Цитата:
Сообщение от Девица Тук
1. Тор - бог грома, да  Но молниями как раз заправляет Локичка! Так что у Тора все уходит в звук, а вот навредить и шарахнуть электричеством - это уже Локины происки, ехехехехе )))
|
Локи же там шарахал энергией из скипетра, не молниями. Молниями Тор и шарахал. Ну не из-за угла, да

он парень открытый и прямодушный, поэтому засветил прямо в глаз.
Цитата:
Сообщение от Девица Тук
2. Еще неторопливее??? По букве на страницу, что ли???
|
До таких крайностей, слава Богу, дело не дошло (хе, помню у сэра Терри как-то один персонаж выразился так, что одно его слово "Да" заняло целую страницу - всего две буквы). Но там все время описываются всякие бытовые мелочи, все эти состояния Валландера (каждый чих буквально). В фильме это словами ведь не озвучивается - просто показали хмурую валландеровскую физию, а чего он такой хмурый - насморк или чего похуже - нам предоставляется догадываться. А в книжке это все расписано. В общем, я их (а их несколько) так и не осилила.
Цитата:
Сообщение от Девица Тук
3. Да вы запарили отказывать мне в незнании исторических фактов  А сама ты кто у нас получаешься? Ты. кстати, такой поворачиватель треда в интересное русло  Тоже идеи интересные приносишь
Я так вообще никто получаюсь, все фонтанируют, все приносят, а я так, мимо пробегаю 
|
Ты, главное, не обижайся

просто у меня ты ассоциируешься в первую очередь с тем, что я написала. Это не утверждение, что ты не знаешь истории или там еще чего. И ты не пробегаешь, а всегда присутствуешь, даже если незримо. Ну, реально, даже если мы сидими и болтаем тут без тебя, все равно все оглядываются - а что бы Тучка сказала? А как бы она к этому отнеслась? Это факт

Про себя я не знаю, чего я приношу, вам со стороны виднее

надеюсь, тоже чего-то полезного.
Лоретт, про Данаинн я не забыла

А Хэл - пишется Hal. А ад - hell. Произносится, вроде, тоже по-разному, в Хэл "э" более открытое (был бы тут значок, которым этот звук изображается, написала бы), а в hell менее. Короче, кто тут из нас лингвист, за которого я, биолог, отдуваюсь?