Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.06.2013, 22:44   #464
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Victoria Посмотреть сообщение
1) Как вы различаете какие новости чего заслуживают? Ну где граница пролегает?
Седьмое чувство, развившееся в результате изучения пары десятков томов толкинутой литуратуры и пары десятков лет дискуссий на толкинутые темы.

Цитата:
2) И если сакральное отношение к фильму не гоже., тогда ПРОФЕССОРА можно обстебывать? Ну чтобы дуализма избежать.
Конечно можно. С моей точки зрения. Только у Толкина куда меньше есть что обстебывать - у него весьма логично продуман мир, это раз, он создал свой собственный мир - это два, поэтому тыкать не соответствием кому-либо не получится, только расхождениями во внутренней логике произведения. А стебаться просто чтобы посмеяться - да запросто. Я всегда утверждала что "Дневник Некоего Орка" - это шедевр, и буду утверждать.

Кто-то может не согласиться и сказать что обстебывать нельзя ни то, ни другое - и это достойная позиция, только уж очень "вся в бэлом" на мой вкус, я не выдержу - а такую позицию нужно выдерживать не срываясь.

Кто-то может сказать что Толкина обстебывать нельзя, а Джексона можно, потому что Толкин создал свою песочницу, а Джексон пришел в нее и стал в ней играть в свои игры. Тоже вполне логичная позиция.

А вот позицию "Толкина обстебывать можно, а Джексона нельзя" я оправдать не могу. С интересом заслушаю тех, кто может - если таковые найдутся.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Cмотрел фильм на компьютере, смотрел по телевизору, слушал через наушники и без них, смотрел 4 раза в кинотеатре на большом экране, смотрел в 2D, в 3D и 48fps - в упор никакой "клюквы" не вижу. Видимо, у меня, как и у Джексона, извращенные представления о книге и о всем что связано. Пойду снова пересмотрю. Поищу "клюкву". Кто ищет, - тот всегда найдет.
Маг, определение клюквы посмотри на лурке, его суть вполне переносится на средиземскую почву. А что ты не видишь клюквы в фильмах ВК - так ты же пришел к Толкину через фильмы, естественно, что у тебя все восприятие этим окрашено. Странно было бы, если бы наоборот.

Я когда-нибудь займусь разбором ВК, только не скоро. У меня сейчас эпический проект - История Хоббита. Как закончу, там можно будет и за фильмы ВК взятся. Где-то через год, получается, или через полтора, как пойдет.