Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.09.2002, 02:58   #2159
Amor
Бывалый участник

Лайки: 1
кольцо

Пощу окончание истории с кольцом.

- Амор, ты не в детские игры играешь. В твоих руках единое кольцо, ты и только ты повелеваешь им. Ты можешь распоряжаться не только мною. Ты можешь вершить судьбы всего мира. Не веришь? СМОТРИ!!!
В этот момент пространство вокруг начинает раздвигаться. Яркий свет расходится лучами от меня. Передо мной простираются поля, горы, города. Точно я смотрю на всё с какой-то высокой площадки. Даже голова начинает кружиться. Я чувствую, как невероятное наслаждение охватывает меня всю. Весь мир у меня на ладони. Он весь мой у моих ног.
- Амор! Это всё твоё! Все, кто дышит на этих землях, будут подчиняться твоей воле, обожать тебя и трепетать от одного твоего имени. Только посмотри, как ты прекрасна!
Передо мной возникает большое зеркало, где я вижу своё отражение. Яркие краски насыщают мой образ, блаженство растекается по телу, которое излучает пламя. Достаточно одного моего взгляда, чтобы воспламенить всё, что я пожелаю.
- Гляди, моя любовь! Ты раз и навсегда насытишь своё тщеславие, ты можешь всё!
- Да, - отвечаю я, проводя руками по сияющим волосам, – я испепелю каждого, кто посмеет судить меня!
Мне хочется снова взглянуть вниз. Зеркало мгновенно исчезает. Снова гляжу на мир, простирающийся передо мной, на толпы людей, голосящих во славу своей королевы.
- Но заслужила ли я всё это? – говорю я.
- Кому, как ни тебе заслуживать этого! Ты восхитительна, ты умна и справедлива! Ты лучше всех! Ты вознаградишь добро, накажешь зло, ты сможешь исцелять и дарить свою милость. Мир станет чудесным и прекрасным с такой владычицей!
Я снова гляжу в зеркало, которое опять возникает от одной моей мысли. Пугающая и завораживающая красота! Огонь, который не обжигает, но услаждает своим дивным светом. Какое тепло и наслаждение во всём существе. Кто устоит перед этим чудом и восторгом?
«Я буду безнаказанно распоряжаться всем?» – думаю я. – «Но по мне ли это?»
Я продолжаю любоваться своим отражением в зеркале. «А Фро? Будет ли он любить меня такой?» - мелькает у меня в голове.
Я вглядываюсь в пламя, вглядываюсь в своё лицо. Да ведь это же око!!! Оно внутри меня и смотрит моими глазами!!! Оно – это я! Что будет со мной, если я останусь в этой роли??? Может, я сгорю???
Я тут же смотрю на кольцо, ярко горящее на моём пальце. Мне кажется, что резкая боль, того и гляди, пронзит меня. Оно не отпустит меня, оно замучает и убьёт. Как страшно! Неужели я не смогу его снять???
Моё сердце точно резко падает вниз. Я резко хватаю кольцо и стаскиваю с пальца. Меня точно выкидывает откуда-то. Я чувствую пол под собой, чувствую удар на своём теле. Но я живая, я дышу... Такое простое человеческое чувство, как страх, спасло меня... Я, дрожа, ещё слышу какой-то шорох от кольца, словно оно пытается что-то шепнуть мне.
Маленькая рука опускается мне на плечо, я поднимаю взгляд и вижу Фродо, взволнованно и строго смотрящего на меня:
- Амор! Это что ещё за глупости?! Немедленно отдай его мне! – говорит он рассерженно и хватает кольцо с моей ладони.
Воспоминания о том, что произошло, одно за другим проносятся в моей голове. Чувство отвращения к самой себе переполняет меня:
- Фродо, прости меня... если сможешь...
Я прижимаюсь к полу, закрываю лицо руками.
- Спрячь его подальше! – говорю я сквозь слёзы. Я чувствую, что Фро стоит рядом. Может, он хочет меня утешить?
Я поднимаюсь и бегу прочь из комнаты, вхожу в ванную и гляжу в зеркало на стене. Мне кажется, что моё заплаканное лицо, его отражение в зеркале стало каким-то жидким, как сметана. Меня, того и гляди, вытошнит прямо тут. Внутри всё дёргается. ЗАЧЕМ ОНА ВООБЩЕ НУЖНА ЭТА ЖИЗНЬ??? ВСЁ - ПУСТОЕ!!! К ЧЕМУ ВСЕ ЭТИ ПОТУГИ? К ЧЕМУ ЭТА ЛЮБОВЬ? ЖИЗНЬ – ЭТО ПРОСТО ПУТЬ ВО ТЬМУ!!! СКОЛЬКО БОЛИ И СТРАХА!!!
Я опять опускаюсь на пол, укладываюсь вниз лицом и лежу так... лежу... Я ненавижу себя, ненавижу своё существование... Мне всё противно. ВСЁ!
Я не знаю, сколько времени проходит, прежде чем за мной скрипнула дверь и по кафельному полу прошлёпали босые ноги:
- Амор! Встань, пожалуйста.
- Фро, я не могу смотреть тебе в глаза.
- Я думаю, что ты сама себя уже наказала за то, что ты сделала. Я не стану сердиться. Только не делай так больше. Ты можешь обещать?
- Я хочу обещать, Фро! Я не хочу, чтобы это повторялось...
Фро берёт меня за плечи и поворачивает к себе:
- Да уж, так неожиданно ты это сделала! Даже подло...
- Я знаю. Это было ужасно. Я не могла справиться с ним. Я просто предала тебя. Зачем только я это сделала?!!!
- Ладно... Зато теперь ты знаешь, что-то... Знаешь, каково мне.
Фродо обнимает меня. Я чувствую его тепло, мне становится легче. Я глотаю слёзы, которые ручьями льются из моих глаз, стекают с моего лица и даже спускаются по шее.
- Как же я люблю тебя, Фро...
Amor вне форума