![]() |
"Берен и Лютиэн" - новая книга Толкина!
http://s5.uploads.ru/ehsDI.jpg
The Telegraph: New JRR Tolkien book Beren and Lúthien to be published in 2017 The Tolkien Society: New Tolkien book: Beren and Lúthien 100 Years Later, J.R.R. Tolkien's Beren and Luthien Book Being Published Цитата:
|
Маг, это как "Дети Хурина" - отдельно история про Б. и Л.?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Интересно, будет ли в России официальное издание? "Детей Хурина" выпускали. Хотелось бы.
|
Пока никто не понимает, будет ли это новеллизация Повести о Берене и Лютиан на основе всех имеющихся материалов, вроде "Детей Хурина", или это будет просто компиляция материалов по Берену и Лютиан в одном томе. Даже в академически-толкинистких кругах пока народ в замешательстве. Но думаю, Кристофер Толкиен вскоре это разъяснит.
В любом случае, ура! И этa книга будет моей. :) |
От новеллизации до экранизации один шаг :)
Одна из самых занимательных фабул в легендариуме Толкиена, переводимых на киноязык |
Yar, но тут снова встанет вопрос, согласится ли на экранизацию семья Толкина? Кажется, они против любого "опопсения" толкиновского легендариума.
А так конечно было бы интересно, что выйдет из экранизации. Пока у меня только два фильма с перекликающимися жанровыми и сюжетными мотивами и ассоциативным рядом - "Легенда" Ридли Скотта и "Леди-ястреб" Доннера. Не представляю пока никого из современных режиссёров, кто бы мог хотя бы на таком же уровне поставить историю Берена и Лютиен. |
Цитата:
То есть Кристофер считает, что из книг его отца может получиться только попса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, если брать ближе к англоязычному миру, то я ещё вспомнила разнообразные сувениры по ЗВ... Мне представилось, что после успешного проката фильма вполне могут выпустить, например, погрызушку для собаки "Рука Берена с Сильмариллом". :shoked: В общем, я опасения родственников очень даже понимаю.
|
Цитата:
Они не хотят, потому что считают, что Голливуд опошлит произведение. |
Здорово, что выходит новая книга, чем бы она не была, в итоге.
О фильме говорить не стоит, хотя история и располагает |
Цитата:
Если я не ошибаюсь, после того, как ВК напечатали в мягкой обложке, Толкину начали звонить укуренные хиппи, которые из всей книги вынесли только одну мысль: курение всякого зелья - хорошая и полезная привычка. :D Так что Голливуд, безусловно, опошлит уже тем, что сделает Сильмариллион доступным широкой аудитории, которая ещё неизвестно как воспримет. |
Цитата:
Он мог бы собрать черновики, разные версии, хронологизировать их в той последовательности, в которой заметки оставлял JRRT с указанием дат, никак не менять, не дополнять, не полировать, не выбирать, не обрабатывать эти тексты - и издать их в одной книге. Ну по желанию мог бы еще оставить к ним в отдельной главе свои комментарии со своим виденьем или воспоминаниями. Это бы стало отличным предметом изучения сугубо для филологов, толкиноведов, хардовых ценителей, он мог бы опубликовать это как что-то вроде исследовательского труда творчества отца. А вместо этого он пытается делать из них якобы художественное целостное произведение, продает его как законченное художественное произведение, крупным шрифтом на обложке пишут имя JRRT, а затем это собрание черновиков, замаскированное под цельное произведение, ставят на одну полку рядом с законченными самим автором Хоббитом и ВК, чтобы именно широкая аудитория его и покупала. В итоге даже не поймешь, где заканчивается JRRT, а где начинается Кристофер. А в моем, например, официальном русскоязычном издании даже нигде не говорится, что это лишь собрание черновиков - его просто продают как предысторию Хоббита и ВК за авторством JRRT без указания какой-либо причастности наследника. |
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |