Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/index.php)
-   Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Приятные мелочи - 2 (https://www.henneth-annun-ru.net/forum/showthread.php?t=771)

Evilworder 23.12.2002 06:53

Приятные мелочи - 2

Да не побьют меня ногами, руками, прочими частями тела и различными тяжелыми предметами, но я таки позволю себе начать вторую серию "приятных мелочей, замеченных после повторных просмотров", ибо как раз вернулся со второго просмотра "Двух Башен".
присоединяйтесь, делитесь радостью :)

фишка первая - когда Фродо и Сэм ловят Горлума, тот кусает Сэма то ли в плечо, то ли в шею. Потом, когда Фродо приставлят меч к горлу Горлума, который душит Сэма, и говорит "отпусти его", Сэм "на прощание" кусает руку Горлума. нежная любовь с первого взгляда :)

а какие гримасы корчил Гэндальф перед воротами дворца Теодена... и таки Леголас его под руку вел, аки немощного старца... первые метров 10. :)

Еще порадовал Гама (Хама), остановивший своих, когда группа товарищей, которых так и хочется назвать "шайкой Гримы", бросилась отбирать посох у Гэндальфа. :)

что еще?.. Гимли, укладывающий орков меткими ударами (да простят меня нежные барышни) в пах - выше не дотягивался :-)
ну а его "Toss me!" - это вообще :)

Кто что добавит?

ivanko 23.12.2002 07:01

О, какой рульный тред :beer:

Приятных мелочей настолько много, что всех сразу и не упомянуть. Поэтому предлагаю определиться, о чем мы будем говорить в первую очередь: просто о сверхудачных находках, или отражений цитат, событий и деталей именно из книги.

Меня, например, чуть не до слез пробрал момент с роханским флагом, срываемого порывом ветра...

Evilworder 23.12.2002 07:12

ну, первоначальная задумка была - именно те мелочи, которые с первого просмотра и не заметишь. когда смотришь фильм в N-ный раз, думая, что знаешь его наизусть - и вон нате, что-нибудь новенькое находится. :-)
ну а уж что получится - посмотрим :-)

Water Lily 23.12.2002 23:08

Hе вся эльфийская речь шла с субтитрами. Например, когда Галадриэль говорит Элронду "I amar prestar aen.." никаких субтитров нет: подразумевается, что некоторым эльфийским лексическим минимумом все зрители овладели еще в прошлом году:). Было еще несколько эльфийских слов, которые не переводились на английский. В третьей части, наверное, субтитров не будет вообще:).

Очень тронуло упоминание Мерри баклендского леса. Как у него при этом горели глаза. В этом фильме в нем наконец чувствуется настоящий баклендер, вообще его игра производит огромное впечатление, несмотря на минимум экранного времени (опять!).

Vasya Gondorsky 23.12.2002 23:14

Когда Теоден сотоварищи приезжает в Хельмову Падь, показывают встречающих его стариков и детей, при этом секунду видно, что двое пацанов фехтуют на палочках - время такое.

Water Lily 23.12.2002 23:21

..Как улыбался Халдир в Helm's Deep, когда Арагорн бросился к нему в обьятия.

..Швыряние хоббитов камушками в Айзенгарде. Мерри прицельно сбивает орка наповал.

..Гэндальф, подмигивающий Shadowfax-у.

Vasya Gondorsky 23.12.2002 23:26

Гэндальф при встрече с тремя охотниками сначала говорит голосом Кристофера Ли. ;)

Natalie 23.12.2002 23:30

Кстати, ходили слухи, что мальчик с девочкой из роханской деревни должны были быть Эомером и Эовин в детстве... Но по-моему это утка :)

Water Lily 23.12.2002 23:35

Мелочь не вполне приятная: Леголас попадает стрелой в веревку, на которой держится лестница урук-хаев, но при этом три раза подряд промазывает в урука-suicide-bomber. Это было странно.

Vasya Gondorsky 23.12.2002 23:41

Ничто не остановит олимпийский огонь! :D:D:D
Он попал, просто урук-хай был под наркотиками. :)

Water Lily 23.12.2002 23:49

Мне тоже показалось, что на третий раз он попал, но эта тварь почему-то продолжала бежать.

Vasya Gondorsky 23.12.2002 23:50

Пять колец для урук-хаев... :D

alexbel 23.12.2002 23:55

А мне показалось, что он не попал туда, куда хотел: помните, своим товарищам в построении эльфов на стене он говорит - цельтесь в шею и в подмышку, там у них слабые места. А так - я видел, как по крайней мере два раза он попал стрелами, но это ж не прогнившие насквозь морийские орки :D

Water Lily 24.12.2002 00:02

Он все три раза целился в шею, так как подмышки были недоступны, два раза стрела у него отлетала от брони, а на третий раз показалось, что попал.
Причем урук был относительно недалеко. В Мории от отстреливал орков на жутком расстоянии самонаводящимися стрелами, а тут дал маху :rolleyes:.

freshy 24.12.2002 00:23

Да нет. Леголас попадал - орк же бежал с торчащими из подмышек стрелами :)

Chenna 24.12.2002 01:15

Попал он, попал. И, если вспомните, орк падает перед тоннелем, где мешки с "порохом" лежат. И в падении, вероятно, поджигает его. :(

Water Lily 24.12.2002 01:18

Падает перед тоннеллем? Мне показалось, что он (возможно, уже раненый) в этот тоннелль влетает, и там уже с ног валится. Надо смотреть еще ;).

freshy 24.12.2002 01:39

В туннель он запрыгивает. Но я думаю, что для такой важной миссии Саруман избрал какого-нибудь особо броненепробиваемого орка :)

TheHutt 24.12.2002 01:54

Леголас выпускает две стрелы, и оба раза попадает в "олимпийца". Единственное - зачем вообще такой чемпион, если вокруг стояли минимум 20 орков с нормальными факелами? Или он кондиционирован под камикадзе?

Красивые детальки - костюмы рохирримов. У Эомера на шлеме наносник - в форме конской головы. Мечи у воинов Рохана, и в особенности, у Теодена - с округлым "поперечником", на котором выгравированны две встречающиеся конские головы на округлых шеях.

Chenna 24.12.2002 01:58

Цитата:

автор оригинала TheHutt
Леголас выпускает две стрелы, и оба раза попадает в "олимпийца". Единственное - зачем вообще такой чемпион, если вокруг стояли минимум 20 орков с нормальными факелами? Или он кондиционирован под камикадзе?
Могу предположить, что факел а) более высокотемпературный и б) не гаснущий под водой (дождем, в луже). Хотя непонятно, почему нельзя данный факел было поджечь прямо в тоннеле.

Цитата:

Красивые детальки - костюмы рохирримов. У Эомера на шлеме наносник - в форме конской головы. Мечи у воинов Рохана, и в особенности, у Теодена - с округлым "поперечником", на котором выгравированны две встречающиеся конские головы на округлых шеях.
Костюмеру вообще надо памятник поставить... А эльфы какие! А гондорцы! А... да вообще все. А говорили: "Зена, Зена..." :)

Chenna 24.12.2002 02:00

Цитата:

автор оригинала Water Lily
Падает перед тоннеллем? Мне показалось, что он (возможно, уже раненый) в этот тоннелль влетает, и там уже с ног валится. Надо смотреть еще ;).
Может я тоже уже не помню, но мне помнится, что он спотыкается-падает ровно на входе в тонелль, но инерция его в этот тоннель вносит...

Экс 24.12.2002 03:01

Цитата:

автор оригинала Chenna

...(скип)...
Костюмеру вообще надо памятник поставить... А эльфы какие! А гондорцы! А... да вообще все. А говорили: "Зена, Зена..." :)

Самые красивые - все равно у урков :D

Кстати, а это точно был орк, с факелом? Я когда второй раз смотрел, мне он маленького тролля напомнил. Но я сомневаюсь жутко, потому и спрашиваю.

В копилку - как разминают поясницу тролли, открывающие Черные Врата :cool:

И какие прекрасные белые зубы у уруков! Прям хоть блендамед какой рекламируй :D

Лэймар 24.12.2002 03:06

Правда у уруков хорошие зубы? Я не заметил, когда смотрел. А потом мне один собеседник пытался доказать, что фильм построен на штампах, именно на примере зубов - мол, у всех без исключения положительных персонажей они хорошие, а у всех отрицательных - плохие.

TheHutt 24.12.2002 03:29

Ооо, когда они угрожающе рычат перед Helm's Deep, у них челюсти очень даже хорошие и без дырок.

В конце концов, Саруман их только что вывел, когда бы они их себе повыбивали?

Dariushka 24.12.2002 03:30

Цитата:

автор оригинала Лэймар
А потом мне один собеседник пытался доказать, что фильм построен на штампах, именно на примере зубов <skip>
А то, что у Арагорна грязные волосы, а у хоббитов грязные ногти, тоже что-то доказывает??:confused: :lol:

TheHutt 24.12.2002 03:46

Цитата:

автор оригинала Dariushka

А то, что у Арагорна грязные волосы, а у хоббитов грязные ногти, тоже что-то доказывает??:confused: :lol:

Или обгрызенные... :lol:

EDIT: Даша, твой ящик ПМок полный :)

Mrs.Underhill 24.12.2002 04:07

Присоединяюсь к улетевшему роханскому флагу - чуть слеза не пробила, а Арагорн ведь его подбирает, оживляет надежду!

И к троллям на Черных Вратах! Черные Врата вообще потрясающие были, но тролли - просто супер. Такие откормленные и все в броне, не то что тот морийский замухрышка. И все равно - такие скотинки бессловесные...

Еще: как свет из глаз Гэндальфа идет по Прямому Пути, когда он перерождается. Здорово!

И еще - статуя Хельма Молоторукого (Helm Hammerhand)в Хельмовой Пади была с молотком в каждой руке, очень умилило.

А какой был рог Хельма! Вот это я понимаю - рог!

Evilworder 24.12.2002 05:26

Цитата:

автор оригинала Mrs.Underhill
Присоединяюсь к улетевшему роханскому флагу - чуть слеза не пробила, а Арагорн ведь его подбирает, оживляет надежду!
А какой был рог Хельма! Вот это я понимаю - рог!

Ага! Гимли аж сам опешил, когда дунул :)

НО! я не заметил, чтоб Арагорн подбирал роханский флаг.

alexbel 24.12.2002 10:33

Цитата:

автор оригинала Экс
Самые красивые - все равно у урков :D
"Злобный урка Углук" :D

Snoopy 24.12.2002 10:41

Цитата:

автор оригинала Mrs.Underhill
Арагорн не подбирает роханский флаг. Он долго и задумчиво смотрит на него. Как бы понимая, что в Эдорасе творится что-то неладное. И в задумчивости въезжает в Эдорас. Может там его ждут друзья, соратники, а может, уже одни враги...

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4.