Ыыы, канона хочется. Коронный вопрос на добивание толкиниста в вопросе однозначности канона - чей был сын Гил-галад. По сравнению с ним происхождение Орофера - непаханный простор для мало ограниченных фантазий.
Лично мои фантазии никак не выводят Орофера родичем Элу и Эльмо по крови. Разве что по браку. Потому что иначе бы это где-нибудь упоминалось, что он был принцем в Дориате, а везде только что он был "из числа дориатских синдар" а принцем стал уже когда пришел к нандор Лориэна (часть которых увел потом через реку). Кстати, одна из причин - не нравилось ему вмешательство в Лориэнские дела со стороны Келеборна и Галадриэль. Если бы он был принцем Дориата, он бы эту парочку знал как облупленных, и вряд ли бы так среагировал... кроме того, Галадриэль была идейной продолжательницей пути Мелиан, так что с чего бы ему от этого отдалятся? Более вероятен вариант что он заподозрил что если рядом появятся потомки исторических королей, то ему, парню некоролевских кровей, придется корону отдать. А не хотелось, привык. Если уж этот гений в бою решил, что он превыше всех приказов, то что про мирное время говорить.
А в роли жены Трандуила я вижу местную лесную эльфийку. Зря, что ли, имя у его сына на местном диалекте? И сыновей должно быть минимум два, причем Леголас не старший.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------
Ыыы. Пошла гулять по интернету совсем с другой целью, но поиск случайно выкинул мне интересную ссылку. Вот
на этом сайте вам совершенно даром выдадут сертификат, удостоверяющий что вы законно повенчаны с Трандуилом. Или любым другим персонажем по выбору.