![]() |
Цитата:
Она у меня даже на десктопе тормозит. А на мобильном сначала доолго грузится вот это фото http://www.henneth-annun.ru/forum/ki...ml#post1795447 в полный размер, потом правда ужимается. |
Цитата:
|
Всем двс!
TheHutt, вопрос по текущей теме, раз уж она опять всплыла. Возможно, ответ очевиден ввиду отсутствия опции, но я все же рискну спросить. На многих других форумах есть возможность пользователю выбрать оформление - цветовую гамму и какие-то стилистические нюансы - по своему вкусу из нескольких вариантов, среди которых есть также версия для мобильных и прочих гаджетов, облегченная, чаще всего белая тема, где всяческая анимация отображается просто ярлыком. Кто бережет трафик/время/нервы (свои и чужие), пользуются такой темой. Есть ли на ХА такая техническая возможность? И тут же вопрос к тем, кто поднимает вопрос размера картинок: вам надо, чтобы страница просто легко и быстро грузилась (тогда почему не включить оптимизацию трафика в настройках телефона, которая в 99% случаев должна блокировать изображение вообще?) или вам надо, чтобы вы таки видели картинки, но чтобы они были маленькие и не пугали размерами при загрузке? |
@ Ketvelin
Технические возможности (разные стили) есть. В настоящий момент работают два стиля: стандартный ХАшный и сильно облегченный мобильный (грузится автоматом на моб. устройствах). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас лишь такие возможности: - Проверять размеры картинок, если рвут шаблон - масштабировать (уже активно) - Избегать цитирования картинок (отображаются ссылками - уже активно) - Ограничивать количество картинок на пост (включая смайлы - сейчас: 10). - При вставке новых картинок проверять их вес и при превышении лимита превращать картинку в ссылку (пока не включено, т.к.не различает между гифками и джейпегами - надо править). - Ну и ограничивать вопрос организационно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, нельзя ли сделать так, чтобы выделяемая цитата вставлялась в окно ответа уже со всеми необходимыми тегами? |
Посмотрю, что с этим можно сделать.
|
Спасибо за ответ.
И нельзя ли при переносе поста указывать причину переноса или хотя бы ссылку, куда пост перенесен? |
Когда процесс выискивания и переноса постов был завершен, соотв. сообщение было запощено в КТ2. Спасибо за пониманиие.
|
Цитата:
Но нельзя ли сначала писать соответствующее сообщение, что все посты с техническими вопросами будут перенесены, а потом уже переносить сами посты? Потому как, если в теме несколько страниц обсуждения технических вопросов, а потом ты пишешь сообщение по аналогичной теме, которое просто молча стирается, то чувствуешь себя по меньшей мере глупо. Повторюсь, если бы в данной теме уже не было обсуждения постов с подобной тематикой, то у меня бы не возникло этого неловкого чувства - что я делаю не так, что меня молча удаляют из беседы, а других с аналогичными постами оставляют. Спасибо за понимание. |
Рад, что мы прояснили ситуацию. Возвращаемся к техническим вопросам?
|
TheHutt, за последние 3-4 дня форум очень часто выдает ошибку 500.
Сейчас перестали приходить на почту уведомления о новых сообщениях в темах, на которые я подписана. Спасибо. |
Перезагрузил сервер.
|
Спасибо.
|
Только у меня через раз выдает ошибку 500?
|
Цитата:
|
Увы, это провайдера косяк. Они как сделали в прошлую неделю внеплановый и краткосрочный апдейт, так и сами написали, что на этой неделе система, на которой идут сервера, нестабильна. Я с этим, увы, поделать ничего не могу. :(
|
Спасибо за разъяснение. Придется потерпеть.)))
|
После согласия с новыми правилами не могу отправить личное сообщение.
На форуме с утра, сообщение получила днем, а ответить не могу :confused: Сообщение форума Ваш запрос не может быть обработан, так как вы представились форуму после того, как была загружена предыдущая страница. Пожалуйста, вернитесь назад и обновите предыдущую страницу. |
Попробуй разлогиниться и снова залогиниться.
|
Получилось. Спасибо!
|
Техническое обновление на форуме.
Картинки, превышающие 500 кБ (статистичные) и 2 МБ (гифки) теперь автоматически заменяются на ссылки. |
А это с какого момента? Честно признаюсь, что сегодня притащила гифку, которая больше 2 гигов на 0,08 и она на ссылку не поменялась.
|
Примерно тогда, когда было написано это сообщение - около 13:30 по моск. времени.
|
То есть на то, что было до этого времени не действует?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4. |