Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.06.2013, 18:08   #390
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
Вот кстати, хочу сказать от имени себя-пуриста, что мне не кажется, что ПДж все делает ради денег. Безусловно, деньги как аргумент в каком-то виде присутствуют, ну да и Толкина стали уговаривать написать продолжение к Хоббиту издатели, чтобы денег срубить. Я уверена, что он "так видит" и абсолютно уверен, что надо "сделать повеселее", а Филиппа Бойенс, которая в текстах Толкина как-никак разбирается, искренне уверена, что она все меняет к лучшему, вносит ширину и глубину. Так же, как советские переводчики английских сказок были уверены, что добавить отсебятины - их святая обязанность.
Полный ППКС. Я уверена они все стараются снять как можно лучше - в своем понимании "лучшего" и еще угодить максимально возможному количеству разных сегментов аудитории. Что похвально, и объясняет - но лично мне не мешает пнуть те из их идей, которые этого заслуживают.

Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
Мне больно это говорить, но это не отменяет факта что Джексон гениальный режисер.
И что же делает его гениальным? Это такое слово, далекоидущее. Он хороший, крепкий режиссер - но чтобы гениальный? Не тянет. Даже если тебе безумно нравятся его фильмы, все до единого - это не критерий для оценки гениальности. Хотя если кто-то хочет его считать гениальным - считайте на здоровье, мне не жалко. Только меня не заставляйте три раза по утру его портрету земные поклоны отбивать.

Последний раз редактировалось Hellga; 29.06.2013 в 18:11.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от: