![]() |
Цитата:
=> Цитата:
Цитата:
Цитата:
А здесь, к сожалению, гавно, а не психологическая драма, и уж тем более не тонкая. Это действительно трагедия, да. Цитата:
Цитата:
Причем тут "заработать бабла как у Марвел" если у Марвел никогда картинки как в Аквамене и не было? И тот же Темный Рыцарь прекрасно умудрялся зарабатывать бабло как у Марвел без яркой картинки и задолго до Марвел. Такое впечатление что вы или всё пихаете под одну гребенку или потерялись в контексте разговора. У вас как будто яркая картинка - много денег, мрачная картинка - мало денег. Это так не работает. Это вообще никак не коррелирует. Вот в Эндгейме мрачная картинка - а денег дофига. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и про качество картинки тоже полностью согласна |
Вот поэтому вы и не понимаете Аватар. И никогда не поймете.
И Аквамена вы никогда не поймете, хотя он куда проще и там вроде бы даже особо понимать нечего. Вы понимаете только совсем клиповые, лишенные нюансивности Гражданку и Мстители финал, где вам посыл диктуют в лоб, проговаривают вслух, все тщательно разжевывают и аккуратненько кладут в рот. Там действительно нет ничего лишнего. Там вообще ничего нет. |
Информация с PROMT Онлайн, вдруг кому понадобится:
ИП (Кто? Что?) рагнарёк РП (Кого? Чего?) рагнарёка ДП (Кому? Чему?) рагнарёку ВП (Кого? Что?) рагнарёк ТП (Кем? Чем?) рагнарёком ПП (О ком? О чем?) рагнарёк тут дело в том, что в словах "якорёк" или "Игорёк" есть суффикс, а в слове "рагнарёк" суффикса нет, слово непроизводное. Фильм "Рагнарёк", возможно, и хрень, тут трудно спорить, больно уж термин расплывчатый. Но совершенно не пафосная. Это принципиально, умышленно и где-то даже навязчиво непафосный фильм. За "Аватар" обидно ужасно. Дело в том, что там очень смелая и даже провокационная идея - а на него ходили как на аттракцион. Полгода ходили, да, за острыми ощущениями. То есть вот это - идентичность личности, сколько в ней от материальной оболочки, а сколько от т.н. души, приверженность (или измена) своему биологическому виду - всё куда-то провалилось, зрелищность оказалась слишком сильна. Кэмерон фактически угробил собственный замысел слишком эффектным исполнением. Ну, утешился, судя по Аватарам 2,3 и тд. ... |
Чтобы выдать визуальную срамоту много ума не надо – всегда найдутся те, кто сможет прикрыть отсутствие фантазии, творческую импотенцию и неприкрытую схематичность надуманными смыслами. Как правило, это те же люди, кому визуальные богатства Аватара или Аквамена кажутся "лишними" и мешают разглядеть за ними смысл.
|
БОМБАНУЛО. Слабонервным не читать.
Каждый раз одно и тоже. MCU - плохо. Аватар, Боги, Пираты, Аквемен, Тоби-Паук - хорошо. Не надоело еще что-то доказывать и спорить? Цитата:
Чем больше про эти превосходства читаю, тем меньше эти фильмы нравятся. Пойду на Кинопоиск до семерок оценки Богам, Аватару и Аквамену снижу, может отпустит. У Тарантино вон тоже два часа в комнатах сидят и базарят и ничего всем нравятся. Мне больше сидения и базар в Марвел нравятся, чем у Тарантино например. Я с ними 11 лет прожил, они мне как родные. И по поводу сборов, уж надеюсь что обгонит Кэмерона хотя бы потому, что читерских приемов вроде перевыпустим в 3Д, добавим 10 минуток и сделаем повторный показ у Марвел замечано не было. И из другой темы отвечу, чтобы там не оффтопить. Свои последние слова сказал, спорить ни с кем не собираюсь. |
Ну, фильмы Тарантино - это же изначально актерские и разговорные фильмы. А тут формат визуально-ориентированного кино.
Я бы хотел, но меня сильно трогают кассовые достижения этих фильмов, не могу спокойно на это реагировать. Собирали бы они как DCEU - я бы вообще тут не тусовался как не тусовался в той теме до Аквамена, или обсуждал бы их, возможно, в более положительном ключе... Я так до сих пор и не смог прокомментировать три "Оскара" Черной пантеры - просто слов не подобрал. Просто на мой взгляд, большая часть фильмов MCU - не плохие фильмы-то в целом, но слишком средние для такого успеха. Мне он непонятен, хотя я годами пытался понять, пытался проникаться. Я до сих пор надеюсь увидеть от Марвела какую-то самостоятельную картину в необычном стиле, которая меня тронет и впечатлит. Или даже трилогию. Может, когда френчайз скинет с себя груз Infinity-саги, такой фильм наконец появится... Всем мир. |
Цитата:
Нет, ребят, ну серьезно. Аватар это groundbreaking-кино с необъятной проблематикой и необъятным охватом аудитории, снятое прогрессивным режиссером, формировавшим кинематограф, поп-культуру и развлекательную индустрию напротяжении трех десятилетий. Я бы не хотел чтобы Аватара даже Властелин Колец или Хоббит обогнал, при том что я ни по одной франшизе пока не балдею сильнее, чем по джексоновской. КВМ может тянуть на важный феномен в контексте всего десятилетия, как вся франшиза. Но неужели кто-то здесь искренне считает, что какой-то фильм в отдельности, даже подводящий её итог, достоин занять место фильма-ивента? Неужели кто-то считает, что Мстители финал имеет сопоставимую культурную-художественную ценность, что два последних фильма Кэмерона? Мне кажется, такие настроения через год-другой должны пройти... ---------- Сообщение добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:46 ---------- У меня были схожие ощущения после первого просмотра Даров Смерти-2. Тогда это тоже было эмоциональное прощение с героями после 10 лет. Я тогда его чуть ли не на один уровень с Узником Азкабана ставил. И я даже немного радовался когда он повторил рекорд Аватара по скорости взятия миллиарда, когда он ВК: ВК обошел и залез на третье место. Но потом прошло время, я взглянул на этот фильм с более холодной головой и стало понятно что последний ГП, пусть и давит на эмоции из-за своей финальности, но объективно по качеству не то чтобы супер и не то чтобы соответствует своим кассовым высотам... Я думаю что с Мстителями у людей вскоре должна произойти такая же переоценка. Но если до неё он перебьёт Аватар это будет великая ошибка... |
Кассовые сборы это просто количество людей, посмотревших фильм в кинотеатре. Это не показатель качества, а лишь показатель интереса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы чисто за весь этот кропотливый труд и выстраивание вселенной выдал бы Файги почетного Оскара, поскольку подобного до него не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это просто навскидку, их было намного больше и от большего кол-ва людей. Из таких постов я делаю вывод что смысловая нагрузка Аватара с его полифоничностью прошла мимо этих людей, т.е. люди его не поняли. Trawka даже объясняет этот механизм: Цитата:
А ведь в Аквамене тоже поднимаются важные темы - и про обретение целостности, и про инициацию воина-мужчины, и про смену традиционного лидерства харизматичным, и про взаимосвязь духовного-материального, и про значимость наших корней, и про отношения между создателем и его творением, и про нравственное воспитание, духовное становление личности, и другие. Пусть это всё там и не на таком глобальном уровне, как в Аватаре, ибо всё же это скорее детское кино, но, на мой взгляд, гораздо выразительнее, изящнее и менее поверхностно, чем в Мстителях. И при этом развлекательнее. Но, судя по всему "лишняя" визуальная оболочка про "махание ногами" для зрителей это вытесняет. Видимо надо чтобы было три силуэта на сером фоне, минималистично и без фантазии. Тогда это станет "тонкой психологической драмой". А то, что фильмы могут сочетать в себе одновременно глубокий подтекст и яркое визуальное исполнение кому-нибудь в голову приходит? p.s. Сам на полноценное понимание Аватара не претендую – выделяю для себя некоторые важные затрагиваемые там темы, но уверен, что вижу в нём далеко не всё из туда вложенного. |
Цитата:
+ всеобщая "сериализация" мышления. То есть просто хорошие самостоятельные фильмы или трилогии людям уже не нужны, надо чтобы вот так. Файги грамотно почуял наступление новых трендов и перенес формат ТВ-сериала на большие экраны. А такой формат заочно исключает кинематографическую эпичность, но способен хорошо привлекать интерес публики. |
Цитата:
|
Цитата:
Только и всего. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Да отстой ваш этот марвел. Чё тут обсуждать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам не приходило в голову, что это не кино упало, а Ваш вкус не безупречен? И это не зрительское внимание неправильно распределяется, а Ваше? |
Цитата:
|
Маг абсолютно (и не иначе) прав в оценке падения вкусов и нравов. Это как сравнивать советскую кухню общепита с царскими ресторациями. Пипл хавает? Добавки просит? Стало быть всё збс, варим ещё.
|
Цитата:
Унесенные Ветром. Звуки музыки. Крестный отец. Челюсти. Звездные Войны. Инопланетянин. Парк Юрского периода. Титаник. Аватар. Соответствуют ли этим фильмам Мстители финал? Я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ. Унесенные Ветром, Крестный отец и Титаник – чисто high art. Челюсти, ЗВ, Инопланетянин, Юрский парк – в сущности конечно фастфуды, но они были уникальны новаторским применением спецэффектов, предоставляли неповторимое по тем временам зрелище, дарили зрителям новые ощущения в отрыве от "франшизности". С т.з. актерства или драматургии там к чему-то может быть и можно придраться, но так или иначе они были ВЕХАМИ, технологическими и в развитии индустрии. Аватар конечно больше визуальная веха, но в то же время это и мощнейший фильм-месседж, который конечно и через десять лет будет объединять вокруг себя все прослойки населения любых интересов и возрастов. Звуки музыки не осилил, не люблю мюзиклы, но видимо он тоже как-то попадал в струю. Все эти фильмы были самостоятельными произведениями, которые мог случайно посмотреть и полюбить любой житель планеты. А Мстители финал, при всем уважении к наверняка непростому 11-летнему строительству эпопеи – это чисто фансервисное кино и не новаторская веха ни в чем. Может быть такой франшизы раньше и не было, но сам по себе отдельный фильм ни в чем не прорывной. По части актерских достижений были фильмы и сильнее, по части драматургии тоже, визуальных или каких-то аттракционных новаторств тут тоже нет. Если на него забредет обычный зритель – он не поймет чему все восторгаются когда Капитан Америка поднимает спойлер, он не поймет откуда там свалился человек-муравей и так далее. Победа Финала над Аватаром будет означать победу фансервиса над универсальными историями, победу обычного франшизного фильма над новаторскими самостоятельными вехами, победу чисто продюсерской машины над режиссерским-авторским фильмом. Такого еще не было. Займи он свое место в десятке лидеров, в пятерке, в тройке я бы это спокойно принял, но я считаю что первым он стать не должен потому что это очень плохой знак для будущего кино и вообще культуры. Вот по тем причинам которые выше изложил надеюсь что этого не случится. |
Мстители: Финал
Потрясающий капустник, сделанный на радость благодарным фанатам, по части путешествий во времени предлагающий свежий взгляд на концепцию, который отличается от более известных концепций вроде НвБ и Терминатора, и это хорошо. Снова потрясающие персонажи радуют своим обаянием, мне очень понравилось, как Руссо поработали над арками ключевых персонажей. Кэп и Старк тут очевидно главные герои, и финалы их линий получились превосходными. За юмор тут в основном отвечали Тор, Халк и Человек-муравей, и справились прекрасно. Акцент с Таноса очевидно сместился на Мстителей, что было правильно, но и со злодеем тут есть свои сюрпризы. Ловко Руссо отмахнулись и от Кэпа Марвел, отдав ее на доработку другим режиссерам. Экшен просто сносит крышу, такое полное безумие в хорошем смысла сложно даже вспомнить еще. Очень много невероятно качественного фан-сервиса, с которым даже переборщили. В целом же, достойный финал так называемой "Саги бесконечности". Спасибо всей команде за такой потрясающий опыт |
Цитата:
Хотя Аватар, с моей точки зрения тоже не должен стоять на первом месте, но я от этого не страдаю)) |
Цитата:
У меня среди любимых есть фильмы, которые не собрали огромную кассу. Но с моей стороны будет глупо писать, что зрители его неправильно оценили. Даже с уточнением "по моему мнению". Понятно, что я своё мнение написала. Чьё же ещё?! Личное мнение это-фильм мне понравился, потому что...отличная графика, хорошо показаны переживания героев в той или иной сцене и т.д. А когда-фильм самый лучший, потому что там самая лучшая графика и всё остальное тоже самое лучшее, а те кто не понял, те никогда не смогут понять, потому они привыкли к сериалам и не в состоянии оценить всю глубину идеи-это моё мнение и неправильное. Даже если там через слово будет вставлено "по-моему". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы пишете в общем доступе, а не в личном дневнике, поэтому не можете решать за читателей, что для них меняет эта фраза, а что нет. Ещё один объективный факт: Я не называла Вас разными людьми. |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4. |