Хоббит-1: Необъективная рецензия
Здесь полно людей, которые напишут (и уже написали) интеллектуальные, объективные, грамотные, взвешенные и серьезные рецензии.
Я на все это совершенно не претендую.
Посмотрела "Хоббита" только что, в 3D, на родном русском, конечно.
Торин хорош, особенно молодой. Азог уж чересчур похож на Волдеморта, а Балин скорее комедийный персонаж. МакКелен заметно старше, чем в ВК. Ёжиков Радагаста очень жалко (как и самого Радагаста - за то, как его увидел режиссер. Саруман на тему "употребления грибов" пошутил почти как Павел Воля. Уивинг еще страшнее, чем в ВК (и корона у него почему-то железная - не уберегли, должно быть, реквизит с прошлых съемок). Элайджа Вуд похудел и осунулся; орки, напротив, более атлетичные и накачанные, чем в первой трилогии. Драки затянутые и абсолютно, ну вот совсем уже нереальные, особенно эти бесконечные падения с небывалых высот. Много компьютерной графики, из-за чего большая часть фильма (особенно город гоблинов) смахивает на мультик. Хромакей в ВК, как ни странно, давал куда большее ощущение реальности происходящего. А, забыла - Трандуил вроде ок, правда, с тех пор как тут на его роль пробовали молодого Дэвида Боуи, я никого, кроме молодого Дэвида Боуи, Трандуилом не вижу :-D
Фильм, как и ожидалось, затянут. Создает примерно такое же чувство, как режиссерская версия ВК (правда, это не режиссерская версия - страшно подумать, что же тогда в режиссерской). Все-таки, чувствую, зафэйлит Питер в своей погоне за Лукасом, ну не сделать из "There and Back again" трилогию-приквел.
Но знаете, все это совершенно неважно. Ну вот вообще. Совершенно.
Потому что пока я смотрела этот фильм, я вернулась в любимый мир. В самую лучшую и самую опасную сказку на свете.
Опасную потому, что из нее не только трудно, но и совершенно не хочется возвращаться.
There. Но не back again.
За это я все всем прощаю - и Питеру, и фильму. И с нетерпением жду следующей части.
PS. Но зачем, ЗАЧЕМ, холера, в русском дубляже дополнительно озвучивали фразы на эльфийском? Это сильно нарушало.
|