Цитата:
Сообщение от Маг
С декабря месяца многие говорят про какой-то "не тот уровень" у Джексона. Я так не понял, что под этим подразумевается и что люди хотят. Новое Джексон показал. Показал, что может снимать хорошее кино и без тонны эпика, а с юмором и задором. И Хоббит получился гораздо более "детским", чем ВК. Что, кстати, канонично. Что такое "новые находки"? Они были.
|
Точно не я, по-моему, то же самое что мы видели в ВК, то мы и тут увидели, только меньше грима, больше компьютера, и лично мне (и не только мне, судя по статьям которые я читала после выхода фильма) компьютерные орки меньше нравятся. Компьютерные армии в 2012 году считать новым словом в кинематографе, увы, не могу.

Новые находки - это что-то что ни один режиссер раньше не делал, или делал, но гораздо хуже, не сравнить. Сюда же можно добавить фильмы по собственным задумкам. ПиДжей же в основном снимает адаптации или вон римейк у него был. И кроме адаптаций Толкина, ЕМНИП, успешностью его проекты не отличаются?
Цитата:
|
Это очень противоречит первому пункту про "новые находки". Многие жалуются, что Джексон-де "повторяется". По-моему, очень узнаваемо.
|
Цитаты себя, любимого, доказательством наличия собственного почерка не являются - хотя могут быть его составляющими. Почерк - это как у Тарантино или Вуди Аллена, смотришь фильм сразу видишь, ими пахнет. Правда, тут я по ПиДжею ничего не могу сказать, не достаточно его смотрела, чтобы оценить.
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Eldariel
Но спорить о критериях гениальности мне кажется абсолютно контрпродуктивным.
|
Конечно, но мне интересно заслушать тех, кто так однозначно утверждает что Питер Джексон - гениальный режиссер.

А то утверждения эти я слышала миллион раз - а вот чтобы с доказательствами - пока нет. Не то чтобы какая-то из сторон поменяла свое мнение, но мне интересно заслушать, почему те кто им восхищается считают его гениальным помимо сакрального "а мне нравицца!"