![]() |
|
Старк там под конец конечно совершенно некрасиво себя ведет (я, кстати, на стороне ЖЧ относительно договора, хотя у позиции Кэпа тоже своя правда есть), но там в конце и Кэп с Баки не лучше. Хотя я бы тут винил не столько персонажей, сколько говорил о фишке злодея, который тут действительно очень хороший по меркам КВМ получился и классно играет на обычных человеческих чувствах героев. Что-то вроде расширенной версии Локи, который в первых "Мстителях" манипулировал Бартоном и гневом Халка. Земо ради истребления героев использует не какое-то там супероружие, инопланетян или что-то еще, а самих героев, так же сталкивая их лбами между собой, только еще масштабнее и круче.
|
Про Войну бесконечности я знаю. Просто сколько там того Кэпа будет, если в собственном сольнике у него экранного времени на 4 минуты больше чем у ЖЧ? :rolleyes:
Я такая наивная чукотская девочка получилась. Когда показали ту самую машину (а для меня это реально твист) и того, кто был за рулём и что с ними стало при содействии Баки, я такая вслух: "Ё-маё, ё-маё, ё-маё..." Знаю же, что Тони вместе со мной это смотрит, а-а-а-А! Мне жалко его стало, я б тоже в тот момент себя так же повела :( |
Я еще не смотрела, но ЗАРАНЕЕ за Кэпа :)
|
Цитата:
Цитата:
А что касается Кэпа, то лично я отнюдь не назвала бы его простоватым. В чем-то наивный, да (хотя и тут реальность постоянно и беспощадно вносит коррективы), старомодный, честный, прямолинейный... но никак не простоватый. |
Ха, только сейчас словил лулз с того, что фильм про Капитану Америку вышел фактически аккурат к патриотическим праздникам. Прикольно.
|
Мне фильм очень понравился, даже неожиданно немного было. Экшен отличный, сюжет и постановка тоже на высоком уровне. Ну а главным же плюсом стал Старк. Наконец-то в Марвеле вспомнили, что Дауни-младший талантливый драматичный актер. Прям выдал конечно в концовке !!! Эванс как всегда в своем стиле, но тоже был хорош, как и Баки. Финальная драка Старка, Кэпа и Баки произвела сильное впечатление !! Один из самых драматичных моментов в кинокомиксах в общем. Старые персонажи так же хороши. Из новых понравился Черная пантера - весьма добротным вышел. Порадовал злодей. Боялся, что сольют, но благо режиссеры не забыли, что и Дэниэль Брюль отличный актер. Кино мрачное и это порадовало. Ходил с другом, он прям удивился больше меня)) Единственное что вышло спорным это Человек-паук. Способности были показаны отлично, но дубляж какой-то фейспалм - ну это ладно. В общем, мне он понравился. Порадовала и концовка, отлично сделано
в общем, браво братья Руссо) Ждем Мстителей 3 :) |
$181,791,000 - дома
$496,600,000 - мир $678,391,000 - общие 5-ый опенинг в Штатах после "Пробуждения Силы", "Юрского мира" и двух "Мстителей". По миру на самый кассовый сольник Марвел по итогу идет. Хорошо Третья фаза началась. |
Надо, надо поддержать рублём. Учитывая, какая часть на гонорар Дауни мл. уйдёт :D
|
Украдено со StarkIndustries.ru
В свете выхода на экраны «Первый мститель: Противостояние» пользователи 4chan разродились новыми подробностями о следующих фильмов киновселенной Marvel. Имейте в виду, никаких источников и подтверждений здесь принципиально не будет, и все это может запросто оказаться бредом фанбоев, основанными на интервью причастных к Marvel Studios лиц. В любом случае, ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ! |
Тем, кто еще не смотрел - рекомендую спойлер не открывать. Лично мне бы не хотелось узнать о наличии в фильме такой шутки до просмотра:-)
|
гы, хороший спойлер,да)
|
Создатели фильма использовали неизведанную приблуду под названием "сценарий". Похоже, они малось не очень поняли чего с этим девайсом делать и как он работает.
И получился "Первый мститель: противостояние". Внезапно, - реально внезапно потому-что Тони Старк меня бесил ну все фильмы без исключения - мотивация Старка оказалась более логична и обоснована чем Кэпа и Ко. За исключением Земо. Да, с обоснуем действий, как-бы, злодея все пучком. Но какой он злодей? Человек потерявший все, реализовывает свое святое право на возмездие - раз уж закон этого не сделает - так как умеет. Его вина что погибли невинные, попавшие под замес. Но разве у Мстителей таких жертв меньше? Паучок получился весьма замечательным, после унылого Гарфилда-то было очень приятно. Муравья совершенно зря приплели, лишний он был. Но за спойлер который упомянул Маг, прощаем))) Реально было смешно)) Романов- редкостная дрянь. Генерал Росс, все такой-же ублюдок. Так о чем я? А, Кэп которого нам показали совершенно точно не мог поднять молот Тора, ибо реально недостоин. Совершенно убили светлый образ того, кто говорил о том что бы лечь на колючую проволоку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он без сомнения преступник. Без сомнения обязан понести наказание. А Мстители не должны понести наказание за убийство семьи Земо и многих других? Если что, если в ходе рейда полиции или операции спецназа умирают гражданские, то это всегда большой шум и пусть попробуют не доказать что иначе было нельзя! А тут, уронили три громадных кораблика на большой город и, как бы, твой косяк что медленно убегал, ага. Они же во благо человечества. А все погибшие, видимо, должны гордиться что померли во имя хорошего дела. |
Цитата:
Интересная такая мораль получается - давайте отшлепаем мстителей например за нападение читаури, там то пара десятков тысяч погибли, хотя если бы не мстители, погибли бы все, но это не щитово. С Зоковей кстати тоже самое. Ну в общем выражение - лес рубят - щепки летят - не на пустом месте придумали, так что осознанные жертвы ради спасения бОльшего числа людей были и будут всегда ( вспомним террористические атаки в россии...) Но это так лирика. Кстати после 3-го фильма про "лечь на колючую проволоку" Кэпа я верю больше, чем старковское - "я ее вырежу". |
Цитата:
Помнится Фьюри использовал смерть Коулсона, потому что желание мести это простое и понятное желание. Заковия вообще-то всецело косяк мстителей. А про читаури.... Вот именно если бы ЩИТ работал вместе с правительством, кому-то пришло бы в голову объявить военную угрозу и начать эвакуацию населения. Если что, во всем мире всегда так делают. Кстати, вы уверены что будите все еще благодарны своим "спасителям" - во благо каких бы светлых целей они не действовали- когда под их дружественный огонь попадет ваша семья? Если вам придется откапывать собственных родных? Не приведи Господи, разумеется. Чисто теоретически. Вообще прикольно, ни у кого не вызвало вопросов когда Ванда с Пьетри объявили джихад Старку за смерть семьи. При том что не он лично запустил ту ракету. Сколько там народу Халк потоптал пока бесился из-за ее манипуляций с его мозгами? зы: вот про террористические атаки в России вообще лишнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да тут с договором такая ситуация, относительно которой спорить и как-то РАДИКАЛЬНО разделяться смысла не имеет: правильного ответа тут нет и у каждой стороны своя правда и свои веские доводы.
С одной стороны прав Кэп: если бы они во время катастрофы сидели сложа руки и ждали пока вмешаются вооруженные силы государства - погибли бы ВСЕ или почти все. С помощью мстителей количество жертв удается минимизировать. С другой стороны прав Старк: участие мстителей зачастую приводит к множеству ненужных случайных жертв, которые, возможно, можно было бы избежать если как-то лимитировать свободу действий супергероев. А решение этой задачи уже на совести государства. Ограничение действий мстителей не может иметь какие-то жесткие границы, а должно быть (если вообще должно быть) "плавающим" в зависимости от каждой конкретной ситуации. В общем, тут все зависит от совестливости и прозорливости правительства... и вот тут мы снова возвращаемся к позиции Кэпа, который имеет основания в этом сомневаться. Гос-во в своем смысле тоже право в своей ответственной попытке взять под контроль безграничную по сути силу супергероев, в том числе из-за опасений что в какой-то момент эту силу можно будет не только случайно, но и целенаправленно использовать во вред мирным жителям. В любом случае договор должен включать ряд пунктов касающихся того момента, когда мстители получают безоговорочное право автономного вмешательства в ситуацию. По поводу подписания, опять же, с одной стороны, прав Кэп: подписать его значит будет самовольно связать себе руки полностью или в какой-то степени. Что точно не будет безопасным для мира в глобальном смысле во время какой-либо катастрофы. С другой стороны, прав Старк, поскольку "не подписательство" делает мстителей организацией преступной, означает преследование и так же, получается, ставит безопасность планеты под угрозу. Тем не менее, как мне кажется (и что, по-моему, подтверждается в фильме) Кэп не видит того, что "подписать договор" еще не означает "всецело согласиться с условиями без внесения поправок в будущем" и не отменяет того, что в минуту особой опасности мстители, в принципе, безнаказанно и никого, ввиду своей мощи, не спрашивая могут условиями этого договора пренебречь. В случае простого человека подписать такое действительно означало бы полную покорность воле вышестоящих, но в случае СУПЕРГЕРОЕВ - это, как мне видится, по большей части, чисто формальная закорючка, обеспечивающая относительное примирение с правительством, но по факту не отменяющая целиком возможности действовать самостоятельно и свободно, когда мстители посчитают это нужным. |
Маг, Старк и говорит: подпишем, все утихнет и присовокупим парочку поправок.
Все чего-то забыли чем закончился Альтрон. Судья говорит что может предъявить Вдове все ее прошлое, а она заявляет что ничерта не получится, потому-что Мстители нужны. |
(хотя, тут, конечно, еще встает вопрос ответственности за случайные жертвы и какого-то возмещения случайного материального ущерба, нанесенного непосредственно мстителями обычным гражданам. И если договор подписать - за эти действия придется как-то или чем-то отвечать (ибо если не ответишь - не оправдаешь статус героя). А "не подписательство" предполагает еще и сознательный уклон от несения ответственности, что совсем не по-кэповски). Все-таки когда речь идет о жизнях людей или хотя бы одного человека - это, пожалуй, не тот случай, когда цель оправдывает средства. То есть, оправдывать гибель тысячи человек тем, что ты спас миллиарды, как мне кажется, нельзя. Условной тысяче погибших и их обездоленным семьям от того, что ты спас 7 миллиардов легче не станет ведь.
Короче, я полностью понимаю позицию Кэпа, но все-таки согласен со Старком. Он, как по мне, в данном случае несколько более дальновиден. ---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ---------- Цитата:
Те моменты, где ущерб нанесли читаури - за них мстители не в ответе. Но мстители совершают и свои косяки. И вот за эти свои случайные косяки надо честно отвечать. Отвечать перед людьми. Как я уже сказал, попавшим под случайный обстрел не станет легче от того, что им скажут, что мстители спасали землю. Говоря иначе, считаю, что "ограничивать действия мстителей" государство не должно - тогда пострадает еще больше народу. Эта часть договора несправедлива. Но вот "нести ответственность перед случайно задетыми" надо. И вот по этой части договор необходим. |
Специально для фан-клуба любителей киновселенной Людей-Икс из той темы :)
Третий сольник про Росомаху уже начали снимать, а продюсер Саймон Кинберг подтвердил, что фильм получит «взрослый» рейтинг R. Действие будет происходить в далеком будущем. Это будет последний фильм где Хью Джекман появится в образе Росомахи. Действие следующего за «Апокалипсисом» командного проекта развернется в 90-е годы (жаль не в России :rolleyes:) ---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ---------- Надеюсь на такой состав команды :) [ame]http://www.youtube.com/watch?v=LveAYuD9jDc[/ame] |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно Кэп и Старк, еще Паук, восторженный пацан полетит хоть куда за кумиром. Но мотивы остальных это что-то очень странное. Еще внезапная сучность Вдовы сделала больно моим мозгам. И удар щитом непогрешимого Кэпа в реактор израненного Старка. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Хотя, мне показалось что Старк специально зовет его уменьшительно, давая понять второй стороне, которые как-бы, еще не совсем враги, что этого в красном трико бить в половину силы. |
Цитата:
Но там и Старк в той сцене был неправ. Потому что это была с его стороны самая обычная необдуманная и несправедливая в отношении Баки месть - никакой справедливостью и правосудием там не пахло. Короче, там каждый персонаж по-немножку сволочью был:-) Собственно, об этом и кино: в каждом персонаже какие-то темные стороны есть, каждый по-своему противоречив. Потому что все они люди. ---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:48 ---------- Цитата:
Но я думаю, кэп уловил посыл: там между ним и паучком очень приятная сцена знакомства происходит. Понравилось, что Роджерс в моменте столкновения с Паркером вовремя сумел остановиться и обошелся с ним обходительно. |
Цитата:
"Я тоже был твоим другом" и Говард Старк был другом Роджерса. Гадючник, короче. Лицемерие, двойные стандарты и собственные амбиции. |
Насчет состояния аффекта и насчет того, что понять можно согласен, конечно. Но тем не менее правым-то это его не делает.
Хотя его агрессию по отношению именно к кэпу в тот момент, т.к. тот знал, но молчал, считаю оправданной: в тот момент кэп действительно заслужил. Впрочем, это и сам Роджерс признает. |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4. |
|