Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Рецензии форумчан на "Хоббит: Нежданное путешествие" (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   «Закольцованность Колец» - рецензия от TheHutt (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=5572)

TheHutt 20.12.2012 01:13

«Закольцованность Колец» - рецензия от TheHutt

«Фильм безупречен»
Лэймар (о ВК)

«Пиджеевщина, как и было сказано»
Radio Weiss (о Хоббите)

Абстрагируемся от сложной истории создания «Хоббита», переговоров о правах, забастовок, банкротств, смен режиссеров. Отойдем от видеоблогов, покадровых крупиц информации, Уорнера, Нью-Лайн и МГМ. Забудем про 3D, HFR и прочие технологические прибамбасы. ПиДжей снял новый фильм о Средиземье, и теперь главный вопрос: удалось ли ему туда вернуться?

Не буду брать на себя труд пересказывать сюжет книги (которую, надо полагать, все читали) или фильма (если вы смотрели – вы его уже знаете, а если нет – нечего спойлериться). Бильбо отправляется в поход к Одинокой горе, захваченной ужасным драконом Смаугом, в обществе тринадцати гномов и одного мага. Первая серия – примерно треть его путешествия.

Читать далее на сайте ХА: Закольцованность Колец

В данном треде - обсуждение.

Эльдарион 20.12.2012 01:34

Без грамма лести, это самая профессиональная рецензия фильма на ХА - и по форме, и по сути. Да и с самой этой сутью я вполне солидарен.
Благодарочка!:)

Den Stranger 20.12.2012 01:41

Практически ничего не добавить и отнять :)
Очень мило и качественно :)

Эльдарион 20.12.2012 01:46

И да, где бы почитать отзыв RW о фильме, цитата из которого вынесена в эпиграф. В его отзывах всегда "есть какой-то стиль" (тм)
:)

Anchan 20.12.2012 03:02

Спасибо, развернуто и по делу. Полный ппкс по всем пунктам, так что даже сказать особо нечего. Что-то мне подсказывает, что Пиджей, не потеряв своего стиля, все-таки кое-что вынес, помахав ложкой в волшебном толкиен-котле те годы, что снимал трилогию. И это сказывается. Надеюсь, что в этот раз большинство бывших обитателей уголка пуристов перейдет в разряд людей, кому "Хоббит" по нраву.

Эльдарион 20.12.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от Anchan (Сообщение 884810)
И это сказывается. Надеюсь, что в этот раз большинство пуристов перейдет в разряд людей, кому "Хоббит" по нраву.

Я вот тоже себя тешил надеждами. Но: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...tml#post884128 (тут ссылка на конкретную тему обсуждения, а не сам тред)

И далее по сабжу :)

Entwife 20.12.2012 09:52

Спасибо, очень понравилась рецензия!
А список закольцовок можно продолжать и продолжать. :) Прямая - Гэндальф и Главный Гоблин на мосту. И обратная - вместо важных гномов и шутников-эльфов в фильме показали важных эльфов и шутников-гномов!
Да, а поющие на ветвях эльфы в фильме ещё могут появиться! :lol:

арве 20.12.2012 11:36

Пока еще не посмотрела фильм, кроме "спасибо" сказать нечего. Сегодня иду.

Иос 20.12.2012 12:55

Большое спасибо за великолепную рецензию!
Последнее время я как-то подостыла в своем ожидании Хоббита. Но, чем больше читаю рецензии, появившиеся на ХА, тем больше хочется самой все это увидеть.
Тоже сегодня иду.

Маг 20.12.2012 13:35

Присоединяюсь к остальным, - прекрасная рецензия!

Вредный Медведь 20.12.2012 18:44

Грамотная рецензия! Всё разложено по полочкам.
Есть один вопрос. Все говорят про непроработанность варгов. А что в них такого? Ни в ВК, ни в "Хоббите" не кольнуло.

TheHutt 20.12.2012 19:09

Вредный Медведь, есть в них какая-то фальшь, из-за которой они не ощущаются реалистичными (в отличие от Горлума, который хоть и компьютерный персонаж, но фальшиво не выглядит).

Вредный Медведь 20.12.2012 21:17

Может всё дело в том, что варгам не дают столько сюжетного времени и они не говорят?:)

Sandal wood 20.12.2012 21:52

TheHutt, спасибо вам большое, это очень грамотная, качественная, продуманная рецензия.

Water Lily 20.12.2012 22:38

Прекрасная рецензия. Соглашусь почти со всем. :)

Red Horse 21.12.2012 00:14

Какой замечательный эпиграф. И полностью положительный, что характерно.

Red Horse 21.12.2012 00:27

А вот это показалось несколько натянутым

Цитата:

Однако, закольцованность – это обоюдоострый меч, и некоторые претензии пуристов к «Властелину Колец» справедливы и здесь. Самая главная претензия – потребность ПиДжея в злодее «локального масштаба». В «ВК» создателям фильма недостаточно было главного абстрактного злодея Саурона; для каждого фильма требовалась еще и физическая угроза героям, которую нужно было победить в конце каждой части: Луртц в «БК», Саруман в «ДК», Готмог в «ВК». Здесь эту роль принял на себя бледный орк Азог, в битве Азанулбизара обезглавивший Трора, деда Торина, и (в отличие от книги) выживший и стремящийся уничтожить весь его род. То есть, к каноническим злоключениям гномов присоединяется еще и погоня злодеев за главными героями.
Луртц с Готмогом на злодеев локального масштаба как то не тянут. На месте Луртца мог быть любой, А Готмогу и дела нет до главных героев ВК. Проблемы у него покрупнее. Саруман? Тоже мимо. Он скорее является злом где-то вдалеке. И, что характерно, сталкиваются то с ним герои только в расширенной версии.
Задача же Азога - быть той связующей нитью, что, пройдя по всему телу первого фильма, позволит проявить себя Торину. Совершенно в точности иллюстрируя фразу "Короля играет свита".

Пластун 23.12.2012 23:05

Ух, Петя, я только что добрался до твоего опуса. Просто здорово. Только это получилась не рецензия, а полноценная статья на вполне определенную тему. Поздравляю!

Ghenika 19.01.2013 14:29

Очень хорошая рецензия. Не соглашусь разве что с варгами. Мне они очень понравились. Я 4 раза смотрела Хоббита в кино и все разы в 3Д, однако только в последнем походе (новый кинотеатр, современное оборудование, легкие очки) я смогла в полной мере насладиться 3д-форматом, и когда показывали, как варги бросаются на деревья - это страшно, мурашки по коже. А сами варги, по-моему, лучше нарисованы чем в ВК.
Кстати, кто-нибудь считал количество закольцовок в фильме?

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +4.