![]() |
Приятные мелочи - 2
Да не побьют меня ногами, руками, прочими частями тела и различными тяжелыми предметами, но я таки позволю себе начать вторую серию "приятных мелочей, замеченных после повторных просмотров", ибо как раз вернулся со второго просмотра "Двух Башен".
присоединяйтесь, делитесь радостью :) фишка первая - когда Фродо и Сэм ловят Горлума, тот кусает Сэма то ли в плечо, то ли в шею. Потом, когда Фродо приставлят меч к горлу Горлума, который душит Сэма, и говорит "отпусти его", Сэм "на прощание" кусает руку Горлума. нежная любовь с первого взгляда :) а какие гримасы корчил Гэндальф перед воротами дворца Теодена... и таки Леголас его под руку вел, аки немощного старца... первые метров 10. :) Еще порадовал Гама (Хама), остановивший своих, когда группа товарищей, которых так и хочется назвать "шайкой Гримы", бросилась отбирать посох у Гэндальфа. :) что еще?.. Гимли, укладывающий орков меткими ударами (да простят меня нежные барышни) в пах - выше не дотягивался :-) ну а его "Toss me!" - это вообще :) Кто что добавит? |
О, какой рульный тред :beer:
Приятных мелочей настолько много, что всех сразу и не упомянуть. Поэтому предлагаю определиться, о чем мы будем говорить в первую очередь: просто о сверхудачных находках, или отражений цитат, событий и деталей именно из книги. Меня, например, чуть не до слез пробрал момент с роханским флагом, срываемого порывом ветра... |
ну, первоначальная задумка была - именно те мелочи, которые с первого просмотра и не заметишь. когда смотришь фильм в N-ный раз, думая, что знаешь его наизусть - и вон нате, что-нибудь новенькое находится. :-)
ну а уж что получится - посмотрим :-) |
Hе вся эльфийская речь шла с субтитрами. Например, когда Галадриэль говорит Элронду "I amar prestar aen.." никаких субтитров нет: подразумевается, что некоторым эльфийским лексическим минимумом все зрители овладели еще в прошлом году:). Было еще несколько эльфийских слов, которые не переводились на английский. В третьей части, наверное, субтитров не будет вообще:).
Очень тронуло упоминание Мерри баклендского леса. Как у него при этом горели глаза. В этом фильме в нем наконец чувствуется настоящий баклендер, вообще его игра производит огромное впечатление, несмотря на минимум экранного времени (опять!). |
Когда Теоден сотоварищи приезжает в Хельмову Падь, показывают встречающих его стариков и детей, при этом секунду видно, что двое пацанов фехтуют на палочках - время такое.
|
..Как улыбался Халдир в Helm's Deep, когда Арагорн бросился к нему в обьятия.
..Швыряние хоббитов камушками в Айзенгарде. Мерри прицельно сбивает орка наповал. ..Гэндальф, подмигивающий Shadowfax-у. |
Гэндальф при встрече с тремя охотниками сначала говорит голосом Кристофера Ли. ;)
|
Кстати, ходили слухи, что мальчик с девочкой из роханской деревни должны были быть Эомером и Эовин в детстве... Но по-моему это утка :)
|
Мелочь не вполне приятная: Леголас попадает стрелой в веревку, на которой держится лестница урук-хаев, но при этом три раза подряд промазывает в урука-suicide-bomber. Это было странно.
|
Ничто не остановит олимпийский огонь! :D:D:D
Он попал, просто урук-хай был под наркотиками. :) |
Мне тоже показалось, что на третий раз он попал, но эта тварь почему-то продолжала бежать.
|
Пять колец для урук-хаев... :D
|
А мне показалось, что он не попал туда, куда хотел: помните, своим товарищам в построении эльфов на стене он говорит - цельтесь в шею и в подмышку, там у них слабые места. А так - я видел, как по крайней мере два раза он попал стрелами, но это ж не прогнившие насквозь морийские орки :D
|
Он все три раза целился в шею, так как подмышки были недоступны, два раза стрела у него отлетала от брони, а на третий раз показалось, что попал.
Причем урук был относительно недалеко. В Мории от отстреливал орков на жутком расстоянии самонаводящимися стрелами, а тут дал маху :rolleyes:. |
Да нет. Леголас попадал - орк же бежал с торчащими из подмышек стрелами :)
|
Попал он, попал. И, если вспомните, орк падает перед тоннелем, где мешки с "порохом" лежат. И в падении, вероятно, поджигает его. :(
|
Падает перед тоннеллем? Мне показалось, что он (возможно, уже раненый) в этот тоннелль влетает, и там уже с ног валится. Надо смотреть еще ;).
|
В туннель он запрыгивает. Но я думаю, что для такой важной миссии Саруман избрал какого-нибудь особо броненепробиваемого орка :)
|
Леголас выпускает две стрелы, и оба раза попадает в "олимпийца". Единственное - зачем вообще такой чемпион, если вокруг стояли минимум 20 орков с нормальными факелами? Или он кондиционирован под камикадзе?
Красивые детальки - костюмы рохирримов. У Эомера на шлеме наносник - в форме конской головы. Мечи у воинов Рохана, и в особенности, у Теодена - с округлым "поперечником", на котором выгравированны две встречающиеся конские головы на округлых шеях. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а это точно был орк, с факелом? Я когда второй раз смотрел, мне он маленького тролля напомнил. Но я сомневаюсь жутко, потому и спрашиваю. В копилку - как разминают поясницу тролли, открывающие Черные Врата :cool: И какие прекрасные белые зубы у уруков! Прям хоть блендамед какой рекламируй :D |
Правда у уруков хорошие зубы? Я не заметил, когда смотрел. А потом мне один собеседник пытался доказать, что фильм построен на штампах, именно на примере зубов - мол, у всех без исключения положительных персонажей они хорошие, а у всех отрицательных - плохие.
|
Ооо, когда они угрожающе рычат перед Helm's Deep, у них челюсти очень даже хорошие и без дырок.
В конце концов, Саруман их только что вывел, когда бы они их себе повыбивали? |
Цитата:
|
Цитата:
EDIT: Даша, твой ящик ПМок полный :) |
Присоединяюсь к улетевшему роханскому флагу - чуть слеза не пробила, а Арагорн ведь его подбирает, оживляет надежду!
И к троллям на Черных Вратах! Черные Врата вообще потрясающие были, но тролли - просто супер. Такие откормленные и все в броне, не то что тот морийский замухрышка. И все равно - такие скотинки бессловесные... Еще: как свет из глаз Гэндальфа идет по Прямому Пути, когда он перерождается. Здорово! И еще - статуя Хельма Молоторукого (Helm Hammerhand)в Хельмовой Пади была с молотком в каждой руке, очень умилило. А какой был рог Хельма! Вот это я понимаю - рог! |
Цитата:
НО! я не заметил, чтоб Арагорн подбирал роханский флаг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4. |