![]() |
Цитата:
Но Джокер, при всем уважении к Николсону, из Леджера вышел лучше. Цитата:
|
Но Тор же в этот миг не спасал мир :)
Да там и я впечатлилась, не только Дарси, тушка-то зачетная, что ж придираться зазря? Соглашусь с тобой про Бэтменов. Ну вот серьезный фильм, преступность, все дела, и тут раз - и челомышь. Ну ешкин кот, не вяжется. И все это именно без тени юмора, а так назидательно. Но это, как я понимаю, проблема DC в основном. Они вон переносят Бэтмена с Суперменом на пораньше, не рискуют с третьим Кэпом биться за кассу. Марвелы поставили прямо производство звезд на поток, а DC не смогли толком раскрутить и Супермена. По-хорошему, у них был один мегауспех - это Джокер, но Леджер уже был звездой к тому моменту. В итоге весь Бэтмен загнался в творческий тупик, и Нолан свалил. И на нового Бэтмена они опять берут готовую звезду. Офигеть. |
Для меня нолановские Бетмены - рассказ про то, как не получилось впрячь в одну повозку осла и трепетную лань. То есть не совместился в одном фильме жестокий мрачный реализм и комикс, пусть даже изначально тоже очень мрачный :)
Впрочем, я и вообще Нолана - не очень ;) |
Цитата:
Маска ему нужна затем, чтобы его любимые оставались под защитой. Цитата:
Личину летучей мыши Уэйн выбирает не потому, что хочет изображать какого-то зверька, а потому что в детстве его напугали летучие мыши («Бэтмен: Начало»). «Чтобы победить твой страх, ты должен сам стать страхом». В итоге он поборол свой страх, решившись спуститься в тот колодец и взглянуть ему в глаза. Трилогия повествует о жизненном пути Брюса Уэйна - как он познал страх, боль, чувство вины, как жил в одиночестве, как ступил на путь самопознания и как в конце-концов преодолел свои страхи, как стал мстителем, как совершил «падение», и вновь поднялся, ведь не преодолев такие трудности и проблемы он не мог бы называться героем и тем более кому-то помогать. Главное - он помог самому себе. Прошлое определило его будущий путь. Цитата:
Цитата:
Вот посмотреть того же «Человека-Паука». У главного героя убили родственника, но я вообще не увидел, что это как-то его задело, что он из-за этого переживал, сколько бы слез там не пустил Тоби МакГайвер. А вот у Нолана всю первую половину первого фильма показывается, как герой с этим справляется, накапливает жизненный опыт и т.д., причем показывается без соплей, а по-нормальному. Как я уже сказал, на протяжении всей трилогии показывается духовный рост главного героя - падение - возрождение. Ни один другой комикс не может похвастаться нормальной проработкой главного персонажа, тогда как у Нолана в трилогии больший упор на психологию главного героя. Цитата:
Я готов согласиться, что Нолан местами перегибает, возможно. Некоторые его фильмы очень уж переоценены, но при этом не перестают быть отличными. Во многом благодаря оригинальной интересной подачи, какой еще не было раньше. Это мое мнение. |
Маг, ну вот мне не люб особо Старк, но признай, что его характер очень даже круто развивается в фильмах. А чем тебя отношения Ксавье-Магнето не устраивают? Это тоже Марвел.
Ну или вот представь, что в детстве Уэйна испугали лягушки. Или там пауки. И что, он делал бы костюм человека-жабца? И знаешь, момент, как Енот ползает после падения Черной Астры, собирая щепочки от Грута, запредельно душевный. И у тех же Марвел кого ни возьми - они все падают и поднимаются, Тор прямо даже в прямом смысле. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну тут мы уже во вкусовщину пошли и в пресловутое "не смотрел, но осуждаю".
Давай тогда по-другому подойдем. Назови мне звезду, которую DC сделали звездой. А Старк...Ну посмотри на него в начале первого фильма - и в конце третьего. И это я его не люблю совсем! У Марвел многое выглядит смешно, соглашусь. Но нелепо - ни в коем случае. |
Цитата:
Для меня вот почти одинаково. Почти, потому как у Нолана все это на таких серьезный щах, что из зубы сводит. Спасибо Джокеру, что разряжал обстановку. Ну и да, еще это. |
Зура, плюс мильён :) За картинку плюс два мильёна!!!
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ---------- Именно вот эта безбашенность Марвел мне больше всего импонирует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ненене, я как раз считаю, что у DC тотальный кризис, и трилогия Нолана - это венец и олицетворение этого кризиса. Дело даже не в качестве, а в вызываемом отклике. Многим зашло, я не спорю, как бы совсем отстоем это не назовешь, но...Понимаешь, Марвел удается зажигать звезды. Они, конечно, гениально Дауни кастанули на роль фактически самого себя, но остальные-то новички в основном. А как полыхают!
Тут даже не вкусовщина, а реальный результат. Нравится-не нравится немного другой аспект. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я еще со своей колокольни хочу скромно заметить, что серьезность повествования вовсе не отражает его глубину или душевность (это я сейчас не конкретно о "Бэтменах" Нолана, а, скорее, в общем). |
Цитата:
|
Утюг - это ласковое название Тони Старка :)
И я еще не знаю, можно ли тут про такое писать, но блин, я тетка, и хочу видеть сексуальных мужиков на экране. И тут их у Марвел лопатой греби! Прямо на любой вкус. Низкий поклон им за это!!! |
Мое лицо когда читал ваши споры
http://u.kanobu.ru/comments/images/f...4a7e9f0811.jpg На правал ноланоофтопа. У Нолана все фильмы смотрел. Занудным казался момент когда Том Харди катался на лыжах в Начале (взрывы, пыщ-пыщ) заскучал, остальные норм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Говоря про глубину персонажа, я говорил, что его трагичному прошлому уделяется очень много времени, что позволяет лучше понять его мотивацию. Еще фильм делает упор на диалоги между ним и другими героями, в том числе и с его дворецким, это тоже играет большую роль и позволяет понять героя и его чувства в данный момент, а следовательно объясняет его поступки. Цитата:
|
То есть ты хочешь сказать, что такой империи комиксов, как DC, вполне должно хватать одной франшизы? Которая сдувается уже на третьем фильме?
BirthBySleep, тебе очень идет эта бабочка, злодей!!! |
Цитата:
Во-вторых, я ничего этим не хотел сказать, я просто сказал, что Нолан снял кинотрилогию и ушел. Не вечно же ему на DC пахать, у него своих проектов в голове полно, «фильм мечты» снял («Inception»), теперь вон снимает «Интерстеллар». У Марвел была и есть спланированная стратегия развития, это было запланировано еще во время съемок первых фильмов, они подводили историю к Мстителям, а теперь успешно идут дальше, в этом смысле они молодцы, что все продумали; кроме того у них есть Уидон, который в этом, судя по всему, заинтересован. А у DC не затевалась киновслеленная на 100500 фильмов, как у Марвел или, может быть, затевалась, но Нолану это неинтересно, и он ушел, стал реализовывать другие проекты. Пока кроме Нолана никто не тащит, посмотрим что будет делать Снайдер. |
|
Это ж фан-арт, не?
Там вроде даже авторство указано... Оригинал: http://6.firepic.org/6/images/2014-0...spkg6ysbcw.jpg |
Фанарт, конечно. Просто люди мечтают о Гражданской войне.)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Смотрю дрянную экранку "Стражей" и чувствую дикое дежавю из-за Небулы, ей несколько Локичкиных фич прилепили, по ходу :) уж не знаю, зачем. |
Нолан - прекрасный сценарист и визуалист, у которого во главе угла всегда история и герои. Отмечу еще, кстати, работу камеры, - и где Нолан такого классного оператора нашел?!.. Мне очень нравится.
Все там у Нолана с балансом нормально, а «Темному Рыцарю» и не сильно нужна самоирония, в таком случае это был бы очередной штампованный комикс-клон, каких уже десятки существует. Зачем такой нужен? Чем бы он резко отличался от предыдущих «Бэтменов» и от последующих комиксов? Фишка вся была в том, что Нолан после предыдущих четырех фильмов о Бэтмене радикально изменил направление, сделал скачок в противоположную сторону, снял нечто совершенно иное, для жанра новаторское даже по стилю, можно сказать. И в этом-то и есть вся изюминка, это его и выделяет из толпы всех остальных комиксов, по моему мнению, хотя такой подход, конечно, никто не призывает обязательно любить (: Необязательно всем комиксам быть одинаковым по духу, Нолан показал что даже из комикса можно сделать крайне толковый фильм, пока это лучшее что я видел в этом жанре. А в поисках Бэтмена с самоиронией можно посмотреть Бертоновскую дилогию с Николсоном и ДеВито (тоже классные фильмы, кстати). Или вон у Шумахера есть «Бэтмены» - там вообще сплошная ирония над кинематографом, на уровне Бэя примерно… Надо же было «Интерстеллар» один раз упомянуть и все тут же кинулись Нолана обсуждать:-) |
Кроме Марвела и Нолана есть, например, Спартанцы и Город грехов - к вопросу о других комиксах. И, кстати, я нахожу вышеназванные фильмы куда лучшими экспериментами с жанром, чем поминаемый Бетмен :)
|
Я даже больше скажу, есть такая штука, как "Хранители". После них всякие высказывания Нолана смотрятся для меня детским лепетом.
|
Хранители мне как-то совсем не зашли)
|
Жаль.) А я вот, что называется, "протащилась". До сих пор самое любимое комикс-муви. Да и сам комикс нравится.
Цитата:
|
«300» - терпимо, но не особо вставляюще. Пафос очень смешной и натянутый – было бы лучше, если бы голые мужики речи толкали покороче и играли получше. С пиджеевским пафосом просто не сравнимо. Да и вообще такой упор на мужские туши с кубиками у меня вызывал легкое отвращение, Снайдер маньячина)
«300: Расцвет империи» - хрень полная, которую тащила на себе только Ева Грин. Это я в IMAX смотрел. «Город грехов» - верю, что интересно, но смотреть не тянет. «Хранители» - действительно добротная атмосферная, а главное авторская вещь, цепляет, но уж больно затянутая, ИМХО. Хотя, возможно, я и не прав. Но только «Темный Рыцарь» тут никакой не детский лепет, Нолан не имел возможности ни показать альтернативную Америку, ни включить в трилогию какие-то серьезные исторические и культурные аллюзии, да и персонажи там совершенно иные. Пришлось работать с тем материалом, который есть. И подан он максимально серьезно и на высшем уровне увлекательно. |
Есть еще Максимальная версия "Хранителей" на 215 минут.))
Гм, Маг, у Бэтмена существует целая уйма действительно шикарных комиксов, тот же Год первый или Аркхем, так что у Нолана была куча материала, переработав который под свое виденье, Крис мог получить такую конфетку, что Марвел умерли бы от зависти, который он проигнорировал и просто решил изобрести велосипед. А еще я считаю, что Batman: The Animated Series рвет нолановскую трилогию в лоскуты. =P |
Цитата:
|
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4. |