Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Hobbit II: Back Again - о чем будет сиквел? (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5063)

Marya 20.12.2007 19:05

Hobbit II: Back Again - о чем будет сиквел?

Как вы считаете, о чем будет второй фильм, на который якобы куплены права? Об Арагорне-Торонгиле? Белом Совете и попытке напасть на Дол-Гулдур? О Балине и Мории???
Я лично теряюсь в догадках.

И еще, знает ли кто-нибудь, на что распространяются те самые права? То есть, они могут прямо-таки любой фанфик замутить, или есть ограничения? Может, Перумов им уже отослал сценарий? :confused:

Келебрин 20.12.2007 19:16

Ну, маловероятно, что это будет фанфик (читать как "очень надеюсь, что не будет" ;-) ). Мне очень нравится вариант, который озвучил Вайсс: что сюжет "Хоббита" просто разделят на два фильма. Во всяком случае, это самый "безопасный" вариант :-)

Вот здесь:
http://www.theonering.net/torwp/2007...the-hobbit”/
тоже говорится (уж не знаю, в каком смысле): "The two “Hobbit” films – “The Hobbit” and its sequel"

Marya 20.12.2007 19:19

Цитата:

Originally posted by Келебрин
Ну, маловероятно, что это будет фанфик (читать как "очень надеюсь, что не будет" ;-) ). Мне очень нравится вариант, который озвучил Вайсс: что сюжет "Хоббита" просто разделят на два фильма. Во всяком случае, это самый "безопасный" вариант :-)
Ага, ТОРН я тоже читала. Похоже, никто толком просто ничего не знает еще. Делить "Хоббита" на две части странно - там как раз материала на хороший, законченный фильм с нормальной композицией, началом и концом. Я сама не знаю, что было бы лучше. Но интересно. :)

Келебрин 20.12.2007 19:31

Ну, с тем, что "Хоббита" делить странно - совершенно согласен. Единый сюжет, достаточно линейная последовательность событий...
Но если речь идёт именно о продолжении (как многие и говорят - что сиквел будет посвящён событиям между "Хоббитом" и ВК), то я вообще не очень представляю, о чём там можно делать фильм... Всё, что у нас есть об этом периоде - набор фактов и коротких сюжетов, которые почти никак не связаны между собой (точнее, связаны только сюжетом самого ВК).
Плюс к тому, если делать фильм по этому времени, неизбежной будет проблема, похожая на то, с чем столкнулся сам Толкин, обдумывая "Сильмариллион": через кого мы воспринимаем сюжет. Если в ВК и в "Хоббите" мы неизбежно видим все события глазами хоббитов, то в "промежуточном" фильме этим глазам взяться как раз неоткуда... Да и хоббитам там, прямо сказать, места-то и нет.

freshy 20.12.2007 19:35

Гадать тут совершенно нечего - в "хоббитской" ветке есть недвусмысленная цитата:

Цитата:

Роман "Хоббит" описывает события, предшествующие "Властелину колец", и первый фильм будет снят по одноименному роману Дж.Толкина. Действие второй картины будет охватывать промежуток в 80 лет, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине колец"

Келебрин 20.12.2007 19:41

А на что ссылается эта цитата (т.е., насколько официален источник)?

Marya 20.12.2007 20:06

Можно еще наснимать печальный сериал про детство Бемби. То есть юность Фродо. Жаль, Элайджа уже никогда не будет так молод, как когда он играл Гека Финна... :D

TheHutt 20.12.2007 20:13

Я полагаю, будет нечто промежуточное. Сюжет "Хоббита" будет разделен на два фильма, а сюжет "переходного периода" либо завяжут параллельно, либо подвесят в конце второго фильма.

freshy 20.12.2007 20:39

Цитата:

Originally posted by Келебрин
А на что ссылается эта цитата (т.е., насколько официален источник)?
Именно эта цитата по заявлению автора поста из Reuters. Откуда информация у них я не совсем понял, возможно что и не официальная.

Но с другой стороные мы имеем официальный пресс-релиз, в котором не так четко, но тоже с очевидным намеком написано следующее:

Цитата:

* MGM и New Line будут со-продюсерами и финансистами двух фильмов: "Хоббит" и продолжения к "Хоббиту" . Нью-Лай будет дистрибьютором в США, а МГМ - за пределами США.
Неоднозначно, но скорее да, чем нет.

Келебрин 21.12.2007 00:49

Ну, понятно, что словом "продолжение" они перевели словом sequel :-)
Согласен, что это обозначает "скорее да, чем нет", но всё же однозначного ответа из этого не следует. В той цитате, которую привёл я, ведь говорится про "Два фильма "Хоббит"... " Так что можно продолжать надеяться. ;-)

Burger 21.12.2007 04:11

На что надеяться? ИМХО, "Хоббита" как раз на один фильм и хватит чисто физически. Если его разобьют на две серии, получится нудно и растянуто, без всякого tension, чего сценаристы так старались избежать в ВК. А вот про что будет вторая серия, действительно интересно. Вот бы здорово было, если б Питер получил права на Анфинишиты и прочее из хозяйства Кристофера. А если нет, остаётся надеятся, что доступного материала о промежуточном между "Хоббитом" и ВК периоде хватит, чтоб написать сценарий без слишком большой отсебятины.

Joy 21.12.2007 11:19

Цитата:

Originally posted by Marya
Делить "Хоббита" на две части странно - там как раз материала на хороший, законченный фильм с нормальной композицией, началом и концом. Я сама не знаю, что было бы лучше. Но интересно. :)
Вот и мне это странным кажется, там книжки-то немного по сравнению с каждой частью ВК.

Иос 21.12.2007 11:39

Цитата:

Originally posted by Burger
Хоббита" как раз на один фильм и хватит чисто физически.
Ну, не скажите, не скажите... Не надо забывать склонность ПиДжея к батальным сценам. И умение их снимать. А там ведь Битва Пяти Воинств. Можем увидеть и такое: первый фильм - все, что было до Битвы, второй - Битва на 3/4 фильма и на 1/4 все, что после нее

:) ;)
ЗЫ: Если серьезно, то мне нравятся оба варианта. И два фильма собственно по Хоббиту, со всякими мелкими подробностями, аллюзиями и прочими вкусностями. И фильм, заполняющий промежуток между Хоббитом и ВК. Тем более если его будет снимать сам Питер.

TheHutt 21.12.2007 11:59

ИМХО охватить "Хоббита" одним фильмом - нереально. Слишком уж много приключений. Полагаю, в каком-нибудь из мест будет встроен клиффхэнгер.

Кстати, как полагаете, где бы можно было встроить его?

Soren 21.12.2007 14:38

Идеальный вариант - компания покидает Эсгарот и направляется к Одинокой Горе, камера поднимается вверх, мы видим, как вереница гномов идёт по направлению от ещё зелёных окрестностей Озёрного Города к выжженой местности, вдалеке виднеются неидентифицируемые с первого взгляда руины Дэйла, а большую часть экрана занимает Эребор. Затемнение. Титры.

Голландец 21.12.2007 15:03

думаю что событий в Хоббите хватит больше чем на одну серию, но не забывайте, что это произведение Толкиена написано более простым и с позволения сказать "детским" языком, я думаю что там будет многое изменено (возможно расширено/дополнено), но вместе с тем будут штрихи до мелочей совпадающие с книгой (такие вещи помогают воплотить в фильме дух первоисточника).
так же хочу отметить, что между хоббитом и ВК прошло не 80 (как здесь упомяналось), а 60 лет и лично я не хотелбы смотреть какой-то вымысел режисеров о этих годах, но возможно что-то подобное будет.
склоняюсь к варианту, что Хоббит будет растянут на две части, с серьезными изменениями, а так же будет какое-то дополнение в конце, которое более тесно свяжет Хоббита и ВК. более тесно потому что в книге (в Хоббите) Кольцо всего лишь деталь, а в ВК это основной предмет вокруг которого строится сюжет.

TheHutt 21.12.2007 15:03

Мне тоже подумалось именно об этом. Единственная проблема - это уже почти последняя четверть сюжета. До этого у нас: Шир, поход в Ривенделл, Мглистые Горы, Загадки в темноте, нападение на волках, Каррок, Беорн, Лихолесье, пауки, пленение эльфами, плавание на бочках и приезд в Эсгарот! Плюс то, что приплетут из аппендиксов.

А после - остается только Смог, его атака на Эсгарот и Битва 5 армий. Плюс то, что приплетут из аппендиксов.

Голландец 21.12.2007 15:12

Анфинишиты

Цитата:

Анфинишиты и прочее из хозяйства Кристофера.
уважаемый может расскажете подробнее о том что упомянули, я был бы не против почитать что-то что упустил из виду в творчестве семьи Толкиенов
заранее благодарю

Joy 21.12.2007 15:36

Цитата:

Originally posted by TheHutt
ИМХО охватить "Хоббита" одним фильмом - нереально. Слишком уж много приключений.
ВК уместили:)
Но тут еще все зависит от длины фильма. Можно предположить, что раз фильм по детской книжке, то серия не по 3 часа идти будет:)

Иос 21.12.2007 17:39

Re: Анфинишиты

Цитата:

Originally posted by Голландец
уважаемый может расскажете подробнее о том что упомянули, я был бы не против почитать что-то что упустил из виду в творчестве семьи Толкиенов
заранее благодарю

А попробуйте для начала сходить по этой ссылке .Там много всего. В частности, Анфиништы(Unfinished Tales) или Неоконченные сказания там есть.

radio_weiss 21.12.2007 18:30

В связи с тем, что ВК задал некий уровень описания событий, то детским Хоббит уже не получится. Думаю, что нам покажут "большой Хоббит", включающий саму книгу, Приложения, Анфиништы и (да-да) что-то из Сильма. К примеру, Падение Гондолина в некоторой ретроспективе. Я был бы доволен :)

TheHutt 21.12.2007 19:24

Прав нету на Анфиништы и Сильм. ;)

radio_weiss 21.12.2007 19:54

Опаньки. То есть, если кто-то из героев в фильме произнесет что-то типа "из колена Глаурунга", то всех обложат штрафами?

Иос 21.12.2007 19:58

"Детским" новый фильм быть не может уже хотя бы потому, что в рекламной кампании он будет подаваться как приквел к ВК Джексона. Это уже задает определенную стилистику фильма - ту же, в которой снят ВК. Значит, со значительной долей вероятности мы получим эпос, что меня лично очень воодушевляет. Но юмористическая составляющая там, конечно, быть должна. А раз эпос, то не обойтись без Приложений и Анфиништов.
Только бы доля участия Джексона была побольше!

Marya 21.12.2007 20:04

Цитата:

Originally posted by Иос
"Детским" новый фильм быть не может (...) он будет подаваться как приквел к ВК Джексона. Только бы доля участия Джексона была побольше!
Именно этот набор как раз меня и удручает. Или мне сразу в тред про пуризм? :hmm: ;)

Иос 21.12.2007 20:07

Ага,может заколоченный ППП уже пора расколачивать? :D

Burger 21.12.2007 22:17

Что касается длины фильма - вспоминаю мультик "Хоббит", в который за (кажется) 80 минут вместили абсолютно все нужные детали, кроме Аркенстона. Так что вариант с растягиванием сюжета собственно "Хоббита" на 2 серии вообще не представляю. Тем более, что Битва Пяти Армий в масштабах тех событий - лишь случайная стычка с орками из-за сокровищ. А ПиДжей как раз понимает, какие битвы должны быть по масштабу в сравнении друг с другом (вспомните Helm's Deep и Pelennor Fields). Так что вряд ли он захочет, чтоб батальные сцены Хоббита затмили ВК. Зато, о чём мне сейчас подумалось, вполне можно раскрутить и расширить тему с гномскими кольцами. Мои пуристские чувства даже не пострадали, если б сценаристы вписали какую-нибудь интригу с ними, пусть даже сюжетообразующую.
Насчёт Сильма и Анфинишитов - будет действительно чертовски обидно, если проблемы с правами помешают близости к духу первоисточника. Кстати, кто-нибудь может сказать, где можно подробнее прочитать обо всех этих правовых вопросах и об отношении правообладателей (Кристофера?) к экранизациям и прочему творчеству "по мотивам"?
Голландец, Unfinished Tales - сборник черновиков (неоконченных сказаний, многие из которых задумывались как расширенный вариант более коротких рассказов для глав из Сильмариллиона) Профессора, собранных и прокомментированных Кристофером. Для сюжета хоббита и его возможного сиквела там особо интересны Quest of Erebor (короткий рассказ о событиях "Хоббита" с точки зрения летописца о планах Гэндальфа), Hunt for the Ring (Охота за кольцом), Istari (о магах). Почитайте, это действительно маленькие "вкусности". ;)

freshy 21.12.2007 22:38

Цитата:

Кстати, кто-нибудь может сказать, где можно подробнее прочитать обо всех этих правовых вопросах и об отношении правообладателей (Кристофера?) к экранизациям и прочему творчеству "по мотивам"?
Кристофер имеет права на все работы, которые вышли под его редакцией, включая "Сильм", "Анфиништы" и "Лосты". Так что взять сюжетную канву из этих произведений без его согласия нельзя. Посмотрим, что удастся выбить юристам MGM и New Line. У них будет очень много работы. :read:

Marya 22.12.2007 02:45

Цитата:

В тот день, когда Кристофер отдаст им права на предания I эпохи, Эдит Пиаф восстанет из мертвых и споет "Je ne regrette rien"
(с) Марсель Бюллез, президент Немецкого толкиновского общества

Niphredil 23.12.2007 22:40

Цитата:

Originally posted by TheHutt
Я полагаю, будет нечто промежуточное. Сюжет "Хоббита" будет разделен на два фильма, а сюжет "переходного периода" либо завяжут параллельно, либо подвесят в конце второго фильма.
Мне тоже так кажется. :)
Что "Хоббит" будет состоять из двух серий :D

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +4.