Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.11.2002, 04:27   #2870
Sienna
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Нашла дивный кусок текста. И не сметь обвинять меня в неконструктиве!

Цитата:
- Девушка, что с вами? Вам плохо?
- ...Да, мне плохо. Мне очень плохо, молодой человек. Вы хотите мне помочь - так ударьте меня. И лучше кулаком в лицо. Потому что перед вами - не приспособленное к жизни Уебище. Не смотрите же такими глазами, ударьте меня! Я в ответ вам таааак врежу... и возможно, мне полегчает. Почему вы? А почему бы и нет.
Мне срочно нужен совершенно любой внешний враг, потому что внутренний теснит меня по всем фронтам. У меня внутри личный маленький Апокалипсис. Издержки воспитания, понимаете ли. Меня, знаете ли, плохо воспитали. Я, видите ли, одна сплошная педагогическая ошибка.
В детстве, вместо того, чтобы научить меня смотреть ТВ, научили читать книжки. За каким-то хреном вместо кокетства обучили играть в открытую. Взамен увлекательнейших сплетен у меня есть малокомуинтересные мечты. Мое любимое занятие - думать на отвлеченные темы. И вот я сижу и чувствую себя полнейшим уебищем, потому что все это не может мне пригодиться. Это никак не помогает мне общаться с вами, молодой человек. Вот видите - вы меня уже боитесь...
У меня, правда, есть одно качество, которое может меня объединить с внешним миром. Это внутренняя несвобода. А также непреходящее чувство вины. Но это кажется, необязательно для сносного существования? Ну ничего, зато церковь всецело приветствует. Да только она мне не нужна, я и так чувствую страшную тяжесть. Я так хотела быть как все. И не могу гордиться тем, что не получилось.
У меня много чего не вышло. Еще одной маленькой неудачей больше... погоды не меняет...

- Девушка, вы меня слышите?
- ...Все в порядке, я в норме. Спасибо за заботу. Нет-нет, не о чем беспокоиться.
© Rotekopf