ГП по годам, удивишься.
3D дал возможность собирать больше за счет цены, плюс инфляция, но если смотреть на продажи билетов, то тенденция будет неутешительная.

Смотрел, ничего удивительного, - инфляция, первые два Поттера 10 лет назад вышли, да и ни 3D не было, ничего. Последняя часть по продажам первых ГП не обогнала, и так понятно.)
Цитата:

Сообщение от Девица Тук (Сообщение 879381)
То есть поклонники Нолана и ДиКаприо на фанбазу не тянут???

Наверное, тянут)) хотя, и тут мое ИМХО, не так уж и многим в мире важно, кто такой ДиКаприо и тем более кто такой Нолан. Многие просто интересное кино посмотреть пришли.)

Corso 30.11.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879386)
То есть сборы последнего ТР в миллиард сто, или полтора миллиарда "Мстителей" - это чуть больше чем миллиард??)))

1,100 млрд уже никого не удивишь.
Мстители, да, выделяются своими сборами.

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 879386)
Смотрел, ничего удивительного, - инфляция, первые два Поттера 10 лет назад вышли, да и ни 3D не было, ничего. Последняя часть по продажам первых ГП не обогнала, и так понятно.)

Вот и подумай, сколько бы сейчас собирали первый ГП или Властелин Колец да еще и с 3D, учитывая все это и добавив сюда развитие кино как такого, в таких огромных странах как Россия и Китай и т.д.

Спор похоже заходит в тупик, ждать осталось не долго, посмотрим в итоге, так или иначе знать точно что будет мы не можем.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4.