Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.06.2013, 21:02   #9
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Потомок Дурина Посмотреть сообщение
Немного не в тему, но все же: как Бифур может ходить с топором в голове (все видели, да?). Это же очень серьезная травма, которая должна убить, или покалечить - а тут!.. К тому еще и антисанитария! Топор вряд ли стерильный, а он ходит с ним в ране.
Или в Белегосте ему его достали, помыли, и опять обратно засунули? Где у ПиДжея логика?!
Скорее наоборот, в зависимости от того, как именно и где он засел, если доставать - можно убить, а если оставить - то еще подергается. А вообще я знала лично двух людей которым снесли часть черепа топором. Один после этого прожил еще лет 50 и умер от старости в возрасте за 90 (без вставок в черепе), другой умер от рака в возрасте 63 лет, 15-16 лет после травмы (с пластиной в черепе). А трепанации черепа умели делать и в древнем Египте, и в доколумбовой Америке, причем пациенты после этого еще годами жили. И это мы про людей, а про гномов мы не знаем ничего, только что они крепче людей. У него лобная кость может быть толщиной сантиметра три, например. В общем, как человек обремененный соответствующим образованием, я могу это объяснить. А еще это был каменный топор, у него другая механика должна быть, чем у стального и лезвие быстрее расширяется, в принципе травма другая должна быть, теоретически, больше сдавливать ткани, чем разрезать.