Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.06.2013, 06:39   #378
Corso
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 127
Всем простыня.

Плачь по вольностям Джексона удивляет каждый раз, люди как будто с луны свалились, либо ждали долгожданного момента чтобы съязвить наконец-то, а то что-то трилогию уж слишком хорошо приняли, настало время наконец-то и пробрюзжать вдоволь. Ура, Ура.
А на самом деле это было так предсказуемо, да что там предсказуемо все изначально знали, после слива Дель Торо, что книжного Хоббита не будет. А будет История Средиземья перед Войной Кольца.
Но нет, люди все падают и падают с Луны и будут это делать, видимо, постоянно. Нет ладно еще не в теме, их удивленные глаза, конечно еще можно пояснить, хотя кто Хоббита читал перед просмотрам специально, из не просвещенных и детей, которым случайно посчастливилось иметь родителей толкинистов, либо просто прочитать книгу?

Я безумно рад, что Хоббита не стали экранизировать в пуристическом стиле, не добавляя приложений и некоторых вольностей. Больше Средиземья, больше персонажей из легендариума. Больше волностей, чтобы растянуть историю на 3 фильм, а значит на 10 часов Средиземья. Где хоббит выручает могучих войнов, где гномы в поисках сокровощи и где незаменимый Гендальф следит за миром через дым Старого Тоби.

Сделать из Хоббита аттракцион, так Хоббит Толкина и есть аттракцион для детей, если рассматривать все его работы, сделать Хоббита более компьютерным, мультяшным и нереальным, так это и есть бережное отношение к первоисточнику. Дух книги - сохранен. Более того все драки и разборки, войнушка эльфов с орками, какие были, какие нет - тоже в тему, потому что книга именно так и построена, постоянные приключения нон-стоп. И не важно, было ли там одно из драг или нет, драки они по сути своей не интересны.
Сказку, которую сам Толкин желал переписать, сделав ее для взрослых, или хотя бы для подростков, в том виде, в каком она есть сейчас, кроме, как детям читать смысла особого нет, ну или для ознакомления пару раз, ну раза 4 и хватит на ближайшие лет 5-10.
(Толкинисты могут на этот абзац не отвечать.)

И вот мне, видимо, как и всей команде абсолютных толкинистов, которые вместе с Джексоном создают этот выстраданный фильм (слава Богу, что Питер смог разрулить все и начать съемки, которые были на волоске, хочу напомнить, и вместо одно-двух фильм, порадовал нас аж тремя) не понятно такое издевательское отношения, как бы с высока со стороны некоторой части толкинистов, оно мне вообще в принципе не понятно в своем изначально виде и зарождение. Вы же понимаете, что насколько вы не были начитаны и просвещены в тайны Средиземья, люди, которые работают над фильм, те же сценаристы такие же на голову помешанные на Средиземье люди, как и вы. Вы скажите деньги, а я скажу нет тут денег. Не видно их. Ну нет тут денег, нету. Как повод, как желание, как стремление, нет тут денег. Те кто думает иначе, ваше право, но я не вижу этого. Сделать длительность первой части 169 минут и добить режиссеркой - я чую жажду бабла...
Поймите Хоббит сам по себе сложно экранизируемый рассказ для кинематографа, и поэтому, практически единственный верный подход, дабы сохранить дух книги и ее текст - превратить Хоббита в сказку от кинематогрфа - аттракцион, приключение для всей семьи, для детей, что и было сделано. Да и нет фундаменты, чтобы сделать что-то иначе, если только совсем в дет сад упуститься, либо изуродовать супер серьезностью
Все закономерно, все вольности по отношению к Хоббиту допустимы, и появление Тауриэли - ожидаемый, замечательный и прекрасный ход, как и возвращение, нынче, жирного Леголаса.

Да и все остальное только в плюс. А сказку я обязательно почитаю своим детям, непременно. Потом уже фильм покажу.

Последний раз редактировалось Corso; 29.06.2013 в 06:43.
Corso вне форума   Ответить с цитированием
Corso получил(а) за это сообщение 8 лайков от: