![]() |
Технические вопросы
В этом разделе вы можете задать любой вопрос о возможностях или правилах форума. Администраторы или другие участники постараются на него ответить.
Так же здесь можно узнать, как расшифровываются незнакомые вам аббревиатуры, которые вы время от времени видите в чужих сообщениях. |
Очень хороший тред!
Первый вопрос: какой объем ящиков для ПМок? Он зависит только от количества сообщений или также от их объема? |
Не ограничен.
|
Погоди, Атаман, за последние 2 дня я 4 раза натыкался на сообщение типа "ящик переполнен, не могу отправить сообщение. МА сказала, что ящик ограничен 70-ю ПМками, входящими и исходящими.
"ящик личных сообщений участника в настоящий момент переполнен и не предоставляется возможность послать новое сообщение, пока его не очистят. попробуйте позднее. спасибо за терпение. " |
Ой, да, что-то я соврал. Действительно, только 70. Причем считаются и те, которые находятся в папке "Отправленные"!!! Так что эту папку тоже надо периодически чистить.
|
Цитата:
|
Формат даты
Не знаю, что это, вопрос или предложение.
А нельзя ли сделать все даты в формате 18:00, а не 06:00 PM. Я вот не всегда ориентируюсь в этих обозначениях. И даже не знаю, как они называются :) |
Так пойдет?
|
Цитата:
|
ничего не понимаю... :(
точно помню, что задавала вопрос о комментариях в фотоальбоме в соответствующем треде. и где он? :( |
Ой, а можно мне задать технический вопрос - а то я не знаю, где правильно спрашивать...
Я тут выходила в форум с Макинтоша и Нетскейп Навигатор. Что за...фигня?!:mad: Вот это самое окошко, где я сейчас пишу было размером с сантиметр - шириной! Это что - глюк, или так и должно быть? Напишите, плиз, а то дико неудобно было писать что-то, в строке две буквы помещалось...:( Как с этим бороться? |
Цитата:
А вообще, писать страницы для разных броузеров, а тем более для разных операционок - работа неблагодарная. |
Я форум обычно просматриваю через кнопку "новые", все время треды выдавались не экран как на имладрисе, а сейчас второй день или сообщение "недопустимый search" или выдает на экран всего несколько тредов.
|
Странно, у мнея все работает нормально:confused:
|
А кто-нибудь знает, как попасть на англоязычный форум Имладриса? (я поняла, что он просто переехал).
|
Цитата:
|
Sumire, спасибо большое!
|
ссылка
Народ! Киньте кто-нить ссылку на наш форум, а то у меня тут знакомые хотят зарегестрироваться.
|
Re: ссылка
Цитата:
|
Простите, что пощу сюда, но нашла у себя 6 страниц треда о спойлерах.
|
Активные участники. Сколько нас?
НЕ понимаю я такой вещи: на главной странице внизу есть список активных участников. Причем сначала говорится что их столько-то ( сейчас, например, сказано, что 28 участников и 5 гостей), а потом перечень ников. Так вот, почти всегда, когда я это вижу, то количество ников МЕНЬШЕ чем число сверху (например, ников сейчас перечисленно 24 - посчитала пальцем). Почему так?
|
Может, часть участников в невидимом режиме присутствует?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно. Но есть еще вопрос
Если сравнить число активных участников на главной странице с суммой лиц просматривающих каждый из наших форумов, то опять-таки получается разница - сумма намного меньше. Это за счет того, что большинство просматривают треды со страницы "Новые"?
|
И еще один вопрос
Никак не могу углядеть логику в том, какое количество тредов высыпает мне комп, когда я жму на "Новые". Как-то раз было 4 штуки, когда - 10 а сейчас вообще 46.
|
Re: И еще один вопрос
Цитата:
|
Re: Re: И еще один вопрос
Цитата:
|
Ради Эру, помогите тормозу! Я честно отключила опцию присылания мне на мыло сообщений о новых постах в тредах.
А они все равно приходят!!! |
Цитата:
|
Вопрос по рассылке
Это всего лишь вопрос. Потому что может я чего не понимаю.
Мне приходит письмо. В нем написано, что "<nick> только что ответил в тему" и тому подобное дальше. Дана ссылка типа http://lotr.snt.ru/forum/showthread....3&goto=newpost Я иду по ссылке и вижу, что в строке location моего IE6.0 написан уже номер конкретного поста. http://lotr.snt.ru/forum/showthread....7851#post17851 Причем даже если приходят новые уведомления о новых постах, каждый раз я вижу один и тот же id поста. Ну и как следствие я попадаю не собственно на новый пост, а на тот, который был новым сегодня с утра. Хотя если прокрутить вниз, то новый там обнаружится. Может виноват кэш? Тогда почему страница грузится все же целиком? |
У меня следующий серьезный вопрос :
Позволяется выбирать любые ники при регистрации на форуме ? Или все-таки есть ограничения, здесь имеется ввиду не ненормативная лексика, а выбор имен известных личностей и Толкиена, ака Мелкор, Саурон и т.д. Вопрос не случаен, ибо ряд многих тематических форумов вводит такие ограничения. И ИМХО это правильно. Как на подобные вещи смотрит администрация данного форума? |
Этот вопрос скорее для топика о правилах. В принципе, идея разумная и я ее поддерживаю.
|
Странно, VB не вносит изменений в закачиваемый файл. Покажи пример, чтобы посмотреть можно было.
|
Вопрос: Когда отправляешь ПМку, то внизу, напротив опции "сохранить в отправленных" всегда стоит галочка. Можно ли сделать так, чтобы ее всегда не было? Это меняется в личных настройках профиля или в настройках форума?
Я постоянно забываю ее убрать, и поэтому ящик очень быстро переполняется. Например, на "Фандорине" галки напротив этой опции нет, и это очень удобно. зы: Ну вот, целый день прошел и никто так и не ответил :( |
Сигнатура
Помогите тупенькой, пожалуйста! Как редактировать сигнатуру (в смысле -цвет, размер...)?
|
Re: Сигнатура
Цитата:
|
Да, я теперь тоже ее вижу. Вот только не пойму, откуда она редактируется?
|
Мими, это редактируется, как все остальное на форуме, тэгами: [size=1] [color=royalblue] и так далее. только их надо самой набирать :)
|
Девушки, спасибо вам огромное!:kiss:
|
Можно ли под окном ответа на пост сделать опцию "включить/выключить vb-код"? А то иногда бывает нужен простой хытымылы...
|
Что значит "простой хытымылы" ?
HTML тут запрещен. |
Цитата:
Просто на тех форумах, где я была, такую опцию можно было установить. Ну ладно:) |
а почему показываемое количество постов не отвечает реальному количеству?
|
Цитата:
|
А где-то мелькнул ответ на такой же вопрос - что в базу уже добавлена часть сохраненных тредов с Имладриса( они пока не видны) и посты с них тоже учлись...
|
Экс, контакт!:)
|
Цитата:
|
romx, истину глаголишь!;)
Действительно, совместными усилиями с Пластуном мы перетащили несколько тредов сюда, поэтому количество постов немного подросло. |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4. |