Цитата:
Сообщение от Hellga
Точно не я, по-моему, то же самое что мы видели в ВК, то мы и тут увидели, только меньше грима, больше компьютера, и лично мне (и не только мне, судя по статьям которые я читала после выхода фильма) компьютерные орки меньше нравятся.
|
Мне тоже компьютерные орки меньше нравятся, чем гримированые. Но от того, что кому-то не нравятся эффекты не делает технологии плохими. Я и об Аватаре много слышал что там все мультяшно и отстойно, тем не менее это не так. Аватар, ВК, Хоббит в этом плане стали вехами. И если бы ни компьютерщики Weta, которую создал ПиДжей этого бы не было. Как и многих многих многих других фильмов. Спецэффекты могли бы зависнуть в начале нулевых если не в 90-х, хотя тут ни я, ни вы, никто другой точно не скажет.
Цитата:
Компьютерные армии в 2012 году считать новым словом в кинематографе, увы, не могу.
|
Ни в одном фильме не помню правдоподобных компьютерных армий кроме Средиземных. В исторических фильмах сделано откровенно плохо, и в малых количествах. Кстати, исторические фильмы еще более "не каноничны", чем ВК и Хоббит.
Цитата:
|
Новые находки - это что-то что ни один режиссер раньше не делал, или делал, но гораздо хуже, не сравнить.
|
Ни один режиссер еще не снял нормально кино по Средиземью. Хоббит очень отличается по стилю от ВК. Это отмечают по-моему все. Если речь про какие-то другие "находки" то я даже не знаю что... Ну, скажем, ни один режиссер не создавал половину персонажей компьютерными и не делал этого качественно. Не сравнить.
Цитата:
|
ПиДжей же в основном снимает адаптации или вон римейк у него был. И кроме адаптаций Толкина, ЕМНИП, успешностью его проекты не отличаются?
|
Здесь согласен. Хоть мне Кэмерон или Джексон нравится одинаково, но в этом плане более импонирую Кэмерону. Он способен притягивать внимание аудитории разными проектами и жанрами. Но это не делает кино Джексона или его самого хуже, просто Джексон снимает другое кино. И Кинг-Конг хоть и не был так же успешен, но тем не менее вновь задал новую планку.
В общем, зря весь этот спор

Я считаю его гениальным, или если не гениальным, то одним из лучших. И практически единственным кто полностью удовлетворяет моим запросам. Вы - нет

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins
Если мне в жизни выпадет удача, поговорить с Питером Джексоном, именно это я ему и скажу.
|
Ну если так, то тогда да. Я бы тоже это сделал. Если бы не потерял дар речи.
Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins
Для меня даже не загадка гениален Джексон или нет. Управлять огромаднейшим процессом съемок трех фильмов в огромном количестве меств, и делать это с любовью...
|
Остается только согласиться.