Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun.ru/forum/index.php)
-   Кино (https://www.henneth-annun.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   "Тихий Дон" (https://www.henneth-annun.ru/forum/showthread.php?t=4841)

Masha Klim 07.11.2006 16:53

"Тихий Дон"
 
Предлагаю сюда писать свои впечатления об этом фильме. Пока меня убило известие, что Руперт Эверетт, который Григория Мелехова играет... гомосексуалист... :swoon: :shoked: :hmm:
Он сказал, Бондарчук как узнал, чуть не умер. Ходил, точно в воду опущенный, пока не увидел актера в гриме. Тогда вроде смирился. Но Эверетт внешне, конечно, очень подходит.

Иос 07.11.2006 18:29

Спасибо за открытую тему. Очень интересно будет посмотреть новый фильм. Но чувствую, что все время буду невольно сравнивать со старым фильмом и теми образами. На мой взгляд, герасимовский фильм - это экранизация, приближающаяся к безупречной ;) поэтому боюсь, что воспринимать новые образы, тем более созданные иностранными актерами, мне будет довольно трудно.

Vilialen 07.11.2006 21:20

Уже руки чешутся. Жду с нетерпением. Особенно меня впечатляет музыка в рекламах к фильму. Представляю, что за саундтрек будет :)

Vilialen 07.11.2006 21:22

Re: "Тихий Дон"
 
Цитата:

Originally posted by Masha Klim
Пока меня убило известие, что Руперт Эверетт, который Григория Мелехова играет... гомосексуалист... :swoon: :shoked: :hmm:
Хм, а я думала этим уже никого не удивишь. Ведь давно знали, что Эверетт того. Гомосексуал...:confused:
Хотя соглашусь, на роль Гриши подходит :)

Shima 07.11.2006 22:30

Я не знаю, когда мне доведется посмотреть эту другую экранизацию :(, но получилось так, что я как раз сейчас смотрю старую. И что-то мне подсказывает, что новая мне не понравится или воспринимать ее мне будет ну очень сложно, тк для меня есть только одна Аксинья - Э. Быстрицкая. Ну и Григорий в принципе тоже. :)
Но пока буду ждать откликов. :)

radio_weiss 07.11.2006 23:58

кросспост в жеже
 
Silent Дон
--Какие ващи доказателства?--прошептала Аксинья
--Кокаином! -- отрубил Григорий.

Девица Тук 08.11.2006 04:55

Я в шоке вчера была, засмотрев первую серию.
Особенно когда услыхала закадровый текст в исполнении Михалкова. "Так и появились красивые казаки Мелеховы" - и показывают Сальери в образе Будулая и Руперта Эверетта...
И Аксинья... Это ужас, конечно. По Быстрицкой было видно, что она и четыре ведра поднимет. А вчерашняя девушка... Хоть бы не показывали, как она с пустыми ведрами от реки идет. И все время она на реку таскается - понятно, если по четверть ведра приносит,то целый день кадушку одну набирает. И хлеб этот белый ненастоящий... И чем она мужа кормила - молока в тарелку налила и ложку дала. Это чего такое? И почему у нее волосы распущенные - она замужняя женщина вроде же. Не могу сказать,что прям вот такой знаток быта казачьего, или старую экранизацию люблю сильно. Но тот фильм был настоящий,живой, без натяжек. А здесь... Обидно мне. Клюква развесистая, на мой взгляд (не хочу обижать тех, кому понравилось).

Иос 08.11.2006 12:26

Даже и не знаю , что сказать. Здравый смысл подсказывает, что по одной серии судить нельзя. Опять же Бондарчук... Пиетет испытываешь, однако.
Мне не понравилось и не понравилось весьма. И дело не только в старой экранизации и ее идеальном кастинге( даже странно это словечко применительно к Герасимову). Я не уловила единой линии повествования, так, отдельные фрагменты как кусочки в калейдоскопе. Это относится к режиссуре, а впрочем, может быть, и к монтажу.
Григорий мне абсолютно не нравится - уж слишком у него иностранный вид. Да, чернявый, да, горбоносый, но причем тут донское казачество? И чего он такой мрачный все время? За всю серию один раз чуть-чуть улыбнулся. Гришка молодой парень был, не мог он таким букой быть. ИМХО, впрочем.
С Аксиньей я пока не разобралась в своих впечатлениях (Быстрицкую стараюсь не вспоминать, иначе новый фильм можно и не смотреть). Распущенные волосы, да, шокировали. Я тоже не знаток казачьего быта, но по-моему с распущенными волосами в то время только гулящие ходили. Даже с непокрытой головой для замужней женщины не очень прилично было. И почему у нее одна коса( у замужней!), а у Дуняшки две? Режиссер-то все-таки не иностранный снимал. Хотя это, наверное, мелочи.
Не понравилась Наталья. Не очень молода, совсем не красива, игра пока никакая. На мой взгляд, по крайней мере. Совершенно не убедительна попытка самоубийства. Но это уже скорее к сценарию и режиссуре.
В общем : :mad: :mad: :mad:

Dinka 08.11.2006 13:14

Да, мне тоже что-то не слишком понравилось :( Во-первых, было элементарно скучно, а во вторых эти ляпы. Распущенные волосы Аксиньи аналогично поразили, у Григория вечно какое-то удрученное лицо с одним выражением. Компьютерный снег был кривой и ненатуральный.

Девица Тук 08.11.2006 15:44

А они вчера в одну серию, оказывается, прям и роды впихнули, и как Наталья самоубивается... Круто, жаль, я заснула. Хочу посмотреть, как Андрейченко топиться будет, конечно, но не буду. Кстати, а почему не Безруков озвучивает всех персонажей? Незачёт, в общем.

Николь 08.11.2006 21:36

Цитата:

Кстати, а почему не Безруков озвучивает всех персонажей?
Плюс, имхо - наличие "незнакомых лиц". Почему-то очень не хотелось увидеть здесь Чадова, Пореченкова и прочих завсегдатаев современного кино.

Ilm 08.11.2006 22:27

И плюс этот видимо единственный.

Григорий… нда. Ни рыба ни мясо. Маманя моя удостоила его милым прозвищем – «стрекулист».
И хата лубочная очень, и говорят не понятно каким языком ( то со всеми вроде как местными словечками, то вдруг – «красивый паренек»).
Аксинья уж совсем нерусская… Зато Степан понравился.
Грустно все это, но попробую все же досмотреть до конца.

Vilialen 09.11.2006 01:29

Нет, не пошло мне. Особенно непопадание актёров в реплики... чуждо мне.
Старая версия форэва, ИМХО!! На все 100 %!!! :)

Девица Тук 09.11.2006 02:25

Цитата:

Originally posted by Николь
Плюс, имхо - наличие "незнакомых лиц". Почему-то очень не хотелось увидеть здесь Чадова, Пореченкова и прочих завсегдатаев современного кино.
Балуева забыла ;)
И сарафаны с лаптями на женщинах...
Так что Эверетт еще не самое плохое,что тут есть. Хотя он тоже явно не играет, а как-то бродит в кадре.

Иос 09.11.2006 11:43

Цитата:

Originally posted by Vilialen

Старая версия форэва, ИМХО!! На все 100 %!!! :)

Так наше старое кино - оно и есть наше старое Кино. Планка художественности там была поднята настолько высоко, что не то что перепрыгнуть, а хотя бы приблизиться к ней сейчас после стольких лет коматозного состояния современного нашего кинематографа ну очень трудно.
И это огорчает :(

Dietrich 09.11.2006 11:50

Собственно, вся история создания нового фильма - это трагичная история о том, как неплохой режиссер вляпался в западный ширпотреб, и вытянуть этот самый ширпотреб на приличный уровень ему просто не дали.
Если Герасимов создал фильм-эпос с _эпическими_ героями и эпической же силой воздействия на зрителя, то у Бондарчука получился фильм-сериал и герои соответствующие - сериальные, то есть. Не знаю, как кто, но я ради новой Аксиньи жену бы не бросил... :D

Девица Тук 09.11.2006 13:59

Муж, ты уточняй хоть, какую жену не бросишь :D
Меня еще поселяне порадовали, точнее их озвучка - "здрасьте...здрасьте...". И конфеты, которые Пантелей разбрасывал. Химические такие цвета.
В общем, очень жалко, что последняя работа Бондарчука стала именно такой. Надеюсь, мы его не по этому "кину" запомним.
А, еще жест Григория, коим он побуждал Листницкого выйти из коляски - Киану Ривз, блин, в "Матрице", и это "иди сюды"...

Dietrich 09.11.2006 14:41

*Оффт*
Ни одной бы не бросил. :D

По теме
Во всяком случае, в выходе на широкий экран нового "Тихого Дона" есть и положительный момент - народ сразу же скупил в магазинах все диски и кассеты со старым фильмом. Ибо все познается в сравнении... -)

K'he 09.11.2006 15:13

Краткое впечатление от фильма: КОШМАР!

Ayrinny 09.11.2006 17:46

Да, по Аксинье сразу видно, что ничего тяжелее кружки в жизни не поднимала. Кто ж так с ведрами идет? Нет, это не казачка.
Глядя на лицо Эверета, вспоминалась заметка в газете о Сильвестре Сталлоне, что он, мол, своим фирменным выражением лица обязан частичному параличу мышц лица...

Иос 10.11.2006 11:30

В КП появились первые отклики, в том числе и от Быстрицкой.

Bastet1963 10.11.2006 13:27

Знаете, я могу судить только как зритель (правда, я бы сказала, что я опытный зритель), но и мне очевидны (очами видно :) ) два момента. Во-первых, топорная студийная съемка. Крестьянские дома картонные, это же просто бросается в глаза. Не знаю почему, но напомнило сказочные фильмы моего раннего детства, такие, похожие на театральные хороми всяких Кащеев Бессмертных... Во-вторых, откровенно, беззастенчиво постановочные сцены. Эдакая доморощенная композиция для коллективного фото - один стоит у крыльца, будто что-то говорит, группка людей на него внимательно смотрят, на переднем плане человек сидит, на заднем приличествующие случаю строения... Понятно, что актеров специально расставляют, но зачем же так нарочито и картинно.
Но я вот что думаю - не является ли качеством настоящего мастера еще и критическое отношение к себе? Тут два человека, претендующие на звание настоящего мастера - отец и сын - демонстрируют просто вопиюще некритическое отношение к себе. Ну, допустим, старшему некуда было деваться, контракт и все такое... хотя, мне кажется, отдаленно предположить, что может получиться, он бы мок... но младший-то зачем вылез?

И еще - хотя это можно расценить как провокацию уйти в оффтоп - хочу спросить уважаемых форумчан. У нас уже мастерство Бондарчука-старшего считается неоспоримым... об этом даже и разговаривать нечего. Но вы, искренне, сами для себя, - считаете его таким уж мастером? Этот вопрос, вообще говоря, распадается на два - нравятся ли вам его фильмы - так, чтобы держать их в домашней фильмотеке и пересматривать для удовольствия, "для души", - и, оценивая объективно, пусть и на уровне собственных познаний в теории кино - действительно ли он такой уж мастер?

Девица Тук 10.11.2006 15:49

Попытка ответа.
1. Да, считаю мастером. Потому что снял два действительно потрясающих фильма - "Судьба человека" и "Они сражались за Родину". "Войну и мир" я не могу оценить, потому что очень не люблю Толстого. И вдобавок, идиосинкразия у меня на Тихонова, не знаю, почему. Хотя масштабные сьемки, бережное отношение к тексту искупают мою неприязнь (не к фильму даже, а к книге).
2. Держать дома и пересматривать... Знаете, вот есть великие фильмы, которые нельзя пересматривать. Кто-то может так вот придти домой и сказать - "а вот хочу-ка я пересмотреть "Список Шиндлера"? Вы можете? Я не могу - у меня до сих пор перед глазами это красное пальтишко. Или "А зори здесь тихие"...Вот я его смотрю только 9-го мая, когда показывают, и до сих пор помню, когда плакать начинаю - "Пять девочек было, пять! И не прошли вы!!!". Так же и с "Судьбой человека". Вот это "Папка, родненький" - и все. Вопрос, по-моему, закрыт. Мастер.
Тем и обиднее смотреть ЭТО.

Кстати, а дети-то у Натальи явно разного возраста...

Иос 10.11.2006 16:05

Цитата:

Originally posted by Bastet1963
... топорная студийная съемка. Крестьянские дома картонные...

... действительно ли он такой уж мастер?

Насчет студийной съемки, полагаю, вы ошибаетесь. Снимали непосредственно в Вешенской. Вся съемочная группа там жила, и массовка состоит из местных жителей.
По поводу мастерства Бондарчука. Да , я считаю его большим мастером. Особенно после "Они сражались за родину".

Vasya Gondorsky 10.11.2006 19:17

Дело в том, что не все фильмы великого режиссёра должны быть шедеврами.
"Война и мир", "Судьба человека" - это одно.
А "Борис Годунов" - уже другое.
То же, кстати, произошло и с Рязановым.

bloodmari 10.11.2006 22:10

Да, у Бондарчука-старшего есть всякие фильмы. Я бы даже сказала, что шедевров меньше, чем весьма проходных и сомнительных. Герасимова люблю несравненно больше во всех проявлениях. А сей фильм смотрю кусочками только ради Эверетта.
"Война и мир" тоже так себе на мой взгляд. "Ватерлоо" намного круче. Даже обруганная "Битва..." лучше смотрится (правда, кажется, это и не он ставил).

Иос 13.11.2006 11:46

Попалось небольшое интервью со Скобцевой. Так вот, она любопытную вещь сказала. Оказывается, итальянцы не вернули авторский экземпляр фильма - 10 серий, которые успел смонтировать сам Бондарчук. А то, что вернули -это рабочие версии, их-то и монтировал Федор Бондарчук. И еще она добавила, что хотя Федор и старался обращаться с материалом как можно бережнее, все же она считает, что это немного не тот "Тихий Дон", который снимал Сергей Федорович.
А дочь Шолохова выключила телевизор на середине первой сериии и считает, что смотреть такой фильм вредно для здоровья.

Masha Klim 13.11.2006 14:14

Странно. Раньше вроде бы говорили, фильм в Италии смонтирован так и не был.

Девица Тук 13.11.2006 14:21

Я думаю, что теперь Первый будет искать разные причины, почему фильм выглядит так ужасно.
Вот и причина - все смонтировали в Италии. :)Даже если так, даже если во всем виноваты злые итальянские продюсеры, они что, не видели, ЧТО они собираются показывать?

OdNI 13.11.2006 17:59

Цитата:

Originally posted by Девица Тук
Даже если так, даже если во всем виноваты злые итальянские продюсеры, они что, не видели, ЧТО они собираются показывать?
Не, некогда им было смотреть. Они спорили, кто больше сделал, чтобы фильм на родину вернуть. :)
Впрочем, я всегда очень прохладно к Бондарчуку относилась, так что и не ждала ничего путного. А отпрысков вообще не выношу. Но тут уж, боюсь, моя неприязнь носит и вовсе иррациональный характер. Так что на объективности настаивать не смею. :)


Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot