Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Рецензии форумчан на "Хоббит: Нежданное путешествие" (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Хоббит-1: Необъективная рецензия (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5570)

Ойлоссэ 20.12.2012 00:37

Хоббит-1: Необъективная рецензия

Здесь полно людей, которые напишут (и уже написали) интеллектуальные, объективные, грамотные, взвешенные и серьезные рецензии.
Я на все это совершенно не претендую.

Посмотрела "Хоббита" только что, в 3D, на родном русском, конечно.

Торин хорош, особенно молодой. Азог уж чересчур похож на Волдеморта, а Балин скорее комедийный персонаж. МакКелен заметно старше, чем в ВК. Ёжиков Радагаста очень жалко (как и самого Радагаста - за то, как его увидел режиссер. Саруман на тему "употребления грибов" пошутил почти как Павел Воля. Уивинг еще страшнее, чем в ВК (и корона у него почему-то железная - не уберегли, должно быть, реквизит с прошлых съемок). Элайджа Вуд похудел и осунулся; орки, напротив, более атлетичные и накачанные, чем в первой трилогии. Драки затянутые и абсолютно, ну вот совсем уже нереальные, особенно эти бесконечные падения с небывалых высот. Много компьютерной графики, из-за чего большая часть фильма (особенно город гоблинов) смахивает на мультик. Хромакей в ВК, как ни странно, давал куда большее ощущение реальности происходящего. А, забыла - Трандуил вроде ок, правда, с тех пор как тут на его роль пробовали молодого Дэвида Боуи, я никого, кроме молодого Дэвида Боуи, Трандуилом не вижу :-D
Фильм, как и ожидалось, затянут. Создает примерно такое же чувство, как режиссерская версия ВК (правда, это не режиссерская версия - страшно подумать, что же тогда в режиссерской). Все-таки, чувствую, зафэйлит Питер в своей погоне за Лукасом, ну не сделать из "There and Back again" трилогию-приквел.

Но знаете, все это совершенно неважно. Ну вот вообще. Совершенно.
Потому что пока я смотрела этот фильм, я вернулась в любимый мир. В самую лучшую и самую опасную сказку на свете.
Опасную потому, что из нее не только трудно, но и совершенно не хочется возвращаться.
There. Но не back again.
За это я все всем прощаю - и Питеру, и фильму. И с нетерпением жду следующей части.

PS. Но зачем, ЗАЧЕМ, холера, в русском дубляже дополнительно озвучивали фразы на эльфийском? Это сильно нарушало.

Red Horse 20.12.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Ойлоссэ (Сообщение 884735)
Фильм, как и ожидалось, затянут. Создает примерно такое же чувство, как режиссерская версия ВК (правда, это не режиссерская версия - страшно подумать, что же тогда в режиссерской). Все-таки, чувствую, зафэйлит Питер в своей погоне за Лукасом, ну не сделать из "There and Back again" трилогию-приквел.

Конечно, не сделает. Для кого-то. Но не для всех. И это прекрасно. Потому что лишь детское питание полезно для всех. А настоящее произведение мастера - оно для любителей. И ценителей.
А вот выйдет трилогия, да ещё на домашнем видео - и я буду знать, чем мне занять все выходные.

Freo 20.12.2012 00:57

Цитата:

PS. Но зачем, ЗАЧЕМ, холера, в русском дубляже дополнительно озвучивали фразы на эльфийском? Это сильно нарушало.
Тоже покоробило. А вот темное наречие оставили нетронутым.

Entwife 20.12.2012 01:08

И в украинском тоже плохо продублировали эльфийский. :( Издевались бы лучше над тёмным наречием.

Den Stranger 20.12.2012 01:15

А я все равно буду ждать режиссерку :)

TheHutt 20.12.2012 01:19

Очевидно, насчет дубляжа эльфийского это общая директива. В немецком тоже так было (правда уже со времен ВК).

Sandal wood 20.12.2012 21:57

Дэвид Боуи в роли Трандуила действительно был бы великолепен :)

OldWich 23.12.2012 18:36

Цитата:

Вот +100500! Такое чувство, что не эльфийская речь звучит, а дрова на морозе колют - звонко, отрывисто, безэмоционально. Незачем это было делать, ведь ясно, что голос одного и того же человека звучит немного по-разному, когда он говорит на разных языках.

Пластун 23.12.2012 22:17

Цитата:

орки, напротив, более атлетичные и накачанные, чем в первой трилогии.

Это мы тоже заметили и объяснили тем, что сейчас мы смотрим на бои орков с гномами, а в ВК орки бились в основном с персонажами нормального роста. Ну Арагорн-Боромир, Леголас, всадники вообще с лошадей их били. Конечно, они казались мельче. Если же вспомнить Гимли, то он иногда и пониже орков был.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4.