Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.06.2013, 18:57   #403
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Точно не я, по-моему, то же самое что мы видели в ВК, то мы и тут увидели, только меньше грима, больше компьютера, и лично мне (и не только мне, судя по статьям которые я читала после выхода фильма) компьютерные орки меньше нравятся.
Мне тоже компьютерные орки меньше нравятся, чем гримированые. Но от того, что кому-то не нравятся эффекты не делает технологии плохими. Я и об Аватаре много слышал что там все мультяшно и отстойно, тем не менее это не так. Аватар, ВК, Хоббит в этом плане стали вехами. И если бы ни компьютерщики Weta, которую создал ПиДжей этого бы не было. Как и многих многих многих других фильмов. Спецэффекты могли бы зависнуть в начале нулевых если не в 90-х, хотя тут ни я, ни вы, никто другой точно не скажет.

Цитата:
Компьютерные армии в 2012 году считать новым словом в кинематографе, увы, не могу.
Ни в одном фильме не помню правдоподобных компьютерных армий кроме Средиземных. В исторических фильмах сделано откровенно плохо, и в малых количествах. Кстати, исторические фильмы еще более "не каноничны", чем ВК и Хоббит.

Цитата:
Новые находки - это что-то что ни один режиссер раньше не делал, или делал, но гораздо хуже, не сравнить.
Ни один режиссер еще не снял нормально кино по Средиземью. Хоббит очень отличается по стилю от ВК. Это отмечают по-моему все. Если речь про какие-то другие "находки" то я даже не знаю что... Ну, скажем, ни один режиссер не создавал половину персонажей компьютерными и не делал этого качественно. Не сравнить.

Цитата:
ПиДжей же в основном снимает адаптации или вон римейк у него был. И кроме адаптаций Толкина, ЕМНИП, успешностью его проекты не отличаются?
Здесь согласен. Хоть мне Кэмерон или Джексон нравится одинаково, но в этом плане более импонирую Кэмерону. Он способен притягивать внимание аудитории разными проектами и жанрами. Но это не делает кино Джексона или его самого хуже, просто Джексон снимает другое кино. И Кинг-Конг хоть и не был так же успешен, но тем не менее вновь задал новую планку.

В общем, зря весь этот спор Я считаю его гениальным, или если не гениальным, то одним из лучших. И практически единственным кто полностью удовлетворяет моим запросам. Вы - нет

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
Если мне в жизни выпадет удача, поговорить с Питером Джексоном, именно это я ему и скажу.
Ну если так, то тогда да. Я бы тоже это сделал. Если бы не потерял дар речи.

Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
Для меня даже не загадка гениален Джексон или нет. Управлять огромаднейшим процессом съемок трех фильмов в огромном количестве меств, и делать это с любовью...
Остается только согласиться.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от: