![]() |
Фан-клуб фильма "Скала"
Надеюсь на нашем форуме найдутся поклонники фильма "Скала"
|
Нет. Дряненький фильм. Именно там пустили корни пошли выродыши амер. кинематографа - "Армагеддон" и "Перл Харбор". Там режиссер-видеоклипник Майкл Бэй впервые слил эстетику МТВ с медленно развевающимися амер. флагами и тошнотворно-патриотическими речами.
|
А мне дуэт Коннери и Кейджа понравился :) .
Хатт, я на американщину, которая безусловно есть во всех этих фильмах, уже не обращаю внимания, и получаются вполне неплохие фильмы :) |
Хороший боевик, но до ФК не до тягивает. ИМХО
|
А что такое "ФК"?
|
Я очень люблю этот фильм. Коннери и Кейдж великолепны. :) Но мне "Скала" особенно симпатична тем, что там нет ни одного плохого персонажа. Генерал Хаммел занимает в сценарии место, казалось бы, "самого главного гада", но его жалко до слез. Эд Харрис потрясающ.
|
А как же два злыдня под началом Хаммела? Нёгр и проныра? ;)
|
Цитата:
|
А какой саундтрек!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не просто хороший, а великолепный!
|
Да какой он великолепный, извините. Возьмите один из фильмов-боевиков производства студии Jerry Bruckheimer Films, и послушайте музыку. Она звучит практически одинаково.
Музыка из "The Rock" при просмотре показалась мне жутко знакомой - оказалось, что очень похожая музыка играла в предыдущем фильме Майкла Бэя ("Bad Boys"). И практически те же темы играют в свеженьком фильме той же студии - "Pirates of the Caribbean". ;) Нет, "Скала" на ФК не потянет. Разве что вкупе со всеми фильмами Брукхаймера. Что я и изменяю махом модераторской шляпы. |
Please! Не надо. Я любю именно этот фильм!
|
Ты можешь фильмы обожать,
Но трэд не к каждому обязан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помнится, это первый фильм, который я посмотрела в кино..вспомним детство конфетное:D Кто-нибудь смотрел уже брукхаймеровский Bad boys-2? Трейлер меня не очень-то впечатлил, хотя я, в принципе, не любитель такого кино) Может, кому-то пришлось по душе или кто-нибудь собирается? |
Батиста, ну что мне, с тобой торговаться? Обсуждай "Скалу" здесь. Заодно можно будет пообсуждать и посравнивать эту же "Скалу" с другими фильмами той же студии. Чем тебе такой вариант плох, тем более, что в данном случае у треда есть шанс прожить дольше, чем несколько дней.
|
Я "Скалу" помню тоже хорошо в кино. В основном впечатление было тогда приятное (громкий боевой фильм, чистое развлечение и ничего больше). Вермутовая капля была: в Германии "Скала" шла в кинотеатре в сокращенной версии, и: у Шона Коннери поменяли дубляжного актера, так как тот, что озвучивал его в Германии на продолжительности около тридцати лет, умер.
Позже, на ДВД, я релативировал свое отношение к фильму. Вещи, которые меня в начале чуток нервировали (эстетика видеоклипа, действующая на нервы музыка, тошнотворный патриотизм) - стали нервировать настолько сильно, что ДВД я снова продал. :) Кстати, "Bad Boys" я все еще могу смотреть с удовольствием (отключая мозг, разумеется). Очевидно, Майкл Бэй может снимать и приятные не такие претензиозные фильмы. |
Ладно! Если уж так то давайте обсуждать другой фильм. Ну скажем... Перл-Харбор. По моему фильм хороший, но до "Скалы" не дотягивает.
|
"Перл-Харбор" ничего. Вот только подсократить бы его малость... еще лучше бы стал.
А вот с "Армагеддоном" дело хуже. Совершенно, на мой взгляд, бездарный фильм. И сделан то вроде в то время, когда фантастику уже научились, что называется, снимать "по существу", и деньги хорошие вложены... А кроме Лив Тайлер и песни ее папы ничего там запоминающегося нет. Режущих глаз безобразий много (все эти прогулки по метеориту...) Ах нет, вру. Операторская работа в ряде случаев неплоха, особенно финал удачно сделан. Итак, для себя резюмирую: фантастическая часть - в минусе, мелодраматичная - в плюсе :D |
Согласен, фильм плохой! мне не понравился.
|
Цитата:
Да и директор ФБР Вумак тоже, конечно, подлец тот еще, но почему-то не кажется таким уж плохим, как это принято в "штампованных" боевиках. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как великолепно сыграл Шон Коннери.
|
По моему скромному мнению, Джерри Брукхаймер - знак хорошего фильма. Армагеддон и Пираты - мои любимые фильмы, Скала - тоже супер. Перл Харбор я не люблю исключительно по личным причинам.:( Короче, во всех его фильмах играют талантливые, действительно хорошие актеры! И это искупляет сомнительность сюжетов.
...и покажите мне американский фильм без американщины... |
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4. |