Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Самая смешная сцена в фильме (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=999)

Тсарь 26.01.2003 09:44

Самая смешная сцена в фильме

А вот здесь с юмором побогаче, чем в Братстве. Хотя почти весь он завязан на Гимли...

Очень умилил Горлум, когда он отплевывался в ответ на предложение Сэма поесть картошки =)

С Гимли самая смешная сцена по моему мнению - когда он из-за низкого роста не мог видеть что происходит за крепостной стеной. Действительно несколько разряжает сей эпический момент =)

Сарэ 26.01.2003 10:28

Если бы у меня была такая возможность, я бы убрала из фильма весь гномский юмор.

Мне больше всего понравилась сцена с кроликами и картошкой :)

Адилика 26.01.2003 10:33

Не надо убирать гномский юмор, цивилы и так ТТТ за фильм ужасов принимают...Не, серьезно не надо, он действительно оживляет довольно мрачный фильм...

Тсарь 26.01.2003 10:39

Лол... сорри за оффтоп.. просто фраза "гномский юмор" у меня конкретные ассоциации вызывает =))

Сарэ 26.01.2003 10:43

Тсарь, а какие?..

fidel 26.01.2003 11:52

Цитата:

автор оригинала Адилика
Не надо убирать гномский юмор...
он действительно оживляет довольно мрачный фильм...

Не соглашусь...
Мне приколы, на Гимли завязанные не понравились вообще (хотя оно конечно только моя имха), кроме разве что его рассказа про гномских женщин...
По мне так они ничуть фильм не оживляют, вернее может и оживляют, но не так как хотелось бы... Весьма себе плоские приколы (особенно про подставку), которыек тому же совершенно убивают восприятие Гимли... Шут какой-то получился... жаль..

Павел 26.01.2003 12:10

Цитата:

автор оригинала Адилика
Не надо убирать гномский юмор, цивилы и так ТТТ за фильм ужасов принимают...Не, серьезно не надо, он действительно оживляет довольно мрачный фильм...
Согласен, без юмора фильм был бы непроходимо мрачен. Гимли немного не повезло, по сути как источнику приколов ему альтернативы не было. Но мне "гномий юмор" понравился:-) А самая лучшая шутка - Древень на совете энтов "...мы решили, что вы не орки". Зал, в котором я находился, взорвался аплодисментами:-)

Иштар 26.01.2003 12:16

Без юмора, этот замечательный фильм потерял бы очень важную краску. Гимли хоть и гном..но он очеловечивает:) Мы же не эльфы, чтобы с легкостью воспринимать высокий пафос.
Юмор спасает когда страшно и тошно и безнадежно.
Мне понравились шутки Гимли. Хотя любимую..трудно назвать шуткой:)))
Гимли: у меня два!
Леголас: 17

А еще милая гримаса Пипа:) когда он обманул Древня. И то, как Гендальф подмигнул Гимли при входе в Золотой чертог..хе..с посохом:D

Одуванчик 26.01.2003 12:41

Цитата:

автор оригинала Иштар
Гимли: у меня два!
Леголас: 17

В общем-то, это единственное, что сделано по книге. И я вообще очень рада, что во второй части взаимоотношения Гимли и Леголаса показаны больше.

Но тем не менее, самым смешным моментом в фильме я считаю бегущего с факелом орка! С самого первого просмотра он прочно ассоциируется у меня с Олимпийским Огнём, и избавиться от этого я не могу:D

Airis 26.01.2003 12:50

Мне многое понравилось.
Особенно почему-то понравилась фраза, которая и шуткой-то не выглядит.

Когда Сэм в Осгилиате говорит Фродо "нас тут вообще и быть то не должно".
:)

Так и хочется добавить "точно".
Мне почему-то кажется, что это самоирония Джексона, а если нет, все равно хорошо получилась именно эта фраза.

Одуванчик 26.01.2003 12:58

А! Ещё вспомнила:
- Телохранитель?
- Садовник..

Ронья 26.01.2003 14:05

Да, про садовника здорово! Как оно звучит в оригинале, скажите мне? Потому что "телохранитель" как-то явно не вписывается в эпоху...
А я тащусь с Гендальфа, когда он заходит в Золотой Чертог - руки трясутся, на посох опирается...

Гофман 26.01.2003 14:12

Цитата:

автор оригинала Одуванчик

Но тем не менее, самым смешным моментом в фильме я считаю бегущего с факелом орка! С самого первого просмотра он прочно ассоциируется у меня с Олимпийским Огнём, и избавиться от этого я не могу:D

Ну это же сознательный прикол Джексона! Я не сомневаюсь! Особенно если учесть, что он сам олимпийский огонь носил. Ведь понятно же, что за деятель этот ПиДж! Хулиганская морда :)

(Что бы ни говорил Лэймар - я уверен, что и "Титаник" в первом фильме - сознательный прикол, а не непроизвольная ассоциация :))

Agamemnon 26.01.2003 14:26

Цитата:

автор оригинала Гофман

(Что бы ни говорил Лэймар - я уверен, что и "Титаник" в первом фильме - сознательный прикол, а не непроизвольная ассоциация :))

Не понял...Что за "Титаник" в первом фильме? Это вы о чем?

Happy Ent 26.01.2003 14:41

Что-то до меня тож не дошло про "Титаник", на то я и энт)) Нутка, колитесь-ка, давайте

А насчет самого смешного момента:
-про картошку
-Арвен/Брего и Арагорн.;) Надеюсь, все меня поняли

freshy 26.01.2003 15:17

Цитата:

автор оригинала Ронья
Да, про садовника здорово! Как оно звучит в оригинале, скажите мне?
-- Your bodyguard?
-- A gardener.

Первое зафиксированное употребление этого слова по Вебстеру - 1735 год.

Ронья 26.01.2003 15:26

freshy, спасибо!

TheHutt 26.01.2003 15:42

Цитата:

автор оригинала freshy

-- Your bodyguard?
-- A gardener.

Первое зафиксированное употребление этого слова по Вебстеру - 1735 год.

Нет, не совсем:
-Your bodyguard?
-His gardener.

Иштар 26.01.2003 15:54

Цитата:

автор оригинала Ронья
А я тащусь с Гендальфа, когда он заходит в Золотой Чертог - руки трясутся, на посох опирается...
Ну да:) А Леголас ему подыгрывает..такой воспитаный эльф ..поддерживает дедушку под ручку:D

Tauriel 26.01.2003 15:56

Из Гимли сделали клоуна. :( Фу. Плоские шуточки, совершенно не вяжущиеся с общей атмосферой, имхо. Ужасно раздражали. Только рассказ о гномских женщинах - ничего.

А вот что мне показалось прикольным:

- Голлум и Сэм с картошкой
- Гэндальф: "Неужто вы и посох у старика отнимете?"
- Леголас - Арагорну: "Ужасно выглядишь".
- Арагорн, кидающийся на шею Халдиру

Ронья 26.01.2003 15:58

Да! "Ужасно выглядишь" - это ПОДАРОК фанатам, не иначе! :)

Эрлин 26.01.2003 19:16

Гимлино "кадрение" к Эовин, закончившееся полетом с лошарика - просто супер!:) И вообще вся эта юморная линия с Гимли замечательная и, что уже стало редкостью для Пи Джея, очень похожа на книгу. (ИМХО)

26.01.2003 19:27

Гимлин рассказ про женщин - супер.
Гендальф, изображающий из себя немощного старца в Эдорасе.
Цитата:

Но тем не менее, самым смешным моментом в фильме я считаю бегущего с факелом орка! С самого первого просмотра он прочно ассоциируется у меня с Олимпийским Огнём
ППКС. :) Я смеялась до слез.

Mrs.Underhill 26.01.2003 19:27

Для меня это - кролики и картошка. А с Гимли переборщили, хотя некоторые моменты с ним были ничего. Из Гимлиных приколов мне больше всего понравился прикол, как он выглядывает из-за крепостной стены. И про гномих. А от остальных я мысленно отмахивалась уже, как от мух.

Мидж 26.01.2003 19:32

Подмигивание Гендальфа, уговорившего оставить ему посох.
"Олимпийский огонь."
Крик Фарамира "Назгул!".

Мидж 26.01.2003 19:51

А он на фоне Осгилиата вызвал стойкую ассоциацию с "Воздух!" в наших фильмах о ВОВ. Как ни старалась себе рот зажать, а все-таки хрюкнула так, что соседи обернулись...

Лэймар 26.01.2003 20:05

А что такого смешного в наших фильмах о войне?

Мидж 26.01.2003 20:14

В наших - ничего. А вот в ДБ - смешно.

Masha Klim 26.01.2003 20:15

А для меня самый смешной эпизод: "Ну хотя бы ноги отрежем. Они ведь им не нужны"
И еще почему-то: "Немного полетал со скалы".
Орочий юморок... :)
Мне вообще момент с умирающим орком очень нравится. Он "средиземский". В Средиземье так просто обещаниями не бросаются. Вот и тут: Гимли пообещал орку легкую смерть, если тот скажет, куда Арагорн подевался, и сам обалдел, когда так и вышло.

Agamemnon 26.01.2003 22:31

Ну мне понравилось , однозначно, разговор Сэма и Голлума о правильном приготовлении пищи! :)) У нас весь просто валялся.

Еще зал смеялся, когда голлум сам с собой разговаривал.
Шутки Гимли, особенно про гномов-женщин.

"Олимпийский огонь" не понравился...Лишний он там..меня аж расстроил.

Одуванчик 26.01.2003 23:38

Цитата:

автор оригинала Agamemnon

Не понял...Что за "Титаник" в первом фильме? Это вы о чем?

Конец - когда Фродо уплывает на лодке, Сэм бежит за ним... потом тонет... потом показывают руку Фродо и "оживающую" руку Сэма... потом они сидят в лодке и ТАК смотрят друг на друга...:D
Цитата:

Еще зал смеялся, когда голлум сам с собой разговаривал.
Но, имхо, по идее это не должно быть смешно...:confused:

Ронья 27.01.2003 00:04

Это не смешно. Они ржут из-за голоса Голлума, что ли... Сама не пойму.

Одуванчик 27.01.2003 00:09

Это ржание, кстати, сильно раздражает.:mad: А дубляж, имхо, гениальный!

freshy 27.01.2003 00:26

Смеются, потому что уж больно умильно выглядит Смигол, спорящий с Голлумом. Как ребёнок:
-- Not listening, not listening.
-- You`re a liar and a thief!
-- No.

Ронья 27.01.2003 00:44

Цитата:

автор оригинала freshy
Смеются, потому что уж больно умильно выглядит Смигол, спорящий с Голлумом. Как ребёнок:
-- Not listening, not listening.
-- You`re a liar and a thief!
-- No.

Есть моменты, и правда, вызывающие улыбку, как этот. Но не постоянно же ржать при появлении Голлума на экране! :(

Эль 27.01.2003 01:06

Цитата:

автор оригинала Одуванчик

- Телохранитель?
- Садовник..

Действительно, самая смешная шутка. Хотя я не уверен, возможно Джексон ее позаимствовал, причем из Парка Юрского периода - 3, как это ни смешно.
А в книге была смешная сцена, когда Мерри и Пипин встречают Гэндальфа и Теодена на развалинах Изенгарда. Интересно, она будет в 3 части или ее выкинули?

Eyre 27.01.2003 04:37

Орк-олимпиец очень смешной:D Хотя вряд ли он таким задумывался...

Ибрин 27.01.2003 07:02

Что самое смешное?:rolleyes:
Гимли оказался смешным, с одной стороны с ним явно переборщили, а с другой он неплохо разбавлял напряженную атмосферу фильма. Смешные сцены с ним, это когда он рассказывает о своих женщинах, и в Хельмовой Пади, когда у него видна одна макушка из-за стены.:)
Забавная сцена - это выражение лица Халдира, когда Арагорн кидается его обнимать.:)
И еще смешная сцена - это когда Голлум и Сэм спорили из-за картошки, рыбки и кроликов!:D
Да, и еще в одном месте, когда Голлум поднимается по скале прыжками, он дышит как лошадка:D :D

hinotf 27.01.2003 11:09

1) весь гномский юмор
2) тушение кроликов
3) телохранитель-садовник
4) мы решили, что вы не орки
5) ты опоздал.
6) подбрось меня (!) куль!!!

И мне не секунды не кажется, что гномов опошливают каким-либо образом. Если после первого фильма Гимли не произвёл почти никакого впечатления, то сейчас я знаю, что у него отличное самообладание, язвительный характер и прекрасное чувство юмора.

June 27.01.2003 11:55

Судя по смеху и апплодисментам в зале на двух сеансах в Пушкинском:

шутка №1: Мерри, Пин и Древень;

2-е место: "Fell over cliff. Stupid wolves of Isengard. Think was rescued by Arwen but when woke up was kissing my horse. Bit of a squick there."(с)K.Claire - моя любимая шутка:)

3) кулинарный спор Сэм+Голлум
4) Гимли и Леголас у крепостной стены (особенно, Гимли: В кого-нибудь попали?
и Леголас: Тебе описАть или найти подставку?)

Также оч. понравились:
- рассказ Гимли про гномьих женщин:)
- Телохранитель? -Садовник.

Все прочие шутки тоже оч. милы и вызывают у меня улыбку, за исключением "Олимпийского огня" - ассоциация однозначная, но я не приняла ее за шутку, честно говоря...;)

Функция comic relief во втором фильме отведена, в певую очередь, Гимли, и мне лично гномий юмор нравится:)

Ellen 27.01.2003 17:09

Когда Гимли говорит Арагорну "Toss me!", у Арагорна делается такое выражение лица, будто ему послышалось "Kiss me" :D:D:D

Valery 27.01.2003 17:26

А вот наши немцы так оценили фильм по звёздочкам:
Spaß (юмор)-0
Action (экшн)-3
Erotik(эротика)-0
Spannung(напряжённость)-3
Так что наши юмора в фильме не увидели вообще:D

Легенда 27.01.2003 17:30

Наверное, самое смешное - это про садовника:D Ещё здорово про картошку и "мы посовещались...и решили, что вы не орки":lol: Некоторые шутки с Гимли явно лишние. Касаемо Гимли только понравился рассказ о гномьих женщинах и про кольчугу.
А у нас зал тоже дико ржал на диалоге Смеагол-Голлум. Не к месту всё это...

Elennore 27.01.2003 17:37

Цитата:

автор оригинала Ellen
Когда Гимли говорит Арагорну "Toss me!", у Арагорна делается такое выражение лица, будто ему послышалось "Kiss me" :D:D:D
* оч.тихо* Лен, может, у него такое выражение лица делается, потому как "toss" имеет еще одно значение...столь же малопристойное, сколько и малораспространенное:D

Ellen 27.01.2003 17:39

*Густо краснея* Эл, а можешь в ПМ сказать? В смысле - что это значит-то?

Адилика 27.01.2003 17:41

ой...
словарь английского сленга, буква t
все, теперь я эту сцену точно больше не смогу нормально посмотреть..:D :lol:

lazy_city 27.01.2003 18:00

Цитата:

автор оригинала Ронья
Это не смешно.
прошу прощения, но не стоит быть столь категоричными :) лично я смеялась во время этой сцены, в чем не стыжусь признаться.

hinotf 27.01.2003 18:09

А помните вдобавок к этому "nobody tosses a dwarf!" из первой части? Ой, не прост ПиДжей...

EDIT: пальцы заплетались

Ellen 27.01.2003 18:12

Nobody tosses a Dwarf

О Эру Милосердный!

Tika_Veilan 27.01.2003 18:25

Цитата:

автор оригинала Легенда
А у нас зал тоже дико ржал на диалоге Смеагол-Голлум.
На нашем сеансе тоже :beer: . И это на самом деле смешно, потому что мимика Горлума ну ей богу напоминает мне злодея, который только что украл конфетку у Смеагола. :rolleyes:

И все-таки самая запомнившаяся шутка - от Гимли про неудачное место для обороны Хельмовой Пади :lol: . Не устоять :beer:

:mad: а за его удар после "чтобы какол-то эльф обошел гнома?!" одному врагу в одно месту :mad: Самая дибильная и низкая шутка, какая только может быть в любом фильме. ИМХО. ПиДжей решил пойти по проторенному пути голливудских приколов из серии "Один Дома" (сий фильм люблю, но явно не за приемы Кевина против грабителей!)

ЗЫ: Так как почти весь сеанс ТТ комментировали все кому ни лень :lol: оч.часто. Например над сценой с Энтами, нападающими на Изенгард. Только они начали кидаться камнями, как кто-то сзади завопил "Боулинг!" :D Это надо было видеть...

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.