Цитата:
Сообщение от Hellga
Маг, мне больно тебе это говорить, ты так искренне радуешься - но в моем случае это был сарказм.
|
Мне больно это говорить, но это не отменяет факта что Джексон гениальный режисер.
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Marya
Вот кстати, хочу сказать от имени себя-пуриста, что мне не кажется, что ПДж все делает ради денег. Безусловно, деньги как аргумент в каком-то виде присутствуют, ну да и Толкина стали уговаривать написать продолжение к Хоббиту издатели, чтобы денег срубить.  Я уверена, что он "так видит" и абсолютно уверен, что надо "сделать повеселее", а Филиппа Бойенс, которая в текстах Толкина как-никак разбирается, искренне уверена, что она все меняет к лучшему, вносит ширину и глубину. Так же, как советские переводчики английских сказок были уверены, что добавить отсебятины - их святая обязанность.
|
И тем не менее почему-то многие уверенны что если Джексон снимает не так как они хотят, это почему то делает его плохим режиссером.
Сorso, абсолютно со всем согласен. Вобще когда еще шла речь о "каноне" в ВК, тут еще можно было что-то понять. Но в "Хоббите", я до сих пор не слышу гневных призывов перекрасить бороды гномам в фиолетовый цвет и вернуть говорящий кошелек. Где же они? Или это получается, что вы гневствуете только когда Джексон меняет то, что важно именно вам? Или уж считайте святым весь "канон", каждую его буковку, или примите то, что другие люди воспринимают ту же книгу что и вы по другому.