![]() |
Самая смешная сцена в фильме
А вот здесь с юмором побогаче, чем в Братстве. Хотя почти весь он завязан на Гимли...
Очень умилил Горлум, когда он отплевывался в ответ на предложение Сэма поесть картошки =) С Гимли самая смешная сцена по моему мнению - когда он из-за низкого роста не мог видеть что происходит за крепостной стеной. Действительно несколько разряжает сей эпический момент =) |
Если бы у меня была такая возможность, я бы убрала из фильма весь гномский юмор.
Мне больше всего понравилась сцена с кроликами и картошкой :) |
Не надо убирать гномский юмор, цивилы и так ТТТ за фильм ужасов принимают...Не, серьезно не надо, он действительно оживляет довольно мрачный фильм...
|
Лол... сорри за оффтоп.. просто фраза "гномский юмор" у меня конкретные ассоциации вызывает =))
|
Тсарь, а какие?..
|
Цитата:
Мне приколы, на Гимли завязанные не понравились вообще (хотя оно конечно только моя имха), кроме разве что его рассказа про гномских женщин... По мне так они ничуть фильм не оживляют, вернее может и оживляют, но не так как хотелось бы... Весьма себе плоские приколы (особенно про подставку), которыек тому же совершенно убивают восприятие Гимли... Шут какой-то получился... жаль.. |
Цитата:
|
Без юмора, этот замечательный фильм потерял бы очень важную краску. Гимли хоть и гном..но он очеловечивает:) Мы же не эльфы, чтобы с легкостью воспринимать высокий пафос.
Юмор спасает когда страшно и тошно и безнадежно. Мне понравились шутки Гимли. Хотя любимую..трудно назвать шуткой:))) Гимли: у меня два! Леголас: 17 А еще милая гримаса Пипа:) когда он обманул Древня. И то, как Гендальф подмигнул Гимли при входе в Золотой чертог..хе..с посохом:D |
Цитата:
Но тем не менее, самым смешным моментом в фильме я считаю бегущего с факелом орка! С самого первого просмотра он прочно ассоциируется у меня с Олимпийским Огнём, и избавиться от этого я не могу:D |
Мне многое понравилось.
Особенно почему-то понравилась фраза, которая и шуткой-то не выглядит. Когда Сэм в Осгилиате говорит Фродо "нас тут вообще и быть то не должно". :) Так и хочется добавить "точно". Мне почему-то кажется, что это самоирония Джексона, а если нет, все равно хорошо получилась именно эта фраза. |
А! Ещё вспомнила:
- Телохранитель? - Садовник.. :) |
Да, про садовника здорово! Как оно звучит в оригинале, скажите мне? Потому что "телохранитель" как-то явно не вписывается в эпоху...
А я тащусь с Гендальфа, когда он заходит в Золотой Чертог - руки трясутся, на посох опирается... |
Цитата:
(Что бы ни говорил Лэймар - я уверен, что и "Титаник" в первом фильме - сознательный прикол, а не непроизвольная ассоциация :)) |
Цитата:
|
Что-то до меня тож не дошло про "Титаник", на то я и энт)) Нутка, колитесь-ка, давайте
А насчет самого смешного момента: -про картошку -Арвен/Брего и Арагорн.;) Надеюсь, все меня поняли |
Цитата:
-- A gardener. Первое зафиксированное употребление этого слова по Вебстеру - 1735 год. |
freshy, спасибо!
|
Цитата:
-Your bodyguard? -His gardener. |
Цитата:
|
Из Гимли сделали клоуна. :( Фу. Плоские шуточки, совершенно не вяжущиеся с общей атмосферой, имхо. Ужасно раздражали. Только рассказ о гномских женщинах - ничего.
А вот что мне показалось прикольным: - Голлум и Сэм с картошкой - Гэндальф: "Неужто вы и посох у старика отнимете?" - Леголас - Арагорну: "Ужасно выглядишь". - Арагорн, кидающийся на шею Халдиру |
Да! "Ужасно выглядишь" - это ПОДАРОК фанатам, не иначе! :)
|
Гимлино "кадрение" к Эовин, закончившееся полетом с лошарика - просто супер!:) И вообще вся эта юморная линия с Гимли замечательная и, что уже стало редкостью для Пи Джея, очень похожа на книгу. (ИМХО)
|
Гимлин рассказ про женщин - супер.
Гендальф, изображающий из себя немощного старца в Эдорасе. Цитата:
|
Для меня это - кролики и картошка. А с Гимли переборщили, хотя некоторые моменты с ним были ничего. Из Гимлиных приколов мне больше всего понравился прикол, как он выглядывает из-за крепостной стены. И про гномих. А от остальных я мысленно отмахивалась уже, как от мух.
|
Подмигивание Гендальфа, уговорившего оставить ему посох.
"Олимпийский огонь." Крик Фарамира "Назгул!". |
А он на фоне Осгилиата вызвал стойкую ассоциацию с "Воздух!" в наших фильмах о ВОВ. Как ни старалась себе рот зажать, а все-таки хрюкнула так, что соседи обернулись...
|
А что такого смешного в наших фильмах о войне?
|
В наших - ничего. А вот в ДБ - смешно.
|
А для меня самый смешной эпизод: "Ну хотя бы ноги отрежем. Они ведь им не нужны"
И еще почему-то: "Немного полетал со скалы". Орочий юморок... :) Мне вообще момент с умирающим орком очень нравится. Он "средиземский". В Средиземье так просто обещаниями не бросаются. Вот и тут: Гимли пообещал орку легкую смерть, если тот скажет, куда Арагорн подевался, и сам обалдел, когда так и вышло. |
Ну мне понравилось , однозначно, разговор Сэма и Голлума о правильном приготовлении пищи! :)) У нас весь просто валялся.
Еще зал смеялся, когда голлум сам с собой разговаривал. Шутки Гимли, особенно про гномов-женщин. "Олимпийский огонь" не понравился...Лишний он там..меня аж расстроил. |
| Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4. |